- Гуляш
- Ингредиенты для «Гуляш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш»:
- Похожие рецепты
- Шницель в кунжуте с овощным рагу
- Говядина с клюквой, томленная в красном луке
- Говядина с овощами, запечeнная в фольге
- Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
- Жаппасай
- Филе миньон с луково-брусничным соусом
- Лазанья мясная с соусом бешамель
- Каннеллони с мясом и грибами
- Чили кон карне с тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с огурцом и тунцом
- Картофельный мусс в шубе
- Торт «Соседи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гуляш по-венгерски
- Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
- По мотивам венгерского гуляша с чипетке
- Гуляш «По-венгерски»
- Гуляш по-венгерски из говядины
- Суп-гуляш по-венгерски
- Свинина-гуляш
- Ингредиенты для «Свинина-гуляш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина-гуляш»:
- Похожие рецепты
- Свинина пряная по-китайски
- Мясо, запеченное с киви
- Рагу со свининой «Овощной ХРЮН»
- Свинина с ароматом вишни
- Запечeное мясо «Mediterano»
- Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
- Мясо «Три в одном»
- Свинина в томатном маринаде с приправами
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
- Куриный паштет за 10 минут
- Торт «Чудо»
- Фотографии «Свинина-гуляш» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш
Первое, что нам попалось на глаза на вьезде в Будапешт, – желтый Икарус. А второе – огромная река Дунай. Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште.
Ингредиенты для «Гуляш»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Вода — 1 стак.
- Помидор — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1788.7 ккал | белки 121.6 г | жиры 66.3 г | углеводы 182 г |
Порции | |||
ккал 447.2 ккал | белки 30.4 г | жиры 16.6 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Гуляш»:
Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште. В супермаркете продается говядина, уже нарезанная для гуляша. Паприка – самая характерная венгерская специя, без нее гуляш не приготовить. Еще нужен тмин. Соль, перец и лавровый лист тоже нужны, но они уже есть дома. Еще понадобятся свежие овощи: набираем картошку, чеснок, перец, помидоры.
Сначала чистим и режем лук и чеснок, кладем обжаривать. Потом туда же морковку. Обжаривать овощи нужно на небольшом огне. Пока лук готовится, чистим и режем картошку. Теперь сюда нужно насыпать паприки – теперь это точно будет гуляш, а не просто рагу. Добавляем в овощи мясо. Наливаем немного воды и пусть все тушится. Пока порежем помидоры и перец, они тоже дадут жидкость, в которой будет готовиться все остальное. Осталось положить специи по вкусу: тмин, лавровый лист, красный перец, и посолить.
Где-то через час можно пробовать и, если мясо мягкое, значит, все готово. Раскладываем по тарелкам, наливаем водочки и приглашаем гостей за стол. Гуляш оказался простым в приготовлении, а вкус, благодаря паприке и тмину, получился неожиданно интересным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первое, что нам попалось на глаза на вьезде в Будапешт, – желтый Икарус. А второе – огромная река Дунай. Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште.
Похожие рецепты
Шницель в кунжуте с овощным рагу
Говядина с клюквой, томленная в красном луке
Говядина с овощами, запечeнная в фольге
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Жаппасай
Филе миньон с луково-брусничным соусом
Лазанья мясная с соусом бешамель
Каннеллони с мясом и грибами
Чили кон карне с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с огурцом и тунцом
Картофельный мусс в шубе
Торт «Соседи»
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года шеф-любитель #
25 декабря 2015 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
6 октября 2014 года alina-poll #
7 октября 2014 года elenita # (модератор)
7 октября 2014 года alina-poll #
7 октября 2014 года elenita # (модератор)
13 ноября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
6 октября 2014 года elenita # (модератор)
Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш
6 октября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
6 октября 2014 года elenita # (модератор)
6 октября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гуляш по-венгерски
Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.
По мотивам венгерского гуляша с чипетке
У автора этого рецепта блюдо было заявлено как «Гуляш по-венгерски», но появились сомнения, а уж так ли это по-венгерски. Однако блюдо приготовила, как его заявил автор, получился интересный суп-гуляш. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Nika76 под названием «Гуляш по-венгерски с чипетке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Гуляш «По-венгерски»
Летом, посещая Будапешт, мы познакомились с семьей венгров, которые поделились с нами старинным рецептом приготовлением гуляша. Он оказался необыкновенно вкусным, потрясающе красивым и доставил нам массу положительных эмоций. Желаем и вам насладиться этим поистине прекрасным блюдом и порадовать своих близких.
Гуляш по-венгерски из говядины
Восхитительный и невероятно вкусный гуляш из сочной говядины. Приготовленный в течении нескольких часов гуляш подарит Вам невероятное удовольствие! Наслаждайтесь!
Суп-гуляш по-венгерски
Предлагаю вашему вниманию версию знаменитого блюда, которое сочетает в себе и первое, и второе. Его можно готовить и с говядиной, и со свининой. Рецепт я прочитала в старом кулинарном журнале, им поделился хозяин небольшого ресторана-погребка в Венгрии. Попробуйте!
Гуляш по-венгерски. Гуляш по-венгерски – блюдо «два в одном». Это блюдо может считаться либо густым супом, либо достаточно сочным тушеным картофелем с мясом и овощами.
Готовят гуляш по-венгерски в казане, в кастрюле с толстыми стенками. Можно приготовить его в мультиварке. Получится не менее сочное томленое блюдо, чем в казане.
Обычно классический гуляш по-венгерски состоит из говядины (телятины), которую нарезают кубиками, обваливают для гущины соуса блюда в панировке (пшеничной муке), затем быстро обжаривают в сливочном или растительном масле.
К мясу в процессе его приготовления добавляются различные овощи для их последующего пассирования – томаты, репчатый лук, сладкий болгарский перец, который следует брать различных оттенков для блюда, чтобы оно выглядело наряднее.
В приготовлении блюда обязательно присутствует картофель. Его добавляют в процессе тушения блюда, когда овощи его будут пассированы. Картофель нарезают кубиками или брусочками, добавляют к мясу и овощам, доливают бульон или воду, добавляют специи, тушат блюдо при закрытой крышке и на медленном огне до готовности всех его ингредиентов.
В качестве приправ, ароматизации блюда и усиления его вкуса к нему добавляют такие приправы, как соль, перец, чеснок (мелко рубленный), паприка, рубленная свежая зелень в небольшом количестве. Подают к столу горячим.
Источник
Свинина-гуляш
Предлагаю ещё один вариант вкусного мясного горячего. Нежные кусочки свинины в бархатном соусе из овощей, мясо буквально тает во рту, отлично с любым гарниром. Не стыдно и гостям подать.
Ингредиенты для «Свинина-гуляш»:
- Шейка свиная — 600 г
- Помидор — 200 г
- Перец болгарский — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Тимьян — 3 веточ.
- Лук зеленый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2326.5 ккал | белки 87.3 г | жиры 203.3 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Свинина-гуляш»:
Кусочки свинины (шейка, окорок, мякоть) обжарить на растительном масле до румяной корочки, минут 10, огонь выше среднего.
Добавить полукольца репчатого лука. Жарить до прозрачности лука.
Вымыть, обсушить и нарезать овощи.
Добавить к мясу, жарить 5 минут, огонь средний.
Добавить паприку, сушёный базилик и сахар, пожарить 2 минуты.
Влить горячей воды, покрыв содержимое сковороды, слегка посолить.
Тушить 30 минут под крышкой, минимальный огонь.
В конце добавить веточки тимьяна, рубленый зелёный лук, поперчить, довести соль по вкусу.
Дать закипеть, убрать с огня.
Подать горячим, с любимым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю ещё один вариант вкусного мясного горячего. Нежные кусочки свинины в бархатном соусе из овощей, мясо буквально тает во рту, отлично с любым гарниром. Не стыдно и гостям подать.
Похожие рецепты
Свинина пряная по-китайски
Мясо, запеченное с киви
Рагу со свининой «Овощной ХРЮН»
Свинина с ароматом вишни
Запечeное мясо «Mediterano»
Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
Мясо «Три в одном»
Свинина в томатном маринаде с приправами
Свинина в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Куриный паштет за 10 минут
Торт «Чудо»
Фотографии «Свинина-гуляш» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
13 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года helena1961 #
21 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года ирпенчанка #
18 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Демурия #
22 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2020 года lana12061971 #
19 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года Сурик #
18 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года virgola71 #
15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года virgola71 #
15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 июля 2020 года virgola71 #
15 июля 2020 года solnce 0606 #
15 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Анастасия АГ #
14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года jannasimf #
14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Pereira #
14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Pereira #
14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Демурия #
14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Sladkoejca #
14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Людмила НК #
14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Okoolina #
14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года virgola71 #
14 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник