Гуляш по тоскански с нутом рецепт

Веганский гуляш из нута покоряет Instagram. Что в нем такого?

Гуляш является прекрасным примером так называемого правильной еды. Разогревает, дает энергию и очень питательный. Теперь выясняется, что он также отлично смотрится в Instagram и подходит для веганов. Этот постный гуляш из нута — настоящий хит! Все едят это.

Автор рецепта пряного гуляша с нутом и кокосовым молоком с добавлением свежих трав написана для The New York Times Элисон Роман.

Это блюдо не только вкусно и полезно, но и просто в приготовлении . Каждый может справиться с этим рагу!

Острое рагу из нута — ингредиенты

нарезанные листья красной свеклы или капусты

Острое рагу из нута — приготовление

1. На сковороде обжарить лук, чеснок и тертый имбирь с перцем чили.
2. Затем добавьте две банки нута — момент жарки всего на медленном огне.
3. Залить кокосовым молоком и бульоном. Варить 30-35 минут.
4. В конце приготовления добавить нарезанную листовую капусту или свеклу.

Блюдо можно подавать с добавлением жареного нута, ложки густого йогурта, свежей мяты и лаваша.
Приятного аппетита!

Сколько нужно пить воды! Правильный расчет!

Присоединяйтесь к нам и вдохновляйтесь каждый день! 🌻🌍

Понравилась статья нажми пальчик вверх и поделись статьей с друзьями! 🌱🐥

Если у вас есть вопросы или, что добавить по теме, не стесняйтесь. 🍋🐾

Источник

Суп — гуляш — вкусный, густой, согревающий!

Суп — очень вкусное и питательное блюдо. Тарелка супа не только утоляет голод, но и поднимает настроение в холодное время года.

Читайте также:  Суточные щи по старинному рецепту

Холодной осенью хочется чего-то сытного и питательного. Предлагаю сварить суп-гуляш и порадовать своих родных.

Мясо (свинина или говядина) — 500 г

Картофель — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — примерно 1 л

Болгарский перец — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Соль, тмин, черный молотый перец по вкусу

  • лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем немного остудить и добавить паприку, перемешать и переложить в кастрюлю
  • мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до появления корочки, переложить в кастрюлю с жареным луком. Добавить измельченный чеснок, тмин (на любителя, поэтому можно не добавлять). Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо, и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, томить 1 — 1,5 часа, периодически подливая воду и помешивая.

Если готовите свинину, то время томления будем меньше.

Источник

Гуляш из говядины с нутом

Гуляш из говядины с нутом — сытное и питательное блюдо! Горох Нут обладает низким гликемическим индексом, а значит надолго сохранит у вас чувство сытости. Говядина, приготовленная в мультиварке, получается нежной и сочной!
Это очень вкусный рецепт гуляша с сезонными овощами, спасибо Еленке-Фиалке! Я его немного изменила для мультиварки. Вместо нута отлично подойдет отварная фасоль!

Гуляш из говядины с нутом — сытное и питательное блюдо! Горох Нут обладает низким гликемическим индексом, а значит надолго сохранит у вас чувство сытости. Говядина, приготовленная в мультиварке, получается нежной и сочной!
Это очень вкусный рецепт гуляша с сезонными овощами, спасибо Еленке-Фиалке! Я его немного изменила для мультиварки. Вместо нута отлично подойдет отварная фасоль!

Гуляш из говядины с нутом — сытное и питательное блюдо! Горох Нут обладает низким гликемическим индексом, а значит надолго сохранит у вас чувство сытости. Говядина, приготовленная в мультиварке, получается нежной и сочной!
Это очень вкусный рецепт гуляша с сезонными овощами, спасибо Еленке-Фиалке! Я его немного изменила для мультиварки. Вместо нута отлично подойдет отварная фасоль!

Читайте также:  Салат с семгой помидорами рецепт

Источник

Гуляш по тоскански с нутом рецепт

Говяжьи ребра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить очень много вкусных блюд. Они могут послужить и основой для разнообразия вашего рациона.
Существует не один интересный рецепт приготовления говяжьих ребер. Это может быть вкусное рагу для большой компании или ароматный борщ, который обязательно станет любимым блюдом во время семейных обедов.
Я вам предлагаю приготовить вкусный гуляш из говяжьих ребрышек, а нут в этом чудесном блюде, послужит сразу и гарниром.
Приступим к приготовлению гуляша из говяжьих ребрышек с нутом!

Время приготовления: 2:00

Количество порций: 4-6

Чтобы приготовить гуляш из говяжьих ребрышек с нутом, вам понадобится:

  • говядина (ребра) – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • нут – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • травы итальянские – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Как приготовить гуляш из говяжьих ребрышек с нутом

Источник

ТОСКАНСКИЙ ГУЛЯШ

Источник: Good Food

Время приготовления: 3 1/2 часа

Калорийность: В 1 порции: 554 ккалор, 23 жиров

Понадобится

На 4 порции:
9 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
1 палочка сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 ст л оливкового масла
1 сушеный чили, покрошенный или мелко порезанный
1 ст л молотого черного перца
500 гр (1 lb 2 oz) говядины
100 гр (4 oz) свинины
2 ст л простой муки
600 гр (1 lb) спелых помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных ИЛИ 2 банки (250 гр) консервированных помидоров «дамские пальчики» без сока, мелко порезанных
2 веточки розмарина
200 мл (7 fl oz) Chianti (вино)
1 ст л томатной пасты
4 куска хлеба
оливковое масло

Как готовить

Il peposo alla fornacina — il peposo означает «перченый», так что не жалейте перца !

Читайте также:  Рецепты с печеньем сладкоежка

1. Мелко порезать чеснок и три odori (сельдерей, лук и морковь). В большую кастрюлю добавить оливковое масло и овощи и обжарить их на медленном огне с чили, солью и половиной черного перца.

2. Порезать говядину и свинину на 4.5 см кусочки и обвалять в муке. Добавить в кастрюлю с овощами и обжарить на среднем огне в течение 5 мин. Добавить помидоры, 7 целых зубчиков чеснока и розмарин и готовить 10 мин.

3. Влить вино и дать ему покипеть на большом огне, пока не выкипит. Добавить томатную пасту и воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Затем снизить огонь и тушить в течение 3 часов. Вы можете это сделать на плите или в духовке. (при 160 гр С). Проверяйте время от времени, чтобы мясо не пересыхало и добавляйте немного кипящей воды, если необходимо. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, чтобы сделать все побыстрее, от этого мясо станет жестким. Поскольку гуляш вкуснее на следующий день, лучше готовить его заранее.

4. Когда peposo готово, в кастрюле должен быть густой соус и очень нежное мясо. Попробуйте его и приправьте, если необходимо. Добавьте оставшийся перец. (на этом этапе гуляш можно заморозить).
Подсушите в тостере пару кусков хлеба и подавайте с хорошим вином. Также подайте салат с помидорами и салатом-рокет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector