Здравствуйте уважаемые любители полезных рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно Гуляш рецепты от анастасии скрипкиной, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — венгерский гуляш
Мясо (у меня свинина) — 600 грамм Картофель — 600 грамм Перец сладкий (красный) — три штуки Лук репчатый — три штуки Помидор — три штуки Мука — одна столовая ложка Масло сливочное — 50 грамм Масло подсолнечное Лавровый лист — две штуки Петрушка Перец жгучий (щепотку)
Свинина (постная) — 500 грамм Лук порей (белая часть) — три штуки Имбирь (порошок или корень около 5 см) — одна чайная ложка Сахар — две столовых ложки Корица (молотая) — одна чайная ложка Соевый соус — четыре столовых ложки Крахмал — одна столовая ложка
Рецепт — венгерский суп-гуляш
Говядина — 500 грамм Картофель (средние клубни) — три штуки Лук — две штуки Помидоры — три штуки Перец красный сладкий — одна штука Чеснок — 2 зуб. Паприка сладкая в порошке — три столовых ложки Соус «табаско» (или перец красный острый – четверть ч.л.) Лавровый лист — две штуки Черный перец Зелень Масло растительное (для обжарки) Соль
Рецепт — гуляш из индейки
Мясо индейки (у меня из ноги) — 1 килограмм Морковь — три штуки Лук репчатый — три штуки Лавровый лист — две штуки Огурцы маринованные (у меня корнишоны малюсенькие) — шесть штук Соль Приправы Перец черный
Рецепт — ананасовый гуляш
Свинина — 1 килограмм Ананас (консервированный, банка — 500 грамм — 0,4 бан. Сок ананасовый (в котором был ананас) — две столовых ложки Лук репчатый — три штуки Масло оливковое (для жарки) Перец черный (молотый) — 0,5 чайные ложки Орегано (сушеный) — 0,5 чайные ложки Соевый соус — три столовых ложки Мука пшеничная (без горки) — три столовых ложки Вода (горячая)
Рецепт — венгерский гуляш
Мясо (говядина или свинина) — 700 грамм Лук репчатый — две штуки Чеснок — 1 зуб. Паприка красная (болгарский перец) — одна штука Помидор — две штуки Томатная паста — две столовых ложки Приправа (для мяса) — одна столовая ложка Бульон мясной (можно из кубика) — 250 миллилитров Майоран — одна чайная ложка Лавровый лист — две штуки Соль (по вкусу) Перец черный (горошком) Перец черный (молотый)
Рецепт — пивоварский гуляш
Говядина — 1 килограмм Перец болгарский (красный) — две штуки Сало — 100 грамм Лук репчатый — две штуки Чеснок — 6 зуб. Перец красный жгучий — одна штука Тмин — одна чайная ложка Томатная паста — 5-6 столовых л. Пиво темное — 1 л Мука — одна столовая ложка
Рецепт — гуляш а-ля бограч
Ребра свиные — 0,5 килограмм Жир свиной (смалец или сало) — 150 грамм Курица (копченая, можно крылышки, ножки — главное, чтобы блюдо пахло копчёностями) Нога свиная — одна штука Петрушка (корень) Морковь — две штуки Лук (не режем) — две штуки Грибы (белые) — 300 грамм Фасоль (молодая) — 2 стак. Перец болгарский зеленый — четыре штуки Зелень ( укропа и петрушки) Помидор — восемь штук Соль Перец острый (паприка без семян) — 1 шт
Рецепт — гуляш с кнедлями из Праги
Дрожжи (для кнедлей) — 0,5 чайные ложки Яйцо куриное (для кнедлей) — две штуки Молоко (для кнедлей) — три столовых ложки Соль (для кнедлей) — 0,5 чайные ложки Мука пшеничная (для кнедлей) — 250 грамм Мясо говядина — 1 килограмм Лук репчатый — 500 грамм Картофель — одна штука Масло сливочное — две столовых ложки Масло подсолнечное — две столовых ложки Паприка острая — одна чайная ложка Паприка красная (сладкая) — одна столовая ложка Томат-паста — две столовых ложки Бульон говяжий — 500 миллилитров Тмин молотый — 0,5 чайные ложки Перец черный горошком — 10 шт
Рецепт — грибной гуляш в хлебных тарелочках
Шампиньоны (свежие, для гуляша, крупные ) — девять штук Морковь (для гуляша) — одна штука Лук репчатый (для гуляша, крупный) — одна штука Сок томатный (для гуляша) — 170 миллилитров Мука пшеничная (для гуляша 1.5 столовых ложки для теста 270 грамм — 300 грамм Соль (по вкусу) Лавровый лист (для гуляша) — 2-3 штук Перец черный (горошком, для гуляша) — 3-4 штук Орегано (по вкусу) Вода (для теста) — 160 миллилитров Масло растительное (для теста 25 миллилитров для обжаривания овощей 25 миллилитров — 50 миллилитров Крупа манная (для теста) — 0.5 столовых ложки Дрожжи (сухие, для теста) — 0.5 чайные ложки
Рецепт — гуляш «Старо-немецкий»
Свинина (можно любое) — 1 килограмм Моркoвь ( крупная) — две штуки Лук репчатый ( большой) — две штуки Помидор (большие) — три штуки Сок томатный — 1 л Сметана — пять столовых ложек Соль ( перец зелень) — одна столовая ложка Специи — одна чайная ложка
Помидор (сушеные, вяленые без масла) — 50 грамм Лук репчатый — одна штука Чеснок — 1-2 зуб. Цуккини — одна штука Грудка индейки (или курицы) — 300 грамм Масло растительное — две столовых ложки Тимьян (сухой) — одна чайная ложка Томатная паста — одна столовая ложка Сметана — 150 грамм Специи (соль, черный перец) Крахмал (или мука для загущения соуса) — одна столовая ложка Макаронные изделия — 200 г
Рецепт — гуляш в тыкве
Тыква (общий вес) — 1,8-2 килограмм Колбаса (полукопченая типа кабаносси) — 150 грамм Мясо (свинина, говядина) — 500-600 грамм Масло растительное — три столовых ложки Лук репчатый (крупный) — одна штука Грибы (некрупные шампиньоны) — 200 грамм Майоран (сушеный) — одна чайная ложка Томатная паста — 1-2 столовых ложки Мука — одна столовая ложка Перец болгарcкий (любого цвета) — одна штука Помидор (крупный) — одна штука Специи (соль, перец белый, паприка сладкая) Петрушка (зелень, для украшения)
Рецепт — гуляш из курицы в МВ
Филе куриное (грудка) — три штуки Морковь — две штуки Лук репчатый — три штуки Мука — одна столовая ложка Вода — 100 миллилитров Перец сладкий красный — три штуки Приправа (для гуляша, у меня «Камис», по вкусу) Масло растительное — три столовых ложки Томатная паста — одна столовая ложка Лавровый лист — 1 шт
Рецепт — гуляш «По-венгерски»
Шпиг — 100 грамм Масло оливковое — четыре столовых ложки Свинина (мраморная) — 500 грамм Перец болгарcкий (разноцветный, по половинке от каждого) — три штуки Чеснок — 4 зуб. Лук репчатый (среднего размера) — две штуки Сельдерей черешковый — одна штука Картофель (среднего размера) — пять штук Морковь — одна штука Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч. Паприка сладкая (и острая, по 20 грамм — 40 грамм Лавровый лист — четыре штуки Перец душистый (горошком) — пять штук Вино красное сухое — 150 миллилитров Мука пшеничная — 100 грамм Помидор (среднего размера) — 4 шт
Рецепт — гуляш из птицы «Средиземноморский»
Помидор (сушеные, вяленые без масла) — 50 грамм Лук репчатый — одна штука Чеснок — 1-2 зуб. Цуккини — одна штука Грудка индейки (или курицы) — 300 грамм Масло растительное — две столовых ложки Тимьян (сухой) — одна чайная ложка Томатная паста — одна столовая ложка Сметана — 150 грамм Специи (соль, черный перец) Крахмал (или мука для загущения соуса) — одна столовая ложка Макаронные изделия — 200 г
Рецепт — тыква: полезный великан
Ингредиенты: 1 килограмм тыквы, 1 луковица, три столовых ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона, 100 грамм тыквенных семечек, соль, перец по вкусу. Ингредиенты: 1 л воды, одна столовая ложка мясного фарша, одна столовая ложка измельчённой в мясорубке тыквы, 1 луковица, 1 морковь, две столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу
Рецепт — соус к хачапури
Курица — 400 грамм Помидоры — 500 грамм Лук репчатый (средних размеров) — четыре штуки Чеснок — 5 зуб. Грибы свежие (шампиньоны) — 300 грамм Болгарский перец — одна штука Кинза молотая — одна столовая ложка Базилик сушеный — одна столовая ложка Уксус — 0,5 столовых ложки Томатный соус — 1-2 столовых ложки Петрушка (свежая) — 50 грамм Масло подсолнечное (для обжаривания курицы) Аджика — одна столовая ложка Перец красный горький (на кончике ножа) Соль перец по вкусу
Считаем, что сборник кулинарных рецептов по теме Гуляш рецепты от анастасии скрипкиной – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!
Источник
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: » Хотим как в детском садике.» Это касалось разных блюд. Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю. Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю.
Итак Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Гуляш с подливкой
Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг. Лук репчатый — 1 головка. Морковка — 1 шт.( можно без нее ) Мука — 1 ст. л Том. паста 1 ч.л Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее ) Лавровый лист — 1 шт. Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без. ). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам !
p/s — говядину рекомендую использовать — шейную часть( шейку)или лопатку. Они редко бывают сухими и жесткими. Мясо желательно покупать охлажденное ( не замороженное). Оно без добавок и лучшего качества, как правило.
Можно подать гуляш с любым гарниром. С гречкой, к примеру.
Можно подать с отварным рисом. Я варю рис в мультиварке, добавив немного масла растительного, в соотношении риса и воды 1:2 на режиме » Гречка «. Либо можно просто в большом количестве воды сварить рис до готовности, как обычные макароны и откинуть на дуршлаг (1 стак. риса на 2-3 л. кипятка). Не промывать, а просто дать постоять. Рис перед варкой замочить в холодной воде на полчаса-час, промыть, откинуть на сито. Это нужно для того, чтобы рис сварился быстрее.