Гуляш с ткемали рецепт

Мясо тушёное с соусом «Ткемали»

Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
— Мужчина, вы таки забыли купить лук!
— Но у меня лук не записан.
— Так идите, я вам допишу!

СОСТАВ

1кг мякоти свинины или говядины
2

3 крупные луковицы (300

450)

  • 100г соуса «Ткемали»
  • 1

    1,5 ч ложки соли

  • перец
  • 3 ст ложки растительного масла (

    Лук мелко нарезать.
    В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.
    Выложить лук в разогретое масло.

    Огонь убавить до среднего.
    Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.

    Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.
    Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину. Время приготовления будет зависеть от вида мяса.

    Выложить свинину к луку.

    Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1

    2 минуты.
    Добавить к мясу соус «Ткемали» и воду.
    Посолить и поперчить.
    Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.

    Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут.
    Следить, чтобы жидкость не испарялась.
    Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически подливать кипяток, не допуская пригорания.

    Источник

    Как готовится говядина в соусе ткемали (рецепты)?

    Какие есть рецепты приготовления говядины в соусе ткемали? Каким способом можно готовить говядину в соусе ткемали?

    Я готовлю говядину в соусе ткемали тремя способами. Расскажу обо всех))

    • Гуляш из говядины с соусом ткемали.

    Это очень простой, но при этом действительно вкусный способ приготовления. Ткемали придают гуляшу удивительный пряный вкус с легкой ноткой кислинки.

    Нам понадобится пол килограмма мяса без костей, 4 больших луковицы, куриный бульон и стопка соуса.

    Для начала нашинкуйте лук тоненькими полукольцами и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте порезанное соломкой мясо и обжаривайте еще минут 5-10, постоянно помешивая. Затем посолите, поперчите, добавьте соус и бульон так, чтобы покрыть мясо с луком где-то на палец. Убавьте огонь и тушите до полного растворения лука, периодически доливая бульон по потребности.

    Как только лук растаял, наш гуляш готов.

    • Рагу из говядины с овощами и ткемали.

    Нарежьте соломкой пол килограмма говяжьей вырезки, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки, убавьте огонь, долейте воды и положите пару столовых ложек соуса тушите около полутора часов, пока мясо не будет готово.

    Тем временем возьмите 3 болгарских перца, большую морковь, две красных луковицы, 5 крупных картофелин и баклажан. Почистите их и помойте. Затем нарежьте все кубиками и выложите к мясу, добавив еще пол стакана соуса и воды по необходимости. Посолите и тушите еще минут 20-30.

    Подавать со свежей зеленью.

    Для этого я нарезаю порционными кусками говядину поперек волокон, получаются такие медальоны толщиной не более сантиметра. Затем отбиваю их ребром ножа. Беру 5-6 больших луковиц, нарезаю крупными полукольцами и тщательно передавливаю руками, чтобы пустили сок,добавляю к мясу вместе с со стаканом соуса.Тщательно перемешиваю и оставляю на сутки в холодильнике.

    Такое мясо можно и на гриле жарить, и на обычной сетке для шашлыков.

    Источник

    Говядина с ткемали по-грузински

    Говядина с ткемали по-грузински готовится очень просто, в данном рецепте нет ничего особенного, за исключением добавления к мясу алычи или кислых слив ткемали. В оригинале добавляются свежесорванные сливы, но за неимением, если мясо готовится зимой, можно добавить готовый, уже сваренный соус ткемали , что мы и сделали.

    Говядина с ткемали по-грузински

    Ингредиенты:

    • жирная говядина — 500 грамм,
    • репчатый лук — 4 головки,
    • ткемали — 1-1,5 стакана,
    • зеленый лук — 4 веточки,
    • зелень кинзы — 4 веточки,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • соль и стручковый перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Говядину нарезать на порционные мелкие куски, разрубить кости, тщательно обмыть.

    Мясо посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в казан или кастрюлю, влить жир, оставшийся от жарки, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук. Добавить обваренные воде сливы ткемали без косточек (или добавить уже сваренный соус ткемали).

    Незадолго до снятия с огня добавить нарезанный зеленый лук (зеленый лук можно заменить свежим укропом), нарезанную зелень кинзы и толченый стручковый перец. Перемешать, снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

    При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

    Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

    Источник

    Гуляш с ткемали рецепт

    МЯСО ТУШЁНОЕ С СОУСОМ «ТКЕМАЛИ»

    Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаёт мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат.
    Такое тушёное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.

    1кг мякоти свинины или говядины, 2

    3 крупные луковицы (300

    450), 100г соуса «Ткемали», 1

    1,5 ч ложки соли, перец, 3

    4 ст ложки растительного масла (50

    Лук мелко нарезать.
    В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.
    Выложить лук в разогретое масло.
    Огонь убавить до среднего.
    Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.
    Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.
    Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину. Время приготовления будет зависеть от вида мяса.
    Выложить свинину к луку.
    Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1

    2 минуты.
    Добавить к мясу соус «Ткемали» и воду.
    Посолить и поперчить.
    Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.
    Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут.
    Следить, чтобы жидкость не испарялась.
    Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически подливать кипяток, не допуская пригорания.

    Источник

    Свинина в соусе ткемали с картошкой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Мясо по-французски по новому

    Предлагаю изменить вкус известного блюда — «мясо по-французски». Хоть этот рецепт весьма далек от кулинарии Франции, тем не менее на просторах Интернета он гуляет именно под таким названием.

    Сегодня мы предварительно отобьем и замаринуем свинину в кислом ткемалевом соусе, что сделает её просто тающей во рту. Сытность добавим своеобразным и привычным гарниром из картофеля, а сочность сохраним под прочной шубки из натёртого сыра, который не превратится в жесткую корку, так как будет при запекании предварительно размягчен майонезом.

    Как приготовить «Свинина в соусе ткемали с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блюда возьмите свинину, картофель, репчатый и зеленый лук, твёрдый сыр, немного подсолнечного масла, ткемалевый соус, зелень укропа, соль, черный молотый перец, майонез.

    У свинины (400 г) удалите косточки и нарежьте её пластиками.

    Уложите пласты мяса в форму.

    Добавьте 30 мл соуса ткемали, поперчите черным молотым перцем (1 г), присолите щепоткой соли, исходя из общего количества 5 г. Хорошо перемешайте, втирая соус в мясо. Оставьте на время, пока подготовите остальные овощи.

    500 г картофеля очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте полукольца лука (30 г). Посолите щепоткой соли из общего количества 5 г.

    Противень с высокими бортиками смажьте маслом (30 мл) и выложите на дно замаринованное мясо.

    Сверху разместите слой картофеля с луком.

    Крупно порежьте зеленый лук (5 г) и укроп (5 г). Выложите на картошку. Покройте майонезной сеткой, использовав 30 г майонеза.

    Натрите на крупной тёрке 30 г твёрдого сыра и посыпьте сверху. Прикройте фольгой на 50 минут, затем фольгу удалите и подрумяньте поверхность блюда.

    Готовое блюдо из запеченного мяса с картофелем с новым вкусом подавайте в горячем виде. Оно будет уместно и на повседневный обед, и на праздничное застолье. Сытное и ароматное, отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Кабачок баклажан перец помидоры рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector