- Гупта
- Ингредиенты для «Гупта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гупта»:
- Гупта
- Ингредиенты для «Гупта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гупта»:
- Похожие рецепты
- Суп из фасоли и шпината
- Суп картофельный с рисовыми клёцками
- Густой томатный суп с чечевицей и кабачками
- Суп из чечевицы с пастой
- Суп с сырными рулетиками
- Похлебка деревенская с грибами и рисом
- Рисовый суп с зелёным горошком
- Рыбный чаудер
- Суп с рисом, кабачком и горошком
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельная запеканка-рулет
- Салат из кальмаров с грушей
- Балык из индюшки
- Фотографии «Гупта» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гупта
Гупта — блюдо грузинской кухни, популярное кушанье из рубленого мяса, внешне напоминающее тефтели. Это один из вариантов его приготовления.
Ингредиенты для «Гупта»:
- Фарш мясной (говяжий) — 350 г
- Лук репчатый (крупный, 1 шт. в фарш, 1 шт. на обжарку) — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Зелень (кинза, петрушка) — 2 пуч.
- Рис — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895.3 ккал | белки 45.9 г | жиры 59.6 г | углеводы 197.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Гупта»:
Итак, для приготовления гупты мне понадобится говяжий фарш, зелень кинзы и петрушки, картофель, крупный лук, томатная паста, сливочное масло, чеснок, яйца, рис, я использую рис «Янтарь» торговой марки «Мистраль», а также приправа хмели–сунели, перец и соль.
Первым делом нарежем мелко лук и поставим его обжариваться на сливочном масле на небольшом огне в сотейнике. Периодически помешиваем лук лопаткой во время обжаривания.
А пока лук на газе, займемся самим фаршем.
Пропустим через мясорубку картофель — 2 штуки, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и зелень, добавим все это к говяжьему фаршу, у меня его 350 грамм, и перемешаем. Также добавим туда 100-150 грамм риса. Теперь специи и соль… 1 чайную ложку хмели-сунели, 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки черного перца, снова перемешаем и разбиваем 2 яйца в фарш, тщательно перемешиваем, все… фарш готов.
Теперь вернемся к сотейнику с луком, добавляем туда примерно 3 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем. Буквально пару минут обжарим лук с пастой. Заранее необходимо вскипятить воду в чайнике и теперь выливаем кипящую воду в сотейник, примерно чуть больше половины.
Когда вода снова закипит, добавим туда 1 чайную ложку соли.
Теперь мокрыми руками формируем шарики из фарша и аккуратно выкладываем их в сотейник с кипящей водой, предварительно уменьшив газ. Так проделываем со всем фаршем.
Гупта должна оставаться кипеть на небольшом огне, и варим ее до готовности риса, это примерно 35-40 минут.
За 5 минут до конца варки добавляем в сотейник мелко нарезанную зелень.
Все, гупта готова! Подавать к столу ее можно, полив сметаной или кетчупом, но это уже по вкусу.
Источник
Гупта
Гупта-это блюдо грузинской кухни. По сути это суп с фрикадельками, но с колоритными и пряными специями. Вариантов приготовления этого ароматного и сытного блюда множество. Хочу предложить и свой вариант. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Гупта»:
- Фарш мясной (Телятина или говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Масло оливковое
- Чеснок — 6 зуб.
- Специи (По щепотке: аджика сухая, кориандр, уцхо-сунели, черный молотый перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1842.4 ккал | белки 26.1 г | жиры 28.4 г | углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Гупта»:
Накрутить мясо. Так же через мясорубку пропустить болгарский перец, половину зелени, лук. Помыть рис и добавить к фаршу.
Всыпать соли и все специи. Добавить сырое яйцо. Тщательно вымесить фарш. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и формируем из фарша фрикадельки среднего размера. Закидываем их в кипящую воду, аккуратно помешиваем.
Когда фрикадельки всплывут, добавляем к супу морковь, нарезанную мелким кубиком. Огонь убавляем и варим суп пока морковь не станет альденте. Далее добавляем лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс и томат пасту. Варим минут 5.
Остатки зелени шинкуем и добавляем к супу, варим еще минут 5 и выключаем суп. При подаче в каждую тарелку влить по 1 ч л оливкового масла и украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гупта-это блюдо грузинской кухни. По сути это суп с фрикадельками, но с колоритными и пряными специями. Вариантов приготовления этого ароматного и сытного блюда множество. Хочу предложить и свой вариант. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Суп из фасоли и шпината
Суп картофельный с рисовыми клёцками
Густой томатный суп с чечевицей и кабачками
Суп из чечевицы с пастой
Суп с сырными рулетиками
Похлебка деревенская с грибами и рисом
Рисовый суп с зелёным горошком
Рыбный чаудер
Суп с рисом, кабачком и горошком
Попробуйте приготовить вместе
Картофельная запеканка-рулет
Салат из кальмаров с грушей
Балык из индюшки
Фотографии «Гупта» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
20 июня 2016 года alarm clock #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Mary Stone #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года xmxm #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года xmxm #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года xmxm #
20 июня 2016 года mariana82 #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Z Olga #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года ellaluch #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года olga2121972 #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Николай2405 #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Няшка #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Olga_Kov #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года тататима #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года marfutak # (модератор)
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года marfutak # (модератор)
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Виктория2911 #
20 июня 2016 года Виктория2911 #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник