Гусарики рецепт с курицей

«гусарики»

06 февраля 2009, 01:38

Ингредиенты

  • тесто:
  • 700 гр. муки
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • .
  • 800 гр. фарша
  • 2 моркови
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 стловые ложки муки
  • 2 стловые ложки сметаны
  • молоко немного
  • 1 зуб чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо смешать с подсоленорй водой, постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть полотенцнм и оставить на 30 минут.

В фарш добавляем соль, пререц,измельченный лук и один зубчик чеснока.

Тесто раскатать впрямоугольник,на него ровным слоем положить фарш и распределить по всей поверхности.

Скатать тесто в рулет,разрезать на небольшие кружочки.

Обжарить на сковороде с двух сторон и выложить в форму для запекания.

Лук порезать, морковь натереть на терке,немного обжарить.

Когда овощи обжарятся, добавить муки, хорошенько все перемешать и еще немного обжарить.

Развести небольшим количеством молока(или бульона, или воды),постоянно помешивая.что бы не образовались комки.

Когда вода закипит добавить сметаны, соль, перец.

Залить соусом наши»гусарики».Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.Фольгу снять и оставить еще на 10 минут в выключенной духовке.

Источник

Аппетитные гусарики — шустрый рецепт для внезапно нагрянувших гостей😋

Наверняка каждой хозяюшке знакома ситуация, когда необходимо чем-то угостить нежданных гостей. Невероятно вкусными и сытными получатся гусарики, которые готовятся в минимальными затратами времени и усилий.

Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • лук – 2 головки;
  • свиной фарш – ½ кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  • Смешать фарш с измельченным луком и тертой морковью. Вбить яйцо. Добавить соль и перец и хорошо перемешать.
  • Раскатать слоеное тесто. Вырезать стаканом кружочки. Взять половину заготовок. Стаканом с меньшим диаметром вырезать в них по центру отверстия. На целые заготовки из теста выложить начинку. Закрыть их кружочками с отверстиями. Краешки хорошенько защипнуть.
  • Смазать заготовки взбитым яйцом. Отправить на 20 минут в духовку. Запекать при 200 градусах.

Восхитительное лакомство готово! Приятного аппетита!

Другие интересные рецепты вкусных блюд на случай внезапных гостей вы можете найти здесь.

Источник

Рецепт: Гусарики — с фаршем — очень вкусное блюдо!

Автор рецепта — Наталья Чагай. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда под смешным названием «Гусарики». Слышала еще другое название этого блюда — «Грузинчики». Забавные названия =) В общем это блюдо посвящается всем любителям пельменей и мантов. Придется повозиться, но результат оправдает все ваши ожидания. Нам понадобится:

Тесто можно сделать обычное пельменное: мука, вода, соль, яйцо. Но я делала по другому рецепту, оно получается мягче и нежнее. Итак, готовим тесто. В миске смешиваем 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли и можно положить туда щепотку сахарного песка.

Читайте также:  Кашки для малышей рецепт

Вливаем в миску 170 мл. теплого молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков:

Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и чуть взбитое яйцо, перемешиваем:

Быстро мешая вливаем в миску 70 мл. крутого кипятка. Добавляем 730 грамм муки (около 3 кружек):

Тщательно замешиваем тесто, убираем его в пакет на 30 минут:

В это время готовим начинку. Фарш (у меня был свиной) солим, перчим и тщательно отбиваем об миску до однородной консистенции:

Добавляем порезанную зелень (любую по вкусу) и мелко порезанную крупную луковицу:

Раскатываем тесто как можно тоньше:

Режем на равные полоски шириной примерно 10 см., длина любая, у меня около 25 — 30 см.

Сверху на тесто кладем слой фарша:

Сворачиваем нашу полоску в рулет:

Большой шов защипляем:

Нарезаем наш рулет на кусочки шириной примерно в 3 см.:

Обжариваем гусарики на растительном масле с двух сторон (на разрезах):

Обжаренные гусарики складываем в смазанную растительным маслом кастрюлю или толстостенную большую сковороду (идеальным будет казанок, но у меня его нет):

На отдельной сковороде слегка обжариваем лук:

Добавляем тертую морковь и опять слегка обжариваем:

Добавляем мелко порезанный помидор:

Гусарики заливаем горячей водой, чтобы они были полностью покрыты:

Чуть солим воду, можно кинуть лавровый лист и черный перец горошком (я их не кладу), наверх перекладываем зажарку:

Тушим 30-40 минут на медленном огне (я первые минут 15 тушила под крышкой, потом сняла её). Вот что получается:

К готовым гусарикам добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем осторожно и сверху кладем мелко порезанную зелень. Кипятим минуты 3, выключаем огонь. Можно кушать.

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 больших порции + из того, что не влезло в сковороду я сделала 6 больших мант и заморозила их. Гусарики получились очень сочные и нежные. Фарш весь внутри, ничего не развалилось. Муж в восторге =) Приятного аппетита!

Источник

Гусарики с мясом и картошкой

• мука – 2 стакана (объём стакана – 250 мл);
• молоко – 100 мл.;
• вода – 50 мл.;
• соль – 1 ч. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;

• фарш (смешанный) – 300г.;
• картофель – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) – по вкусу;
• соль и черный молотый перец – по вкусу;
• кетчуп – 2ст.л.;

• морковь – 1шт.;
• лук – 1шт.;
• томатная паста – 1ст.л.;
• лавровый лист – 3 шт.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Просеять муку в глубокую миску, смешать с солью, сделать лунку. Молоко и воду смешать, добавить масло, влить жидкость тонкой струйкой в муку, вымесить эластичное тесто. Обернуть тесто плёнкой, дать отдохнуть 20-30 минут, не убирая в холод – оставить при комнатной температуре.
2. Приготовить начинку: измельчить зелень, смешать с фаршем, приправить солью и перцем по вкусу, добавить кетчуп.
3. Очистить картофель, отварить до полной готовности, размять вилкой.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, покрыть фаршем, придавить. Оставить с краёв по 1-2 см свободного пространства. Фарш покрыть размятым картофелем, примять. Свернуть тесто с начинкой плотным рулетом. Порезать поперёк на кусочки.
5. Приготовить подливу: очистить морковь и лук, потереть морковь рна тёрке, лук мелко порезать.
6. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло, обжарить овощи, выложить рулетики на овощи.
7. Смешать стакан воды с солью и томатной пастой, вылить соус в кастрюлю, влить ещё воды – чтобы покрыть рулеты выше, чем на половину высоты. Выложить лавровый лист в кастрюлю, закрыть крышкой, выставить слабый огонь и тушить 30-40 минут.
8. Подавать к столу в горячем виде.

Читайте также:  Блюдо со шпикачками рецепт

Источник

Мясо «Гусарики»

Много лет назад в обеденный перерыв я зашла в грузинское кафе. Изучая меню, наткнулась на интересное блюдо. Называлось оно «Мясо по-гусарски», а рядом с ценой была фотография готового блюда. Я заказала. Было очень вкусно, поэтому, внимательно рассмотрев, как оно приготовлено и изучив состав, который обязательно был в меню, я решила, немного видоизменив рецепт под российскую действительность, приготовить такое мясо дома. В оригинале мясо — говядина (дорогое удовольствие), кинза (у нас с дочерью на нее, к сожалению, аллергия. Даже в кафе я просто вытащила ее из блюда) и плавленный сыр. Вместо говядины (телятины), я использовала свинину, вместо кинзы — петрушку, вместо плавленного — твердый сыр. Получилось еще вкусней, т. к. свинина — более мягкое и сочное мясо. Подумав, я изменила и название, т. к. рецепт почти полностью был изменен. Так «родилось» «Мясо «Гусарики».

Ингредиенты для «Мясо «Гусарики»»:

  • Свинина (Брать лучше вырезку) — 800 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Специи (соль и перец берутся по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.5 ккал
белки
141.5 г
жиры
216.7 г
углеводы
17.3 г
Порции
ккал
855.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
72.2 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Мясо «Гусарики»»:

Мясо нарезать пластами, как на отбивные.
Должно быть четное число.
В нашем случае, на 6 отбивных.
Мясо хорошо отбить с двух сторон.
Помидоры порезать кружками не толсто, сыр натереть на крупной терке, петрушку измельчить.

Приготовление состоит из двух этапов.
Сначала займемся подготовкой мяса.
Для этого нужно разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, после чего выложить мясо.

Мясо с одной стороны подрумянить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и просто прогреть до изменения цвета на серый.
Подсолить и поперчить слегка обжаренную сторону и сразу снять со сковороды.

Далее приступаем ко второму этапу. Нам нужно собрать составляющие.

Противень слегка смазать оставшимся растительным маслом и выложить 3 отбивные из 6 (можно увеличивать количество, сколько угодно.
Главное — кусков должно быть четное число) подрумяненной стороной вниз. Слегка подсолить и поперчить верхнюю сторону.

Читайте также:  Правила выписывания рецептов глазных капель

Распределить по поверхности мяса помидоры.

Накрыть оставшимися пластами мяса так, чтобы обжаренная сторона была сверху.
Слегка придавить или сколоть зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут.

Подавать можно с любым гарниром. У меня, в данном случае, один из вариантов французского блюда «Картофель «Анна», рецепт которого я опубликую после этого. Такое мясо можно делать на ужин, на обед, как второе блюдо, в повседневной жизни или на праздник.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Много лет назад в обеденный перерыв я зашла в грузинское кафе. Изучая меню, наткнулась на интересное блюдо. Называлось оно «Мясо по-гусарски», а рядом с ценой была фотография готового блюда. Я заказала. Было очень вкусно, поэтому, внимательно рассмотрев, как оно приготовлено и изучив состав, который обязательно был в меню, я решила, немного видоизменив рецепт под российскую действительность, приготовить такое мясо дома. В оригинале мясо — говядина (дорогое удовольствие), кинза (у нас с дочерью на нее, к сожалению, аллергия. Даже в кафе я просто вытащила ее из блюда) и плавленный сыр. Вместо говядины (телятины), я использовала свинину, вместо кинзы — петрушку, вместо плавленного — твердый сыр. Получилось еще вкусней, т. к. свинина — более мягкое и сочное мясо. Подумав, я изменила и название, т. к. рецепт почти полностью был изменен. Так «родилось» «Мясо «Гусарики».

Похожие рецепты

Кунжутная свининка

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке

Свинина, маринованная в соевом соусе

Свинина под шубой

Рулька-гриль по-домашнему

Лагман

Мясная «косичка»

Свинина в горчично-медовой глазури

Отбивные из свинины в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой куриной грудкой

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Торт «Просто и вкусно»-2

Комментарии и отзывы

13 сентября 2018 года гурман1410 #

13 сентября 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Wera13 #

22 августа 2018 года lena25083 #

22 августа 2018 года Жанночкин # (модератор)

Добрый день, подскажите пожалуйста, точно зажареной стороной наружу, просто получается, что зажареное опять будет жариться, а сыроватая останется внутри и может недожариться?

24 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

22 августа 2018 года ААСК #

22 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

21 августа 2018 года yugai ludmila65 #

21 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

Так вроде уже был этот рецепт? или я ошибаюсь?

21 августа 2018 года yugai ludmila65 #

21 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

21 августа 2018 года yugai ludmila65 #

21 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

21 августа 2018 года gorschkovaov #

21 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector