Гусарики рецепт приготовления с фаршем

Рецепт: Гусарики — с фаршем — очень вкусное блюдо!

Автор рецепта — Наталья Чагай. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда под смешным названием «Гусарики». Слышала еще другое название этого блюда — «Грузинчики». Забавные названия =) В общем это блюдо посвящается всем любителям пельменей и мантов. Придется повозиться, но результат оправдает все ваши ожидания. Нам понадобится:

Тесто можно сделать обычное пельменное: мука, вода, соль, яйцо. Но я делала по другому рецепту, оно получается мягче и нежнее. Итак, готовим тесто. В миске смешиваем 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли и можно положить туда щепотку сахарного песка.

Вливаем в миску 170 мл. теплого молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков:

Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и чуть взбитое яйцо, перемешиваем:

Быстро мешая вливаем в миску 70 мл. крутого кипятка. Добавляем 730 грамм муки (около 3 кружек):

Тщательно замешиваем тесто, убираем его в пакет на 30 минут:

В это время готовим начинку. Фарш (у меня был свиной) солим, перчим и тщательно отбиваем об миску до однородной консистенции:

Добавляем порезанную зелень (любую по вкусу) и мелко порезанную крупную луковицу:

Раскатываем тесто как можно тоньше:

Режем на равные полоски шириной примерно 10 см., длина любая, у меня около 25 — 30 см.

Сверху на тесто кладем слой фарша:

Сворачиваем нашу полоску в рулет:

Большой шов защипляем:

Нарезаем наш рулет на кусочки шириной примерно в 3 см.:

Обжариваем гусарики на растительном масле с двух сторон (на разрезах):

Обжаренные гусарики складываем в смазанную растительным маслом кастрюлю или толстостенную большую сковороду (идеальным будет казанок, но у меня его нет):

На отдельной сковороде слегка обжариваем лук:

Добавляем тертую морковь и опять слегка обжариваем:

Добавляем мелко порезанный помидор:

Гусарики заливаем горячей водой, чтобы они были полностью покрыты:

Чуть солим воду, можно кинуть лавровый лист и черный перец горошком (я их не кладу), наверх перекладываем зажарку:

Тушим 30-40 минут на медленном огне (я первые минут 15 тушила под крышкой, потом сняла её). Вот что получается:

Читайте также:  Рецепт простого яблочного повидла

К готовым гусарикам добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем осторожно и сверху кладем мелко порезанную зелень. Кипятим минуты 3, выключаем огонь. Можно кушать.

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 больших порции + из того, что не влезло в сковороду я сделала 6 больших мант и заморозила их. Гусарики получились очень сочные и нежные. Фарш весь внутри, ничего не развалилось. Муж в восторге =) Приятного аппетита!

Источник

Гусарики с мясом и картошкой

Изумительный рецепт, так называемых «гусариков», полюбился нашей семье с первого же кусочка. Вообще сочетание пресного теста с мясом – это беспроигрышный вариант, которое используют многие народности, а если это великолепие дополнить вкусным и ароматным соусом и посыпать свежей зеленью, то можно и язык проглотить.
Блюдо очень похоже на вариант ленивых пельменей, но дополненное картофелем в начинке и вкуснейшей подливой, уже открывается с совершенно другой стороны.
Советую попробовать приготовить «гусарики», поскольку блюдо достойно внимания, и я уверена завоюет почетное место на вашем столе, также очень практично сделать таких рулетиков больше нормы и заморозить впрок, что в дальнейшем очень облегчит и ускорит процесс готовки ужина.

  • Подготовка: 30 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Мука: 2 ст. (1 ст. -250мл)

Растительное масло: 1 ст.л.

Фарш (смешанный): 300гр.

Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук): по вкусу.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Томатная паста: 1ст.л.

Лавровый лист: 3 шт.

Соль, черный молотый перец : по вкусу.

Приготовление

1 Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем молоко, смешанное с водой и маслом.

2 Замешиваем эластичное тесто, если тесто получится жидким, добавляйте по 2 ст.л. муки добиваясь нужной консистенции, также если вы видите, что тесто уже достаточно плотное, но мука еще осталась, то не следует вмешивать всю муку.

1 Фарш хорошо смешиваем с мелконарезанной зеленью, солью, перцем и кетчупом.

2 Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем вилкой.

3 Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см. верху на тесто выкладываем ровным слоем фарш, немного придавливая его рукой, делая отступы от края теста 1-2см.

4 Сверху на фарш ровным слоем выкладываем картофель и также хорошо приминаем рукой.

5 Заворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем острым ножом на кусочки 4-5 см в ширину.

1 Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В глубокую емкость где будут тушиться гусарики наливаем масло, и пассеруем лук с морковью до характерного запаха.

Читайте также:  Рецепт торта спартак вертикальный

2 Выкладываем гусарики сверху пассерованных овощей.

3 В стакане воды разводим томатную пасту и соль. Выливаем заливку на гусарики и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть рулеты чуть больше, чем наполовину. Кладем лавровый лист и закрываем крышкой, тушим гусарики до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 30-40 минут, поливая подливкой в процессе приготовления. (DSC_0232)

Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Мясные рулетики «Гусарики»

  • Нам понадобится:
  • Фарш любой (у меня свинина + говядина 50/50)
  • 1-1.5 ст. бульона или кипяченной воды
  • 2 головки лука ( одну натерла на терке в фарш, другая для соуса)
  • 1 большая морковь
  • 1 большой помидор
  • 1 перец болгарский
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное для пассировки овощей
  • Для теста 1 стакан холодной воды
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Муки столько сколько возьмет тесто

1. Замесить эластичное тесто из муки , воды, яйца и соли. Дать ему немного постоять. Овощи нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести на тесто тонким слоем подготовленный фарш, свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки сантиметров по 5.

2. Рулетики обжарить с двух сторон. В форму для запекания выложить половину пассированных овощей, затем разложить рулетики с фаршем , затем выложить остатки овощей, приправить любимыми приправами и травками.

3. Налить бульон или кипяток. Отправить на 20-25 минут в духовку на 200 градусов тушиться. Кому не хочется возиться, можно протушить минут 15-20 под крышкой в жаровне.
Приятного аппетита!

Источник

Гусарики

Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное — оно мне тоже полюбилось 😊

Ингредиенты для «Гусарики»:

  • Фарш мясной (Можно любой — говяжий, свиной, куриный, смешанный) — 350 г
  • Тесто слоеное (Любое, но дрожжевое красивее поднимается) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соус — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
92.5 г
углеводы
204.8 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
22 г

Рецепт «Гусарики»:

Готовим фарш вашим любимым способом. Можно взять готовый, можно перекрутить. Я делала на готовом говяжьем, на курином из грудки — одинаково вкусно, хотя вкус отличается. Добавить соль, перец, мелко порезанный лук и любимые специи. И маленькая хитрость — кусочек фарша пожарить на сковороде, так можно узнать, чего не хватает ( соли, специй)

Читайте также:  Рецепт масловоска своими руками

Размораживаем тесто и готовим кружочки 😀 одни цельные, другие с дырочками. За фото извиняюсь, я криворука и признаю это 😊

Формируем из фарша фрикадельки, по желанию в серединку можно спрятать оливку. Далее берём цельный кружочек, опять же по желанию смазываем соусом (любым абсолютно), либо не смазываем. Это очень вольный рецепт, в нем дозволено практически всё 😀. Кладём фрикадельку и прикрываем кружочком с дырочкой. Края прижимаем вилкой

Заготовки будущей закуски складываем на противень, я застилаю пергаментом. Смазываем яйцом, вместе с фрикаделькой.

Ставим в духовку примерно на 20-25 минут на 180-190 градусов. Когда хорошо зарумянится — можно доставать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное — оно мне тоже полюбилось 😊

Похожие рецепты

Маковые слойки к чаю

Творожная плетёнка с сахаром и орехами

Кулебяки к чаю

Завитушки из слоеного теста

«Ананасовый полет» к чаю

Легкий штрудель с яблоком и черносливом

Слойки «Джемовое лукошко»

Слойки с ананасами

Булочки с шоколадным пралине

Комментарии и отзывы

10 февраля 2020 года Katafalk #

1 апреля 2020 года Selena-2019 # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года Katafalk #

3 апреля 2020 года Selena-2019 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года wise1288 #

13 августа 2019 года ирпенчанка #

12 августа 2019 года Таня ЛАВРушка #

12 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Таня ЛАВРушка #

12 августа 2019 года Wera13 #

12 августа 2019 года Тонара #

12 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года itokmakova813 #

11 августа 2019 года Алиева2012 #

11 августа 2019 года nerolis #

11 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector