Гункан с кальмаром рецепты

Гунканы спайси ика

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Гунканы спайси ика — гунканы с кальмаром и острым спайси соусом.

Очень вкусные) Гунканы достаточно сытное блюдо, лично я их много съесть не могу, но готовлю с удовольствием как для себя, так и для своих близких! Для их приготовления нужен спайси соус, который я тоже очень люблю. Готовлю спайси соус я сама, получается очень вкусно! А теперь расскажу подробно как приготовить гунканы спайси ика.

Как приготовить начинку для гунканов спайси ика — в спайси соус добавляем нарезанный кальмар и перемешиваем.

Рецепт гунканов спайси ика:
1. Нужно приготовить рис. ;
2. Цельный рис нори нарезать на полоски шириной 2-3 сантиметра;
3. Из риса скатать рисовые котлетки;
4. Положить полоску нори на ладонь и положить на него рисовую котлетку;
5. Завернуть и скрепить 1-2 рисинками;
6. Положить начинку;
7. Гунканы спайси ика готовы!

Источник

Острые гунканы

15 мая 2014, 00:52

Ингредиенты

  • рис sushi rice blue dragon
  • уксус рисовый blue dragon
  • листы нори blue dragon
  • спайси соус:
  • майонез (1 ст.л. )
  • соевый соус (несколько капель)
  • соус шрирача
  • начинка:
  • креветки коктейльные с/с
  • кальмар в масле
  • угорь копченый
  • лосось

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить рис согласно инструкции

2. Добавить рисовый уксус по вкусу

3. Из холодного риса сделать 9 рисовых колобков овальной формы

4. Нарезать нори на полоски

5. Обернуть колобки риса нарезанными листами нори

6. Нарезать кубиками лосось и угря. Смешать начинку и спайси соус

7. В рисовые заготовки с нори выложить начинку

8. Подавать с соевым соусом Blue Dragon и васаби

9. Позвать друзей к столу и наслаждаться вкусной трапезой))

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гунканы

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские рестораны по-прежнему востребованы и актуальны. В основном спросом пользуются роллы и традиционные нигири суши, представляющие собой рис, покрытый кусочком рыбы. Однако помимо этих блюд существует множество других не менее вкусных и интересных рецептов. К примеру, гунканы (или гункан маки), которые можно отнести к разновидностям суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный рис, обернутый тонкой полоской нори. Как правило, на рис укладывается начинка, в качестве которой может использоваться красная икра, морепродукты, икра летучей рыбы и другие компоненты.

Читайте также:  Изысканные десерты рецепты от профессионалов

Технология изготовления гунканов очень проста, поэтому сделать их можно самостоятельно. Попробуем приготовить острые гункан-маки с семгой.

Ингредиенты для приготовления гунканов:

  • рис для суши – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • слабосоленая семга – 200 г
  • листы нори – несколько штук
  • рисовый уксус – 50 мл
  • сахар – 1/2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • майонез – по вкусу
  • соус чили (или томатная паста и острый перец) – по вкусу

Рецепт приготовления гунканов:

Промытый рис залить водой, поместить на огонь, накрыв крышкой. Пока варится рис, сделать для него заправку, смешав соль и сахар с рисовым уксусом. Варить эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соль и сахар растворятся в уксусе, можно снимать соус с огня. Готовый рис переложить в отдельную посуду, полить заправкой, тщательно перемешивая.

Далее сделать острый соус для семги. Для этого смешать майонез с соусом чили. Майонеза должно быть примерно в 3 раза больше чили, однако лучше попробовать полученную смесь, чтобы не переборщить с остротой. Вместо соуса чили можно применить обычную томатную пасту, добавив в нее измельченный острый перец.

Теперь можно заняться рыбой: семгу нарезать острым ножом на небольшие пластины. Желательно удалить из филе рыбы все мелкие кости. Затем измельчить получившиеся пластины на мелкие кусочки.

У листа нори отрезать полоску с помощью ножниц или острого ножа. Толщина полоски должна быть примерно 3 см.

Смочить ладони водой или рисовым уксусом. Взять небольшую порцию риса, стараясь придать ему вытянутую форму (как цилиндр). Кусочек риса в ширину должен быть примерно на 1,5 см меньше полоски нори.

Руками обернуть рис полоской водорослей. Закрепить гункан с помощью воды, а лишнюю часть нори просто отрезать. В идеале гунканы должны иметь овальную форму.

Осталось утрамбовать рис, а затем перемешать семгу с острым соусом, выложив небольшую порцию в гункан.

Из оставшихся ингредиентов сформировать гунканы аналогичным способом. Блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы нори не успели вобрать в себя влагу, а сам соус не успел подсохнуть.

Острые гункан-маки с семгой дополняются васаби, имбирем и соевым соусом. В качестве столовых приборов применяются палочки. Гунканы готовы!

Источник

Суши «Гункан-Маки»

Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, (в переводе рулет — военный корабль) — это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении.

Читайте также:  Рецепт японский вкусный салат

Ингредиенты для «Суши «Гункан-Маки»»:

  • Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») — 0,5 пач.
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Рис (НЕ вареный) — 150 г
  • Сыр мягкий (филадельфия) — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый, можно заменить винным или яблочным) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Нори (листы. Желательно плотной текстуры) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
97.1 г
Порции
ккал
326.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Суши «Гункан-Маки»»:

Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Крабовые палочки («А’море») нарезать мелкими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

Заправить палочки сыром «Филадельфия» и хорошо перемешать.

Рис отварить в несоленой воде, до полуготовности. Дать постоять немного в горячей воде — дойти до готовности. Рис должен быть приятно упругим, но не хрустеть на зубах.

Заправить рис соевым соусом и уксусом. Аккуратно перемешать, не повредив текстуру риса.

Нори нарезать полосками шириной 3,5 см.

Можно слепить шарики диаметром примерно 3 см.
Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори, как делают все нормальные люди. 😉 Я делаю по другому, мне так проще: Сворачиваю нори кругом, смачиваю слегка конец водоросли соевым соусом, и получаю полую окружность.

Вот такие кругляши у меня получаются. Нори впоследствии не расклеиваются! Прилипают намертво ;).

И потом только я кладу на дно рис, плотно утрамбовывая его, чтобы он не выпадал снизу. (Выбирайте сами, какой вариант вам удобнее).

Укладываю начинку из авокадо. Заметьте, ее должно быть в два раза меньше, чем крабовой начинки.

Сверху кладем начинку из крабовых палочек, тоже слегка утрамбовывая до верха. Можно придать слегка овальную форму, сжав готовый продукт двумя ладонями. Сверху, уже не трамбуя, кладем еще немного крабовой начинки, образуя шапочку.

Нарезаем еще одну палочку мелкими кубиками и посыпаем сверху гункан-маки. Либо делаем это летучей икрой. Приятного аппетита! Надеюсь, экскурсия была интересной! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт челночка с фаршем

Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, (в переводе рулет — военный корабль) — это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Чаще делается с крабовым мясом и летучей икрой. Это очень вкусно и просто в приготовлении.

Похожие рецепты

Суши и маки на Хеллоуин

Роллы по-русски

Жареные роллы без нори «Адаптированные»

Рисовые шарики с сельдью

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Домашние роллы

Японские роллы в домашних условиях

Закуска с семгой «Новогодняя мечта»

Запеченные суши

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный гаспаччо

Салат «Приятный вечер»

Вишня «под шубой»

Фотографии «Суши «Гункан-Маки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2013 года iriha27 #

24 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Любава65 #

22 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года АленкаВ #

22 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Z Olga #

21 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Z Olga #

21 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Nadezhdochka #

16 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года pupsik27 #

14 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года viktusia #

14 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года tomi_tn #

14 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года avani #

14 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Eva Grimm #

14 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Lana Star #

14 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Асюта4 #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Ирушенька #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Хаврошечка #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Людмила НК #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Z Olga #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года 3лата #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года skyfuntik #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Marioka82 #

13 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector