Гусиная печень жареная с луком рецепты

Содержание
  1. Блюда из птицы и кролика
  2. Как готовить гусиную печень. Простейшим способом без изысков.
  3. Как готовить гусиную печень. Простейшим способом без изысков.
  4. Подготовка печени гуся.
  5. Окончательно отвечаем на вопрос Как готовить гусиную печень?
  6. Жареная гусиная печень
  7. Видео рецепт
  8. Рецепт жареной гусиной печени
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить
  11. Жареная гусиная печень
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Жареная гусиная печень
  17. Ингредиенты и как готовить
  18. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  19. способ приготовления
  20. Гусиная печень с овощами «По-весеннему»
  21. Ингредиенты для «Гусиная печень с овощами «По-весеннему»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Гусиная печень с овощами «По-весеннему»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Куриные сердечки с рисом
  26. Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
  27. Запеченные куриные сердечки
  28. Печень по-александрийски
  29. Куриная печень по-деревенски
  30. Куриная печень с маринованной черешней
  31. Куриные сердечки на шпажках
  32. Печень с томатами и перцами
  33. Блинчики с потрохами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Баклажаны закусочные острые
  36. Закуска с сыром и крабами
  37. Торт без выпечки «Полосатый»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда из птицы и кролика

Как готовить гусиную печень. Простейшим способом без изысков.

Как готовить гусиную печень. Простейшим способом без изысков.

Как готовить гусиную печень простейшим способом без изысков? Очень просто, если следовать данному рецепту. Нежная печенка гуся очень полезна, так как содержит огромное количество нужных для организма элементов.

Чтобы ответить практически на вопрос Как готовить гусиную печень, сначала приобретаем следующие продукты:

— печень гуся (по потребности).

— мука пшеничная, чтобы панировать печень перед обжаркой (по потребности).

— лук репчатый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— вода кипяченая, чтобы тушить печень (по потребности).

— лавровый лист (по вкусу).

— перец чёрный горошком (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень и репчатый лук (по потребности).

Подготовка печени гуся.

— купленный субпродукт промываем под холодной проточной водой.

— очищаем печень от остатков желчных протоков и капилляров. Действовать надо осторожно и тщательно, так как от этого зависит в дальнейшем вкус готового блюда.

— если останется частичка желчи, то ваши домочадцы не захотят есть угощение с горчинкой.

— теперь просушиваем печень. Проще всего это сделать, если разложить её на бумажном полотенце. Тогда вода быстро стечет и впитается в бумагу.

— подсушенную печень разрезаем на куски. Размер подбираете самостоятельно, исходя из собственных представлений о размерах кусочков в готовом блюде.

Окончательно отвечаем на вопрос Как готовить гусиную печень?

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— на плоскую тарелку высыпаем пшеничную муку, чтобы было легче панировать куски печени.

Читайте также:  Рецепты с желатина битое стекло

— если масло на сковороде разогрелось, каждый кусок печени панируем в муке и опускаем в масло.

— обжариваем со всех сторон около 5 минут. Кстати, передержать гусиную печень на огне не желательно. Так как она может стать резиновой.

— как только печень обжарилась, выкладываем её в миску.

— в этой же сковороде обжариваем репчатый лук. Пред обжаркой лук очищаем и мелко шинкуем.

— если лук стал прозрачный, подкладываем в сковороду обжаренные куски гусиной печени.

— прогреваем 2 минуты.

— подливаем горячую воду.

— по вкусу вводим поваренную соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.

— как только вода закипела, уменьшаем огонь.

— тушим печень под крышкой 20 минут.

— подаем на стол с выбранным гарниром.

Кушать подано! Как готовить гусиную печень. Простейшим способом без изысков.

Источник

Жареная гусиная печень

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Отличный рецепт приготовления изумительно вкусного деликатеса

Вообще, люблю печень, но гусиную больше всего — мне кажется, что она особенно вкусна. Готовлю ее по этому рецепту — вино добавляет изысканную нотку к такому, казалось бы, совсем простому блюду.

Видео рецепт

Рецепт жареной гусиной печени

  • Общее время: 6 ч 25 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 244 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Гусиная печень — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 140 г
  • Чеснок — 15 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Специи сухие — 5 г
  • Мука — 30 г
  • Вино белое — 40 мл

Как приготовить

Печень перед жаркой необходимо очистить от прожилок и замочить в молоке на несколько часов (до шести).

Перед жаркой подготовить лук и чеснок, почистив и порезав их желаемым образом — чеснок можно оставить зубчиками, лук ломтиками.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем примятые с помощью ножа зубчики чеснока и специи. Перемешиваем несколько секунд и выкладываем лук, слегка обжариваем.

Тем временем печень нужно обвалять в муке, затем добавить к луку. Обжариваем все почти до полной готовности печени и вливаем вино, перемешиваем.

Тушим пару минут и готово!

Приятного аппетита! Подаем с любимым гарниром.

Источник

Жареная гусиная печень

Ингредиенты

Гусиная печень — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареная гусиная печень появляется на моём столе исключительно благодаря тому, что она находится в пакетике с внутренностями, лежащем внутри тушки замороженного гуся. Чтобы её продавали отдельно, как куриную, говяжью и свиную, никогда не видела. Соответственно, это не тот продукт, которого я могу купить столько, сколько мне хочется. У меня его всегда бывает столько, сколько. гм. окажется внутри данного конкретного гуся. А это, скажем прямо, не слишком много, если гуся не откармливали специально. Как правило — в районе 100 граммов. Вот под эти условия и заточен мой рецепт жареной гусиной печени. Я делаю из неё что-то вроде соуса или подливки. Хватает обычно на двух, максимум — на трёх человек.

Читайте также:  Капуста фарш рис рецепт котлет

В качестве гарнира мы предпочитаем картошку, но, в принципе, жареная гусиная печень неплохо сочетается и с рисом, и даже с макаронами.

Блюдо готовится очень быстро.

В очень небольшом количестве масла (граммов 10) начинаем обжаривать лук на тихом или среднем огне до прозрачности или самого лёгкого пожелтения. На слишком сильном огне масло покоричневеет.

Пока жарится лук, режем гусиную печень на мелкие кубики.

После приобретения луком прозрачности добавляем печень, усиливаем огонь и при активном помешивании жарим до того момента, как кусочки печени полностью утратят розовый цвет и покоричневеют. Ни в коем случае не пережаривайте, передержанная печень — жесткая!

После этого выключаем огонь, солим и вмешиваем в жареную гусиную печень оставшиеся 40 граммов масла до полного растворения.

Поливаем жареной гусиной печенью гарнир и едим горячим.

Источник

Жареная гусиная печень

Отличный рецепт приготовления изумительно вкусного деликатеса. Вообще, люблю печень, но гусиную больше всего — мне кажется, что она особенно вкусна. Готовлю ее по этому рецепту — вино добавляет изысканную нотку к такому, казалось бы, совсем простому блюду.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 23 / 57 / 20
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 6 ч 25 мин

способ приготовления

Печень перед жаркой необходимо очистить от прожилок и замочить в молоке на несколько часов (до шести).

Перед жаркой подготовить лук и чеснок, почистив и порезав их желаемым образом — чеснок можно оставить зубчиками, лук ломтиками.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем примятые с помощью ножа зубчики чеснока и специи. Перемешиваем несколько секунд и выкладываем лук, слегка обжариваем.

Тем временем печень нужно обвалять в муке, затем добавить к луку. Обжариваем все почти до полной готовности печени и вливаем вино, перемешиваем.

Тушим пару минут и готово!

Приятного аппетита! Подаем с любимым гарниром.

Читайте также:  Масло для фокачча рецепт

Источник

Гусиная печень с овощами «По-весеннему»

Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Гусиная печень с овощами «По-весеннему»»:

  • Печень гусиная — 250 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.9 ккал
белки
47.8 г
жиры
41 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
376.5 ккал
белки
23.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Гусиная печень с овощами «По-весеннему»»:

Гусиную печень промываем. Нарезаем. Кладем в чашку и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем мелконарезанный чеснок. Сразу же выкладываем гусиную печень.

Поверх печени выкладываем лук и морковь.

Готовим 5-7 минут и убираем с огня.

На тарелку выкладываем листья салата и нарезанный перец. В центр выкладываем приготовленную гусиную печень. Подаем сразу же.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Куриные сердечки с рисом

Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре

Запеченные куриные сердечки

Печень по-александрийски

Куриная печень по-деревенски

Куриная печень с маринованной черешней

Куриные сердечки на шпажках

Печень с томатами и перцами

Блинчики с потрохами

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны закусочные острые

Закуска с сыром и крабами

Торт без выпечки «Полосатый»

Комментарии и отзывы

26 марта 2016 года veronika1910 #

26 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

26 марта 2016 года antonina gil53 #

26 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Ирушенька #

26 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

25 марта 2016 года pupsik27 #

26 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

25 марта 2016 года топиарий #

26 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

25 марта 2016 года bergvik5619 #

25 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

25 марта 2016 года bergvik5619 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector