Гуляш для гречки рецепт

Содержание
  1. Гуляш с гречкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гречка с гуляшом из свинины
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Гуляш с гречкой
  12. Рецепт гуляша с гречкой:
  13. Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:
  14. Видео рецепт
  15. Гуляш из говядины с подливкой – рецепт в мультиварке, кастрюле, духовке, на сковородке
  16. Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?
  17. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
  18. Гуляш из говядины с подливкой на сковороде
  19. Гуляш из говядины с подливкой в кастрюле
  20. Гуляш из говядины с подливкой в духовке
  21. Гуляш из говядины и свинины с подливкой
  22. Гуляш из говядины с черносливом с подливкой
  23. Гуляш из говядины с грибами с подливкой
  24. Гуляш из говядины с картошкой с подливкой
  25. Гуляш из говядины с гречкой с подливкой
  26. Гуляш из говядины с томатной подливкой
  27. Гуляш из говядины с подливкой из сметаны
  28. Гуляш из говядины с подливкой из соевого соуса

Гуляш с гречкой

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

  • 152 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для гуляша с гречкой. Зачистите говядину от пленок, помойте и обсушите насухо. Для гуляша хорошо подходит лопатка, поскольку задняя часть совсем долго готовится. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте со всеми овощами.

Нарежьте говядину брусочком, выложите ее на раскаленную сковороду в небольшое количество растительного масла. Как только из мяса выделится сок, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 10, пока мясной сок не испарится.

Дальше нужно понемногу подливать теплую воду из чайника и тушить говядину под крышкой минут 40, не меньше, если хотите мягкое не резиновое мясо.

Попробуйте ломтик на вкус: если говядина уже достаточно мягкая, можно продолжить приготовление. Положите в сковороду крупно порезанные лук и морковь, продолжайте тушить на тихом огне минут 10. При необходимости подливайте воду.

Очистите красный болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте крупными кусками, добавьте в сковороду.

Баклажан нарежьте крупным кубиком, всыпьте в сковороду, аккуратно все перемешайте, влейте еще воды и тушите под крышкой около 10 минут.

Параллельно промойте гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 3, чуть подсолите. Варите на тихом огне минут 15 до полного испарения воды. Готовую крупу разрыхлите вилкой.

Чеснок мелко порубите, положите в сковороду вместе с паприкой и томатным соусом любимого производителя. Тушите 5-7 минут, затем посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Нарубите любую свежую зелень, всыпьте ее в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте гуляш под крышкой минут на 15 настояться, чтобы говядина впитала в себя все вкусы овощей и ароматы приправ. Иногда траву кладут прямо в тарелку каждому, а не в общее блюдо.

Как по мне, вкуснее всего подавать гуляш и гречку, разделив их на тарелке, тогда крупа не будет плавать в подливе.

Гречка с гуляшом из говядины с подливой готовы к подаче на стол. Приятного.

Источник

Гречка с гуляшом из свинины

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 3 ст.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из свинины. Мясо помойте, обсушите насухо. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кинзой.

Нарежьте свинину крупными кусочками, раскалите сковороду, влейте постное рафинированное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Дальше огонь под сковородой сделайте тише, влейте воду, накройте крышкой и тушите минут 20.

Спустя время добавьте к мясу крупно нарезанный репчатый лук и морковь, тушите на умеренном огне минуты 3-4 — до мягкости лука.

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте так же крупно, добавьте в сковороду, тушите еще минуты 3.

Влейте теплой воды из чайника, она должна хорошо покрывать все ингредиенты в сковороде. Всыпьте паприку, положите крупно нарубленный чеснок и томатную пасту. Аккуратно все перемешайте, тушите на тихом огне под крышкой еще 10 минут.

Читайте также:  Рецепт заливного пирога с замороженными ягодами

Параллельно промойте гречку до чистой воды, залейте крупу в пропорции 1 к 3, чуть посолите и варите на умеренном огне 15 минут — до полного испарения жидкости.

Когда подлива немного загустеет, посолите и поперчите ее по своему вкусу. Если получится слишком кисло, можно всыпать немного сахара. Последней положите нарубленную кинзу, перемешайте в последний раз и выключите плиту.

Дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут и только потом раскладывайте по порциям.

Гречка с гуляшом из свинины с подливой готова.

Источник

Гуляш с гречкой

Гуляш из свинины прекрасно подходит к различным гарнирам.

У нас на гарнир будет гречка, этот злак просто незаменим в семейном рационе, так как обладает отличными питательными свойствами, в его состав входит большое количество минеральных веществ и витаминов, кроме этого он очень вкусный и питательный.

Рецепт гуляша с гречкой:

  • 0,5 кг. нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка с горкой муки;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 стакан гречки;
  • немного сливочного и растительного масла.

Как приготовить гуляш с гречкой. Пошаговый рецепт с фото:

Гречку хорошо промываем, наливаем воды и ставим на плиту, как гречка закипит, даём покипеть с минуту и воду сливаем, промоем гречку, снова нальём воды, (Воды я наливаю немного, на пальчик выше гречки, так как печь индукционная и вода плохо выпаривается, если налить сколько нужно то получиться размазня) положим кусочек сливочного масла, посолим и ставим на плиту.

