- Рецепты Гуляш из рыбы
- гуляш из рыбы
- Гуляш из рыбы с креветками
- Гуляш из рыбы в томатном соусе
- Гуляш из рыбы
- Рыбный гуляш
- рыбный гуляш
- Гуляш с карпами по-шпревальдски
- Рис на пару в мультиварке
- Гуляш с тунцом
- Гуляш из кальмаров
- Рыбный гуляш по-средиземноморски
- Рыбный гуляш по-средиземноморски
- Рыбный гуляш
- Рыбный гуляш по-итальянски — вольная трактовка
- Halaszle/Суп рыбака
- Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом
- Рыбный гуляш средиземноморский
- КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.
- Венгерский гуляш из рыбы
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепты Гуляш из рыбы
гуляш из рыбы
Паприка сладкая порошок
Специи по вкусу
Немного коричневого сахара (по желанию)
Луковицу обжарить до золотистого цвета.
Добавить остальные ингредиенты.
Гуляш из рыбы с креветками
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орегано — 1,5 ч. л.
Зелень — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Креветки — 300 г
С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, измельчить в блендере в пюре.
Перец произвольно нарезать.
Чеснок пропустить через пресс и обжарить на оливковом масле.
Добавить томатное пюре, приправить орегано, перемешать.
Гуляш из рыбы в томатном соусе
Филе рыбное — 1 кг
Томатная паста — 3 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Рыбное филе режем кубиками 1,5х1,5 см. Если попадаются кости, постарайтесь их вытащить.
Помидоры и лук нарезать кубиками помельче
Болгарский перец нарезать такими же кубиками, как и рыбу
Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить.
Гуляш из рыбы
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Рыба — 500 Грамм (любая без мелких костей, можно филе)
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Сахар — 1-2 Щепоток
Чистим лук и морковь, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла возьмите немного — 1-1.5 столовых ложек.
Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.
Теперь всыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать буквально 1 минуту.
Наливаем к овощам с томатом воду. Ее понадобится примерно 1 стакан. Сначала нал.
Рыбный гуляш
На 500 гр. рыбы (морской окунь, треска) — 1 столовая ложка томата-пасты, 0,5 чайной ложки сахара, 50 гр. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 стакан сметанного соуса, соль, специи по вкусу.
Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью, жарить до образования румяной корочки. Полученный гуляш залить горячим рыбным бульоном или водой, добавить обжаренную томат-пасту с добавленным сахаром и тушить. На рыбном бульоне приготовить сметанный соус, влить его в рыбу и тушить еще 5-7 минут.
рыбный гуляш
1 болгарский перец
3с.л томатной пасты
зелень петрушки 2ст.л
соль, перец ,сухой базилик
1ст.л муки если хотите погуще.
1кг филе любой рыбы.
зелень укропа 2ст.л
1 небольшой лимон,приправа для рыбы
филе рыбы обмыть,обсушить.
порезать кусочками,посолить,поперчить,полить лимоном и оставить мариноватся 1 час,у меня стояло 40 минут.
лук мелко порезать и обжарить в растительном масле,добавить потёртую морковь и перец порезаный полосками,потомить 5 минут.
далее добавить томатную пасту,приправу для рыбы,базилик 1-2ч.л,потомить минутки 2.
теперь кладём рыбу,переме.
Гуляш с карпами по-шпревальдски
Томаты в собственном соку — 900 г
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый — 4 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт
Перец чили — 1/2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Паприка сладкая — 1-2 ст. л.
Карпов очистить от чешуи и внутренностей и отделить филе от хребтовой кости. Нарезать рыбу небольшими кусочками, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
Сладкий красный перец разрезать пополам, убрать плодоножку и семена и нарезать полосками. Чили нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, перец, лавровый ли.
Рис на пару в мультиварке
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 1 Щепоток
Вода — 2 Стакана
1. Рис готовят все по разным рецептам, поскольку их большое количество. Я предлагаю классический рецепт риса на пару в мультиварке.
2. Один небольшой секрет: из пропаренного риса гарнира получается больше, чем из шлифованного. Для начала хорошенько промойте крупу, после чего поместите рис в контейнер мультиварки.
3. После этого залейте его водой и добавьте сли.
Гуляш с тунцом
Вино белое сухое — 250 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Картофель — 500 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тунец нарезать кубиками
Сложить в миску, полить соком половины лимона, поперчить и полить соевым соусом-маринадом Teriyaki. Оставить для маринования и заняться подготовкой овощей
Болгарский красный и зеленый перец очистить, нарезать полосками. Мелко нарезать один небольшой перчик чили, луковицу и дольки чеснока. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Гуляш из кальмаров
Кальмары — 200 Грамм
Гарнир (тут спагетти) — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Помидор — 3 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Кальмары очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Лук и помидоры нарежьте кубиками.
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до появления золотой корочки.
Рыбный гуляш по-средиземноморски
Оливки зеленые — 75 г
Креветки — 100 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку — 400 г
Лук-порей (в оригинале фенхель, но не люблю его из-за резкого запаха) нарезать тонкой соломкой.
Обжарить чеснок и лук в растительном масле на разогретой сковороде 5 минут.
В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2 -3 минуты.
Вынуть, очистить, отложить в сторону.
Рыбный гуляш по-средиземноморски
(заменила на белую часть лука-порея)
— петрушка — 3 веточки
— белое сухое вино — 100мл
филе морской рыбы — 500г
— фенхель — 1 головка
— консервированные томаты — 300г
— чеснок — 2 зубчика
— тигровые креветки — 100г
— раст.масло — 2 ст.л.
В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты.
Вынуть, очистить, отложить в сторону.
Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут.
Рыбный гуляш
Филе белой рыбы — 700 г
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Белое сухое вино — 200 мл
Красный лук — 2 головки
Тигровые креветки — 200 г
Помидоры в собственном соку — 2 банки
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Фенхель — 1 штука
Красный стручковый перец — 1 штука
В большой тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный красный лук, нарезанный полосками вдоль красный перец, мелко нарезанную луковицу фенхеля и чеснок. Готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
Добавить томаты, томатную пасту, белое вино, приправить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 минут.
Рыбный гуляш по-итальянски — вольная трактовка
Минтай размороженный — 700 гр
Соленые (острые маринованные) огурцы — 2 шт
Любимая приправа, у меня
Растительное масло для обжарки
Лук репчатый — 2 средних
(цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь)
«Приправа из смеси перцев» от CYKORIA S.A.
(душистый перец, черный перец, белый перец, розовый перец, паприка, горчица, кардамон, кориандр, соль)
Смесь овощей «Итальянская» — 200 гр
Рассол огуречный — по вкусу и требуемой консистенции соуса
(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)
Смесь овощей «Овощной букет» — 200 гр
Универсальная приправа «Смесь перцев» от SPEZZIA mix
Укроп, петрушка, зеленый лук
Соль, любимые приправы у меня
К сегодняшнему празднику, с которым всех и поздравляю — Вербное воскресенье!, полагалась рыба и вино. Последнее готово к употреблению в любой момент, а рыба требовала вдохновения.
За ночь она была разморожена. Я порезала ее на куски, посолила и посыпала приправой, уложила в глубокую сковороду. Вокруг были насыпаны замороженные овощи из второго раздела ингре.
Halaszle/Суп рыбака
карп 2 кг — желательно свежий,незамороженный,а лучше — живой
столовая ложка смеси паприк
250г зеленого сладкого перца
Любому туристу,помимо архитектурно-культурных ценностей,венгры предлагают попробовать знаменитые супы:гуляш и халасле.Гуляш — суп пастуха и готовится и говядины (кого пасут,того и едят).Халасле — суп рыбака (не рыбный суп,а,именно,суп рыбака) и,соответственно готовится из рыбы.
Рецепт супа до невероятного прост.Попробовавший его,с трудом поверит,что в супе пр.
Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом
Мука пшеничная — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 3 г
Семечки тыквенные — 50 г
Масло растительное — 200 г
Треску разделываем на филе с кожей без костей. Можно использовать готовое филе. Кальмаров очищаем от кожицы, внутренностей и промываем. Треску режем брусочками, кальмаров — толстой соломкой. Треску солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле
В форму для запекания укладываем слой обжаренной трески, затем нарезанные соломкой лук и морковь, слой .
Рыбный гуляш средиземноморский
Белое сухое вино — 200 мл
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры в собственном соку — 800 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Фенхель — 1 головка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В большую кастрюлю или сковороду налить оливковое масло и разогреть, добавить мелкопорезанные лук, чеснок, фенхель и нарезанный вдоль тонкими полосками перец, готовить на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 10 минут.
Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино и приправы по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще на протяжении 15 минут.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.
СОУС:Видела где-то в одном рецепте фотографию бутылочки соуса «Терияки».НО!Есть разные сорта.Я пока видела три:»идеально для овощей»,»идеально для рыбы» и «ИДЕАЛЬНО ДЛЯ МЯСА».Первые два так и выбросились,не по вкусу мне,но третий. Весь секрет в том,что он настоян на пожаренном чесноке.Куплено,к сожалению не в России,но думаю,можно сделать самим.Вот состав(скатанный с этикетки):соевый соус,сахар(наверное,не много),поджареный чеснок(очень мелкими кубиками),уксус,масло кунжута,луковый порошок(подозреваю,что можно и без него).Наверное,надо дать настояться.
Мясо,конечно.Я в последнее время пристрастилась всё подряд готовить из ляшек индейки(не из бёдрышек,а именно из нижней части),в них столько косточек,плёночек и прожилок,что,например,гуляш получается вроде хоть и горячий,а мясо внутри,как в желатине.Но,само собой разумеется,что кому вкуснее.
Мясо,в моём случае индейка(очищенная от кожи),разрезать крупными кусками,сложить в ёмкость и залить 1-2 ст.л.»Терияки,идеально для мяса».МИНИМУМ на ночь оставить в холодильнике.Это,в общем-то и весь маринад,а теперь я расскажу,что я с этим мясом делаю.Раскалить растительное масло в казане или в глубокой сковородке,мясо должно лечь одним слоем,если нет,то сов.
Источник
Венгерский гуляш из рыбы
В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами! Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно «заморочиться» и сделать филе, во-вторых — блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не «парадное для гостей», поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 136 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 39 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Подробнее об ингридиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) — ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать. У мадьяров есть свой секрет: для раскрытия аромата сушеной паприки ее, в процессе добавления в блюдо, необходимо немедленно «заварить» кипящей водой. В этом ее принципиальное отличие от кайенского или черного молотого перца — те можно добавлять как в процессе готовки, так и в уже готовое блюдо.
Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях — рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для «нажористости» не возбраняется добавить в суп также крупно (!) нарезанный картофель.
Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат-пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка.
На этом теоритическое вступление заканчиваю и перехожу к практике:
Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей/корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.
Всыпать молотую паприку (я кладу столовую ложку без горки), перемешать и влить пол-литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения. Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне.
В оригинальном рецепте присутствует сметана, но я ее не добавляю, поскольку в моей семье ее не едят.
Источник