- Рецепт: Гуляш по-домашнему — с добавлением томатной пасты и соевого соуса!
- Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами
- Куриный гуляш в соевом соусе
- Как правильно приготовить соевый гуляш? в закладки 5
- Что это такое?
- Что приготовить?
- Вариант первый
- Вариант второй
- Вариант третий
- Вариант четвертый
- Гуляш с соевым соусом
- Как приготовить гуляш с соевым соусом
Рецепт: Гуляш по-домашнему — с добавлением томатной пасты и соевого соуса!
Приветствую вас, дорогие друзья и гости!
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом свиного гуляша.
Чем мне нравится гуляш, так это тем, что он подходит буквально к любому гарниру, будь то макароны или тушеная капуста!
В моем случае сейчас гречка 😉
И так, приступим.
Мясо хорошо помыть. Затем порезать на кусочки среднего размера.
Мясо сложить в сковороду и поставить тушиться на 10 — 15 минут.
По истечении времени я сливаю воду, но это кому как угодно. Кто-то считает, что таким образом сливается самый смак, но я делаю это и буду делать, так как магазинное мясо не всегда добросовестно выращено.
При варке в воду выпаривается все вредное, потом просто все это вредное сливаем и наливаем чистую водичку. Все просто!
После закипания воды тушить мясо стоит не меньше часа. Время будет увеличено если мясо «старое».
Тем временем нарезаем лук.
Теперь готовим заправку. В глубокую чашку добавляем —
— томатную пасту и соевый соус,
Содержимое чашки перемешиваем, что бы растворились все комочки.
Незабываем посолить ароматной солью.
Через пол часа после начала тушения мяса нужно его посолить, но не сильно так как заправка уже соленая.
Перемешиваем и продолжаем тушение.
Когда мясо готово, выливаем заправку и тушим еще 10 минут.
Источник
Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами
- Филе индейки 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соевый соус 2-3 ст.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Вода 1.5-2 ст
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Венгерская
- Основной ингредиент:Филе индейки
- Тип блюда:Обед
Мясо помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 10 мину.
Овощи почистить и помыть. Морковь трем на крупной терке, перец и лук режем мелким кубиком.
В кастрюле соединяем мясо, овощи, соль, перец и добавляем 1.5-2 стакана воды.
Теперь добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Гуляш подаем с картофелем пюре. Приятного аппетита!
Источник
Куриный гуляш в соевом соусе
- Куриное мясо 300 г.
- Перец черный 1 г.
- Хмели-сунели 1/4 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лук белый 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сливки 10% 100 мл.
- Кунжут 1/2 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Завтрак
Куриное мясо порезать кусочками.
Добавить перец, хмели-сунели. Перемешать.
Добавить соевый соус и поставить в холодильник на 1 час.
Нарезать лук соломкой.
Поджарить мясо на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить лук и поджарить ещё пару минут.
Добавить сливки и протушить 20 минут.
Посыпать кунжутом и перемешать. Отключить плиту.
Источник
Как правильно приготовить соевый гуляш? в закладки 5
Если вы любите сою и часто используете её для приготовления разных блюд, то вам будет интересно узнать, что вкусного и интересного можно сделать из соевого гуляша.
Что это такое?
Соевый гуляш или соевое мясо – это текстурат, изготовленный из соевого теста. Сначала из бобов путём перемалывания получают муку, затем готовят тесто, добавляя воду. Далее полученное тесто подвергают экструзионной варке, в результате которой образуется масса, напоминающая губку. Она сушится и измельчается. В итоге получают хлопья, фарш, гуляш, кубики и так далее.
Что приготовить?
Итак, как приготовить соевый гуляш вкусно и не слишком сложно? Предлагаем несколько интересных вариантов.
Вариант первый
Приготовьте вкусный и сочный соевый гуляш с соусом. Вот что вам для этого потребуется:
- 300 граммов соевого гуляша;
- 100 миллилитров соевого соуса;
- пять столовых ложек томатной пасты;
- стакан воды;
- щепотка молотого красного перца;
- пучок свежей зелени укропа;
- две луковицы;
- одна морковка;
- три-пять зубчиков чеснока;
- четыре-пять столовых ложек растительного масла;
- соль по вкусу (может и не понадобиться, так как соевый соус довольно солёный сам по себе).
- Сначала нагрейте воду, чтобы она стала горячей. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте её. Далее добавьте перец и соевый соус, снова всё тщательным образом перемешайте. Соус готов.
- Залейте полученным соусом (он должен быть горячим, так что при необходимости немного его подогрейте) сухой соевый гуляш и оставьте на 10-15 минут для разбухания.
- Пока гуляш набухает, займитесь овощами. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Морковку вымойте и натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок следует почистить и либо натереть на тёрке, либо измельчить с помощью чесночной давилки или блендера.
- Зелень укропа вымойте и порубите ножом.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
- Теперь положите в сковороду набухший гуляш вместе с соусом, обжаривайте всё вместе примерно пять-семь минут.
- Добавьте чеснок и зелень укропа. Накройте сковороду крышкой и буквально через пару минут выключайте огонь.
- Подавайте гуляш с любым гарниром.
Вариант второй
Можно приготовить соевый гуляш с овощами. Для этого потребуется:
- 300-400 граммов сухого соевого гуляша;
- один баклажан;
- один молодой кабачок;
- стакан воды;
- два помидора;
- один болгарский перец;
- одна луковица;
- одна морковка;
- чайная ложка соли без верха (количество можно изменить);
- зелень укропа;
- пять-семь столовых ложек растительного масла;
- перец по вкусу.
- Сначала нужно подготовить соевый гуляш. Для этого воду доведите до кипения, посолите (добавьте половину чайной ложки, остальную часть оставьте на овощи) и добавьте в неё перец. Залейте ею гуляш и дайте ему постоять пятнадцать минут. Он должен разбухнуть.
- Пока разбухает соя, перейдите к овощам. Сначала почистите и порежьте полукольцами лук, затем натрите морковку.
- Баклажан и кабачок вымойте и порежьте маленькими кубиками.
- Перец очистите от сердцевин и семечек и порежьте кубиками.
- Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте масло. Положите лук с морковью, слегка обжарьте (до прозрачности лука).
- Теперь добавьте кабачок и баклажан. Жарьте все примерно пять минут, затем присоедините и перец.
- Обжаривайте овощи примерно пять минут, затем накройте сковороду крышкой и тушите всё около 10 минут на среднем огне.
- Положите в сковороду помидоры и потушите всё ещё примерно пять-семь минут.
- Теперь можно добавить и соевый гуляш.
- Обжаривайте всё вместе пять минут.
- Вымойте и порубите зелень укропа, положите в сковороду вместе с перцем и оставшейся солью.
- Потушите всё буквально минуту и выключайте огонь. Готово!
Вариант третий
Очень вкусным и немного пикантным получится соевый гуляш с черносливом и орехами. Чтобы приготовить его, понадобится:
- 400 граммов соевого гуляша;
- 200 граммов чернослива;
- 100 граммов грецких орехов;
- пучок зелени кинзы;
- щепотка молотого чёрного перца;
- пять зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- пять столовых ложек растительного масла;
- два стакана воды.
Описание процесса приготовления:
- Первый этап – подготовка соевого гуляша. Его следует залить кипятком (одним стаканом). Но чтобы он не был пресным, воду желательно посолить и даже поперчить. В таком виде оставьте полуфабрикат на пятнадцать или двадцать минут.
- Чернослив нужно очистить от косточек (если они есть) и тоже залить кипятком на десять-пятнадцать минут, чтобы он стал мягким.
- Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом (например, с помощью чесночной давилки). Кинзу мелко порубите ножом.
- В сковороде разогрейте масло и положите в неё набухший гуляш, измельчённые орешки и чернослив вместе с оставшейся водой. Обжаривайте все пять минут, потом тушите под крышкой около десяти минут.
- Добавьте кинзу, чеснок, соль и перец по вкусу и потушите всё ещё пару минут.
Вариант четвертый
Такой рецепт оценят любители грибных блюд.
Вот что вам потребуется:
- 300-400 граммов соевого гуляша;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- одна луковица;
- пучок зелени укропа;
- стакан воды;
- три-пять столовых ложек растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Гуляш залейте водой, предварительно посолив её (иначе соя будет пресной).
- Почистите лук и порежьте его тонкими кольцами или же полукольцами.
- Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте пластинками или другим удобным для вас способом.
- В сковороде разогрейте масло.
- Обжарьте сначала лук до прозрачности или лёгкого и едва заметного золотистого цвета.
- Теперь положите в сковороду и грибы. Жарьте их около пяти минут, потом потушите под крышкой примерно столько же.
- Теперь можно добавить и успевший хорошо разбухнуть гуляш.
- Всё вместе жарьте примерно пять минут.
- Укроп хорошо промойте. Отряхните и измельчите с помощью ножа.
- Теперь можно добавить перец, соль и укроп.
- Соевый гуляш с грибами готов!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Источник
Гуляш с соевым соусом
С появлением в нашей жизни суши, соевый соус стал неотъемлемой частью кулинарии. Все чаще его используют в различных блюдах, никак не связанных с японской кухней. Соевый соус придает очень приятные вкусовые нотки мясу. Сегодня мы приготовим гуляш с соевым соусом. Обращаем ваше внимание, что мы не будим использовать растительное масло для тушения, поэтому этот рецепт можно считать диетическим.
Мясо (свинина, говядина или курятина) — 300 грамм
Соевый соус — 70 мл.
Специи — по вкусу
Как приготовить гуляш с соевым соусом
Для начала помоем и нарежем мясо кубиками. Мы пробовали использовать этот рецепт с свининой и с курятиной. С говядиной то же должно получиться очень вкусно. Затем выкладываем мясо в сковородку с высокими бортиками, заливаем мясо водой и ставим тушиться. Солим, перчим мясо и тушим до готовности, при необходимости подливая воды. Далее режем полукольцами лук и натираем на крупной терке морковь. Когда мясо поти готово добавляем к нему морковь и лук. Заливаем это все соевым соусом и тушим до полной готовности всех ингредиентов. Если надо, подливаем немного воды для тушения. Все, наш гуляш с соевым соусом готов!
Рецепт подготовлен авторами сайта: Два повара
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал, а так же заходите на наш сайт и и читайте другие вкусные рецепты.
Источник