Меню

Гуляш с курицей рецепт со сметаной

Рецепт приготовления вкусного, нежного и ароматного гуляша из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.

Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.

Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш — это своеобразная подлива — соус.

Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.

Как готовить гуляш из курицы

— Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.

— Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.

— Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.

— Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.

— Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г

Морковка — 150 г

Репчатый лук — 100 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Черный молотый перец — 2 щепотки

Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать полосками и обжарить.

2. Добавить соль, перец.

3. Натереть морковку, лук накрошить кубиком и добавить к курице.

4. Добавить несколько ложок муки и сметаны.

Источник

Куриный гуляш в сметанном соусе

Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂

Ингредиенты для «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

  • Грудка куриная (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сметана (жирная 20-26%) — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Приправа (для курицы CYKORIA S.A.) — 1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный гуляш в сметанном соусе»:

Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.
Очистим и крупно нарежем чеснок.
В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.

Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.

А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками

Морковь натрем на крупной терке

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи

В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.

Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения

Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно — досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.

К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу 🙂

Другие варианты рецепта

Куриный гуляш в сметанном соусе

Филе куриное «Вкусное»

Гуляш с курицей

Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами

Гуляш из куриного филе с аджикой

Похожие рецепты

Курочка без масла»Грибной сюрприз»

Крылышки в пряном маринаде

Рисовая лапша с мясом и овощами

Тыква «Баттернат» с куриной грудкой «Бархатные»

Кабардинский плов

Бирьяни с курицей

Куриные сосиски в пергаменте

Куриные кармашки с сырным соусом

Курица с картофелем в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Птичье гнездышко»

Toрт-salat

Торт с желе «Елизавета»

Фотографии «Куриный гуляш в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июля 2019 года Сурик #

Читайте также:  Рецепт кубанского блюда ком

30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Dreyna #

30 июля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года sandrapinkod #

6 марта 2016 года Jumma #

20 февраля 2016 года Clearbrook #

21 января 2016 года Аэлена #

9 января 2016 года Юлия Бурлакова #

8 января 2016 года KuzyakinaMama #

9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Лисныш #

9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Сухааарик #

9 января 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года непростая #

18 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года veronika1910 #

15 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Aigul4ik #

16 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Aigul4ik #

13 октября 2015 года michalka #

14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года непростая #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года maraki84 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Julia1504 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Julia1504 #

13 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Julia1504 #

12 октября 2015 года superlaky #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Евстифеева Юля #

12 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты народной медицины при выпадении

Источник

Куриный гуляш со сметаной: пошаговый рецепт с фото

Готовим куриный гуляш со сметаной. Блюдо сытное и очень ароматное. Сочетание мяса с большим количеством лука и моркови делает кушанье богатым и самодостаточным. Можно его и с хлебом съесть. Чтобы получить густую подливу, в гуляш добавляют сметану, муку и томатную пасту. Последняя придает насыщенный цвет. А сметана делает мясо очень нежным с ярким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

Куриную грудку моем, нарезаем на ломтики как для отбивных.

Каждый ломтик режем полосками.

В казне или утятнице разогреваем масло, выкладываем мясо и обжариваем его ан среднем огне 10 минут, помешивая.

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук режем кубиками, морковку трем на терке.

Перекладываем в емкость, где жарится мясо. Перемешиваем и тушим 15 минут, помешивая.

Затем высыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. При желании перед закладкой муку можно просеять, чтобы избавить от соринок и комков.

Выливаем томатную пасту. Можно положить свежие помидоры, порезанные кусочками и очищенные от кожицы. Можно взять и любимый кетчуп. Томатная составляющая даст гуляшу насыщенный цвет.

Добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Если жидкости осталось совсем мало, нужно влить стакан-полтора холодной воды и довести гуляш до кипения. Если не хочется ждать, можно разбавить слишком густое блюдо кипяченой водой из чайника.

В конце добавляем измельченный укроп и оставляем настаиваться при выключенном огне под крышкой 10 минут. За это время соус окончательно загустеет и получится не только сочный гуляш, но и вкусная подлива.

Готовый куриный гуляш со сметаной подаем с любимым гарниром. Очень хорошо с макаронами или спагетти. Прекрасно впишутся в эту компанию свежие овощи или салат из них. Сочно, сытно, очень вкусно.

Источник

Adblock
detector