Гуляш говяжий рецепт кбжу

Гуляш из говядины с подливкой

Как приготовить блюдо « Гуляш из говядины с подливкой »

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  3. Добавить лук и морковь к мясу.
  4. Добавить перец чили, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Чеснок измельчить.
  6. В сковороду добавить чеснок, томатную пасту и муку, тщательно перемешать.
  7. Залить гуляш бульоном, добавить лавровый лист, еще раз тщательно перемешать.
  8. Накрыть крышкой и тушить в течение часа на слабом огне.

Гуляш из говядины с подливкой одно из самых простых и вкусных блюд. Простота рецепта позволит приготовить это блюдо как прекрасным поворам, так и начинающим кулинарам. Главное для вкусного гуляша – это правильный выбор говядины.

Источник

Рецепт Гуляш из говядины с подливкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гуляш из говядины с подливкой

Говядина 1 кат. (Тушение) 500 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Морковь, красная (Пассерование) 150 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 25 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 г
Масло подсолнечное 20 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 30 г
Вода 200 г

Нарезать мясо (говядина шейка или лопатка) на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило не меньше часа. Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л томатной паcты, ст. ложку муки, хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Читайте также:  Чанахи как суп рецепт

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш из говядины с подливкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.5 кКал 1684 кКал 11% 6% 913 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 8.5% 639 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 12.4% 438 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 1.4% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.7% 2000 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 1.7% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 366.2 мкг 900 мкг 40.7% 22.1% 246 г
бета Каротин 2.167 мг 5 мг 43.3% 23.5% 231 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 3.1% 1714 г
Витамин В4, холин 44.65 мг 500 мг 8.9% 4.8% 1120 г
Витамин В5, пантотеновая 0.423 мг 5 мг 8.5% 4.6% 1182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.311 мг 2 мг 15.6% 8.5% 643 г
Витамин В9, фолаты 10.243 мкг 400 мкг 2.6% 1.4% 3905 г
Витамин В12, кобаламин 1.599 мкг 3 мкг 53.3% 28.9% 188 г
Витамин C, аскорбиновая 1.91 мг 90 мг 2.1% 1.1% 4712 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.534 мг 15 мг 10.2% 5.5% 978 г
Витамин Н, биотин 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 2.4% 2222 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5.4896 мг 20 мг 27.4% 14.9% 364 г
Макроэлементы
Калий, K 290.85 мг 2500 мг 11.6% 6.3% 860 г
Кальций, Ca 18.35 мг 1000 мг 1.8% 1% 5450 г
Кремний, Si 0.123 мг 30 мг 0.4% 0.2% 24390 г
Магний, Mg 24.56 мг 400 мг 6.1% 3.3% 1629 г
Натрий, Na 42.13 мг 1300 мг 3.2% 1.7% 3086 г
Сера, S 158.93 мг 1000 мг 15.9% 8.6% 629 г
Фосфор, P 134.5 мг 800 мг 16.8% 9.1% 595 г
Хлор, Cl 62.04 мг 2300 мг 2.7% 1.5% 3707 г
Микроэлементы
Бор, B 74.9 мкг
Железо, Fe 1.987 мг 18 мг 11% 6% 906 г
Йод, I 6.28 мкг 150 мкг 4.2% 2.3% 2389 г
Кобальт, Co 6.568 мкг 10 мкг 65.7% 35.6% 152 г
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 3.4% 1585 г
Медь, Cu 162.6 мкг 1000 мкг 16.3% 8.8% 615 г
Молибден, Mo 12.315 мкг 70 мкг 17.6% 9.5% 568 г
Селен, Se 0.203 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 27094 г
Фтор, F 79.89 мкг 4000 мкг 2% 1.1% 5007 г
Хром, Cr 6.03 мкг 50 мкг 12.1% 6.6% 829 г
Цинк, Zn 2.2866 мг 12 мг 19.1% 10.4% 525 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Говяжий суп с клецками рецепты

Энергетическая ценность Гуляш из говядины с подливкой составляет 184,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Говяжий гуляш

Говяжий гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжий туши — из почечной части, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.

Калорийность говяжьего гуляша

Калорийность говяжьего гуляша составляет 148 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства говяжьего гуляша

Говяжий гуляш содержит множество витаминов, минералов, а также белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, что немаловажно и очень полезно для нашего организма.

Говяжий гуляш в кулинарии

Один из вариантов приготовления рецепта гуляша из говядины: говядина 600 г, сало топленое 40 г, лук репчатый 1-2 шт, томат-пюре 75 г, мука 25 г, сметана 100 мл, гарнир, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо лопатки ила задней ноги (за исключением голяшек), нарезанное кубиками по 25-30 г, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить до готовности (1-1,5 часа). После этого в бульон с мясом влить разведенную водой или охлажденным бульоном поджаренную без жира пшеничную муку, добавить репчатый рубленый пассированный лук, перец, лавровый лист, сметану и тушить мясо при слабом кипении до мягкости, но, не переваривая (калоризатор). Подать гуляш с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, лапшой, рассыпчатой рисовой кашей и посыпать зеленью. Гуляш можно приготовить без сметаны.

Читайте также:  Засолка огурцов по бабушкиному рецепту

Источник

Калорийность Гуляш говяжий охлажденный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш говяжий охлажденный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.2 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1071 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 13.3% 478 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 11.8% 538 г

Энергетическая ценность Гуляш говяжий охлажденный составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность гуляш из говядины с подливкой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш из говядины с подливкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 11.5% 800 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 10.2% 903 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.7% 5615 г

Энергетическая ценность гуляш из говядины с подливкой составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector