Гуляш с ребрышками пошаговый рецепт

Рецепт: Гуляш по-венгерски — со свиными ребрами

Это блюдо для меня лично является одновременно и первым и вторым, так как оно очень вкусно, сытно и напоминает густой суп.

Приготовление начинаем с подготовки мяса. Его нужно порезать на небольшие кусочки. Так как это ребра, то проблем с нарезкой нет никаких — режем по одному ребрышку.

Жирок на ребрах присутствует, так что с маслом можно не усердствовать, добавить его на дно кастрюли совсем немного. Можно, кстати, готовить это блюдо и в глубоком сотейнике — у кого какая тара есть под рукой.

В разогретую с маслом тару отправляем ребра, паприку и лук. Обжариваем это все на большом огне несколько минут.

Затем солим, добавляем иные специи по вкусу и заливаем мясо водой. Воды нужно столько, чтобы она слегка прикрывала кусочки мяса.

Тушим в течение часа. За водой нужно следить, по чуть-чуть подливать, чтобы она вся не выкипела.

Пока тушатся ребрышки, можно подготовить морковь. Ее нужно почистить и порезать кусочками. Также в гуляш мы будем добавлять помидоры. Хорошо, если они свежие, но и замороженные, как в моем случае, тоже можно использовать.

Также нам понадобится свежий измельченный чеснок.

Когда мясо потушилось, добавляем морковь, помидоры и чеснок в гуляш.

Подливаем немного горячей воды и тушим до полуготовности моркови.

В последнюю очередь нам понадобится картошка. На самом деле сложно сказать, сколько именно картофелин понадобится, суп должен получиться густым, так что исходя из этого ориентируемся и с картошкой. Кидаем в гуляш порезанную кубиками картошку и варим до ее готовности.

Готовый гуляш получается очень сытным, красивого красно-оранжевого цвета и с приятным ароматом чеснока и паприки.

Источник

Вкусный домашний гуляш

Вкусный домашний гуляш

Вкусно приготовленной гуляш, дело не хитрое, но в каждом деле есть рецепте есть свои хитрости. В этом рецепте хитрость проста, минимум продуктов, максимум вкуса.

Ингредиенты:
— мясо (говядина или свинина) — 500г,
— лук репчатый — 2 шт,
— мука — 1 ст. ложка,
— томатная паста — 3 ст. ложки,
— соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне

Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая,

5-7 минут на среднем огне.

Читайте также:  Рецепт тыквенных оладий с яблоками

Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ
Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 250 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 7 г
Черный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:
Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки.В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле.Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.Нарезать лук четверть кольцами.Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.

К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки.

Гуляш из ребрышек
Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее.
Описание приготовления:
Гуляш в мультиварке готовится довольно просто. Ребрышки сперва обжарьте, а после потушите в томатной пасте с овощами. Специи добавьте по вкусу. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Ингредиенты:
Телячьи ребрышки — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 -3 зубчика
Томатная паста — 1 -2 ст.л.
Соль — по вкусу.
Черный перец — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч.л.( на ваше усмотрение)
Итальянские травы — 1 ч. л.
Душистый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 ш.
Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуляш из ребрышек»
1. Ребрышки разрежьте на порционные кусочки. И выложите в мультиварку с ложечкой растительного масла. Включаем режим «Жарка» и обжариваем со всех сторон в течении 30 минут.
2. Пока ребрышки обжариваются, нарежьте лук, чеснок и морковь.
3. За 5 минут до окончания программы, добавьте нарезанные овощи и обжарьте.
4. После добавьте воды, томатной пасты и включите мультиварку в режиме «тушение» на 1,5 часа.
5. За полчаса до приготовления добавьте специи.
6. Как только программа закончилась, блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Свиной гуляш и свиные ребрышки — безотходное производство)))

Хочу поделиться своим способом приготовления Свиного гуляша и Свиных ребрышек.

Для начала нам необходимы:
— Свинина (я покупала свинную шейку на кости), отсюда и получилось два блюда «Свиной гуляш» и «Свиные ребрышки»
— коренья (морковь, корень сельдерея)
лук репчатый
— чеснок
— лимон
— специи + соль и перец + лавровый лист + Лемонграсс (любимица азиатской кухни, обладающая лимонно-имбирным вкусом)
-1/2 чт. л. сахара

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата оливье с колбасой

Это фото с ингредиентами. Порезала и натерла все по разному, чтобы видно было в готовом блюде.

Лавровый лист и тот самый Лемонграсс(его купила. когда была в Тайланде в наборе со специями).

Обработанное свиное мясо и ребрышки. Свинину отделила от реберной части, порезала крупными кусками и замариновала в специях (можно взять готовые специи в пакетиках. а можно добавить все, что Вам по душе и по вкусу). В моем случае это были: Прованские травы, соль, перец душистый, базилик сушенный и Сумах. Имею привычку заготовки из мяса делать на ночь-все пропитывается ароматом специй и стоит в холодильнике.

Гуляш выкладываем в сотейник или кастрюлю (нужно чтобы края были повыше, т. к. я буду добавлять еще и коренья). Как правило, я ставлю кастрюлю на огонь и разогреваю ее. Учитывая, что у меня свинина и она сама по себе жирновата(поскольку у меня шейка), я масла налила совсем немного. Как только разогрелось масло, выкладываю по-тихоньку нарезанные куски в кастрюлю и обариваю с открытой крышкой и помешивая, потом огонь делаю по-тише и накрываю крышкой-пусть тушится. Можете добавить соль и специи.
Рядышком у меня стоит сковорода, на которую я выложила свиные ребрышки и начала обжаривать.

Далее поэтапно, слоями выкладываем в кастрюлю:
-лук репчатый, нарезанный четверть кольцами

Источник

Медленный гуляш с телячьими ребрами

Вкусно, рецептура блюда по карману любой семье. Мягкие мясистые блюда, подобные этой, сделаны для холодных ночей. И хотя это сделало бы идеальный воскресный ужин, это возможно в любой вечер недели, благодаря вашей медленной плите! Говядина с телячьими ребрами .

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Медленный гуляш с телячьими ребрами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 48 / 36 / 16
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 4 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В неглубокой сковороде размешайте муку, соль и перец. Покройте все стороны телячий ребер в смеси муки. Зарезервируйте любую оставшуюся смесь муки.

Шаг 2:

В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте 4 телячий ребра;обжарить 5-7 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянится. Переложить ребра в мультиварку. Повторите с оставшимися 4 телячьими ребрами.

Читайте также:  Рецепт торта шапка мономаха со сметанным

Шаг 3:

Уменьшить огонь до среднего; добавить лук репчатый нарезаный полукольцами в ту же сковороду с маслом. Готовьте и перемешивайте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими. Добавить чеснок; паприку, копченую паприку, красный перец и оставшуюся мучную смесь, томатную пасту.Добавить бульон соскабливая кусочки коричневого цвета на дне сковороды. Готовую смесь бульона залить телячий ребра, готовить на медленном огне от 3,5 до 4 часов или пока ребра не развалит

Шаг 4:

Готовые телячьи ребра переложить на блюдо.Оставшийся соус процедить через сито, снять жир сверху столовой ложкой.

Шаг 5:

Соус перемешать; полить ребра и украсить зеленью петрушки. Подавать со сметаной и яичной лапшой, по желанию.

Само слово происходит от двух венгерских слов: гуй и яш, значит — пастух плюс мясо. Именно овцеводы первыми начали готовить гуляш на кострах в больших котлах под открытым небом. Собираясь на дальние пастбища, пастухи брали с собой жаренные в специях, а затем высушенные куски говядины. Когда приходило время готовить еду, они в большой котел с кипящей водой забрасывали готовые, но достаточно твердые куски мяса. Специи, которыми наполнялось при обжаривании мясо, отдавали бульону весь свой аромат, суп варили долго — пока не станет густым. Чуть позже стали добавлять паприку, а затем и картофель, но изначально в гуляше их не было. Получалось блюдо — не то суп, не то рагу. Со временем рецепт пополнился современными вариантами.

В Венгрии гуляш готовят как суп из говядины с добавлением перца, паприки, картофеля, лука, помидоров, чеснока и подают с клецками.

У нас же гуляш — это обычно второе блюдо, с гарниром в виде картофельного пюре. Хотя сейчас гуляш готовят из грибов, овощей и рыбы.

Источник

Гуляш с ребрышками пошаговый рецепт

Говяжьи ребра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить очень много вкусных блюд. Они могут послужить и основой для разнообразия вашего рациона.
Существует не один интересный рецепт приготовления говяжьих ребер. Это может быть вкусное рагу для большой компании или ароматный борщ, который обязательно станет любимым блюдом во время семейных обедов.
Я вам предлагаю приготовить вкусный гуляш из говяжьих ребрышек, а нут в этом чудесном блюде, послужит сразу и гарниром.
Приступим к приготовлению гуляша из говяжьих ребрышек с нутом!

Время приготовления: 2:00

Количество порций: 4-6

Чтобы приготовить гуляш из говяжьих ребрышек с нутом, вам понадобится:

  • говядина (ребра) – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • нут – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • травы итальянские – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Как приготовить гуляш из говяжьих ребрышек с нутом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector