- Соевый гуляш в индийском соусе из кешью
- Рецепт вегетарианского соевого гуляша
- Соевый гуляш в индийском соусе из кешью
- Рецепт вегетарианского соевого гуляша
- Вегетарианский гуляш
- Приготовление гуляша:
- Гуляш по вегану
- Вегетарианский гуляш из тыквы
- Как приготовить вегетарианский гуляш из тыквы быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
Соевый гуляш в индийском соусе из кешью
Этот соус – просто взрыв вкуса! Все, кто его пробовал, были в полном восторге. Я пока не раскрою его главной тайны, она немного впереди, и будет ещё рецепт, где этот соус проявится в своей настоящей роли. А пока мы подадим его с соевым гуляшиком. Повторяйте за мной, уверена, вам понравится.
Рецепт вегетарианского соевого гуляша
1 Заливаем кипятком соевый гуляш, закрываем крышкой и оставляем на полчаса. Через полчаса отжимаем от лишней воды.
2 Крупно нарежем перчик, лук, чеснок и помидоры, и всё слегка обжарим вместе с кешью на небольшом количестве растительного масла. Заливаем водичкой, можно той, в которой уже разбух соевый гуляш. И оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. После перекладываем в мисочку содержимое сковороды, а когда немного остынет, пробьём блендером в однородное пюре.
3 На дно сковороды снова наливаем немного масла, и поджариваем до красивой золотистой корочки отжатый соевый гуляш. Откладываем его пока в сторону, а сковорода нам снова понадобится теперь уже для приготовления самого главного!
4 На небольшом количестве масла слегка пассируем специи (гвоздика, кусочки корицы, кардамон, лаврушка) в течение полу минутки, туда же кориандр, куркуму, кумин. Затем пюре, тщательно всё перемешиваем и вливаем йогурт, я же пользовалась простоквашей из домашнего молока. Убавляем огонь до минимума, даём потушиться немного соусу. Теперь солим его и выкладываем в соус поджаренный гуляш, добавляем гарам-масалу, перемешиваем, оставляем готовиться ещё на три-пять минут. Если на ваш взгляд соус получается густоватым, можете смело немного разбавить его водой. Это почти всё!
Осталось только отварить длиннозёрный рис хорошего сорта, добавив в него гвоздичку, кусочки корицы и кардамон. Аромат вас ждёт божественный. Зелень ко всему этому послужит прекрасным вкусовым дополнением и порадует вас своими красками. Приятной трапезы!
Источник
Соевый гуляш в индийском соусе из кешью
Этот соус – просто взрыв вкуса! Все, кто его пробовал, были в полном восторге. Я пока не раскрою его главной тайны, она немного впереди, и будет ещё рецепт, где этот соус проявится в своей настоящей роли. А пока мы подадим его с соевым гуляшиком. Повторяйте за мной, уверена, вам понравится.
Рецепт вегетарианского соевого гуляша
1 Заливаем кипятком соевый гуляш, закрываем крышкой и оставляем на полчаса. Через полчаса отжимаем от лишней воды.
2 Крупно нарежем перчик, лук, чеснок и помидоры, и всё слегка обжарим вместе с кешью на небольшом количестве растительного масла. Заливаем водичкой, можно той, в которой уже разбух соевый гуляш. И оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. После перекладываем в мисочку содержимое сковороды, а когда немного остынет, пробьём блендером в однородное пюре.
3 На дно сковороды снова наливаем немного масла, и поджариваем до красивой золотистой корочки отжатый соевый гуляш. Откладываем его пока в сторону, а сковорода нам снова понадобится теперь уже для приготовления самого главного!
4 На небольшом количестве масла слегка пассируем специи (гвоздика, кусочки корицы, кардамон, лаврушка) в течение полу минутки, туда же кориандр, куркуму, кумин. Затем пюре, тщательно всё перемешиваем и вливаем йогурт, я же пользовалась простоквашей из домашнего молока. Убавляем огонь до минимума, даём потушиться немного соусу. Теперь солим его и выкладываем в соус поджаренный гуляш, добавляем гарам-масалу, перемешиваем, оставляем готовиться ещё на три-пять минут. Если на ваш взгляд соус получается густоватым, можете смело немного разбавить его водой. Это почти всё!
Осталось только отварить длиннозёрный рис хорошего сорта, добавив в него гвоздичку, кусочки корицы и кардамон. Аромат вас ждёт божественный. Зелень ко всему этому послужит прекрасным вкусовым дополнением и порадует вас своими красками. Приятной трапезы!
Источник
Вегетарианский гуляш
Вкусное и очень лёгкое блюдо. Как раз то что нужно для жарких деньков.
Чтобы приготовить вегетарианский гуляш, нам понадобится:
- тыква 200 гр.;
- вода 300 мл.;
- перец красный сладкий 2 шт.;
- шампиньоны 8 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- горошек консервированный 0,5 стакана;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- петрушка 0,5 пучка;
- соль, перец;
- любая овощная приправа;
- карри 1 ч. ложка.
Приготовление гуляша:
Тыкву (200 гр.) нарезаю кубиками примерно 2 см, грибы (8 шт.) на половинки, лук (2 шт.) нарезаю полукольцами и красный перец (2 шт.) на полоски. С горошка сливаю сок.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваю лук. Затем добавляю грибы, перец, тыкву и горошек – все вместе жарю некоторое время.
Овощную приправу и карри смешиваю с холодной водой (300 мл.).
Воду с приправами заливаю в овощи. Довожу до кипения, солю и перчу по вкусу, уменьшаю огонь и готовлю еще 10 минут. В конце добавляю мелко нарезанную петрушку. Подаю как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком.
Источник
Гуляш по вегану
Репост
Ингредиенты (на 4 порции):
· овощной бульон – 1 л
· мелко нарезанные томаты – 400 г
· чеснок – 5 зубчиков
· лук репчатый – 3 шт.
· лавровый лист – 2 шт.
· майоран – 2 ст. л.
· красный болгарский перец – 200 г
· картофель – 750 г
· копченый тофу – 300 г
1. Очистить чеснок и лук. Грубо порубить лук и мелко нарезать чеснок. Картофель почистить и разрезать на 4 части.
2. Нагреть в кастрюле немного растительного масла и подрумянить лук. Затем отправить в нее чеснок, томаты, пассату, картофель, красный перец, бульон и лавровые листы. Варить примерно 20 минут.
3. В это время нарезать кубиками копченый тофу и обжарить на сковороде. Высыпать его в кастрюлю к остальным ингредиентам и продолжить варить. Гуляш будет готов, когда картофель станет мягким. Приправить гуляш солью и перцем и сервировать с майораном.
Источник
Вегетарианский гуляш из тыквы
- Нам понадобится:
- 1 луковица
- 1 тыква сорта Хоккайдо
- 10 г свежего имбиря
- 200 помидоров в собственном соку
- 200 мл кокосового молока
- 3 ст. л. растительного масла для обжарки
- 1 ст. л. карри
- горсть кинзы
- соль, перец, специи
Вегетарианский гуляш из тыквы – это замечательный выбор для всех поклонников тыквы. И не обязательно быть вегетарианцем, чтоб полюбить гуляш из тыквы. Рецепт приготовления настолько простой, что все его описание поместилось в нескольких предложениях. Но простой, не значит не вкусный. Главный ингредиент – это тыква, а благодаря добавлению кокосового молока, карри и имбиря, гуляш своим ароматом напоминает восточное блюдо.
Готовиться это блюдо быстро, не пройдет и часа и можно звать семью за стол. Вы можете подать гуляш как самостоятельное вегетарианское блюдо или дополнить его любой крупой на ваш выбор: перловка, рис. Приятного аппетита!
Как приготовить вегетарианский гуляш из тыквы быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Измельчить лук, нарезать кинзу, натереть на терке имбирь.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить карри, натертый имбирь, кокосовое молоко, помидоры в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, которые любите.
Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить тыкву. Готовить гуляш на слабом огне около 15-20 минут под крышкой, до мягкости тыквы. Подавать на стол в горячем виде с ложкой сметаны! Приятного аппетита!
Источник