- Мясо тушёное с соусом «Ткемали»
- СОСТАВ
- Как готовится говядина в соусе ткемали (рецепты)?
- Говядина с ткемали по-грузински
- Говядина с ткемали по-грузински
- Гуляш с ткемали рецепт
- Свинина в соусе ткемали с картошкой
- Ингредиенты
- Мясо по-французски по новому
- Как приготовить «Свинина в соусе ткемали с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Мясо тушёное с соусом «Ткемали» 
Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой. СОСТАВ1кг мякоти свинины или говядины 3 крупные луковицы (300 450) 1,5 ч ложки соли Лук мелко нарезать. Огонь убавить до среднего. Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками. Выложить свинину к луку. Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1 2 минуты. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут. Источник Как готовится говядина в соусе ткемали (рецепты)?Какие есть рецепты приготовления говядины в соусе ткемали? Каким способом можно готовить говядину в соусе ткемали? Я готовлю говядину в соусе ткемали тремя способами. Расскажу обо всех))
Это очень простой, но при этом действительно вкусный способ приготовления. Ткемали придают гуляшу удивительный пряный вкус с легкой ноткой кислинки. Нам понадобится пол килограмма мяса без костей, 4 больших луковицы, куриный бульон и стопка соуса. Для начала нашинкуйте лук тоненькими полукольцами и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте порезанное соломкой мясо и обжаривайте еще минут 5-10, постоянно помешивая. Затем посолите, поперчите, добавьте соус и бульон так, чтобы покрыть мясо с луком где-то на палец. Убавьте огонь и тушите до полного растворения лука, периодически доливая бульон по потребности. Как только лук растаял, наш гуляш готов.
Нарежьте соломкой пол килограмма говяжьей вырезки, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки, убавьте огонь, долейте воды и положите пару столовых ложек соуса тушите около полутора часов, пока мясо не будет готово. Тем временем возьмите 3 болгарских перца, большую морковь, две красных луковицы, 5 крупных картофелин и баклажан. Почистите их и помойте. Затем нарежьте все кубиками и выложите к мясу, добавив еще пол стакана соуса и воды по необходимости. Посолите и тушите еще минут 20-30. Подавать со свежей зеленью. Для этого я нарезаю порционными кусками говядину поперек волокон, получаются такие медальоны толщиной не более сантиметра. Затем отбиваю их ребром ножа. Беру 5-6 больших луковиц, нарезаю крупными полукольцами и тщательно передавливаю руками, чтобы пустили сок,добавляю к мясу вместе с со стаканом соуса.Тщательно перемешиваю и оставляю на сутки в холодильнике. Такое мясо можно и на гриле жарить, и на обычной сетке для шашлыков. Источник Говядина с ткемали по-грузинскиГовядина с ткемали по-грузински готовится очень просто, в данном рецепте нет ничего особенного, за исключением добавления к мясу алычи или кислых слив ткемали. В оригинале добавляются свежесорванные сливы, но за неимением, если мясо готовится зимой, можно добавить готовый, уже сваренный соус ткемали , что мы и сделали. Говядина с ткемали по-грузинскиИнгредиенты:
Рецепт приготовления: Говядину нарезать на порционные мелкие куски, разрубить кости, тщательно обмыть. Мясо посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в казан или кастрюлю, влить жир, оставшийся от жарки, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук. Добавить обваренные воде сливы ткемали без косточек (или добавить уже сваренный соус ткемали). Незадолго до снятия с огня добавить нарезанный зеленый лук (зеленый лук можно заменить свежим укропом), нарезанную зелень кинзы и толченый стручковый перец. Перемешать, снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита! При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки: Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни? Источник Гуляш с ткемали рецептМЯСО ТУШЁНОЕ С СОУСОМ «ТКЕМАЛИ» Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаёт мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат. 1кг мякоти свинины или говядины, 2 3 крупные луковицы (300 450), 100г соуса «Ткемали», 1 1,5 ч ложки соли, перец, 3 4 ст ложки растительного масла (50 Лук мелко нарезать. 2 минуты. Источник Свинина в соусе ткемали с картошкойВремя подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 8 шт. ИнгредиентыМясо по-французски по новомуПредлагаю изменить вкус известного блюда — «мясо по-французски». Хоть этот рецепт весьма далек от кулинарии Франции, тем не менее на просторах Интернета он гуляет именно под таким названием. Сегодня мы предварительно отобьем и замаринуем свинину в кислом ткемалевом соусе, что сделает её просто тающей во рту. Сытность добавим своеобразным и привычным гарниром из картофеля, а сочность сохраним под прочной шубки из натёртого сыра, который не превратится в жесткую корку, так как будет при запекании предварительно размягчен майонезом. Как приготовить «Свинина в соусе ткемали с картошкой» пошагово с фото в домашних условияхДля приготовления блюда возьмите свинину, картофель, репчатый и зеленый лук, твёрдый сыр, немного подсолнечного масла, ткемалевый соус, зелень укропа, соль, черный молотый перец, майонез. У свинины (400 г) удалите косточки и нарежьте её пластиками. Уложите пласты мяса в форму. Добавьте 30 мл соуса ткемали, поперчите черным молотым перцем (1 г), присолите щепоткой соли, исходя из общего количества 5 г. Хорошо перемешайте, втирая соус в мясо. Оставьте на время, пока подготовите остальные овощи. 500 г картофеля очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте полукольца лука (30 г). Посолите щепоткой соли из общего количества 5 г. Противень с высокими бортиками смажьте маслом (30 мл) и выложите на дно замаринованное мясо. Сверху разместите слой картофеля с луком. Крупно порежьте зеленый лук (5 г) и укроп (5 г). Выложите на картошку. Покройте майонезной сеткой, использовав 30 г майонеза. Натрите на крупной тёрке 30 г твёрдого сыра и посыпьте сверху. Прикройте фольгой на 50 минут, затем фольгу удалите и подрумяньте поверхность блюда. Готовое блюдо из запеченного мяса с картофелем с новым вкусом подавайте в горячем виде. Оно будет уместно и на повседневный обед, и на праздничное застолье. Сытное и ароматное, отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, соленьями и маринадами. Приятного аппетита! Источник Adblockdetector |