Варим до готовности. Приготовленная таким способом гречка намного вкуснее той, которая готовится без первого сливания воды. Пока варится гречка займёмся гуляшом.

Нарезаем кусочками мясо. Мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем, ложем мясо и обжариваем.

Когда мясо подрумянится.

Немного пожарим мясо с луком, затем добавим морковь.

Пожарим с морковью. Сверху посыпим муку

и всё хорошо перемешаем. Нальём стакан горячей воды, помешаем, посолим, добавим перца, и пусть кипит на медленном огне минут 10.

Когда гуляш будет готов, добавим зелени.

Вот и гречка сварилась.

Накладываем гречку с гуляшом в тарелку и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт гуляша:

Источник

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт в мультиварке, кастрюле, духовке, на сковородке

Сочный и аппетитный гуляш из говядины с подливкой – рецепт, которым пользуются многие хозяйки при составлении повседневного меню. В подобном исполнении блюдо является идеальным питательным сопровождением макаронного, картофельного или злакового гарнира.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

Разбираясь в нюансах, как правильно делать гуляш из говядины с подливкой, следует первоочередно усвоить базовые моменты, сопровождающие практически каждый рецепт.

  1. Чтобы говядина с подливкой получилась максимально вкусной и насыщенной, нарезанное мясо следует предварительно подрумянить в разогретом масле, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  2. Добавляя для загущения подливы муку, ее следует спассеровать на сухой сковороде до приобретения орехового аромата, что позволит избежать наличия в готовом блюде выраженного мучного привкуса.
  3. Основой сопровождающего мясо соуса может быть томат, сметана, сливки или сочетание двух компонентов. Оригинальным и необычным решением для подливы станет применение соевого соуса.
  4. Гуляш из говядины с подливкой – рецепт, который можно исполнить с добавлением картофеля, других овощей, а также с грибами, гречкой или сухофруктами.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Без лишних трудозатрат и хлопот удастся приготовить вкусный и аппетитный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Использовать в качестве основы можно говяжий ошеек, или мясо с дугой части животной туши. Тонкие пленочки можно не срезать, а удалить только чрезмерно жесткие жилистые прослойки, если таковые имеются.

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 500-800 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Закладывают нарезанное мясо, жарят 8 минут.
  3. Добавляют лук и чеснок, готовят в том же режиме еще 7 минут.
  4. Всыпают муку, закладывают томат, соль, перец, лавр, доливают кипяток и перемешивают.
  5. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке – рецепт, требующий приготовления блюда в режиме «Тушение» в течение полутора часов.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Если хочется быстро приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде, рецепт вкусный и простой поможет справиться с задачей даже начинающему кулинару. Густоту и количество подливы легко корректировать, добавляя больше или меньше воды, а загущать соус до желаемой текстуры обжаренной мукой.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр.
  1. Нарезанное мясо обжаривают на сковороде.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 мин.
  3. Всыпают муку, добавляют пасту и все приправы.
  4. Доливают горячую воду, размешивают блюдо до растворения мучных комков.
  5. Прикрывают сковороду крышкой и томят гуляш до мягкости говядины.
Читайте также:  Рецепты блюд горячие для ресторана

Гуляш из говядины с подливкой в кастрюле

Сравнительно простой рецепт гуляша из говядины с подливкой можно исполнить в кастрюле с толстым дном или в казане. Уникальный пикантный вкус блюду придают добавленные в состав протертые маринованные или соленые огурцы. Кислинка последних благотворно сказывается на структуре говядины, которая в итоге просто тает во рту.

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа, лавр.
  1. В нагретой кастрюле на масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук, тушат до испарения влаги.
  3. Доливают воду и тушат говядину 50 мин.
  4. Бросают измельченные огурцы, а спустя 10 мин. вмешивают все приправы, специи и соус из томата, сметаны и муки.
  5. Тушат гуляш еще 5-10 мин.

Гуляш из говядины с подливкой в духовке

Приготовленное в духовке мясо-гуляш с подливкой – рецепт, где говядина предварительно обжаривается на сковороде, а затем томится в подходящем казане, в форме с крышкой, а в идеале в керамическом или фарфоровом горшочке. Состав подливы можно корректировать добавлением сметаны или сливок, а к овощам добавить сладкий перец, помидоры.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр.
  1. Говядину и овощи обжаривают поочередно в масле, перекладывают в подходящую емкость.
  2. В сковороде пассеруют муку, добавляют томат, приправы, воду.
  3. Припускают подливу минуту, выливают к мясу.
  4. Отправляют посудину, прикрытую крышкой или фольгой, в прогретую до 170°С духовку на 2 ч.

Гуляш из говядины и свинины с подливкой

Чтобы разнообразить классический мясной гуляш с подливкой из говядины, рецепт можно дополнить свининой, которая привнесет блюду новизну и сделает его более сытным, питательным. Любителям пикантной остринки можно добавить в состав подливы немного сухой грузинской аджики или молотого острого перца с чесноком.

  • говядина и свинина – по 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. В масле обжаривают нарезанную говядину 10 мин.
  2. Добавляют свинину, жарят еще 5 мин.
  3. Закладывают лук, а спустя 5 мин. муку.
  4. Через 2 мин. добавляют пасту, все приправы, сахар, соль, воду до покрытия компонентов.
  5. Тушат гуляш в течение часа, по надобности добавляя воду.

Гуляш из говядины с черносливом с подливкой

Изысканный и необычный рецепт приготовления гуляша из говядины с винной подливой и черносливом заинтересует гурманов и почитателей нетрадиционных кулинарных решений. Алкоголь можно использовать любой качественный от проверенного производителя, но в приоритете всегда красное полусухое вино.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вино – 200 мл;
  • вода – 500 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, приправа.
  1. На масле обжаривают мясо, добавив в процессе лук.
  2. Добавляют вино, а спустя 5 мин. пасту, все приправы и воду.
  3. Тушат блюдо до готовности мяса, добавив за 20 мин. до конца приготовления чернослив.

Гуляш из говядины с грибами с подливкой

Если наскучил традиционный гуляш из говядины с подливкой, как сделать его с грибами подскажет следующий рецепт. Рекомендуемые пропорции ингредиентов и советы по приготовлению такого блюда помогут в значительной мере преобразить его вкусовые свойства. Гарнировать мясо можно картофелем, макаронами, гречкой.

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь, грибы, помидоры и сладкий перец.
  3. Спустя 15-20 мин. тушения вливают томатный соус, 0,5 л воды, приправляют блюдо.
  4. Припускают гуляш до мягкости мяса.
Читайте также:  Рецепт мороженого с мартини

Гуляш из говядины с картошкой с подливкой

Самодостаточным блюдом, не требующим гарнира, будет гуляш из говядины с подливкой, приготовленный с картофелем. Если подливу сделать жидкой, гуляш станет полноценным обедом, заменив суп и второе. Можно только дополнить трапезу легким овощным салатом, нарезкой из свежих овощей или соленьями.

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, приправы, вода.
  1. Мясо обжаривают с луком, добавив в процессе морковь.
  2. Добавляют соль, перец, приправы и воду до покрытия компонентов.
  3. Тушат блюдо до готовности говядины.
  4. Отдельно отваривают картофель, часть растирают толкушкой.
  5. Перекладывают целую и толченую картошку к мясу, перемешивают, прогревают вместе немного.

Гуляш из говядины с гречкой с подливкой

Если хочется приготовить диетический гуляш из говядины с подливкой, следующий рецепт блюда с гречкой – то что нужно для рационального и сбалансированного питания. В данном случае составляющие готовятся путем совместного томления и не требуют обжаривания, что снижает итоговую калорийность кулинарного творения.

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • помидоры – 350 г;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец, лавр.
  1. Нарезают кубиками мясо и все овощи.
  2. Закладывают составляющие в казан, доливают воду.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят на малом огне до готовности мяса.
  4. Отваривают отдельно гречку, перекладывают в подливу с мясом, перемешивают и подают.

Гуляш из говядины с томатной подливкой

Еще один способ приготовить вкусный наваристый венгерский гуляш из говядины с томатной подливкой будет представлен в разделе ниже. Секретом нежного и мягкого мяса здесь будет факт добавления водки, которая в лучшем виде размягчает жесткие волокна. Томатный соус применяют готовый или подготавливают его из томатной пасты.

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло и водка – по 50 мл;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. Разогревают масло, дают чесноку подрумяниться.
  2. Нарезают и обжаривают мясо.
  3. Добавляют лук, жарят еще немного.
  4. Вливают водку, а спустя 5 минут добавляют приправы, томат, воду и пассерованную муку.
  5. Протушивают мясо до мягкости.

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Если кто еще не пробовал гуляш из говядины с деликатной подливкой из сметаны, рецепт такого блюда следует исполнить без раздумий. Такой вариант покорит совершенством вкуса мясных ломтиков, которые будут просто таять во рту. По желанию можно дополнять состав соуса для вкуса и цвета томатом или нарезанными помидорами.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. Говядину нарезают, обжаривают на масле.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 15 мин.
  3. Вливают воду, тушат говядину до мягкости, приправив в процессе по вкусу.
  4. Сметану смешивают с мукой и чесноком, перекладывают к мясу, тушат на минимальном огне 5 мин.

Гуляш из говядины с подливкой из соевого соуса

Чтобы сделать оригинальный и вкусный гуляш из говядины с подливкой, рецепт исполнить быстро и просто можно с соевым соусом, в котором предварительно замариновать мясо. Для остроты и пикантности можно добавить немного горчицы, а для благоухания блюда приправу для мяса, смесь хмели-сунели или немного базилика с тимьяном.

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1-2 ст.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.
  1. Нарезанную говядину заливают соевым соусом и оставляют мариноваться на ночь.
  2. На масле обжаривают лук с чесноком и острым перцем.
  3. Закладывают мясо вместе с соусом, перемешивают и припускают под крышкой до мягкости ломтиков, добавив в процессе воду.
  4. Загущают подливу при желании мукой, приправляют.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector