- Гуляш с баклажаном
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Гуляш из свинины с баклажанами
- Гуляш с баклажаном
- Ингредиенты для «Гуляш с баклажаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с баклажаном»:
- Похожие рецепты
- Мясо «Согревающий чугунок»
- Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
- Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
- Свинина в карамели
- Жаркое из свинины и овощей
- Фрикадельки с овощами и сыром
- Рулеты из свинины под сырной корочкой
- Нога кабана, запеченная в молоке
- Бефстроганов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и маринованными огурцами
- Маринованные финики, фаршированные сыром
- Глазированные сырки
- Фотографии «Гуляш с баклажаном» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш с баклажаном
Описание
Сытный и в меру острый гуляш с баклажаном — это вкусное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Готовится оно просто, хотя и несколько долго. При этом баклажан с перцем, луком и специями не только оттеняет мясо, но и придает ему неповторимый вкус и аромат.
Отметим , что в конце этой статьи вы сможете посмотреть прекрасное видео, как приготовить Гуляш с баклажаном.
Ингредиенты:
- 0,8 кг филе свинины;
- 0,8 кг лука;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 перчик чили;
- 1 баклажан;
- 3 столовых ложек подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сладкой паприки;
- 1 чайная ложечка измельченного тмина;
- обычная вода;
- черный перчик и соль.
Инструкция:
1. Начинаем готовить гуляш с баклажаном с нарезки всего лука четверть кольцами. Затем нарезанный лук необходимо разобрать на перышки.
2. Баклажан нарезать кольцами или четвертинками, толщиною 5-7 мм, сложить на тарелку и посыпать солью.
3. Болгарский перчик нарезать кубиками примерным размером 1х1 см, а перчик чили просто измельчить.
4. В толстостенную кастрюльку влить немного масла и разогреть его.
5. В горячее масло выложить лук, перемешать его и обжаривать пару минут, чтобы он уменьшился в размерах.
6. Через пару минут к обжаренному луку выложить перец чили и болгарский перчик. Все смешать и продолжать обжаривать.
7. Свинину нарезать крупными кусочками (примерным размером 3х3 см), выложить в луково-перечную зажарку и вмешать.
8. После содержимое кастрюльки заправить солью, паприкой, черным перчиком и тмином. Все снова перемешать, накрыть и потушить 1 час на медленном огне.
В первые 10 минут тушения мясо должно пустит сок. Поэтому сначала свинину с овощами следует тушить в соке, а когда сок испарится, нужно использовать воду. Во время всего тушения вода должна немного покрывать мясо, тогда оно хорошо приготовится.
9. Через час баклажаны ополоснуть водой, отряхнуть и добавить в тушеную свинину. Все перемешать, снова накрыть и потушить еще 1 час, постоянно доливая воду.
10. По истечении этого времени содержимое кастрюльки долить 1 л воды, еще раз по вкусу заправить солью и специями, перемешать и довести до кипения.
Если гуляш с баклажаном получился жидковатым, то его можно загустить мукой. Для этого муку растворить в холодной воде, ввести в гуляш и тщательно вмешать ложкой. Гуляш поварить еще 10 минут, убрать с огня, рассыпать по тарелкам и подавать к столу с гарниром из картошки, макарон, спагетти или любимых каш.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Видео рецепт, как приготовит говядину с баклажаном. Вкусное и полезное блюдо!
Источник
Гуляш из свинины с баклажанами
Гуляш из свинины с баклажанами и томатом – пример простого и вкусного второго блюда. Мясо в томатном соусе получается сочным, а баклажаны и яйцо дополняют его вкус. Гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром, самый простой вариант – отварить картошку.
Вначале подготовьте продукты для готовки гуляша.
Мясо порежьте кусочками. Лук очистите и мелко покрошите.
У баклажанов срежьте плодоножку и нарежьте их мелкими кубиками.
С томатов нужно снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушке надрезать крест, ошпарить кипятком, затем поместить под холодную воду, тогда тонкая кожица легко отделиться от мякоти помидора. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке, чтобы получилась помидорная кашица.
Конечно, свежие помидоры можно заменить томатной пастой, разведя 2-3 столовый ложки в 250 мл воды, но вкус у блюда будет другой. Спелые домашние помидоры придают соусу не только кислинку и естественный вкус, но еще небольшую сладость.
Приготовление гуляша занимает примерно 40 минут.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо с луком до румяности.
После добавьте баклажаны, перемешайте и обжаривайте их до прозрачности, около 5 минут.
Затем добавьте перетертые помидоры, перемешайте и под крышкой тушите гуляш около 20-25 минут.
По истечении времени разбейте яйца в чашку, взбейте вилкой и влейте в гуляш, быстро перемешайте.
В последнюю очередь гуляш посолите по вкусу и снимите с огня.
Источник
Гуляш с баклажаном
Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.
Ингредиенты для «Гуляш с баклажаном»:
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 800 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный
- Баклажан — 1 шт
- Тмин (дробленый) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3292.4 ккал | белки 155.9 г | жиры 229.5 г | углеводы 316.1 г |
Порции | |||
ккал 411.6 ккал | белки 19.5 г | жиры 28.7 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Гуляш с баклажаном»:
Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полумесяцами.
Баклажан нарезать кружочками, посолить.
Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца.
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.
Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.
Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.
Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.
Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.
Похожие рецепты
Мясо «Согревающий чугунок»
Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
Свинина в карамели
Жаркое из свинины и овощей
Фрикадельки с овощами и сыром
Рулеты из свинины под сырной корочкой
Нога кабана, запеченная в молоке
Бефстроганов
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Маринованные финики, фаршированные сыром
Глазированные сырки
Фотографии «Гуляш с баклажаном» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года красавица киса #
16 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года inulia68 #
14 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года lamer #
14 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Анастасия АГ #
14 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Евгения 1976 #
14 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Ирушенька #
13 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Dama-Lorik #
13 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Беннито #
13 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Демурия #
13 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник