Гуляш с соевым соусом рецепты

Гуляш с соевым соусом

С появлением в нашей жизни суши, соевый соус стал неотъемлемой частью кулинарии. Все чаще его используют в различных блюдах, никак не связанных с японской кухней. Соевый соус придает очень приятные вкусовые нотки мясу. Сегодня мы приготовим гуляш с соевым соусом. Обращаем ваше внимание, что мы не будим использовать растительное масло для тушения, поэтому этот рецепт можно считать диетическим.

Мясо (свинина, говядина или курятина) — 300 грамм

Соевый соус — 70 мл.

Специи — по вкусу

Как приготовить гуляш с соевым соусом

Для начала помоем и нарежем мясо кубиками. Мы пробовали использовать этот рецепт с свининой и с курятиной. С говядиной то же должно получиться очень вкусно. Затем выкладываем мясо в сковородку с высокими бортиками, заливаем мясо водой и ставим тушиться. Солим, перчим мясо и тушим до готовности, при необходимости подливая воды. Далее режем полукольцами лук и натираем на крупной терке морковь. Когда мясо поти готово добавляем к нему морковь и лук. Заливаем это все соевым соусом и тушим до полной готовности всех ингредиентов. Если надо, подливаем немного воды для тушения. Все, наш гуляш с соевым соусом готов!

Рецепт подготовлен авторами сайта: Два повара

Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал, а так же заходите на наш сайт и и читайте другие вкусные рецепты.

Источник

Гуляш из индейки с соевым соусом и овощами

  • Филе индейки 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус 2-3 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 1.5-2 ст
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Калина с медом рецепт при простуде

Мясо помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 10 мину.

Овощи почистить и помыть. Морковь трем на крупной терке, перец и лук режем мелким кубиком.

В кастрюле соединяем мясо, овощи, соль, перец и добавляем 1.5-2 стакана воды.

Теперь добавляем соевый соус, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Гуляш подаем с картофелем пюре. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Гуляш по-домашнему — с добавлением томатной пасты и соевого соуса!

Приветствую вас, дорогие друзья и гости!

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом свиного гуляша.

Чем мне нравится гуляш, так это тем, что он подходит буквально к любому гарниру, будь то макароны или тушеная капуста!
В моем случае сейчас гречка 😉

И так, приступим.

Мясо хорошо помыть. Затем порезать на кусочки среднего размера.

Мясо сложить в сковороду и поставить тушиться на 10 — 15 минут.

По истечении времени я сливаю воду, но это кому как угодно. Кто-то считает, что таким образом сливается самый смак, но я делаю это и буду делать, так как магазинное мясо не всегда добросовестно выращено.
При варке в воду выпаривается все вредное, потом просто все это вредное сливаем и наливаем чистую водичку. Все просто!

После закипания воды тушить мясо стоит не меньше часа. Время будет увеличено если мясо «старое».

Тем временем нарезаем лук.

Теперь готовим заправку. В глубокую чашку добавляем —
— томатную пасту и соевый соус,

Содержимое чашки перемешиваем, что бы растворились все комочки.

Незабываем посолить ароматной солью.

Через пол часа после начала тушения мяса нужно его посолить, но не сильно так как заправка уже соленая.

Перемешиваем и продолжаем тушение.

Когда мясо готово, выливаем заправку и тушим еще 10 минут.

Источник

Соевый гуляш с подливкой

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вегетарианствую больше 15 лет и поняла, что мне комфортно, когда я чередую разные виды белка. Иногда хочется только сыра, иногда блюд из чечевицы, иногда блюд из фасоли. Теперь пришла очередь блюд из сои, а именно гуляша!

Читайте также:  Рецепты ванги от пяточных шпор

Ниже вы найдете простой рецепт сочного гуляша из соевого мяса с вкусной подливкой, который можно приготовить и к праздничному столу в качестве дополнения к любому гарниру.

Покупая соевый гуляш разных производителей, сделала такие выводы: гуляш из пакетиков с этикеткой имеет более сладковатый вкус, его текстура больше похожа на пену, его кусочки поменьше; купленный на развес в отделах с корейскими продуктами имеет более волокнистую структуру, во вкусе присутствует легкая горчинка, его кусочки крупнее раза в два и он дешевле, чем расфасованный. Стоит попробовать разные варианты, чтобы выбрать самый вкусный для себя. В этот раз у меня гуляш, купленный на развес.

Состав:

  • 100 г соевого “мяса”
  • 1 морковь средняя
  • 1 сладкий перец (у меня замороженный)
  • 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • специи: по 1/2 ч. л. карри и асафетиды
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • 3-4 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию)

Как вкусно приготовить соевый гуляш – рецепт:

  1. Начнем приготовление с замачивания сухого соевого “мяса”: заливаем его кипятком и оставляем на 30-40 минут набухать. Кипятка наливаем где-то наполовину от общего объема кусочков, накрываем крышкой и периодически перемешиваем.

Заливаем соевое “мясо” кипятком

Маринуем в специях

Измельчаем морковь и перец

Готовим гуляш в томатной подливе

Вот и все, соевый гуляш с подливкой готов! Подавать лучше теплым. Из указанного количества продуктов получается 6 средних порций.

Источник

Рецепт гуляша из соевого мяса

Рецепт гуляша из соевого мяса

Гуляш из соевого мяса — это полезное, низкокалорийное постное блюдо. Гуляш получается вкусным, ароматным и сытным. Если соевое мясо правильно приготовить, то получится прекрасное постное блюдо, похожее на настоящее мясное. Я рекомендую кусочки соевого мяса для этого рецепта нарезать на более мелкие — так они сильнее пропитываются овощами, специями и становятся более вкусными!

Читайте также:  Рецепт сколько варить фасоль

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления гуляша из соевого мяса, сначала надо замочить сою в кипятке.

Для этого высыпаем соевое мясо в кастрюльку.

Заливаем кусочки соевого мяса кипятком (соотношение воды к мясу: 2 части кипящей воды к 1 части мяса).

Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем соевое мясо набухать, примерно, на 20-30 минут.

Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующий образом: берем кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, весь кусочек должен быть равномерно пропитан влагой.

Пока наша соя набухает, подготовим овощи. Морковь, лук чистим от кожицы, болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем лук мелко.

Морковь шинкуем на средние полоски.

Болгарский перец нарезаем на полоски.

В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в разогретую сковороду морковь и обжариваем ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.

К моркови добавляем лук и болгарский перец, обжариваем овощи, помешивая, до готовности лука и перца (примерно, 5-7 минут).

К обжаренным овощам вливаем 100 миллилитров воды и протушиваем овощи под закрытой крышкой минут 5.

По истечении получаса наше мясо хорошо разбухло, сливаем остатки жидкости, хорошо промываем под проточной водой — это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И хорошенько отжимаем кусочки от жидкости.

К тушеным овощам добавляем подготовленное соевое мясо.

Солим, перчим, добавляем кориандр, хмели-сунели и поливаем соевым соусом по вкусу.

Тушим наш соевый гуляш с овощами, примерно, 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая, если жидкость испарится, то можно долить еще. По окончании готовки добавляем к гуляшу чеснок, пропущенный через пресс, или, если сезон, то черемшу (у меня как раз этот вариант).

Подаем наш вкуснейший гуляш из соевого мяса к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам.

Попробуйте приготовить это интересное постное блюдо и, я думаю, что вы останетесь довольны!

Гуляш из соевого мяса, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, соя в нем практически не чувствуется.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector