Гуляш с гранатом рецепты

Гуляш с гранатом рецепты

Этот рецепт – из любимого многими сериала «Воронины». Гранатовые соусы для мяса сейчас, можно сказать, в моде, поэтому и рецепт, я думаю, придется «ко двору».

Чтобы приготовить гуляш с гранатом вам понадобится:

говядина или баранина – 0,5 кг
гранат кисло-сладкий – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить гуляш с гранатом:

1. Выдавить из граната сок. Для этого чистый гранат нужно с некоторым нажимом покатать по столу или разделочной доске в разных направлениях. Затем острым ножом проколоть его и повернуть нож так, чтобы вытекал сок. Сделав несколько проколов, вы выпустите весь сок в чашку, а косточки и ненужные кожицы останутся внутри.

2. Мясо вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.

3. Мясо залить соком и оставить на полчаса мариноваться (можно на ночь в холодильнике).

4. Выложить мясо с соком на сковороду, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если соуса будет очень мало, можно в процессе добавлять горячую воду.

Источник

Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему

от eli7lauf

Состав:
  1. Мякоть говядины – 500 гр.
  2. Репчатый лук – 300 гр.
  3. Зерна граната – половина плода
  4. Гранатовый соус Наршараб – 2 ст. ложки
  5. Сливочное масло – 2 ст. ложки
  6. Зелень петрушки (для оформления)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)

Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля. Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми, очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины — тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему.

Источник

Тушеная говядина в гранатовом соусе

Сама по себе говядина – вкусное и сытное мясо. Ну а если приготовить ее в каком-нибудь соусе, то блюдо заиграет новыми красками.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию тушеную говядину в гранатовом соусе. Гранатовый соус Наршараб у меня всегда есть в наличии — частенько заправляю им салаты.

Тушеная говядина в гранатовом соусе получается очень насыщенного вкуса. Ведь сам по себе гранатовый соус имеет кисловатый вкус и тягучую консистенцию.

Самым лучшим гарниром к такой тушеной говядине, на мой взгляд, будет отваренный рис или перловка. Ну или картофельное пюре для любителей картошки!

Ингредиенты:

  1. Говядина 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Лук порей ½ белого стебля
  4. Гранат ½ шт. для украшения
  5. Соус гранатовый Наршараб 50 мл.
  6. Соль, смесь перцев, сахар по вкусу
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Лук порежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленном растительном масле.
  3. Говядину очистите от пленок и жилок, порежьте кубиками среднего размера.
  4. К луку выложите говядину, обжаривайте, помешивая, до легкой корочки.
  5. Добавьте к говядине гранатовый соус, немного сахара, соли и перца.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 2 часов.
  7. Примерно за 20 минут до готовности добавьте к говядине порезанный кружочками лук порей.
  8. Готовую тушеную говядину подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Гуляш с гранатом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Гуляш из говядины с гранатом

Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины, баранины, говядины, всё зависит от предпочтений. Но несмотря на выбор мяса, оно должно быть свежим. Определить свежесть мяса можно по цвету, оно должно быть светлым, ну и по запаху, никакого запашка не должно быть.

К нему можно приготовить любой гарнир: отварить рис, гречку, приготовить картофельное пюре. Я немного отошла от традиционных гарниров и подала его с гранатом. Получилось очень вкусно и сытно.

Мясо в этом блюде было очень мягким, подлива густая, ну а гранат внёс свою изюминку в блюдо.

Как приготовить «Гуляш с гранатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится говядина, репчатый лук, растительное масло, соль, перец, соус томатный, мука, гранат.

Кусок говядины (600 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки одинакового размера.

1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. Слегка припустить на растительном масле (5 мл).

Источник

Как приготовить гуляш с гранатом

Содержание статьи

  • Как приготовить гуляш с гранатом
  • Как приготовить гуляш из говядины с овощами и апельсином
  • Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Говяжий гуляш с гранатом по-восточному

Ингредиенты:
— 400 г говядины;
— 500 мл мясного бульона;
— 3 моркови;
— 1 фиолетовая луковица;
— 1 лимон;
— 1/2 граната;
— 8 маслин без косточек;
— 1,5 см корня имбиря;
— 15 г кинзы;
— 2 ст.л. соуса харисса;
— 1/2 ч.л. корицы;
— 80 мл растительного масла.

Вымойте говядину, срежьте пленки и прожилки, если таковые есть. Нарежьте мякоть на кубики или брусочки, сложите в контейнер, полейте соусом харисса, закройте пленкой или крышкой и оставьте на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Налейте ложку растительного масла в высокую толстостенную сковороду или казан и разогрейте. Выложите в него промаринованные кусочки и поджарьте на умеренном огне до коричневой корочки, постоянно помешивая лопаткой.

Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Жарьте его еще 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Натрите цедру лимона и корень имбиря на терке, выжмите сок из цитруса и приправьте этим, а также корицей поджарку. Влейте туда мясной бульон и аккуратно все размешайте. Вскипятите гуляш и сразу убавьте температуру до минимума. Накройте посуду крышкой и томите содержимое 2-2,5 часа.

Через час приготовления положите в сковороду или казан кружочки моркови и 5 г рубленой кинзы. Тушите блюдо оставшееся время, перемешивая его периодически. Если бульон выкипит раньше, налейте немного воды, но не переусердствуйте. Вытащите зерна из половинки граната, разрежьте маслины на четвертинки, измельчите остатки кинзы и вмешайте все это в самом конце готовки. Отставьте гуляш и дайте ему 20-30 минут постоять.

Простой рецепт свиного гуляша с гранатом

Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 1 небольшая морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 1/3 граната;
— по 30 г сметаны и томатной пасты или кетчупа;
— соль;
— растительное масло.

Промойте свинину и порежьте кусочками. Натрите на крупной терке морковь. Освободите луковицу от шелухи и тонко нашинкуйте. Поместите подготовленные ингредиенты в кастрюлю или казан с растительным маслом и поставьте на сильный огонь. Доведите все до кипения и снизьте температуру до самого маленького показателя.

Позвольте блюду потомиться 10 минут под крышкой, после чего залейте его горячей водой так, чтобы она покрывала мясо на 0,5-1 см. Бросьте туда гранатовые зернышки. Смешайте отдельно сметану и томатную пасту или кетчуп и тоже переложите в посуду. Посолите гуляш по вкусу, но помните, что жидкость будет выкипать. Готовьте его 1,5-2 часа до мягкости свинины.

Источник

Читайте также:  Рецепты при заболевании панкреатитом хроническом
Оцените статью
Adblock
detector