- «гусарики»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Аппетитные гусарики — шустрый рецепт для внезапно нагрянувших гостей😋
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт: Гусарики — с фаршем — очень вкусное блюдо!
- Гусарики с мясом и картошкой
- Мясо «Гусарики»
- Ингредиенты для «Мясо «Гусарики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо «Гусарики»»:
- Похожие рецепты
- Кунжутная свининка
- Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
- Свинина, маринованная в соевом соусе
- Свинина под шубой
- Рулька-гриль по-домашнему
- Лагман
- Мясная «косичка»
- Свинина в горчично-медовой глазури
- Отбивные из свинины в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с копченой куриной грудкой
- Бутерброд с сыром и карамельным яблоком
- Торт «Просто и вкусно»-2
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«гусарики»
06 февраля 2009, 01:38
Ингредиенты
- тесто:
- 700 гр. муки
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- .
- 800 гр. фарша
- 2 моркови
- 2 головки лука репчатого
- 2 стловые ложки муки
- 2 стловые ложки сметаны
- молоко немного
- 1 зуб чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо смешать с подсоленорй водой, постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть полотенцнм и оставить на 30 минут.
В фарш добавляем соль, пререц,измельченный лук и один зубчик чеснока.
Тесто раскатать впрямоугольник,на него ровным слоем положить фарш и распределить по всей поверхности.
Скатать тесто в рулет,разрезать на небольшие кружочки.
Обжарить на сковороде с двух сторон и выложить в форму для запекания.
Лук порезать, морковь натереть на терке,немного обжарить.
Когда овощи обжарятся, добавить муки, хорошенько все перемешать и еще немного обжарить.
Развести небольшим количеством молока(или бульона, или воды),постоянно помешивая.что бы не образовались комки.
Когда вода закипит добавить сметаны, соль, перец.
Залить соусом наши»гусарики».Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.Фольгу снять и оставить еще на 10 минут в выключенной духовке.
Источник
Аппетитные гусарики — шустрый рецепт для внезапно нагрянувших гостей😋
Наверняка каждой хозяюшке знакома ситуация, когда необходимо чем-то угостить нежданных гостей. Невероятно вкусными и сытными получатся гусарики, которые готовятся в минимальными затратами времени и усилий.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 2 листа;
- лук – 2 головки;
- свиной фарш – ½ кг;
- соль – 2 щепотки;
- морковь – 1 шт.;
- молотый перец – на кончике ножа;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
- Смешать фарш с измельченным луком и тертой морковью. Вбить яйцо. Добавить соль и перец и хорошо перемешать.
- Раскатать слоеное тесто. Вырезать стаканом кружочки. Взять половину заготовок. Стаканом с меньшим диаметром вырезать в них по центру отверстия. На целые заготовки из теста выложить начинку. Закрыть их кружочками с отверстиями. Краешки хорошенько защипнуть.
- Смазать заготовки взбитым яйцом. Отправить на 20 минут в духовку. Запекать при 200 градусах.
Восхитительное лакомство готово! Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты вкусных блюд на случай внезапных гостей вы можете найти здесь.
Источник
Рецепт: Гусарики — с фаршем — очень вкусное блюдо!
Автор рецепта — Наталья Чагай. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда под смешным названием «Гусарики». Слышала еще другое название этого блюда — «Грузинчики». Забавные названия =) В общем это блюдо посвящается всем любителям пельменей и мантов. Придется повозиться, но результат оправдает все ваши ожидания. Нам понадобится:
Тесто можно сделать обычное пельменное: мука, вода, соль, яйцо. Но я делала по другому рецепту, оно получается мягче и нежнее. Итак, готовим тесто. В миске смешиваем 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли и можно положить туда щепотку сахарного песка.
Вливаем в миску 170 мл. теплого молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков:
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и чуть взбитое яйцо, перемешиваем:
Быстро мешая вливаем в миску 70 мл. крутого кипятка. Добавляем 730 грамм муки (около 3 кружек):
Тщательно замешиваем тесто, убираем его в пакет на 30 минут:
В это время готовим начинку. Фарш (у меня был свиной) солим, перчим и тщательно отбиваем об миску до однородной консистенции:
Добавляем порезанную зелень (любую по вкусу) и мелко порезанную крупную луковицу:
Раскатываем тесто как можно тоньше:
Режем на равные полоски шириной примерно 10 см., длина любая, у меня около 25 — 30 см.
Сверху на тесто кладем слой фарша:
Сворачиваем нашу полоску в рулет:
Большой шов защипляем:
Нарезаем наш рулет на кусочки шириной примерно в 3 см.:
Обжариваем гусарики на растительном масле с двух сторон (на разрезах):
Обжаренные гусарики складываем в смазанную растительным маслом кастрюлю или толстостенную большую сковороду (идеальным будет казанок, но у меня его нет):
На отдельной сковороде слегка обжариваем лук:
Добавляем тертую морковь и опять слегка обжариваем:
Добавляем мелко порезанный помидор:
Гусарики заливаем горячей водой, чтобы они были полностью покрыты:
Чуть солим воду, можно кинуть лавровый лист и черный перец горошком (я их не кладу), наверх перекладываем зажарку:
Тушим 30-40 минут на медленном огне (я первые минут 15 тушила под крышкой, потом сняла её). Вот что получается:
К готовым гусарикам добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем осторожно и сверху кладем мелко порезанную зелень. Кипятим минуты 3, выключаем огонь. Можно кушать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 больших порции + из того, что не влезло в сковороду я сделала 6 больших мант и заморозила их. Гусарики получились очень сочные и нежные. Фарш весь внутри, ничего не развалилось. Муж в восторге =) Приятного аппетита!
Источник
Гусарики с мясом и картошкой
• мука – 2 стакана (объём стакана – 250 мл);
• молоко – 100 мл.;
• вода – 50 мл.;
• соль – 1 ч. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• фарш (смешанный) – 300г.;
• картофель – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) – по вкусу;
• соль и черный молотый перец – по вкусу;
• кетчуп – 2ст.л.;
• морковь – 1шт.;
• лук – 1шт.;
• томатная паста – 1ст.л.;
• лавровый лист – 3 шт.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.
1. Просеять муку в глубокую миску, смешать с солью, сделать лунку. Молоко и воду смешать, добавить масло, влить жидкость тонкой струйкой в муку, вымесить эластичное тесто. Обернуть тесто плёнкой, дать отдохнуть 20-30 минут, не убирая в холод – оставить при комнатной температуре.
2. Приготовить начинку: измельчить зелень, смешать с фаршем, приправить солью и перцем по вкусу, добавить кетчуп.
3. Очистить картофель, отварить до полной готовности, размять вилкой.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, покрыть фаршем, придавить. Оставить с краёв по 1-2 см свободного пространства. Фарш покрыть размятым картофелем, примять. Свернуть тесто с начинкой плотным рулетом. Порезать поперёк на кусочки.
5. Приготовить подливу: очистить морковь и лук, потереть морковь рна тёрке, лук мелко порезать.
6. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло, обжарить овощи, выложить рулетики на овощи.
7. Смешать стакан воды с солью и томатной пастой, вылить соус в кастрюлю, влить ещё воды – чтобы покрыть рулеты выше, чем на половину высоты. Выложить лавровый лист в кастрюлю, закрыть крышкой, выставить слабый огонь и тушить 30-40 минут.
8. Подавать к столу в горячем виде.
Источник
Мясо «Гусарики»
Много лет назад в обеденный перерыв я зашла в грузинское кафе. Изучая меню, наткнулась на интересное блюдо. Называлось оно «Мясо по-гусарски», а рядом с ценой была фотография готового блюда. Я заказала. Было очень вкусно, поэтому, внимательно рассмотрев, как оно приготовлено и изучив состав, который обязательно был в меню, я решила, немного видоизменив рецепт под российскую действительность, приготовить такое мясо дома. В оригинале мясо — говядина (дорогое удовольствие), кинза (у нас с дочерью на нее, к сожалению, аллергия. Даже в кафе я просто вытащила ее из блюда) и плавленный сыр. Вместо говядины (телятины), я использовала свинину, вместо кинзы — петрушку, вместо плавленного — твердый сыр. Получилось еще вкусней, т. к. свинина — более мягкое и сочное мясо. Подумав, я изменила и название, т. к. рецепт почти полностью был изменен. Так «родилось» «Мясо «Гусарики».
Ингредиенты для «Мясо «Гусарики»»:
- Свинина (Брать лучше вырезку) — 800 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Специи (соль и перец берутся по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2566.5 ккал | белки 141.5 г | жиры 216.7 г | углеводы 17.3 г |
Порции | |||
ккал 855.5 ккал | белки 47.2 г | жиры 72.2 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Мясо «Гусарики»»:
Мясо нарезать пластами, как на отбивные.
Должно быть четное число.
В нашем случае, на 6 отбивных.
Мясо хорошо отбить с двух сторон.
Помидоры порезать кружками не толсто, сыр натереть на крупной терке, петрушку измельчить.
Приготовление состоит из двух этапов.
Сначала займемся подготовкой мяса.
Для этого нужно разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, после чего выложить мясо.
Мясо с одной стороны подрумянить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и просто прогреть до изменения цвета на серый.
Подсолить и поперчить слегка обжаренную сторону и сразу снять со сковороды.
Далее приступаем ко второму этапу. Нам нужно собрать составляющие.
Противень слегка смазать оставшимся растительным маслом и выложить 3 отбивные из 6 (можно увеличивать количество, сколько угодно.
Главное — кусков должно быть четное число) подрумяненной стороной вниз. Слегка подсолить и поперчить верхнюю сторону.
Распределить по поверхности мяса помидоры.
Накрыть оставшимися пластами мяса так, чтобы обжаренная сторона была сверху.
Слегка придавить или сколоть зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут.
Подавать можно с любым гарниром. У меня, в данном случае, один из вариантов французского блюда «Картофель «Анна», рецепт которого я опубликую после этого. Такое мясо можно делать на ужин, на обед, как второе блюдо, в повседневной жизни или на праздник.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много лет назад в обеденный перерыв я зашла в грузинское кафе. Изучая меню, наткнулась на интересное блюдо. Называлось оно «Мясо по-гусарски», а рядом с ценой была фотография готового блюда. Я заказала. Было очень вкусно, поэтому, внимательно рассмотрев, как оно приготовлено и изучив состав, который обязательно был в меню, я решила, немного видоизменив рецепт под российскую действительность, приготовить такое мясо дома. В оригинале мясо — говядина (дорогое удовольствие), кинза (у нас с дочерью на нее, к сожалению, аллергия. Даже в кафе я просто вытащила ее из блюда) и плавленный сыр. Вместо говядины (телятины), я использовала свинину, вместо кинзы — петрушку, вместо плавленного — твердый сыр. Получилось еще вкусней, т. к. свинина — более мягкое и сочное мясо. Подумав, я изменила и название, т. к. рецепт почти полностью был изменен. Так «родилось» «Мясо «Гусарики».
Похожие рецепты
Кунжутная свининка
Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
Свинина, маринованная в соевом соусе
Свинина под шубой
Рулька-гриль по-домашнему
Лагман
Мясная «косичка»
Свинина в горчично-медовой глазури
Отбивные из свинины в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой куриной грудкой
Бутерброд с сыром и карамельным яблоком
Торт «Просто и вкусно»-2
Комментарии и отзывы
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
22 августа 2018 года lena25083 #
22 августа 2018 года Жанночкин # (модератор)
Добрый день, подскажите пожалуйста, точно зажареной стороной наружу, просто получается, что зажареное опять будет жариться, а сыроватая останется внутри и может недожариться?
24 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
22 августа 2018 года ААСК #
22 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
21 августа 2018 года yugai ludmila65 #
21 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
Так вроде уже был этот рецепт? или я ошибаюсь?
21 августа 2018 года yugai ludmila65 #
21 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
21 августа 2018 года yugai ludmila65 #
21 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
21 августа 2018 года gorschkovaov #
21 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник