Гусиная печень рецепт салата

Гусиная печень — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Гусиная печень: 37

2 шт. длинных гусиных шеи,

2 гусиных пупка,

2 шт. гусиной печени,

2 гусиных сердца,

500-600 гр. свинины,

небольшая головка чеснока,

12 марта 2012, 12:09

100 гр. гусиной печени (или другой птицы), розмарин, соль, 50 гр. бел. суx. вина, 1 тост или суxарик

04 марта 2008, 13:51

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

паприка молотая — 1 ч л.

неострая горчица — 1 ст л.

15 апреля 2010, 22:38

печень гусиная -150 гр.

соевый соус-2 столовых ложки

клубника- большая горсть

21 мая 2015, 18:01

чечевица красная — 1/2 ст.

перец болгарский — 1/2

гусиная печень — 300 г

15 октября 2008, 02:07

гусиная печень — 200 г

сок 1 апельсина

соевый соус — 50 мл.

1 луковица шалот

2 ст.л. растительного масла

13 января 2009, 02:15

шампиньоны — 800 г

гусиная печень — 800 г

морковь — 250 гр

масло сливочное — 200 г

масло подсолнечное без запаха — 100 мл.

18 октября 2008, 19:23

гусиная печень — 200 г

красный сладкий перец — 1

растительное масло — 2 ст.л.

28 января 2009, 00:55

гусиная печень — 500 г

сливы большие — 2 шт.

26 ноября 2008, 02:44

печень гусиная (куриная) — 400 гр.

куриное филе — 1/2 грудки

хлеб белый — 150 гр.

грибы опята отварные замороженые — 150 гр.

яйца куриные — 2

горошек зеленый замороженый — горсть

12 декабря 2008, 01:30

гусь (4 -5 кг) — 1 шт.

потроха куриные (пупки, сердце, печень)

чеснок — 3-4 головки

02 января 2008, 11:10

гусиная печень — 300 г

куриное филе — 150 г

шампиньоны свежие — 150 г

яйца куриные — 2 шт.

панировочные сухари — 4 ст.л.

05 января 2009, 02:13

400 гр-свинного фарша

300 гр-паштета из гусиной печени

06 июля 2008, 19:16

голова, крылья, лапы, печень, сердце, желудок (пупок) и гусиная шея.

яйца куриные 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

мука примерно 300 гр.

17 января 2012, 17:41

гусиное мясо: окорочок, мясо с грудины, желудок

говяжьей печень — 200 г

01 декабря 2009, 02:07

печень гусиная — 300 г

лук репчатый — 2 шт.

петрушка — 3 веточки

23 января 2009, 01:19

печень птичья (гусиная) — 300 г

луковица шалот — 1

сушеная вишня — 50 г

сушеная клюква — 50 г

вино белое сухое — 50 мл.

04 февраля 2009, 02:17

свиная вырезка — 0,5 кг

ломтик батона,размоченный в молоке

09 февраля 2008, 01:59

печень гусиная — 400 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

мука пшеничная — 100 гр.

морковь (большая) — 1 шт.

лук репчатый (средних) — 2 шт.

15 ноября 2014, 11:24

400 гр. гусиной печени

1/2 ч.л. молотой паприки

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

05 декабря 2008, 01:43

потребуется на 4 порции.

300 гр. – печень гусиная +сердце.

3-2шт- лука шалот.

3 зубчика чеснока.

1 столовая ложка рисовой муки.

26 января 2015, 12:03

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.

свиные ножки-2 шт.

ухо свиное-1-2 шт.

гусиный потрошок-2шт(без печени)

утиный- 1 шт. (без печени)

30 января 2010, 14:12

гусиная печень — 200 г

филе кролика — 300 г

вареная колбаса — 100 г

хлеб белый — 200 г

шампиньоны свежие — 4 шт.

стручковая фасоль мороженая — 100 г

16 ноября 2008, 19:28

гусиная печень — 200 г

мускат (вино белое полусладкое) — 150 мл.

груша сорта конференс — 1 шт.

сок 1/2 апельсина

корица молотая — на кончике ч.л.

02 декабря 2010, 01:59

350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)

2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»

2 спелых ароматных манго

листья салата- 1 пучок

100 гр. орехов кешью

18 декабря 2014, 11:14

печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 гр.

сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр.

вода или бульон — не менее 500 гр.

сливочное масло — 100 гр.

29 июня 2008, 01:47

потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.

капуста свежая полкочана

08 января 2008, 20:18

тесто: 50 гр. сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 гр. твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.

начинка: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур»,2 зубчика чеснока, 150 гр. паштета из гусиной печени.

Читайте также:  Рецепт том яма кунг

масса для крепления эклеров: 100 гр. творожного крема «рама крем бонжур», 2 ст.л. натертого сыра, 5 гр. желатина.

06 декабря 2009, 01:46

фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.

для карамелезированных яблок фламбе:

яблоко зелёное — 2 шт.

23 декабря 2012, 19:50

на два литра бульона:

гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок)

Источник

Салат из гусиной печени

Невероятно оригинальный теплый салат для настоящих гурманов! Как иногда трудно перед семейным торжеством, когда ломаешь голову чем удивить гостей, угодить гармоничными и необыкновенными блюдами. Как-то в кулинарном журнале увидела рецепт довольно экзотического салатика, который тут же был испытан на муже. И как повезло с первого раза так удачно найти наш идеальный салат! Удивительное сочетание вкусов сладкого манго, меда, горчицы и печени.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 17 / 57 / 26
Н 27 / С 45 / В 28

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Перед тем как начать готовить основные ингредиенты салата, советую сначала заняться заправкой, чтобы она немного настоялась. Для этого в небольшой емкости необходимо смешать оливковое масло с медом и горчицей, приправить солью и смесью перцев по вкусу. Отложить немного постоять.

Теперь нужно замариновать один из главных компонентов салата — печень: выложить ее в миску, залить необходимым количеством соуса. Отправить также постоять некоторое время (минут 20-30).

Следующий шаг — острым ножом очистить кожуру и аккуратно порезать кубиками манго. Кешью надо слегка поджарить на сухой сковородке или пару минут подержать в духовке. Вымытые и высушенные салатные листья порвать или в произвольном порядке нарезать и выложить на тарелки.

Маринованную печень обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.

Готовую печень выложить в тарелки на листья салата, заправить щедро подготовленным соусом и сразу подавать.

Источник

Гусиная печень — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовил : Джулия Ветрина

04.11.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе.

Жареная гусиная печень с яблоками

Для приготовления данного блюда необходимо обжарить печень с дольками яблок.

  • молоко для замачивания;
  • 0.3 кг печени;
  • 30 г маргарина;
  • немного муки для панировки;
  • два небольших яблока.
  1. В миску вылить молоко и опустить в него печень.
  2. Через два часа достать и очистить ее, затем нарезать произвольно.
  3. Запанировать кусочки печени в муке и выложить на сковороду, предварительно разогрев на ней маргарин.
  4. Обжарить с каждой стороны не более 3 мин.
  5. Убрать со сковороды и посыпать солью по вкусу.
  6. Очистить яблоки и нарезать небольшими дольками, обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить к печени и наслаждаться вкусом.

Аргументы в защиту производителей деликатеса

Сторонники фуа-гра считают, что «гаваж» не является большой проблемой для птиц и не сопровождается травмами, описываемыми защитниками животных. Понятно, что среди тех, кто отстаивает права производителей жирной печени – сами производители.

Производители сами заинтересованы в смягчении условий содержания птиц, чтобы не иметь проблем с «зелеными».

Что делается для улучшения состояния птиц:

  • Трубку, вводимую в горло, обильно смазывают жиром, что позволяет сделать кормление менее травмирующим.
  • Рацион птицы разбивают на небольшие порции – это снижает риск того, что животное подавится. Правда, это увеличивает число кормлений.

На сегодня вопрос этичности и гуманности в отношении откорма птиц на фуа-гра остается открытым. И кажется противоборствующие стороны никогда не найдут взаимного понимания – одними движет любовь ко всему живому, другими – жажда наживы и удовлетворение вкусовых потребностей.

Трансильванский рецепт

Несмотря на сложное название, рецепт данного блюда очень прост.

  • сметана – 60 г;
  • лук и корень петрушки – по 1 шт.;
  • 0.25 кг печени;
  • жир гусиный – 30 г;
  • мука – чайная ложка;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Печень посыпать солью и выдержать не более 20 мин.
  2. Муку высыпать на сковороду и жарить до карамельного цвета.
  3. Нарезать лук кольцами, измельчить петрушку.
  4. Петрушку с луком выложить в жаростойкую форму и разместить сверху жир и печень.
  5. Посыпать перцем и залить небольшим количеством воды.
  6. Разогреть духовку и поставить в нее форму накрытую крышкой на 20 мин.
  7. Обжаренную муку добавить к сметане и перемешать, а затем выложить в форму.
  8. Крышкой не накрывать и готовить около 15 мин.
  9. Перед подачей на стол полить соусом и выложить рядом отварные овощи на свое усмотрение.

Вкусный салат из деликатеса

Сторонникам здорового питания обязательно стоит попробовать салат с гусиной печенью. Это низкокалорийное блюдо может стать замечательным ужином, восполнив большую часть необходимых полезных веществ в рационе человека. Для создания такой вкуснятины потребуются:

  • гусиная печень – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • спаржа – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 170 г;
  • фасоль стручковая зеленая – 170 г;
  • сметана – 100-150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Шоколадное печенье с грецкими орехами рецепт

Французская закуска

Для деликатного паштета из гусиной печени потребуются следующие ингредиенты:

  • 0.6 кг свиного филе;
  • 0.25 кг гусиного сала;
  • 0.2 кг свиного сала;
  • 0.75 печени;
  • 0.1 кг трюфелей;
  • 0.5 л молока;
  • 50 г коньяка;
  • 25 г соли и перца;
  • два лавровых листа;
  • 1 ч. ложка мускатного ореха.
  1. Очистить печень и опустить в миску с молоком, оставить на несколько часов.
  2. Тщательно очистить под холодной водой трюфели.
  3. На печени сделать небольшие надрезы и вложить в них трюфели.
  4. В емкость с печенью добавить коньяк и мариновать не более трех часов.
  5. Очищенное свиное филе тщательно измельчить с помощью мясорубки.
  6. В полученный фарш добавить орехи, посыпать перцем и солью, залить коньяком, который остался после маринования.
  7. Взять форму для запекания и первым слоем выложить ½ части фарша, затем маринованную печень, а поверх добавить оставшуюся часть фарша.
  8. Также добавить нарезанное тонкими ломтиками сало и лавровый лист.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и установить в ней глубокий противень с горячей водой, уровень которой должен быть примерно на половину от высоты
  10. формы для приготовления.
  11. Поставить форму для запекания в духовку и готовить 50 минут.
  12. Затем следует подогреть гусиное сало и полить им готовый паштет.
  13. Выдержать паштет двое суток в холодильнике.

Паштет с шампиньонами

Легкий рецепт приготовления паштета из гусиной печени.

  • 50 г сливочного масла;
  • две луковицы;
  • пять средних шампиньонов;
  • 0.5 гусиной печени;
  • 0.2 л молока;
  • 0.15 л вина белого;
  • белый и черный молотый перец по вкусу;
  • соль и куркума по вкусу.
  1. Очистить и нарезать небольшими кусками печень, а затем опустить ее в молоко.
  2. Выдержать печень в холодильнике не более 6 часов.
  3. Обсушить с помощью салфеток.
  4. Налить на сковороду растительное масло, разогреть его и выложить печень.
  5. Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  6. На отдельную сковороду с маслом выложить нашинкованный лук и жарить до прозрачности.
  7. Вылить к луку вино и продолжать жарить около 5 мин.
  8. Гусиную печень вместе с луком измельчить в мясорубке или блендере.
  9. Полученную смесь переложить в миску, добавить кусочек сливочного масла, посыпать перцем и солью, положить кукурму.
  10. Перемешать.
  11. Нарезанные небольшими пластинами шампиньоны выложить на сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета.
  12. В миску выложить обжаренные шампиньоны и поверх них добавить паштет.
  13. Накрыть миску, дать паштету постоять как минимум два часа в холодильнике.

Изысканный террин

Террин из гусиной печени имеет презентабельный вид и сможет украсить любой стол. Для приготовления потребуются некоторые усилия, которые оправдаются сполна благодаря изысканному вкусу блюда.

  • 0.2 кг печени;
  • одна ветка майорана и тимьяна;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • 50 мл анисового ликера;
  • 50 мл вина мадера;
  • один стебель лука-порей;
  • половина чайной ложки перца горшком;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Обжарить перец на протяжении 2 мин.
  2. Затем горошины необходимо измельчить в ступке.
  3. Мелко нарезать листики майорана и тимьяна.
  4. Гусиную печень предварительно очистить и промыть, затем нарезать небольшими ломтиками.
  5. Выложить печень в глубокую емкость и залить ликером и вином.
  6. Из апельсина выжать сок и добавить к печени вместе с измельченными листьями тимьяна и майорана.
  7. Посыпать перцем и солью, накрыть емкость и на час оставить в холодильнике.
  8. Тем временем необходимо обжарить порей. Промытые листья порея выложить на сковороду с кипящей водой. Сделать небольшой огонь и через 2 минуты
  9. достать листья. Обсушить.
  10. Взять прямоугольную форму для запекания, тщательно смазать ее сливочным маслом.
  11. Выложить поперёк формы листья порея плотно друг к другу. Они должны свисать по краям формы.
  12. Сбрызнуть их маслом и выложить промаринованную печень.
  13. Свисающие концы порея закрыть, чтобы полностью спрятать печень.
  14. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку.
  15. Запекать не более 40 минут при 110 градусах.
  16. Готовое блюдо переложить на тарелку и дать остыть.
  17. Выдержать блюдо около 10 часов в холодильнике.
  18. Перед подачей на стол можно полить разогретым маринадом.

Вред и противопоказания

В противовес пользе, о который широко рассказывают сторонники жирной печени, западные медики призывают к осторожности при ее употреблении.

  • В жирной печени накапливаются вещества, провоцирующие атеросклероз, диабет и болезнь Альцгеймера.
  • Производители часто используют гормоны, лекарства и всякие химикаты. Попадая в организм человека, эти вещества способны вызвать отравление, аллергию и другие негативные реакции.
  • «Гаваж» вызывает у птиц стресс, из-за которого в организме формируются вредные белки, способные поражать клетки головного мозга и разрушать поджелудочную железу.
Читайте также:  Рецепт песочного теста с лимонной начинкой

Подобные эффекты возникают только при регулярном употреблении фуа-гра. Учитывая вред, наносимый жирной печенью человеку, становится понятно, почему явление долгожителей в Аквитании называют «французским парадоксом».

Фуа-гра

Что такое фуа-гра? Это печень гуся большого размера, имеющая повышенную жирность. Гусей специально откармливают и ограничивают их передвижения для получения фуа-гры. Из этого ценного деликатеса можно приготовить много различных блюд, например котлеты.

  • 0.3 кг картофеля;
  • 0.2 кг фуа-гры;
  • одна луковица;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В кастрюлю с подсоленной водой опустить очищенный картофель и варить до полной готовности.
  2. На сковороде растопить масло и спассеровать измельченный лук.
  3. Приготовить пюре из вареной картошки и смешать его с луком.
  4. Слепить две котлеты и обжарить их до золотистого цвета.
  5. Фуа-гру разрезать пополам, посыпать солью и перцем и также обжарить.
  6. На тарелку выложить котлеты, а сверху на них фуа-гру.
  7. По желанию можно добавить соус и листья салата.

Промышленное производство

При получении деликатесной печени важна не только порода птицы, но и особенности ее содержания. Чтобы печень гусей или уток стала большой, жирной, сочной и мягкой, их кормят по особой технологии.

Весь процесс откорма разделяют на три этапа:

  • Первый месяц птенцам дают обычный корм. Главная задача – кормить молодняк так, чтобы он поскорее вырос.
  • Второй месяц птицам практически не дают двигаться – их запирают в тесных клетках и усиленно кормят белковыми кормами и продуктами с высоким содержанием крахмала. Птицы быстро растут и набирают вес.
  • С трехмесячного возраста птиц кормят принудительно. Длится процесс 2-3 недели, и после этого срока птицу забивают.

Как осуществляется принудительное кормление:

  • Несколько раз в сутки птице заталкивают в горло корм через специальное приспособление.
  • В горло помещают трубку длиной 12,5 см. Внутри трубки – шнек, с помощью которого проталкивается примерно 1,8 кг зерна в день, что в 10 раз превышает норму обычного кормления.

Во Франции производством фуа-гра занимаются как крупные производители, так и мелкие фермерские хозяйства. Последние откармливают птицу по другой технологии, позволяющей получать более изысканный по вкусу продукт.

Откорм на небольших фермах проводится так:

  • Первое время птицы находятся в помещении, а затем их пускают пастись на траву.
  • С 3-х месячного возраста их примерно три недели откармливают кукурузой. Кормят трижды в день. Такой пищевой режим приводит к десятикратному увеличению печени.

Лидер по производству фуа-гра – Франция. Здесь производят 80 % всей жирной печени. За Францией идут, Болгария, Венгрия, Испания и Китай.

Во Франции рейтинг по объему производства возглавляет Аквитания – в этом регионе производят примерно 9 т продукции в год. Много фуа-гра производят также в Пиренеях и Земле Лауры – общий показатель около 7 т в год.

Лепешки из гусиной печени

Рецепт приготовления вкусных лепешек из гусиной печени.

  • одно яйцо;
  • две луковицы;
  • 0.3 кг печени;
  • две столовые ложки муки;
  • половина чайной ложки меда;
  • три ветки петрушки;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Нарезать лук кубиками и обжарить несколько минут, затем остудить.
  2. Немного крупнее нарезать печень.
  3. Петрушку измельчить, а яйцо взбить.
  4. Выложить все ингредиенты в одну миску и добавить лимонный сок и мед.
  5. Хорошо перемешать, насыпать муку, приправы и соль.
  6. Снова перемешать и оставить на 15 мин.
  7. Разогреть сковороду с маслом и с помощью столовой ложки выложить подготовленную ранее смесь на сковороду.
  8. Обжарить с одной стороны около 5 мин.
  9. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой.

Первый вариант

Его можно назвать наиболее распространенным. Чтобы получить правильное и вкусное лакомство, необходимо строго соблюдать рецептуру и пропорции продуктов:

  • половина килограмма гусиной печени;
  • сто грамм свиного жира;
  • три головки репчатого лука;
  • две морковки;
  • 200 миллилитров молока;
  • две чайные ложки соли;
  • чайная ложка душистого молотого перца;
  • половина чайной ложки мускатного ореха.

Подлива к рису

Это превосходная добавка к рису, что покорит всех своим нежным вкусом.

  • шесть луковиц;
  • красный перец – 60 г;
  • печень – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • несколько долек чеснока;
  • немного соли.
  1. На сковороде разогреть гусиный жир и добавить нарезанный кубиками лук.
  2. Жарить до золотистого цвета, а затем добавить измельченный чеснок и перец.
  3. На отдельную сковороду с жиром выложить печень, нарезанную кубиками средней величины.
  4. Жарить по изменения цвета, а затем добавить к печени все продукты с другой сковороды.
  5. Отправить в разогретую духовку на 10 мин.
  6. Выложить помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
  7. Готовить до полной готовности всех ингредиентов.
  8. Достать готовое блюдо, процедить получившийся соус и снова добавить к печени.
  9. Довести до кипения и можно пробовать.
  10. Отварить рис и полить его подливой.

Печень гуся в горшочках

Вкусное блюдо по-домашнему из печени гуся.

  • головка лука;
  • одна морковь;
  • столовая ложка жира;
  • 1.5 кг картофеля;
  • 180 г майонеза;
  • 0.15 кг печени;
  • один плавленый сырок;
  • столовая ложка измельченной зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector