- Гуляш по рецепту ивлева константина
- Венгерский гуляш в хлебе
- «Готовлю для друзей»: телеповар Ивлев пошагово объяснил, как сварить венгерский суп-гуляш
- Гуляш из говядины. Идея для ужина.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты от Ивлева Константина для дома
- Быстрые щи с курицей
- Фирменные сырники Ивлева
- Куриная грудка с огуречным соусом
- паста тигровыми креветками и спаржей
- Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом
- Какие рецепты от Константина Ивлева больше нравятся вам? 6
- Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Гуляш по рецепту ивлева константина
Быстрый гуляш из свинины
Ингредиенты к рецепту:
0,6 кг. свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см.
1/4 ч. л. сушёного тимьяна
4 ч. л. оливкового масла
2 моркови, нарезанные кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 лук, тонко нарезанный
1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
3 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. измельчённых семян тмина
2 зубчика чеснока, измельчённых
1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
1 ч. л. красного винного уксуса
2 ст. цельнозерновой яичной лапши
Порубленный шнитт-лук, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте кусочки свинины с тимьяном, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте половину оливкового масла. Добавьте кусочки свинины в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложите шумовкой в миску.
Нагрейте оставшееся масло в том же казане, добавьте морковь, сельдерей, лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 7-10 минут. Добавьте паприку, томатную пасту, тмин и чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат, и томатная паста не потемнеет, 1-2 минуты. Вмешайте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими и бульон не загустеет, около 45 минут.
Тем временем отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите её в тепле.
Добавьте свинину обратно в казан и тушите, помешивая, пока она не прогреется. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте горячую яичную лапшу и посыпьте шнитт-луком.
Источник
Венгерский гуляш в хлебе
Рецепт от Константина Ивлева ‘Спросите повара»
Гуляш – национальное блюдо венгров. Его традиционно готовят из говядины или телятины, однако встречаются рецепты и с курицей, и со свининой. Дополнительные ингредиенты этого сытного блюда – томатная паста, овощи (это может быть перец, лук, или, для простоты приготовления, набор мороженных овощей) и специи. Беспроигрышный вариант подачи блюда – в горшочке из хлеба: хрустящая корочка послужит отличной посудой и украсит обеденный стол.
Венгерский гуляш в горшочке из хлеба придется по вкусу даже детям.
1 буханка хлеба
200 г говядины
200 г (набор) мороженых овощей
1,5 л куриного бульона
1 ст. л. томатной пасты
Орегано сухой – щепотка
Майоран сухой – щепотка
Петрушка – пучок
40 мл подсолнечного масла
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
«Для того чтобы наша хлебная тарелка не размякла, ее нужно 3-4 минуты подсушить в духовке.»
— Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Венгерский гуляш в хлебе рецепт приготовления:
1. С буханки хлеба срезать верхушку и извлечь мякиш. Хлеб поставить в духовку на 4 минуты при температуре 180°С.
2. Мясо нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
3. Ввести томатную пасту, подсолнечное масло и хорошо спассировать. После чего добавить свежемороженые овощи и влить куриный бульон.
4. Всыпать майоран и орегано. Посолить, поперчить и накрыть крышкой.
5. Довести до кипения и варить несколько минут. Добавить мелко нарезанную петрушку.
6. Готовый суп выложить в тарелку из хлеба.
Источник
«Готовлю для друзей»: телеповар Ивлев пошагово объяснил, как сварить венгерский суп-гуляш
Шеф уверен, что осенью нужно делать блюда понаваристее.
Константин Ивлев. Кадр из программы Ivlev Chef
Ведущий шоу «На ножах» и «Адская кухня» поделился в своей YouTube-программе Ivlev Chef рецептом венгерского супа-гуляша.
«Пришла осень, а с ней и время жирной и нажористой пищи! Сегодня в нашем меню суп-гуляш, венгерское блюдо, которое я готовлю в своих ресторанах и для своих друзей!» — заявил он.
Говядину нарезать на кубики, обжарить на подсолнечном масле в толстостенной кастрюле. Пока оно готовится, нарубить овощи на кусочки размером с горошину. Повар использовал картофель, цукини, сладкий перец. Но можно положить любые другие (любимые). Подготовить свежий зеленый горошек, либо замороженный.
Суп-гуляш. Кадр из программы Ivlev Chef
Когда мясо в кастрюле хорошо прижарится, добавить томатную пасту, основательно пропассировать вместе, потом насыпать паприки, размешать, обжарить. Высыпать овощи (кроме горошка), размешать, протомить все вместе. Добавить воды (суп должен быть густым), посолить, поперчить, довести до кипения и варить 20 минут. За 2 минуты до готовности положить горошек, специи, зелень (Ивлев предпочел майоран). В самом конце Константин бросил измельченный чеснок, перемешал, выключил, закрыл крышкой и дал настояться супу.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Гуляш из говядины. Идея для ужина.
Карантин продолжается, и сегодня мы с вами приготовим любимейшее блюдо рожденных в СССР. Мы приготовим наш традиционный русский гуляш!
Ингредиенты:
- Говядина (пашина) — 650-700г
- Лук — 150г
- Морковь — 120г
- Вода
- Мука пшеничная — 2ч.ложки
- Томатная паста — 1ч.ложка с горкой
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1шт
- Макароны для гарнира
- Зеленый лук — 1 стебель
- Соленые огурцы — 1шт
- Растительное масло — 30-40г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый черный — по вкусу
Приготовление:
Говяжью пашину нарезаем небольшими кусочками.Чистим овощи. Нарезаем лук средним кубиком и натираем морковь на крупной терке. Ставим на плиту 2 сковороды и включаем конфорки. Добавляем немного подсолнечного масла в обе сковороды, нагреваем. Как только масло нагрелось, в одну сковороду добавляем порезанный лук, слегка поджариваем и снимаем с плиты.
Во вторую раскаленную сковороду выкладываем мясо и пару минут не трогаем, не мешаем, чтобы образовалась румяная корочка снизу. Через пару минут мясо уже можно жарить, перемешивая как обычно. Как только мясо начинает отдавать влагу, добавляем тёртую морковь, перемешиваем, затем муку и снова перемешиваем. После этого выкладываем в сковороду обжаренный лук. Немного уменьшаем огонь, в середине сковороды освобождаем место для томатной пасты — ее нужно обязательно обжарить перед смешиванием с мясом, луком и морковью. После этого перемешиваем все ингредиенты и немного обжариваем. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, для остроты можно добавить чили перец. Добавляем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она едва покрывала наш гуляш. Делаем огонь сильнее, добавляем 1 лавровый лист. После того, как гуляш закипит, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться минут 20-30, пока мясо не станет мягким. Перед выключением можно добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
Пока гуляш тушится, приступаем к приготовлению гарнира: сварим макароны, которые отлично сочетаются с гуляшом. В нашем рецепте использованы макароны 3х видов: пенне из цельнозерновой муки, рожки и макароны-паутинка. Пенне и рожки варятся 10 минут, паутинка — 5 минут. Чтобы сварить их вместе, в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Первыми добавляем 2 вида макарон, которые варятся 10 минут. Засекаем 5 минут. После этого закидываем в кастрюлю макароны-паутинку и варим еще 5 минут. После того, как макароны сварились, промываем их под холодной водой. Чтобы макароны не слипались добавляем немного растопленного сливочного масла, смешанного с растительным. Перед подачей макароны слегка подогреваем на маленьком огне.
Выкладываем макароны и гуляш на тарелку, добавляем малосольные огурцы и сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком.
Источник
Рецепты от Ивлева Константина для дома
Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептами вкусных блюд, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома. Все предложенные варианты простые, ингредиенты — доступные, главное — пошагово следовать фото и всем советам профессионального кулинара.
Быстрые щи с курицей
Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г капусты (свежей, кислой);
- 2 клубня картофеля;
- 50 мл растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- перец и соль по вкусу.·
Приготовление:
- Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.
- Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.
- Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.
- Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.
- Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.
- Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а через пару минут — пассировку из овощей.
Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.
Фирменные сырники Ивлева
У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 400 г творога (9%);
- 100 г мармелада “Лимонные дольки”;
- 2 куриных яйца;
- 100 г муки;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В миску выкладываем творожный продукт. Шеф-повар советует покупать именно 9%, он не такой жирный, а значит, муки потребуется совсем немного.
- Разминаем творог вилкой. Затем подсыпаем соль с сахаром и вбиваем яйцо, тщательно все размешиваем.
- Мармелад измельчаем мелкими кусочками и высыпаем в творожную массу, перемешиваем.
- С помощью муки из творожного теста лепим сырники и обжариваем на сковороде до золотистости.
- После перекладываем в форму и в духовку на 5 минут, температура 180°С.
Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.
Куриная грудка с огуречным соусом
От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожицы);
- фундук;
- пшеничные сухари;
- розмарин;
- соль и перец;
- 2 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сметана;
- мука;
- растительное масло.
Приготовление:
Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.
Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.
Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после — в орехах.
Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.
Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.
Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.
паста тигровыми креветками и спаржей
Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.
Ингредиенты:
- паста;
- тигровые креветки;
- черри;
- зубчик чеснока;
- сушеный базилик;
- спаржа;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.
- У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.
- На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так — легкий и утонченный.
- Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.
- Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.
- Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.
- Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.
Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом.
Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом
Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- рисовое вино;
- рисовый уксус;
- семена кунжута;
- зубчик чеснока;
- тростниковый сахар;
- соевый соус;
- авокадо;
- баклажаны;
- кинза;
- соль;
- крахмал;
- растительное масло;
- сок лайма (лимона).
Приготовление:
- Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.
- Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.
- Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.
- Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.
- Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.
- Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.
Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг — и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.
Как оказалось, все гениальное – просто. И не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить вкусное ресторанное блюдо. Достаточно заглянуть в копилку рецептов с фото для дома от Константина Ивлева и пошагово следовать его советам и рекомендациям.
Автор материала Татьяна Веселова
Оцените автора материала. Статью уже оценили 25 чел.
Какие рецепты от Константина Ивлева больше нравятся вам? 6
Филипп Янковский и Оксана Фандера
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Источник