- Гуляш с кислой капустой по-венгерски
- Гуляш с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Гуляш с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с квашеной капустой»:
- Похожие рецепты
- Мясные пальчики «Глаз орла»
- Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
- Биточки по-гирпонски
- Свинина с карамельными яблоками
- Котлеты «Мухоморчики»
- Шаурма
- Свинина с разными овощами
- Мясная подлива с цветной капустой
- Котлеты с сюрпризом
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с редисом
- Кабачковый рулет
- Печенье с кремом «Брызги шампанского»
- Фотографии «Гуляш с квашеной капустой» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш с кислой капустой по-венгерски
Время приготовления: 40 мин.
500-600 г говяжьего или свиного, или смешанного (свинина/говядина) мяса для гуляша (можно самостоятельно порезать на кубики 2 х 2 см говяжью или свиную лопатку)
400 г репчатого лука
1 клубень картофеля
1-2 сладких перца (по желанию)
2 веточки тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
30 г сливочного масла
500 г квашеной капусты
1/2 л мясного или овощного бульона (можно приготовить из кубика или гранул)
2 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. молотого сладкого красного перца
1 ч. л. сушеных семян тмина
соль, молотый черный перец
100 г сметаны (по желанию)
1. Гуляш нарезать кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, помыть, натереть на терке. Тимьян помыть и обсушить. Оборвать листики со стеблей. Стручки сладкого перца обмыть, удалить плодоножки, семечки и белые перегородки. Стручки нарезать полосками
2. Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло. Обжарить на нем на сильном огне 2 порциями мясо. Мясо вынуть из сковороды. В оставшемся от жарки мяса жире недолго потушить на маленьком огне кусочки лука, чеснока, листики тимьяна. Добавить обжаренные кусочки мяса.
3. Добавить квашеную капусту. Влить бульон. Приправить томатной пастой, сладким красным перцем, тмином, солью, черным перцем. Гуляш тушить под крышкой на маленьком огне прибл. 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Через 1 час после начала тушения добавить в гуляш по желанию полоски сладкого перца и тушить еще прибл. 30 минут. Гуляш во время тушения время от времени помешивать, при необходимости долить в гуляш при тушении еще бульона или воды.
4. В конце тушения подмешать в гуляш сметану. Приправить солью, черным и красным перцем.
Гарнир: картофельного пюре или вареный картофель.
У кого хорошо получилось мясо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Вам также могут понравиться публикации моего канала:
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы — всегда рада ответить в комментариях.
Источник
Гуляш с квашеной капустой
Конец осени всегда славится квашеной капустой. Рецептов блюд из квашеной капустой — превеликое множество! Возможно, этот рецепт напомнит кому-то белорусский бигос. но это — честное слово, не о нeм! Гуляш можно замораживать и хранить 3 мес. в морозилке! Приготовлено по материалам «Kochen&genisen» — «Хиты из духовки» — 5 /2011.
Ингредиенты для «Гуляш с квашеной капустой»:
- Мясо (мякоть, порезанная кусочками) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Специи (соль, перец)
- Сок томатный — 0,5 л
- Можжевельник (ягоды) — 4-5 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1,5-2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Картофель — 500-600 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (горошек)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952.9 ккал | белки 21.6 г | жиры 32.3 г | углеводы 144.5 г |
Порции | |||
ккал 325.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 2 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Гуляш с квашеной капустой»:
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла, до румяности.
Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку.
Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Дать закипеть.
Накрыть кастрюлю крышкой (фольгой) и отправить в духовку для дальнейшего запекания сначала на 30 мин.
Картофель нарезать кубиками, квашеную капусту, если нужно, промыть и добавить к мясу. Перемешать.
Запекать под крышкой в духовке ещё 45 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конец осени всегда славится квашеной капустой. Рецептов блюд из квашеной капустой — превеликое множество! Возможно, этот рецепт напомнит кому-то белорусский бигос. но это — честное слово, не о нeм! Гуляш можно замораживать и хранить 3 мес. в морозилке! Приготовлено по материалам «Kochen&genisen» — «Хиты из духовки» — 5 /2011.
Похожие рецепты
Мясные пальчики «Глаз орла»
Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
Биточки по-гирпонски
Свинина с карамельными яблоками
Котлеты «Мухоморчики»
Шаурма
Свинина с разными овощами
Мясная подлива с цветной капустой
Котлеты с сюрпризом
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с редисом
Кабачковый рулет
Печенье с кремом «Брызги шампанского»
Фотографии «Гуляш с квашеной капустой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года lunata68 #
30 ноября 2019 года Lilith-2016 #
4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)
22 марта 2017 года N_Olga_4 #
23 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
23 марта 2017 года N_Olga_4 #
24 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
14 марта 2017 года lenajama #
15 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года kritikessa #
Сначала не поняла, почему такой интересный рецепт пропустила. А когда на дату посмотрела, то поняла. В тот день Ляльку крестили, а через два дня легли на первую её операцию.
Зато теперь-то рецепт в КК и запланирован на следующую неделю
28 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
Светочка, буду рада, если рецепт пригодится!
Лялечке — всего самого наилучшего!
28 февраля 2017 года kritikessa #
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года felix032 #
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года Сурик #
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
27 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года mtata #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 января 2017 года Mili-tili #
29 января 2017 года barska # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года харси #
12 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
4 марта 2014 года DEKADAHC #
5 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года Ksenchik #
19 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года NataliKalina #
8 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)
27 января 2012 года geletiy #
27 января 2012 года barska # (автор рецепта)
12 января 2012 года просто Оля #
12 января 2012 года barska # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года жонушка #
4 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года жонушка #
25 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Jyuliya #
23 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Silverina1 #
23 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
Спасибо, Нина.
Действительно, напомнила..про капусту..бигос..Польшу..Литву и родную Беларусь..
Адам Мицкевич «Пан Тадеуш»
«А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель —
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье. «
Но бигос готовится посложнее, я забираю в копилку и твой вариант..
p.s.можжевельник точно имеется.. [x]12:21 23.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник