Гуляш рецепт от поваренок

Содержание
  1. Гуляш
  2. Ингредиенты для «Гуляш»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гуляш»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шницель в кунжуте с овощным рагу
  7. Говядина с клюквой, томленная в красном луке
  8. Говядина с овощами, запечeнная в фольге
  9. Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
  10. Жаппасай
  11. Филе миньон с луково-брусничным соусом
  12. Лазанья мясная с соусом бешамель
  13. Каннеллони с мясом и грибами
  14. Чили кон карне с тыквой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с огурцом и тунцом
  17. Картофельный мусс в шубе
  18. Торт «Соседи»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Гуляш по-венгерски
  22. Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
  23. По мотивам венгерского гуляша с чипетке
  24. Гуляш «По-венгерски»
  25. Гуляш по-венгерски из говядины
  26. Суп-гуляш по-венгерски
  27. Свинина-гуляш
  28. Ингредиенты для «Свинина-гуляш»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Свинина-гуляш»:
  31. Похожие рецепты
  32. Свинина пряная по-китайски
  33. Мясо, запеченное с киви
  34. Рагу со свининой «Овощной ХРЮН»
  35. Свинина с ароматом вишни
  36. Запечeное мясо «Mediterano»
  37. Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
  38. Мясо «Три в одном»
  39. Свинина в томатном маринаде с приправами
  40. Свинина в кисло-сладком соусе
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
  43. Куриный паштет за 10 минут
  44. Торт «Чудо»
  45. Фотографии «Свинина-гуляш» от приготовивших (6)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуляш

Первое, что нам попалось на глаза на вьезде в Будапешт, – желтый Икарус. А второе – огромная река Дунай. Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште.

Ингредиенты для «Гуляш»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Помидор — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.7 ккал
белки
121.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
447.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Гуляш»:

Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште. В супермаркете продается говядина, уже нарезанная для гуляша. Паприка – самая характерная венгерская специя, без нее гуляш не приготовить. Еще нужен тмин. Соль, перец и лавровый лист тоже нужны, но они уже есть дома. Еще понадобятся свежие овощи: набираем картошку, чеснок, перец, помидоры.

Сначала чистим и режем лук и чеснок, кладем обжаривать. Потом туда же морковку. Обжаривать овощи нужно на небольшом огне. Пока лук готовится, чистим и режем картошку. Теперь сюда нужно насыпать паприки – теперь это точно будет гуляш, а не просто рагу. Добавляем в овощи мясо. Наливаем немного воды и пусть все тушится. Пока порежем помидоры и перец, они тоже дадут жидкость, в которой будет готовиться все остальное. Осталось положить специи по вкусу: тмин, лавровый лист, красный перец, и посолить.

Где-то через час можно пробовать и, если мясо мягкое, значит, все готово. Раскладываем по тарелкам, наливаем водочки и приглашаем гостей за стол. Гуляш оказался простым в приготовлении, а вкус, благодаря паприке и тмину, получился неожиданно интересным.

Читайте также:  Торты для заморозки рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первое, что нам попалось на глаза на вьезде в Будапешт, – желтый Икарус. А второе – огромная река Дунай. Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште.

Похожие рецепты

Шницель в кунжуте с овощным рагу

Говядина с клюквой, томленная в красном луке

Говядина с овощами, запечeнная в фольге

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

Жаппасай

Филе миньон с луково-брусничным соусом

Лазанья мясная с соусом бешамель

Каннеллони с мясом и грибами

Чили кон карне с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцом и тунцом

Картофельный мусс в шубе

Торт «Соседи»

Комментарии и отзывы

18 ноября 2015 года шеф-любитель #

25 декабря 2015 года Uzhin_turista # (автор рецепта)

6 октября 2014 года alina-poll #

7 октября 2014 года elenita # (модератор)

7 октября 2014 года alina-poll #

7 октября 2014 года elenita # (модератор)

13 ноября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)

6 октября 2014 года elenita # (модератор)

Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш

6 октября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)

6 октября 2014 года elenita # (модератор)

6 октября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гуляш по-венгерски

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

У автора этого рецепта блюдо было заявлено как «Гуляш по-венгерски», но появились сомнения, а уж так ли это по-венгерски. Однако блюдо приготовила, как его заявил автор, получился интересный суп-гуляш. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Nika76 под названием «Гуляш по-венгерски с чипетке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Гуляш «По-венгерски»

Летом, посещая Будапешт, мы познакомились с семьей венгров, которые поделились с нами старинным рецептом приготовлением гуляша. Он оказался необыкновенно вкусным, потрясающе красивым и доставил нам массу положительных эмоций. Желаем и вам насладиться этим поистине прекрасным блюдом и порадовать своих близких.

Читайте также:  Эфирное масло лайм рецепты

Гуляш по-венгерски из говядины

Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины. Приготовленный в течении нескольких часов гуляш подарит Вам невероятное удовольствие! Наслаждайтесь!

Суп-гуляш по-венгерски

Предлагаю вашему вниманию версию знаменитого блюда, которое сочетает в себе и первое, и второе. Его можно готовить и с говядиной, и со свининой. Рецепт я прочитала в старом кулинарном журнале, им поделился хозяин небольшого ресторана-погребка в Венгрии. Попробуйте!

Гуляш по-венгерски. Гуляш по-венгерски – блюдо «два в одном». Это блюдо может считаться либо густым супом, либо достаточно сочным тушеным картофелем с мясом и овощами.

Готовят гуляш по-венгерски в казане, в кастрюле с толстыми стенками. Можно приготовить его в мультиварке. Получится не менее сочное томленое блюдо, чем в казане.

Обычно классический гуляш по-венгерски состоит из говядины (телятины), которую нарезают кубиками, обваливают для гущины соуса блюда в панировке (пшеничной муке), затем быстро обжаривают в сливочном или растительном масле.

К мясу в процессе его приготовления добавляются различные овощи для их последующего пассирования – томаты, репчатый лук, сладкий болгарский перец, который следует брать различных оттенков для блюда, чтобы оно выглядело наряднее.

В приготовлении блюда обязательно присутствует картофель. Его добавляют в процессе тушения блюда, когда овощи его будут пассированы. Картофель нарезают кубиками или брусочками, добавляют к мясу и овощам, доливают бульон или воду, добавляют специи, тушат блюдо при закрытой крышке и на медленном огне до готовности всех его ингредиентов.

В качестве приправ, ароматизации блюда и усиления его вкуса к нему добавляют такие приправы, как соль, перец, чеснок (мелко рубленный), паприка, рубленная свежая зелень в небольшом количестве. Подают к столу горячим.

Источник

Свинина-гуляш

Предлагаю ещё один вариант вкусного мясного горячего. Нежные кусочки свинины в бархатном соусе из овощей, мясо буквально тает во рту, отлично с любым гарниром. Не стыдно и гостям подать.

Ингредиенты для «Свинина-гуляш»:

  • Шейка свиная — 600 г
  • Помидор — 200 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.5 ккал
белки
87.3 г
жиры
203.3 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свинина-гуляш»:

Кусочки свинины (шейка, окорок, мякоть) обжарить на растительном масле до румяной корочки, минут 10, огонь выше среднего.
Добавить полукольца репчатого лука. Жарить до прозрачности лука.

Вымыть, обсушить и нарезать овощи.
Добавить к мясу, жарить 5 минут, огонь средний.

Добавить паприку, сушёный базилик и сахар, пожарить 2 минуты.

Влить горячей воды, покрыв содержимое сковороды, слегка посолить.
Тушить 30 минут под крышкой, минимальный огонь.

В конце добавить веточки тимьяна, рубленый зелёный лук, поперчить, довести соль по вкусу.
Дать закипеть, убрать с огня.

Читайте также:  Рецепт салата картофель соленые огурцы

Подать горячим, с любимым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю ещё один вариант вкусного мясного горячего. Нежные кусочки свинины в бархатном соусе из овощей, мясо буквально тает во рту, отлично с любым гарниром. Не стыдно и гостям подать.

Похожие рецепты

Свинина пряная по-китайски

Мясо, запеченное с киви

Рагу со свининой «Овощной ХРЮН»

Свинина с ароматом вишни

Запечeное мясо «Mediterano»

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Мясо «Три в одном»

Свинина в томатном маринаде с приправами

Свинина в кисло-сладком соусе

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Куриный паштет за 10 минут

Торт «Чудо»

Фотографии «Свинина-гуляш» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #

13 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 августа 2020 года helena1961 #

21 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 августа 2020 года ирпенчанка #

18 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Демурия #

22 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2020 года lana12061971 #

19 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Сурик #

18 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2020 года virgola71 #

15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июля 2020 года virgola71 #

15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июля 2020 года virgola71 #

15 июля 2020 года solnce 0606 #

15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Анастасия АГ #

14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года jannasimf #

14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Pereira #

14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Pereira #

14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Демурия #

14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Sladkoejca #

14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года nelliundco #

14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Людмила НК #

14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina #

14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года virgola71 #

14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector