- Рецепт: Гусарики — с фаршем — очень вкусное блюдо!
- Гусарики с мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясные рулетики «Гусарики»
- Гусарики
- Ингредиенты для «Гусарики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гусарики»:
- Похожие рецепты
- Маковые слойки к чаю
- Творожная плетёнка с сахаром и орехами
- Кулебяки к чаю
- Завитушки из слоеного теста
- «Ананасовый полет» к чаю
- Легкий штрудель с яблоком и черносливом
- Слойки «Джемовое лукошко»
- Слойки с ананасами
- Булочки с шоколадным пралине
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Гусарики — с фаршем — очень вкусное блюдо!
Автор рецепта — Наталья Чагай. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда под смешным названием «Гусарики». Слышала еще другое название этого блюда — «Грузинчики». Забавные названия =) В общем это блюдо посвящается всем любителям пельменей и мантов. Придется повозиться, но результат оправдает все ваши ожидания. Нам понадобится:
Тесто можно сделать обычное пельменное: мука, вода, соль, яйцо. Но я делала по другому рецепту, оно получается мягче и нежнее. Итак, готовим тесто. В миске смешиваем 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли и можно положить туда щепотку сахарного песка.
Вливаем в миску 170 мл. теплого молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков:
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и чуть взбитое яйцо, перемешиваем:
Быстро мешая вливаем в миску 70 мл. крутого кипятка. Добавляем 730 грамм муки (около 3 кружек):
Тщательно замешиваем тесто, убираем его в пакет на 30 минут:
В это время готовим начинку. Фарш (у меня был свиной) солим, перчим и тщательно отбиваем об миску до однородной консистенции:
Добавляем порезанную зелень (любую по вкусу) и мелко порезанную крупную луковицу:
Раскатываем тесто как можно тоньше:
Режем на равные полоски шириной примерно 10 см., длина любая, у меня около 25 — 30 см.
Сверху на тесто кладем слой фарша:
Сворачиваем нашу полоску в рулет:
Большой шов защипляем:
Нарезаем наш рулет на кусочки шириной примерно в 3 см.:
Обжариваем гусарики на растительном масле с двух сторон (на разрезах):
Обжаренные гусарики складываем в смазанную растительным маслом кастрюлю или толстостенную большую сковороду (идеальным будет казанок, но у меня его нет):
На отдельной сковороде слегка обжариваем лук:
Добавляем тертую морковь и опять слегка обжариваем:
Добавляем мелко порезанный помидор:
Гусарики заливаем горячей водой, чтобы они были полностью покрыты:
Чуть солим воду, можно кинуть лавровый лист и черный перец горошком (я их не кладу), наверх перекладываем зажарку:
Тушим 30-40 минут на медленном огне (я первые минут 15 тушила под крышкой, потом сняла её). Вот что получается:
К готовым гусарикам добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем осторожно и сверху кладем мелко порезанную зелень. Кипятим минуты 3, выключаем огонь. Можно кушать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 больших порции + из того, что не влезло в сковороду я сделала 6 больших мант и заморозила их. Гусарики получились очень сочные и нежные. Фарш весь внутри, ничего не развалилось. Муж в восторге =) Приятного аппетита!
Источник
Гусарики с мясом и картошкой
Изумительный рецепт, так называемых «гусариков», полюбился нашей семье с первого же кусочка. Вообще сочетание пресного теста с мясом – это беспроигрышный вариант, которое используют многие народности, а если это великолепие дополнить вкусным и ароматным соусом и посыпать свежей зеленью, то можно и язык проглотить.
Блюдо очень похоже на вариант ленивых пельменей, но дополненное картофелем в начинке и вкуснейшей подливой, уже открывается с совершенно другой стороны.
Советую попробовать приготовить «гусарики», поскольку блюдо достойно внимания, и я уверена завоюет почетное место на вашем столе, также очень практично сделать таких рулетиков больше нормы и заморозить впрок, что в дальнейшем очень облегчит и ускорит процесс готовки ужина.
- Подготовка: 30 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Мука: 2 ст. (1 ст. -250мл)
Растительное масло: 1 ст.л.
Фарш (смешанный): 300гр.
Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук): по вкусу.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Томатная паста: 1ст.л.
Лавровый лист: 3 шт.
Соль, черный молотый перец : по вкусу.
Приготовление
1 Муку просеиваем в миску, добавляем соль, делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем молоко, смешанное с водой и маслом.
2 Замешиваем эластичное тесто, если тесто получится жидким, добавляйте по 2 ст.л. муки добиваясь нужной консистенции, также если вы видите, что тесто уже достаточно плотное, но мука еще осталась, то не следует вмешивать всю муку.
1 Фарш хорошо смешиваем с мелконарезанной зеленью, солью, перцем и кетчупом.
2 Картофель чистим и отвариваем до готовности, разминаем вилкой.
3 Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,3 см. верху на тесто выкладываем ровным слоем фарш, немного придавливая его рукой, делая отступы от края теста 1-2см.
4 Сверху на фарш ровным слоем выкладываем картофель и также хорошо приминаем рукой.
5 Заворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем острым ножом на кусочки 4-5 см в ширину.
1 Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В глубокую емкость где будут тушиться гусарики наливаем масло, и пассеруем лук с морковью до характерного запаха.
2 Выкладываем гусарики сверху пассерованных овощей.
3 В стакане воды разводим томатную пасту и соль. Выливаем заливку на гусарики и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть рулеты чуть больше, чем наполовину. Кладем лавровый лист и закрываем крышкой, тушим гусарики до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 30-40 минут, поливая подливкой в процессе приготовления. (DSC_0232)
Готовое блюдо подавать в горячем виде, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Мясные рулетики «Гусарики»
- Нам понадобится:
- Фарш любой (у меня свинина + говядина 50/50)
- 1-1.5 ст. бульона или кипяченной воды
- 2 головки лука ( одну натерла на терке в фарш, другая для соуса)
- 1 большая морковь
- 1 большой помидор
- 1 перец болгарский
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное для пассировки овощей
- Для теста 1 стакан холодной воды
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- Муки столько сколько возьмет тесто
1. Замесить эластичное тесто из муки , воды, яйца и соли. Дать ему немного постоять. Овощи нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести на тесто тонким слоем подготовленный фарш, свернуть в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки сантиметров по 5.
2. Рулетики обжарить с двух сторон. В форму для запекания выложить половину пассированных овощей, затем разложить рулетики с фаршем , затем выложить остатки овощей, приправить любимыми приправами и травками.
3. Налить бульон или кипяток. Отправить на 20-25 минут в духовку на 200 градусов тушиться. Кому не хочется возиться, можно протушить минут 15-20 под крышкой в жаровне.
Приятного аппетита!
Источник
Гусарики
Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное — оно мне тоже полюбилось 😊
Ингредиенты для «Гусарики»:
- Фарш мясной (Можно любой — говяжий, свиной, куриный, смешанный) — 350 г
- Тесто слоеное (Любое, но дрожжевое красивее поднимается) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соус — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2120.3 ккал | белки 30.6 г | жиры 92.5 г | углеводы 204.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Гусарики»:
Готовим фарш вашим любимым способом. Можно взять готовый, можно перекрутить. Я делала на готовом говяжьем, на курином из грудки — одинаково вкусно, хотя вкус отличается. Добавить соль, перец, мелко порезанный лук и любимые специи. И маленькая хитрость — кусочек фарша пожарить на сковороде, так можно узнать, чего не хватает ( соли, специй)
Размораживаем тесто и готовим кружочки 😀 одни цельные, другие с дырочками. За фото извиняюсь, я криворука и признаю это 😊
Формируем из фарша фрикадельки, по желанию в серединку можно спрятать оливку. Далее берём цельный кружочек, опять же по желанию смазываем соусом (любым абсолютно), либо не смазываем. Это очень вольный рецепт, в нем дозволено практически всё 😀. Кладём фрикадельку и прикрываем кружочком с дырочкой. Края прижимаем вилкой
Заготовки будущей закуски складываем на противень, я застилаю пергаментом. Смазываем яйцом, вместе с фрикаделькой.
Ставим в духовку примерно на 20-25 минут на 180-190 градусов. Когда хорошо зарумянится — можно доставать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное — оно мне тоже полюбилось 😊
Похожие рецепты
Маковые слойки к чаю
Творожная плетёнка с сахаром и орехами
Кулебяки к чаю
Завитушки из слоеного теста
«Ананасовый полет» к чаю
Легкий штрудель с яблоком и черносливом
Слойки «Джемовое лукошко»
Слойки с ананасами
Булочки с шоколадным пралине
Комментарии и отзывы
10 февраля 2020 года Katafalk #
1 апреля 2020 года Selena-2019 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Katafalk #
3 апреля 2020 года Selena-2019 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
13 августа 2019 года ирпенчанка #
12 августа 2019 года Таня ЛАВРушка #
12 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Таня ЛАВРушка #
12 августа 2019 года Wera13 #
12 августа 2019 года Тонара #
12 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года itokmakova813 #
11 августа 2019 года Алиева2012 #
11 августа 2019 года nerolis #
11 августа 2019 года Selena-2019 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник