Гуляш рецепты детского сада

Вспомним гуляш из детского садика — для вас 2 рецепта

Вкус этого блюда помнит большинство из нас. Именно потому вкуснейшее мясо как в детском саду уверенно перекочевало из детских учреждений на домашние кухни. Как подготовить мясо, как приготовить подливку? Один из брендов детсадовского меню – в двух вариантах нашего рецепта пошагово и с фото.

Гуляш из свинины как в детском саду

  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • специи – 1/5 ч. л;
  • вода – 250 мл.

Количество порций – 2-3.

  1. Охлажденную свинину помойте, обсушите, обрежьте все лишнее – жир, пленки, косточки. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Средних размеров репчатую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. На раскаленную поверхность отправьте обжариваться свинину. Помешивайте и сделайте слабый огонь.
  4. Спустя 5-6 минут переложите в сотейник нарезанный лук, соль и специи, перемешайте и жарьте все вместе еще минут 5-7.
  5. Добавьте в сотейник пшеничную муку, размешайте.
  6. Также положите томатную пасту или пюре, немного сахара. Снова перемешайте, обжаривайте 2-3 мин.
  7. Влейте воду или бульон, бросьте лавровый лист, можно перец горошком. Помешивая, тушите в течение 15-20 мин.

Готовое блюдо подавайте горячим или теплым, обязательно с гарниром, таким, который чаще всего готовили в детском саду.

Гуляш из говядины с подливкой «как в садике»

  • говядина – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода (бульон) – 300 мл.

Количество порций – 2-3.

Как готовится детсадовский гуляш из говядины

  1. Охлажденную говядину нужно помыть и обсушить, затем с помощью острого ножа нарезать тонкими полосками. В процессе следует обрезать все лишнее – пленки, прожилки. Тогда гуляш получится максимально нежным и мягким.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте не крупно – полукольцами или четвертинками.
  3. Масло для жарки раскалите в кастрюле или на сковороде. Говядину обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне. После чего огонь убавьте и забросьте в сотейник нарезанный лук. Обжаривайте с мясом минуты 3, помешивая.
  4. Всыпьте туда же просеянную пшеничную муку. Перемешайте, обжаривайте еще минуту.
  5. Теперь добавьте в говядину сметану, томатную пасту (или пюре), также подсолите и поперчите.
  6. Налейте воду или бульон (мясной, овощной). Бросьте лавровый лист, можно перец горошком. На слабом огне томите гуляш минут 20-25, прикрыв крышкой и периодически помешивая. Если подливы осталось мало, а гуляш все еще не дотушился, долейте еще жидкость.

Подавать это «детское» блюдо лучше горячим или теплым — с любым гарниром. Классика детского сада — с соленым огурчиком. А как готовили в вашем садике?

Автор рецептов: Юлия С.

Осваивайте родную классику — она основа домашнего уюта. Вкусного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты как в детском саду

Неизменное детское «лакомство» — гуляш из говядины. Готовить его не сложно, а кушать – одно удовольствие. Вариации все как на подбор, вариаций множество, попробовать рекомендуется все! Процесс готовки не занимает более 1 часа с подготовкой. Состав, на удивление, экономичный, перечень ингредиентов найдется в доме каждой хозяйки.

Наваристое блюдо существует уже более 3-х тысячелетий. Его истоки «тянутся» из Венгрии. Там его впервые начали готовить пастухи на костре в огромных котлах. Название состоит из двух слов «гуй» — «яш», что в переводе с венгерского означает «пастух+ мясо». В первозданном виде, блюдо состояло только из говядины, вымоченной в специях, в собственном соку.

Читайте также:  Кабачковые оладьи с фетой рецепт

В наше время, повара добавляют к мясу картофель, брусочки томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придают ещё большую сочность и ароматность. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, жирные сливки или томатную пасту.

Отличным вариантом гарнира к блюду станет пюре, спагетти, макароны, рис или гречка. При выборе специй можно остановиться на душистом перце горошком, сушеном чесноке, тимьяне, базилике или купить готовую приправу, непосредственно для гуляша.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Лакомый гуляш, идеальное дополнение к картофельному пюре! Подливка «подарит» кулинарному «шедевру» особую мягкость и неповторимый вкус, как в детстве!

  • мякоть говядины – ½ кг;
  • вода кипяченая – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • паста томатная -50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Мясо порезать средними кусочками.
  2. Луковицу меленько нашинковать.
  3. Морковь порубить соломкой.
  4. На разогретой «докрасна» сковороде, прогреть подсолнечное рафинированное масло, до легкого потрескивания.
  5. В него опустить кусочки говядины, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая, обжаривать до полуготовности.
  6. Закинуть лук, потушить минут 5-7, добавить морковные брусочки. Перемешать массу до однородности, готовить 10 минут.
  7. В стакане кипяченой воды размешать томатную пасту (можно заменить острым кетчупом), залить зажарку.
  8. Добавить муку, по вкусу припорошить солью, перемешать повторно.
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, дождаться загустения массы.

Мега-простой рецепт, без заморочек, быстро, а главное – неумолимо вкусно! Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой, оторваться невозможно! Блюдо с «нотками ностальгии»!

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Замечательный гуляш с «красной» подливкой, изумительного качества, как в советской столовой, всегда хочется попросить добавки!

  • говяжье филе – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 70 г;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листа;
  • мука – 3 ст.л. без горки;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода кипяченая (охлажденная) – 400 мл.

Готовка заключается в выполнении простецких этапов, их будет всего 6:

  1. Филе порубить на продолговатые квадратные кусочки.
  2. Масло нагреть на сковороде, до шипения, выложить мясо. Тушить минут 10-12.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь пропустить через терку с крупными сотами. Внести к говядине. Вымешать. Готовить, до появления на мясных кусочках корочки «солнечного оттенка».
  4. Ввести томатную пасту. Припорошить солью и смесью молотых перцев.
  5. Отдельно на сковороде зажарить муку до горчичного цвета, замешать в гуляш.
  6. Залить водой, закинуть листы лаврушки. Накрыть крышкой и тушить, загустения массы.

Сытное блюдо, в которое можно сразу же добавить парочку клубней картофеля, покрошив его на средние кусочки. Вкуснота, да и только!

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре

Нежнейшее мясное «лакомство», безумно простое, с экономичным составом и невероятными вкусовыми «нотками»!

Составляющие складываются в незамысловатый список (на заметку, мясо можно использовать абсолютно любое):

  • говядина (окорок) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки (средние);
  • картофель – 8-10 клубней;
  • молоко – ¼ ст. (для пюре);
  • сливочное масло – 20 г (для нежности и пышности пюре);
  • томатная паста – 50 мл;
  • кипяток – ½ ст.(для варки мяса)+ 100 мл (для приготовления подливки);
  • мука – 2 ст.л с верхом;
  • перец душистый – 3-6 горошин;
  • подсолнечное масло рафинированное – для жарки
  • свежий укроп – для посыпки готового блюда;
  • майоран – 5 г;
  • соль – 2 щепотки;

Блюдо с подробно описанными действиями, этап за этапом, справится даже новичок кулинарного дела:

  1. С мяса снять пленочки, порезать острым ножом на средние по размеру кубики.
  2. Сковороду прогреть пару минут, влить растительное масло, обжарить говядину с 2-х сторон, периодически помешивая и переворачивая массу. Через 4 минуты припорошить солью и майораном.
  3. В это время перетереть на терке для моркови-по корейски, очищенную от кожицы морковь.
  4. Нашинковать на меленькие фракции луковицы.
  5. Через четверть часа, залить мясо кипятком, накрыть крышкой, варить до мягкости. Варить на большом огне, до полного испарения жидкости.
  6. После этого внести луково-морковную нарезку, вымешать, тушить минут 7.
  7. Просеять в зажарку муку, замешать томатную пасту, добавить горошины душистого перца, залить водой, вымешать состав до однорого состояния. Продолжить процесс тушения, убавив огонь, до полной готовности мясных кубиков.
  8. Отдельно отварить картофель, размять его до состояния пюре, замешивая молоко и кусочек сливочного масла.
  9. Перед подачей припорошить мелко порубленной зеленью свежего укропа.
Читайте также:  Крем велюр сто рецептов красоты

Картофельное пюре с мясом – идеальный гарнир для гуляша. Это вразы упрощает задачу, «что приготовить на обед». Блюдо можно дополнить нарезкой из маринованных огурцов и будет точно классическое блюдо по-русски!

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной

Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!

Экономичный состав требует наличия:

  • филейная часть мяса – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 100 г;
  • сметана 15-20% жирности – 300 мл;
  • пиво светлое (нефильтрованное, без добавок и красителей) – 2/3 ст.;
  • вода кипяченая – ½ ст.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • зира, паприка – по 5 г.
  1. Говядину порубить на средние фракции.
  2. На сковороду влить подсолнечное масло – 1-2 ст.л., обжарить 1,5 головки репчатого лука, меленько нашинкованного. Как только луковая зажарка достигнет золотистости, достать, переложить в кастрюлю, приправив лавровыми листами и горошинами черного перца.
  3. На место лука выложить мясные кубики, половину от всей массы. Обжаривать на большом огне, до полного испарения жидкости со дна сковороды. Мясо посолить, заправить зирой, посолить, вымешать, достать и выложить поверх жареного лука.
  4. Сверху присыпать нашинкованной половинкой, оставшейся луковицы.
  5. Вторую часть мяса выложить на сковороду и потушить таким же образом, затем приправить паприкой, переложить в кастрюлю с основным составом, верх посыпать солью.
  6. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками, выложить последним слоем.
  7. Залить пивом, добавив кипяченую воду, объем жидкость не должен превышать весь ингредиентный состав.
  8. Отправить блюдо на умеренный огонь и тушить треть часа.
  9. Замешать сметану, проверить блюдо «на соль», готовить ещё 6 минут.

Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Сочное блюдо с обалденным ароматом, в мультиварке без заморочек!

Продуктовый перечень содержит в себе всего 5 составляющих:

  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • рубленое мясо говядины – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка (крупная);
  • приправа Maggi «Для гуляша» — 50 г;
  • кипяток – ½ ст.

Гуляш из говядины с подливкой, рецепт на раз-два:

  1. В чашу мультиварки залить подсолнечное масло, выставить режим «Жарка», время процесса четверть часа.
  2. Закинуть мясные кусочки, распределить их по поверхности.
  3. Луковицу порезать кубиком, ввести к мясу, вымешать и готовить, до окончания времени, установленного режима.
  4. Присыпать половинку пакетика готовой приправы «Maggi».
  5. Залить луковично-мясную смесь кипятком, вновь вымешать.
  6. Установить агрегат в режим «Тушение», накрыв крышкой, время до полной готовности «вкуснятины» составляет 1 час 10 минут.

Стоит один раз попробовать и блюдо навсегда станет «любимчиком» всей семьи! Перед подачей обильно присыпать блюдо смесью из свежей зелени, которую больше всего любите! В качестве гарнира, можно отдельно отварить гречку.

Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем

Мясо всегда вкуснее и сочнее, если его приготовить со смесью из овощей и ароматных приправ!

Составляющие складываются в незамысловатый список, стоимость которого сущие «копейки:

  • говяжье филе – 0,6 кг;
  • копченый бекон – 4-5 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 30 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • вода горячая – 2 ст.;
  • масло для обжарки;
  • соль – по собственным вкусовым предпочтениям.

Процесс готовки состоит из действий с подробным описанием, этап за этапом:

  1. В толстостенную кастрюлю, влить масло, прогреть, чтобы оно начало бурлить.
  2. Опустить в масло измельченный бекон, томить 5 минут.
  3. Луковичную головку нарезать тонюсенькими полуколечками, закинуть в кастрюлю. В процессе тушения, она должна покрыться золотистым румянцем.
  4. Влить 1-2 ст.л воды.
  5. Следом отправить крупно порубленные куски говяжьего окорока.
  6. Припорошить густым слоем паприки.
  7. Залить стаканом горячей водой, вымешать, для равномерного распределения всех продуктов.
  8. Припорошить солью по вкусу, тушить, не накрывая крышкой, в течение 60 минут.
  9. Болгарский перец порубить на крупные фракции, закинуть в общую массу.
  10. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, перебить блендером до жидкообразной кашицы, влить в гуляш.
  11. Картофель очистить от кожуры, нарезать четвертушками, выложить, немного вдавливая.
  12. Залить стаканом воды.
  13. Тушить полчаса, убавив огонь до минимума.

В основу рецептуры «лег» традиционный венгерский вариант блюда, но для сочности добавлены томаты. Острую паприку можно заменить куркумой или смесью из сушеного тимьяна, базилика, майорана.

Классический венгерский гуляш из говядины в казане

Супер-рецепт, по традиции блюдо готовят на костре в чугунном казане. Венгерский гуляш на природе будет ещё вкуснее!

Читайте также:  Кабачки с чесноком рулетики рецепт

Перечень составляющих включает в себя:

  • говядины (филе) – 1 кг;
  • сельдерей стебли – 3 черенка;
  • перец болгарский – 300 г;
  • томаты – 5 шт. (средние);
  • лук – 3 головки (крупные);
  • растительное масло раф. – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр, смесь перцев – по 2,5 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • паприка – 30 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • теплая вода – 4 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • сельдерей (свежий) – 8-10 веточек;
  • лаврушка – 2 листа.
  1. У говядины срезать сало и лишний жир, удалить плёночки, порезать кубиком крупно.
  2. Черенки сельдерея измельчить в форме полукруга.
  3. Стручки сладкого перца порубить брусочками средней толщины, предварительно удалив перегородки и семечки изнутри;
  4. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки, нарезать на мелкие фрагменты.
  5. Луковичные головки меленько нашинковать, придав форму кубика.
  6. В казан влить масло, прогреть, на нем пассировать лук пару-тройку минут.
  7. Чесночные зубки пропустить через пресс, закинуть к луку.
  8. Поверх зажарки распределить куски, нарезанного мяса.
  9. Припорошить кориандром, красным и черным молотыми перцами, посолить, ввести паприку, томатную пасту, вымешать.
  10. Ещё через парочку минут припорошить мукой.
  11. Выложить овощную смесь из сельдерея, томатов и перца, залить водой. Важно, чтобы она была теплой, иначе мясо получается жестким.
  12. Убавить огонь, тушить, накрыв крышкой 40-45 минут.
  13. Крупно порезать картофельные клубни, морковь – четвертушками. Через треть часа, поочередно добавить нарезку в казан, с промежутком 7-12 минут, сначала морковь.
  14. Приправить листами лавра.
  15. За 5 минут до готовности, нашинковать на мелкие фракции веточки сельдерея, удалив жесткие стебли.

Классический гуляш из говядины по старинному традиционному рецепту от венгерских поваров. «Лакомство», которое стоит попробовать, хотя бы раз в жизни!

Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой

Рецептура проще некуда, а вкусно, слов нет!

Составляющие требуют наличия всего 6 ингредиентов:

  • томатная паста – ½ ст.;
  • мясное филе – 0,6 кг;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 100 мл;
  • смесь майорана, молотых перцев, тимьяна – по 1 ч.л.;
  • лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – ¼ ст.

Инструкция к готовке наваристого блюда с полным описанием всех действий:

  1. Луковицам придать форму полуколец.
  2. Выложить в кипящее масло, пассировать до легкого «румянца».
  3. Через 6-7 минут заложить крупные куски, нарезанного филе, вымешать, приправить смесью острых специй и приправ.
  4. Когда говядина покроется золотистой корочкой, замешать томатную пасту и залить кипятком.
  5. Равномерно вымешать состав до однородности, тушить на минимальном огне 45-50 минут, изредка помешивая массу, чтобы не пригорела. Если масса быстро загустевает, подливать кипятка.

Мега-рецепт наваристого гуляша, сводит « с ума» своей нежностью, ароматностью и непревзойденным вкусом! Вся семья будет в восторге!

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Привычную рецептуру гуляша немного «освежили» и получился ещё один способ готовки необычного «шедевра» гастрономии!

  • мясное филе – 0,5 кг;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль, перец молотый – 5 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соус соевый – ½ ст.
  1. Мясо порубить на продолговатые брусочки, луковицы порезать полукольцами.
  2. В глубокий сотейник влить масло, на максимальном огне прогреть, чтобы оно начало потрескивать.
  3. Опустить брусочки мяса, хорошенько обжарить с обеих сторон, примерно четверть часа.
  4. Для мягкости залить соевым соусом.
  5. Через 8 минут закинуть луковые полукольца, вымешать.
  6. Посолить, поперчить, выложить листья лаврушки.
  7. Залить 1 ½ ст. кипятка.
  8. Тушить 1,5 часа под крышкой на медленном огне.

Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!

Сложно представить рецепт мясного «лакомства», который готовится так просто и по вкусовым характеристикам не уступает кулинарным «шедеврам», приготовленным в ресторане. Гуляш одинаково подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного застолья, с большим количеством приглашенных друзей и родственников.

Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.

Ароматные специи и приправы придают обалденный, ни с чем несравнимый вкус, который придется по нраву не только взрослым, но и маленьким детям. Для этого можно использовать сушеный базилик, петрушку, укроп, чеснок майоран, смесь молотых перцев или готовые приправы «Прованские травы», запах обалденный, который так и манит попробовать.

Благодаря, представленным рецептам, можно «нырнуть с головой» в детство и предаться ностальгическим воспоминаниям, такую вкуснятину делали наши бабушки и часто подавали в качестве второго блюда в детском саду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector