- Гуляш с гранатовым соком
- Пошаговый рецепт
- Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему
- от eli7lauf
- Гуляш с гранатом
- Новые рецепты
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Мясо с зёрнами граната
- Ингредиенты
- Свинина с гранатом
- Как приготовить «Мясо с зёрнами граната» пошагово с фото в домашних условиях
- 15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой
- 1. Классический гуляш из свинины с подливкой
- 2. Гуляш из свинины со сметаной
- 3. Гуляш из свинины со сливками
- 4. Гуляш из свинины с пивом
- 5. Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина
- 6. Гуляш из свинины с грибами
- 7. Гуляш из свинины с картошкой
- 8. Гуляш из свинины с помидорами
- 9. Гуляш из свинины с фасолью и подливкой
- 10. Гуляш из свинины с зеленым горошком
- 11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой
- 12. Гуляш из свинины с кабачками
- 13. Гуляш из свинины в духовке
- 14. Гуляш из свинины в микроволновке
- 15. Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш с гранатовым соком
Свинина — 0,5 кг | Гранатовый сок — 200 мл | Лук репчатый — 1 шт | Масло растительное — 50 мл | Вода — 150 мл | Соль — по вкусу | Сахар — 1 чайная ложка |
Рецепт для фанатов сериала «Воронины», где Вера единственный раз смогла приготовить совершенно фантастическое блюдо.
Гуляш довольно обыденное повседневное блюдо. Его готовят часто, ведь сделать такое мясо с соусом очень легко, да и подходит оно практически к любому гарниру. Но если вы хотите добавить изюминку и подать к столу не просто обычный ужин, а кулинарный шедевр, то вам однозначно стоит приготовить гуляш с гранатовым соком. Гранат добавит столько невообразимых вкусов и запахов, что вы обязательно внесете этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Пошаговый рецепт
Мясо порежьте на небольшие кубики, положите в разогретую сковороду и обжарьте в течение 10 минут.
Лук нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо.
Добавьте лук, соль и сахар к мясу и обжаривайте ещё в течение 5 минут.
Лучше всего использовать натуральный гранатовый сок без каких-либо примесей, но если такового не имеется, то его можно выдавить самостоятельно из граната. Для этого очистите гранат, освободите все зернышки от пленки и перекрутите блендером, затем с помощью сита отделите зерна. Из одного граната среднего размера выходит 110-120 мл сока.
Влейте сок в жареное на сковороде мясо, добавьте воду и накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 30 минут. Подавать гуляш можно с любым гарниром, он отлично сочетается и с рисом, и с картофельным пюре.
Источник
Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему
от eli7lauf
Состав:
Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля. Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми, очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины — тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему. Источник Гуляш с гранатомФотография гуляша с гранатом Новые рецептыГуляш с грибами, фенхелем, фасолью Гуляш с капустой В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой. Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы. Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе. Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин.
Ингредиенты:
Как приготовитьЕсли у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Итак, как приготовить гуляш с гранатом? 1. Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь. В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука. 3. Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это — только в экстренных случаях. 4. Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2-3 часов. 5. Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте. 6. Если надо, во время приготовления добавьте немного воды. 7. В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр. Гуляш с гранатом готов! Приятного аппетита! Источник Мясо с зёрнами гранатаВремя подготовки: 12 часов Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. ИнгредиентыСвинина с гранатомКлассический вид маринования для мяса — выдержка в красном вине — натуральной кислой среде. Благодаря маринованию, мясо размягчается, раскрывается его вкус. Поездка на Кавказ обогатила мои рецепты новыми вкусовыми сочетаниями, как эксперимент в маринад добавила гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена. Гранат содержит аминокислоты, витамин С, широко используется в восточной кухне. Сочетание сухого красного вина и гранатовых зёрен прекрасно справляется с задачей сохранения сочности мяса. Приятного аппетита! Как приготовить «Мясо с зёрнами граната» пошагово с фото в домашних условияхМясо, в данном рецепте использовалась свинина, маринад также подходит и для телятины, 1 стакан вина (саперави), 1/2 стакана зёрен граната, 1 крупная луковица и специи. Мясо маринуется 12 часов, на ночь, в вине и зёрнах граната (3/4 от общего количества), соль не добавляется мясо не режется, с целью сохранения сочности. Мясо вынуть из маринада и порезать крупно, посолить поперчить. Маринад оставить. Обжарить мясо до образования корочки на раскалённой сковородке, соки остаются внутри, мясо не высушивается. Источник 15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкойНаваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них! 1. Классический гуляш из свинины с подливкойИдеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде. Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды. Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне. 2. Гуляш из свинины со сметанойПопробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу. Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет. 3. Гуляш из свинины со сливкамиВкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным. Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи. Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения. 4. Гуляш из свинины с пивомЧешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве. Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи. Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут. Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным 5. Гуляш из свинины с подливкой на основе красного винаДаже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге! Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень. Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей. Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок. 6. Гуляш из свинины с грибамиС лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно. Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды. Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа. Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут. 7. Гуляш из свинины с картошкойВ зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо. Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут. 8. Гуляш из свинины с помидорамиПодливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса. Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 мл томатного сока. Приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Добавь к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежь или измельчи в блендере, и добавь в сковородку. Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, специи, и перемешай. Туши все вместе около 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой. 15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой 9. Гуляш из свинины с фасолью и подливкойРекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана! Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавь к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежь морковь кружочками. Добавь к мясу овощи, соевый соус, специи, и протуши еще 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и еще через 15 минут гуляш готов. 10. Гуляш из свинины с зеленым горошкомОчень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом. Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица. Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня. 11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкойИспользуй грузинские специи и травы для полноты вкуса! Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды. Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай. 12. Гуляш из свинины с кабачкамиСочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой. Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут. Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов 13. Гуляш из свинины в духовкеЛучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость. Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды. Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах. 14. Гуляш из свинины в микроволновкеЗвучит фантастически? Но это более чем реально! Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок. Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки. 15. Гуляш из свинины в мультиваркеГотовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время. Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды. Приготовление: Нарежь свинину и обжарь ее около 20 минут при соответствующем режиме. Добавь к ней мелко рубленый лук и специи, а еще через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии! Источник Adblockdetector |