- КалАчи ( выпечка Марты Стюарт)
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожное печенье «гусиные лапки»
- Терпуг запеченный в духовке
- Морковный торт с апельсиновым конфи
- Печеночный торт
- Салат «Козел в огороде»
- Творожное печенье «гусиные лапки»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожное печенье Гусиные лапки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
КалАчи ( выпечка Марты Стюарт)
Всем доброго времени суток Дорогие хозяюшки, предлагаю вам рецепт очень вкусного печенья калАчи от известного кулинара Марты Стюарт. В этом видео https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%B0%D1%80%D1%82%209%20%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%206%20%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B4%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1608834334567859-62174679619387865000107-production-app-host-vla-web-yp-158&wiz_type=v4thumbs&autoplay=1&filmId=11896351997594650566 (9 сезон, 6 эпизод) Марта готовит выпечку Восточной Европы — хворост, творожное печенье «гусиные лапки», калАчи и пряники с джемом. Выпечка калачиков начинается с 11 минуты 30 сек. Со слов Марты рецепт этого печенья родом из Чехии.
Продукты для теста
— 2 чашки муки (260 г)
— пакетик сухих дрожжей ( я брала Dr.Oetker в зелёном пакетике, 7 г)
— 2 яйца
— 230 г холодного сливочного масла ( не замороженного)
— 1/4 чашки сахарной пудры (30 г)
— 1 ч.л. соли ( без горки)
— 1/4 чашки сметаны (60 г, это прибл. четыре столовые ложки, я брала сметану жирностью 20%)
Для начинки
— абрикосовый джем ( я брала домашнее густое яблочное повидло (мармелад)
Продукты для глазури
— 1 чашка сахарной пудры (130 г)
— 2-3 стол. л. молока
— 2 ст.л сливочного масла ( растопить)
Смешать дрожжи со сметаной и оставить на 10-30 минут. Я оставила на 30 мин, т.к. сметана была холодная. Когда дрожжи растворятся, добавить к сметанно-дрожжевой смеси 2 яйца и размешать до однородности. Холодное масло разрезать на кубики 1 см, добавить его в смешанную с солью и пудрой муку и порубить ( я это делаю в процессоре с ножами, так быстрее. Марта рубит специальным приспособлением, можно на видео посмотреть). Добавить в маслянную крошку смесь дрожжей, сметаны и яиц и замесить тесто. Я вливаю смесь в процессор и за 10 сек замешивается тесто.
Готовому тесту придать руками форму прямоугольника ( прибл. 12*20), завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Я оставляла на час.
Холодное тесто обильно посыпать мукой и раскатать продолговатый пласт толщиной около 0,5 см. Разрезать на квадраты 8*8 см. Я это делала вырубкой
Перенести квадраты теста на покрытый пекарской бумагой противень (я выкладываю на обратную сторону противня, так удобнее потом на решётку перетаскивать). Квадраты необходимо размещать на расстоянии друг от друга, т.к. печенье увеличится в процессе выпечки.
В серединку каждого квадрата положить 1 чайную ложку джема. Такое количество рекомендует Марта. У меня был яблочный густой мармелад и я взяла побольше.
Один уголок теста завернуть на джем, противоположный смазать яйцом
Смазанный уголок завернуть и слегка прижать
Выпекать в предварительно разогретой до 185 град. духовке 12-15 минут. У меня за 15 минут испеклись.
Получилось 16 штук. Из остатков теста ещё 5 (я их сделала круглыми). Выпекала по очереди на двух противнях.
Когда печенье полностью остынет на решётке, покрыть глазурью. Для глазури растереть венчиком или лопаткой пудру с молоком, добавить растопленное сливочное масло ( не тёплое!), растереть. Набирать глазурь ложечкой и покрыть полосками на выпечке ( можно посмотреть на видео как покрывать глазурью). Дать глазури затвердеть и можно приступать к чаепитию
Прошу прощения за внешний вид готового печенья. Я нанесла глазурь на тёплое печенье и она поплыла. Домашний народ наотрез отказался ждать полного остывания Думаю, что не только мне знакома такая ситуация
В общем расхватали печенье, не оставив шанса сфотографировать на тарелочке
Мне очень понравилось тесто и я пошла дальше. Убрала из теста сахар, оставив одну чайную ложечку и испекла закрытые пирожки с мясом треугольной формы. Раскатывала так же, только квадраты делала 10*10. Теперь даже не знаю что вкуснее — калАчи или несладкие пирожки
Буду очень рада, если рецепт пригодится
PS — по рецептам Марты я испекла и «Гусиные лапки», и пряники с джемом. Всё очень вкусно. Пряники буду на Пасху печь
Источник
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 350 г |
Соль | 2 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 400 г |
Для обваливания | |
Сахар | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу.
Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут. До румяности.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожное печенье «гусиные лапки»
Терпуг запеченный в духовке
Морковный торт с апельсиновым конфи
Печеночный торт
Салат «Козел в огороде»
Творожное печенье «гусиные лапки»
В этом видео вы узнаете как приготовить творожное печенье Гусиные лапки. Восхитительный вкус детства! Одно только название этого печенья пробуждает добрые воспоминания об упоительном аромате домашней выпечки и вечернем чаепитии в кругу семьи!
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
мука | 320 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В чашку просеиваем муку, туда же натираем холодное сливочное масло
2) Растираем руками в мелкую крошку
3) Добавляем туда творог, соли и разрыхлитель. Замешиваем тесто
4) Убираем тесто в холодильник на 30 минут
5) Делим тесто на две части, одну часть оставляем в сторону. Другую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5мм. С помощью формы вырезаем кружочки (диаметр 6-8см). Излишки теста пока убираем в сторону
6) Застилаем противень пергаментной бумагой
7) Берём наш кружочек теста и обваливаем в сахаре с одной стороны, затем складываем пополам сахарной стороной во внутрь и снова обваливаем в сахаре, опять складываем пополам сахарной стороной во внутрь, кончик печенья прижимаем пальцами и снова обваливаем одну сторону печенья в сахаре. На противень печенье выкладываем сахарной стороной вверх!
8) Берём вторую половинку теста и опять повторяем процедуру, делая печеньки. Обрезки соединяем и также раскатываем в пласт делая печеньки
9) Разогреваем духовку до 190°C и убираем запекаться печеньки на 20 минут, до золотистого цвета
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожное печенье Гусиные лапки
воскресенье, 5 мая 2019 г.
Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — воспоминания детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты — всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!
Пшеничную муку берем высшего сорта, хотя первого тоже подойдет (количество регулируйте самостоятельно). Творог выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но от его консистенции зависит влажность теста (то есть необходимое количество муки). Сливочное масло никакими маргаринами и спредами не заменяйте — это табу!
Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 690 граммов готового творожного печенья Гусиные лапки (это 42 штуки). Чтобы выпечка не сохла и сохраняла нежность, храните его в герметичной посуде или полиэтиленовом пакете.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, творог, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль и ванилин.
В миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки (20 граммов оставим для раскатки теста), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
В подходящую для замеса теста посуду кладем 200 граммов творога, 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла и 1 куриное яйцо среднего размера (я использую категории С-1, весом 50 граммов).
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Конечно, можно соединить продукты с помощью миксера кухонного комбайна или просто вилкой. Однако в этом случае советую протереть творог через сито, чтобы не было комочков.
Добавляем сухую мучную смесь из шага 3.
Руками быстро замешиваем тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Прикрываем миску влажным полотенцем (затягиваем пищевой пленкой) и оставляем на столе минут на 15-20.
Когда тесто отлежится и в нем разовьется клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров). Для раскатки используем оставшуюся столовую ложку пшеничной муки.
С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем. Всего у меня получается 42 заготовки (диаметром 8 сантиметров).
В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилили.
Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками.
И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.
В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.
Но ведь оно называется Гусиные лапки, поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками.
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).
Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут. Я пеку при нижнем нагреве (без конвекции) в течение 15 минут после чего включаю гриль на 5 минут, чтобы зарумянить печенье.
Всего из указанного количества ингредиентов получается около 690 граммов домашней выпечки. Храните его в герметичной емкости с крышкой или полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.
Ароматное и нежное, грустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — это воспоминания детства. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник