Гуляш с белым соусом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Гуляш из свинины с «белой» подливкой — со сметаной, лимонным соком и соевым соусом, в духовке
  2. Гуляш в белом соусе
  3. Читайте также
  4. Абрикосы в белом соусе
  5. РЫБА В БЕЛОМ СОУСЕ
  6. Минтай в белом соусе
  7. 127. Салака в белом соусе
  8. Баранина в белом соусе
  9. Куриное мясо в белом соусе
  10. Креветки в белом соусе
  11. Грибы в белом соусе
  12. Репа в белом соусе
  13. Утка в белом соусе по-китайски
  14. Сардины в белом соусе
  15. Вешенки в белом соусе
  16. Гуляш в белом соусе
  17. Гуляш в белом соусе
  18. Абрикосы в белом соусе
  19. Вкусный гуляш из свинины с белой сметанной подливкой, пошаговый рецепт
  20. Гуляш из свинины — рецепт венгерской кухни
  21. Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты
  22. Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт
  23. Говяжий гуляш в казане
  24. Гуляш из говядины с подливкой на сковороде
  25. Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке
  26. Рецепт гуляша из говядины с мукой
  27. Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду
  28. Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре
  29. Гуляш венгерский классический из говядины
  30. Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

Рецепт: Гуляш из свинины с «белой» подливкой — со сметаной, лимонным соком и соевым соусом, в духовке

Вспомнилось мне детство золотое 🙂 гуляш с подливкой.

Помните, как вкусно это было? Мягкие, нежные кусочки мяса и вкуснейшая подлива. красная или белая 🙂

Сегодня у меня родился рецепт этой самой «белой» подливы. ну, конечно, вместе с гуляшом. Родился впервые, т. к. раньше я так не готовила и к готовым рецептам не обращалась.

Однако, на пальму первенства не претендую 😉

Итак, для приготовления гуляша с подливой вам понадобятся следующие продукты + мука и сметана.

Я беру свинину для запекания.

Свинину нарезаю небольшими кусочками.

Лук режу тонкими полукольцами.
Выкладываю лук и свинину на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваю со всех сторон при максимальной температуре до легкого подрумянивания мяса.

Затем перекладываю свинину с луком в керамическую форму с крышкой ( большой горшок).
Солю и присыпаю 1,5 ст. ложками муки. Перемешиваю.

Затем готовлю соус:

Соединяю специи (чеснок, черный перец, сушеную петрушку), 0,5 ч. ложки соли, 200 г сметаны, 2 ст. ложки майонеза, сок 1/3 лимона.

Добавляю 3 ч. ложки соевого соуса ( он немного сладковатый) и хорошо перемешиваю.

Заливаю соусом свинину, перемешиваю,

накрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую до 180*С духовку на 1 час.

Через час достаю форму из духовки, гуляш перемешиваю и кладу сверху 2 лавровых листочка.

Снова закрываю крышкой, отправляю в духовку на 45 минут. Температуру при этом уменьшаю до 150*С.

Через 45 минут выключаю духовку совсем, но гуляш оставляю там потомиться еще минут 20-30.

Через указанное время достаю из духовки, перемешиваю и извлекаю лавровые листочки.
Подливы получается достаточно много, но после ночевки в холодильнике, она застывает 🙂

Подавать гуляш с подливой можно с любыми гарнирами.

Кусочки свинины получаются очень мягкими. А подлива имеет какой-то необыкновенный вкус! 🙂 Я очень довольна!

Источник

Гуляш в белом соусе

Гуляш в белом соусе

Состав: 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, соль; для соуса: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки, 300 мл воды, соль и специи по вкусу.

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, лук и морковь очистить и нашинковать. Если свинина постная, то в мультиварку налить пару ложек растительного масла, положить мясо и обжаривать в режиме «Выпечка» или «Жарка» минут 5, помешивая. Потом добавить лук и морковь и обжаривать еще столько же. За это время сделать соус: смешать сметану и майонез, посолить и добавить специи, хорошенько вмешать муку (можно сначала размешать ее в паре ложек воды, а потом влить в соус), добавить воду и все размешать до однородной массы. Вылить соус в поджарку, закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» еще 20–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Абрикосы в белом соусе

Абрикосы в белом соусе Требуется:400 г абрикосов, крупный лимон, 2 апельсина, по 150 г сахара и сахарной пудры, 350 мл белого сухого вина, корица, лимонная и апельсиновая цедра.Способ приготовленияИз абрикосов удалите косточки, очистите апельсины и лимон. Половину всех

РЫБА В БЕЛОМ СОУСЕ

РЫБА В БЕЛОМ СОУСЕ 800 г филе ставриды, 90 г сливочного масла, сок 1 лимона, 650 мл рыбного бульона, 45 г просеянной муки, 270 мл молока, 3 яичных желтка, соль. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, залить водой, добавить 50 г сливочного масла и варить 15 – 20 мин. Рыбу

Минтай в белом соусе

Минтай в белом соусе Ингредиенты700 г минтая, 200 г майонеза, 100 г пшеничной муки, 4–5 луковиц, 3–4 столовые ложки растительного масла, 50 мл воды, базилик, кориандр, паприка, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, удалите голову, хвост, плавники. Нарежьте

127. Салака в белом соусе

127. Салака в белом соусе 500 г свежей салаки. Соус: 1 столовая ложка жира, 1 1/2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, перец молотый, соль.Разделанную салаку солят, сворачивают в рулеты (см. № 15) и укладывают в смазанную жиром форму. Из молока и муки делают соус. Для этого муку

Баранина в белом соусе

Баранина в белом соусе Промытую баранину разрезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и сложить в сотейник, залить горячей водой, добавить целую морковь, репчатый лук, корень петрушки и варить 1 час до готовности. Потом овощи вынуть, мясо заправить белым соусом,

Куриное мясо в белом соусе

Куриное мясо в белом соусе 1,8 кг куриного мяса, 1 ст. ложка муки, 200 мл куриного бульона (или молока), 1 / 2 стакана сметаны, 60 г оливкового масла, 5 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, соль. Мясо промыть, нарезать полосками, посолить и обжарить на сковороде в

Креветки в белом соусе

Креветки в белом соусе • 500 г креветок• 200 мл молока• 20 г сливочного масла• 2 луковицы• 1 ст. л. муки• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (1 ст. л. соли на 0,5 л воды) и варить примерно 5 минут.2. Муку развести горячим

Грибы в белом соусе

Грибы в белом соусе • 600 г грибов• 3 луковицы• 40 г сливочного масла• 45 мл сливок• 1 желток• 80 мл овощного бульона• 10 г измельченной зелени петрушки• 2 г черного молотого перца• Соль по вкусу1. Лук очистить, нарезать тонкими кружками, выложить в казан с

Репа в белом соусе

Репа в белом соусе • 500 г репы• 2 луковицы• 2 помидора• 2 моркови• 40 г сливочного масла• 220 мл белого соуса• 50 г сметаны• 20 г измельченной зелени укропа• 3 г белого молотого перца• Соль по вкусу1. Репу очистить, помыть в теплой воде, нарезать брусочками, выложить

Читайте также:  Рецепт торта со свежими ягодами

Утка в белом соусе по-китайски

Утка в белом соусе по-китайски Подготовленную утку разрубают вдоль спинки и ошпаривают кипятком, после чего кладут в глиняную миску, вливают куриный бульон, добавляют пряности и специи и варят на пару до мягкости. При подаче утку целой тушкой кладут на блюдо разрубом вниз

Сардины в белом соусе

Сардины в белом соусе 1 банка сардин, 3 средних клубня картофеля, зелень петрушки. Для гренок: 100 г белого хлеба, 50 г сыра типа голландского, 10 г сливочного масла. Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 средние луковицы, 1 средний корень сельдерея, 4 ст. ложки сметаны. Ломтики

Вешенки в белом соусе

Вешенки в белом соусе ? ингредиенты500 г вешенок, 3 луковицы, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, по 5 ст. ложек легкого майонеза и нежирной сметаны, вода, соль, перец.? способ приготовления1. Промыть вешенки и нарезать их кубиками. На хорошо нагретую сковороду с

Гуляш в белом соусе

Гуляш в белом соусе Ингредиенты300 г свинины,1 луковица,1 морковка,2 зубчика чеснока, соль;для соуса:4 ст. л. сметаны,4 ст. л. майонеза,2 ст. л. муки,300 мл воды,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеМясо помыть и нарезать небольшими кусочками, лук и морковь очистить и нашинковать.

Гуляш в белом соусе

Гуляш в белом соусе Состав: 300 г свинины, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, соль; для соуса: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки, 300 мл воды, соль и специи по вкусу.Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, лук и морковь очистить и нашинковать. Если свинина

Абрикосы в белом соусе

Абрикосы в белом соусе Требуется: 400 г абрикосов, 1 крупный лимон, 2 апельсина, по 150 г сахара и сахарной пудры, 350 мл белого сухого вина, корица, лимонная и апельсиновая цедра.Способ приготовления. Из абрикосов удалите косточки, очистите апельсины и лимон. Половину всех

Источник

Вкусный гуляш из свинины с белой сметанной подливкой, пошаговый рецепт

Добрый день, дорогие читатели. Гуляш из свинины с подливкой, рецепт который является классикой советской кухни, в сегодняшние дни нашими хозяйками несправедливо забыт. Хотя блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и во времена СССР было невероятно популярным. Однако иногда так приятно вспомнить былое и побаловать родных незатейливым приготовлением гуляша со сметанной подливкой.

Гуляш из свинины — рецепт венгерской кухни

Данное блюдо — исконно венгерская кухня. Еще в IX веке его делали племена кочевников из мяса, которое добывали на охоте. В сегодняшние дни в Венгрии вкусный гуляш готовят исключительно из говядины.

Хотя за всю многовековую историю блюдо разошлось по многим народам мира, и наши хозяйки не стали исключением. Сейчас его уже делают из любого мяса. Обычно это мякоть свинины, молодой баранины или говядины, либо куриное филе. Хотя допускаются и другие сорта.

Как сделать гуляш из свинины с белой подливкой сочным и нежным? Густой соус и ароматная подлива, полученные путем добавления сметаны и овощей, придает кушанью неповторимый пикантный вкус.

Это базовый рецепт вкусного гуляша, ну, а дальше можно с рецептом экспериментировать. К примеру, добавлять муку, томатную пасту, белое сухое вино, сладкий болгарский перец и т.д.

Так же возможны варианты, где мясо предварительно отваривается. Тогда меньше уйдет времени на тушение.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 60 граммов (можно другую часть туши или сорт мяса).
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль с черным молотым перцем – по вкусу.
  • Специи и пряности – по вкусу.

Приготовление:

Мясо ополосните под струей воды и оботрите полотенцем. Острым ножом нарежьте кусочками среднего размера, около 2,5-3 см.

Морковь с луковицей и чесноком очистите, промойте и нарежьте: лук – полукольцами, морковь – брусками, чеснок – соломкой.

Сковороду поставьте на огонь, влейте масло и расколите. Положите свинину и на большом огне обжарьте около 5-7 минут до образования со всех боков румяной корочки. Сильный нагрев поможет в мясе запечатать весь сок, что сделает блюдо более сочным.

После добавьте в сковороду лук, чеснок и морковь.

Сделайте средний огонь, перемешайте и жарьте продукты до прозрачности лука и золотистости моркови. Затем влейте к продуктам сметану, посолите, поперчите и насыпьте всевозможные специи, травы и пряности. Я применяю молотый мускатный орех, сушеный базилик и петрушку.

В этот момент можете добавить муку, она придаст гуляшу кремовую консистенцию. Либо для пикантности и некой кислинки влейте томатную пасту.

Хорошо перемешайте продукты, доведите до кипения и сделайте минимальный огонь. Прикройте сковороду крышкой и томите мясо около получаса.

Подавайте венгерский гуляш из свинины с подливкой с обычным отваренным рисом, гречкой, спагетти или картофельным пюре. Благодаря этому блюду, все едоки съедят гарнир без остатка и давно забытый хороший гуляш даст фору любому экзотическому и новомодному блюду.

Рецепт простого и вкусного плова, вы найдете здесь.

Сегодня мы готовили гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого прост и понятен даже не опытной хозяйке. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Источник

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня готовим гуляш из говядины с аппетитной подливой. Восхитительное блюдо!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным и просто тает во рту. Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус!

Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной. Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Конечно, вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе, срединный огузок или мякоть бедра.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Читайте также:  Салат любимому мужчине рецепт

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Говяжий гуляш в казане

Это блюдо прекрасно получается в казане. В нем говядина томится долго и получается очень нежной с насыщенным вкусом.

  • Мякоть говяжьего бедра — 900 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л. с горкой.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Специи (соль, перец, травы) — по вкусу.

Мякоть бедра нарезаем полосками. Это хорошая мягкая часть, которая прекрасно подходит для гуляша.

Важно резать против волокон, это поможет мясу стать более мягким.

Отправляем мясо в казан. Начинаем нагревать на умеренном огне. Мясо посветлеет и выделит много сока, нам нужно будет его слить в отдельную посуду.

Получившийся бульон не выливаем, мы скоро вернем его обратно.

Далее добавляем к мясу нарезанную соломкой морковь, лук и обжариваем все вместе на сливочном масле. Вносим несколько ложек муки и позволяем ей полностью покрыть мясо.

А также всыпаем паприку. Мясо приобретет красивый цвет.

Самое время залить обратно говяжий сок, который вытопился в начале.

А также долить воды, чтобы она полностью скрыла говядину. Остается только подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы. У меня это Ароматы Крыма.

Тушим около 2 часов на минимальном огне. Если вода сильно выкипает, то можно доливать кипяченую.

Мясо получается великолепное, нежнейшее, с очень аппетитной подливой, которой можно поливать гарнир.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

  • Говядина свежая — 650 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (можно кетчуп) -2 ст.л.
  • Зелень любая.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль,перец — по вкусу.
  • Мука — 2 ст.л.

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и морковь, выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Читайте также:  Лучший рецепт соления форели

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

  • Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец -3 горошка.
  • Соль по вкусу.

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

  • Говядина — полкило.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1/2 ст. л.
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍 И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

  • Картофель мы кладем только в кипящую воду
  • Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
  • Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
  • Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector