Гуляш рецепт с баклажанов

Содержание
  1. Гуляш с баклажаном
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Инструкция:
  5. Гуляш из свинины с баклажанами
  6. Гуляш рецепт с баклажанов
  7. Войти
  8. Гуляш из говядины с баклажанами и помидорами
  9. Гуляш рецепт с баклажанов
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт
  12. Гуляш из говядины с баклажанами
  13. Ингредиенты для «Гуляш из говядины с баклажанами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Гуляш из говядины с баклажанами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мясо под шубой
  18. Гуляш южно-тирольский
  19. Узбекский плов
  20. Ужин аристократа «Говядина «Шатобриан» с вишневым соусом»
  21. Говядина, тушенная в пиве
  22. Мясо по-корейски
  23. Бефстрогонов
  24. Мясо с тыквой
  25. Жаркое из говядины со свеклой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Мимоза» праздничный
  28. Эклеры закусочные
  29. Торт «Медовичок»
  30. Фотографии «Гуляш из говядины с баклажанами» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуляш с баклажаном

Описание

Сытный и в меру острый гуляш с баклажаном — это вкусное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Готовится оно просто, хотя и несколько долго. При этом баклажан с перцем, луком и специями не только оттеняет мясо, но и придает ему неповторимый вкус и аромат.

Отметим , что в конце этой статьи вы сможете посмотреть прекрасное видео, как приготовить Гуляш с баклажаном.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе свинины;
  • 0,8 кг лука;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 перчик чили;
  • 1 баклажан;
  • 3 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложечка измельченного тмина;
  • обычная вода;
  • черный перчик и соль.

Инструкция:

1. Начинаем готовить гуляш с баклажаном с нарезки всего лука четверть кольцами. Затем нарезанный лук необходимо разобрать на перышки.

2. Баклажан нарезать кольцами или четвертинками, толщиною 5-7 мм, сложить на тарелку и посыпать солью.

3. Болгарский перчик нарезать кубиками примерным размером 1х1 см, а перчик чили просто измельчить.

4. В толстостенную кастрюльку влить немного масла и разогреть его.

5. В горячее масло выложить лук, перемешать его и обжаривать пару минут, чтобы он уменьшился в размерах.

6. Через пару минут к обжаренному луку выложить перец чили и болгарский перчик. Все смешать и продолжать обжаривать.

7. Свинину нарезать крупными кусочками (примерным размером 3х3 см), выложить в луково-перечную зажарку и вмешать.

8. После содержимое кастрюльки заправить солью, паприкой, черным перчиком и тмином. Все снова перемешать, накрыть и потушить 1 час на медленном огне.

В первые 10 минут тушения мясо должно пустит сок. Поэтому сначала свинину с овощами следует тушить в соке, а когда сок испарится, нужно использовать воду. Во время всего тушения вода должна немного покрывать мясо, тогда оно хорошо приготовится.

9. Через час баклажаны ополоснуть водой, отряхнуть и добавить в тушеную свинину. Все перемешать, снова накрыть и потушить еще 1 час, постоянно доливая воду.

10. По истечении этого времени содержимое кастрюльки долить 1 л воды, еще раз по вкусу заправить солью и специями, перемешать и довести до кипения.

Если гуляш с баклажаном получился жидковатым, то его можно загустить мукой. Для этого муку растворить в холодной воде, ввести в гуляш и тщательно вмешать ложкой. Гуляш поварить еще 10 минут, убрать с огня, рассыпать по тарелкам и подавать к столу с гарниром из картошки, макарон, спагетти или любимых каш.

Читайте также:  Рецепт куриных котлет с крабовыми палочками

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Видео рецепт, как приготовит говядину с баклажаном. Вкусное и полезное блюдо!

Источник

Гуляш из свинины с баклажанами

Гуляш из свинины с баклажанами и томатом – пример простого и вкусного второго блюда. Мясо в томатном соусе получается сочным, а баклажаны и яйцо дополняют его вкус. Гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром, самый простой вариант – отварить картошку.

Вначале подготовьте продукты для готовки гуляша.

Мясо порежьте кусочками. Лук очистите и мелко покрошите.

У баклажанов срежьте плодоножку и нарежьте их мелкими кубиками.

С томатов нужно снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушке надрезать крест, ошпарить кипятком, затем поместить под холодную воду, тогда тонкая кожица легко отделиться от мякоти помидора. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке, чтобы получилась помидорная кашица.

Конечно, свежие помидоры можно заменить томатной пастой, разведя 2-3 столовый ложки в 250 мл воды, но вкус у блюда будет другой. Спелые домашние помидоры придают соусу не только кислинку и естественный вкус, но еще небольшую сладость.

Приготовление гуляша занимает примерно 40 минут.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо с луком до румяности.

После добавьте баклажаны, перемешайте и обжаривайте их до прозрачности, около 5 минут.

Затем добавьте перетертые помидоры, перемешайте и под крышкой тушите гуляш около 20-25 минут.

По истечении времени разбейте яйца в чашку, взбейте вилкой и влейте в гуляш, быстро перемешайте.

В последнюю очередь гуляш посолите по вкусу и снимите с огня.

Источник

Гуляш рецепт с баклажанов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Гуляш из говядины с баклажанами и помидорами

Продолжаю эпопею с баклажанами и помидорами. Что поделать, их у меня много!)) Поэтому рецепт отправляю опять к Марине и Зоряне в их прекрасные флешмобы. Хотя сегодня я хотела приготовить салатики из помидоров, но надо было что-нибудь более сытное, чтоб и на работу взять. На глаза попался этот рецепт, только я заменила баранину на говядину. Барашка у нас найти практически невозможно, неходовое мясо( Остальное по оригиналу.

400г говядины
400г помидоров
1 большой баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
100мл красного сухого вина
2ст.л. растительного масла
1ст.л. томатной пасты
соль
перец

Лук и чеснок очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками, баклажан — крупными кубиками, лук — полукольцами, чеснок раздавить.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук на среднем огне, 5 минут. Добавить мясо, баклажан и чеснок, увеличить огонь и готовить, помешивая 6-7 минут.
Помидоры мелко нарезать, положить в сотейник вместе с томатной пастой. Влить 0,5ст. воды и вино, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.

Как уже писала, готовила по рецепту. Только в мультиварке. Обжарила лук, потом мясо с баклажанами на режиме жарки. Потом на тушение поставила. Очень удобно следить за временем, все на дисплее) Да, тушила дольше, минут 50, после получаса мясо было жестковато. Соуса получилось много, ела с макаронами, очень вкусно!

Читайте также:  Салат с замороженными морепродуктами рецепт

Источник: Школа гастронома. Коллекция рецептов 15/10.

Источник

Гуляш рецепт с баклажанов

Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 800 г

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полумесяцами.

Баклажан нарезать кружочками, посолить.

Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца.

В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.

Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.

Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.

Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.

Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.

Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с черным хлебом.

Источник

Гуляш из говядины с баклажанами

Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался!

Ингредиенты для «Гуляш из говядины с баклажанами»:

  • Говядина — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.2 ккал
белки
68.1 г
жиры
39.2 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
141.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Гуляш из говядины с баклажанами»:

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша

Читайте также:  Рецепты для диабетиков капустные котлеты

Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь — как вам больше нравится

Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление

Добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку ещё минут пять

После чего, выкладываем баклажаны

Прибавляем аджику (т. к. у меня своя и не «вырви глаз», то я добавил 2 столовых ложки)

Перемешиваем и тушим, пока мясо не станет мягким, всё зависит от того, какую часть говядины вы взяли. Я готовил из толстого края и у меня это заняло порядка 30 минут

Добавляем томатную пасту и оставляем на маленьком огне ещё, буквально, на 5 минут.
Вот, в принципе, и всё — гуляш с баклажанами готов!

Подаём с гарниром, в моём случае это спагетти

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю эксперименты с баклажанами и в качестве следующего опыта, приготовил данное блюдо, которое, на мой взгляд, и судя по быстрому съеданию моей семьей, отлично получилось. Эксперимент состоялся и опыт удался!

Похожие рецепты

Мясо под шубой

Гуляш южно-тирольский

Узбекский плов

Ужин аристократа «Говядина «Шатобриан» с вишневым соусом»

Говядина, тушенная в пиве

Мясо по-корейски

Бефстрогонов

Мясо с тыквой

Жаркое из говядины со свеклой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза» праздничный

Эклеры закусочные

Торт «Медовичок»

Фотографии «Гуляш из говядины с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2015 года tomi_tn #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Ирушенька #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Aigul4ik #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Алина Дзагоша #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года тататима #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года qwerrty121 #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года golubga #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Демурия #

17 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector