Гусиные лапки рецепт поваренок

Содержание
  1. Печенье «Гусиные лапки»
  2. Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Крекер цельнозерновой льняной
  7. Лимонно-клюквенное печенье
  8. Морковное печенье
  9. Печенье из кунжута и фиников
  10. Яблочные печенья
  11. Мягкое банановое печенье
  12. Овсяное печенье
  13. Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
  14. Печенье овсяное с арахисом
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Печенье «Гусиные лапки»
  18. Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Печенье «Творожное»
  23. Творожное печенье
  24. Творожное печенье «Конвертики»
  25. Печенье творожное
  26. Похожие рецепты
  27. Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
  28. Творожные пирожные
  29. Творожные рогалики
  30. Японское печенье из фасоли
  31. Печенье «Нежное»
  32. Диетическое творожное печенье с овсянкой
  33. Творожное печенье «Палочки»
  34. Конвертики с яблоками из творожного теста
  35. Печенье «Улитки»
  36. Фотографии «Печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Печенье «Гусиные лапки»
  40. Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:
  43. Другие варианты рецепта
  44. Печенье «Творожная юбочка»
  45. Печенье «Творожные сердечки»
  46. Печенье «Гусиные лапки»
  47. Печенье «Гусиные лапки»
  48. Печенье «Поцелуйчики»
  49. Творожные уголочки
  50. Творожные монетки
  51. Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки
  52. Печенье из творога
  53. Творожные печенюшки и рогалики
  54. Творожные розочки с корицей
  55. Сахарные лепeшки
  56. Творожные пирожные
  57. Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
  58. Плюшки с корицей
  59. Поцелуйчики
  60. Похожие рецепты
  61. Воздушное лакомство из творога
  62. Творожное печенье с курагой
  63. Персиковые медальоны с ванильным кремом
  64. Конвертики с яблоками из творожного теста
  65. Печенье «Лакомка»
  66. Печенье «Яичница к чаю»
  67. Творожное печенье на манке
  68. Творожное печенье
  69. Творожные фигурки
  70. Фотографии «Печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (16)
  71. Комментарии и отзывы
  72. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Гусиные лапки»

Ну очень вкусное печенье, не сложное в приготовлении медово-маковое чудо. Получается миниатюрное, в меру хрустящее. Детки его обожают.

Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:

  • Йогурт (клубничный, можно любой другой,питьевой, продается в бумажных пакетах.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Мед (натуральный) — 3 ст. л.
  • Мак (пищевой) — 1/4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4460.8 ккал
белки
118.5 г
жиры
163.4 г
углеводы
634.3 г
Порции
ккал
446.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:

Из йогурта, яиц, сахара и муки делаем тесто. Добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы можно было раскатать скалкой.

Затем мед и мак смешиваем — это наша начинка, она не должна течь с ложки, густая.

Раскатываем наше тесто и с помощь стакана делаем наши будующие печенюшки. (Я делала стопкой, чтобы получились маленькие). В серединку кладем мед, слишком много не надо, а то в духовке будет вытекать и пригорит.

Затем сворачиваем наше печенье. Сначала один край, затем второй, немного защипывая. Выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом и в разогретую духовку.

Через 10 минут печеньки поднимуться, можно их смазать яйцом или сливочным маслом, чтоб подрумянились.

Читайте также:  Солянка мясная рецепт пошагово рецептов

Кстати, уже можно ставить чайник )) Через 5 минут вынимайте. Приятного аппетита.

А это печенье большое, для взрослых, я сделала из остатков теста. Порезала его ножом и намазала остатками начинки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень вкусное печенье, не сложное в приготовлении медово-маковое чудо. Получается миниатюрное, в меру хрустящее. Детки его обожают.

Похожие рецепты

Крекер цельнозерновой льняной

Лимонно-клюквенное печенье

Морковное печенье

Печенье из кунжута и фиников

Яблочные печенья

Мягкое банановое печенье

Овсяное печенье

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

Печенье овсяное с арахисом

Комментарии и отзывы

13 февраля 2012 года БНаталья #

10 августа 2011 года udovt #

14 ноября 2010 года Nika #

4 ноября 2010 года Lanalegr #

16 марта 2010 года lolo1313 #

21 ноября 2009 года tanu6kin21 #

16 сентября 2009 года Lorkin #

16 сентября 2009 года Юника #

16 сентября 2009 года vava73 #

16 сентября 2009 года Татьяна Павловна # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года МарЕга #

16 сентября 2009 года Татьяна Павловна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

11 сентября 2009 года Татьяна Павловна # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года tat70 #

10 сентября 2009 года АннушкаО #

10 сентября 2009 года crybell #

10 сентября 2009 года Татьяна Павловна # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Элли #

10 сентября 2009 года Татьяна Павловна # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года sana swiss #

10 сентября 2009 года ли-ли-я #

10 сентября 2009 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Гусиные лапки»

Ммммм. Божественно вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сахар (для обсыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5689.8 ккал
белки
151.3 г
жиры
346.7 г
углеводы
499.5 г
100 г блюда
ккал
369.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:

Охлаждeнное сливочное масло нарезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик, завернуть в пищевую плeнку и поместить на 1 час в холодильник.

Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Снова завернуть в пищевую плeнку и положить на ночь в холодильник.

Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.

Одной стороной опустить в сахар, сложить пополам, снова опустить в сахар, ещe раз сложить пополам и опустить в сахар.

Противень смазать маргарином, сбрызнуть холодной водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепты рыбного фарша для пельменей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ммммм. Божественно вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.

Другие варианты рецепта

Печенье «Творожное»

Творожное печенье

Творожное печенье «Конвертики»

Печенье творожное

Похожие рецепты

Простое, быстрое и вкусное творожное печенье

Творожные пирожные

Творожные рогалики

Японское печенье из фасоли

Печенье «Нежное»

Диетическое творожное печенье с овсянкой

Творожное печенье «Палочки»

Конвертики с яблоками из творожного теста

Печенье «Улитки»

Фотографии «Печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2019 года yuvl #

3 мая 2019 года alsunchik #

7 февраля 2012 года juky09 #

3 декабря 2008 года Линусик #

4 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

15 ноября 2008 года Konniia #

15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

5 мая 2008 года barsuk #

5 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

6 мая 2008 года barsuk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Гусиные лапки»

На конкурс «Silver Line на радость детям»!. Этот рецепт в свое время принесла с работы моя мама и мы очень ему радовались. Печенюшки готовятся просто, получаются вкусными и занятными. Правда, с помощниками процесс затянулся и стал, как бы сказать, насыщенным! 😀

Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1/2 пач.
  • Ванилин
  • Сода гашеная уксусом (лимонным соком) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
184.4 г
углеводы
268.8 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:

Перетираем половину творога с сахаром и сливочным маслом

Вторую половину творога смешиваем с яйцами и ванилином

Все перемешиваем, добавляем постепенно муку и гашеную соду. Вымешиваем до эластичности тесто.

И тут мои помощники вступили в бой. Тесто раскатываем тонко, параллельно младшенький самозабвенно смазывал противень

Стаканчиком мы вырезали из теста кружочки

Потом еще полепили, раскатали и нарезали кружочки.

На каждый насыпаем немножко сахара.

И осторожно сворачиваем сахаром внутрь, прижимаем получившиеся полумесяцы — делаем их плоскими.

Снова присыпаем сахаром и сворачиваем еще раз — получаются треугольнички.

Выкладываем их на противень и делаем по 2 надреза — как на гусиных лапках

Сверху каждый еще раз посыпаем сахароком, при желании — и корицей

Отправляем наши печеники в горячую духовку минут на 15-20

Достаем печенье и радуемся.

Младший называет печенье «Гусики» — сократил для удобства. И оба его очень любят.
От совместного приготовления было много мороки, но радости больше. 🙂 🙂 🙂

Читайте также:  Рецепт макарон лиза глинская

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На конкурс «Silver Line на радость детям»!. Этот рецепт в свое время принесла с работы моя мама и мы очень ему радовались. Печенюшки готовятся просто, получаются вкусными и занятными. Правда, с помощниками процесс затянулся и стал, как бы сказать, насыщенным! 😀

Другие варианты рецепта

Печенье «Творожная юбочка»

Печенье «Творожные сердечки»

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Поцелуйчики»

Творожные уголочки

Творожные монетки

Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки

Печенье из творога

Творожные печенюшки и рогалики

Творожные розочки с корицей

Сахарные лепeшки

Творожные пирожные

Простое, быстрое и вкусное творожное печенье

Плюшки с корицей

Поцелуйчики

Похожие рецепты

Воздушное лакомство из творога

Творожное печенье с курагой

Персиковые медальоны с ванильным кремом

Конвертики с яблоками из творожного теста

Печенье «Лакомка»

Печенье «Яичница к чаю»

Творожное печенье на манке

Творожное печенье

Творожные фигурки

Фотографии «Печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

11 мая 2016 года топиарий #

11 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

12 мая 2016 года топиарий #

12 апреля 2015 года fanni 25 #

12 апреля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года fanni 25 #

85 месяцев назад alasia #

85 месяцев назад Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Natty_P #

27 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Natty_P #

22 октября 2013 года AShatilova #

23 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

20 октября 2013 года flowwwer2005 #

22 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

22 октября 2013 года flowwwer2005 #

16 апреля 2013 года keesmun #

23 ноября 2012 года SeLena T #

23 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Zyhrasha #

1 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

28 сентября 2012 года Zyhrasha #

28 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Zyhrasha #

3 сентября 2012 года Ingreen21 #

7 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Natty001 #

27 августа 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

4 мая 2011 года BorisoFFna #

4 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

4 мая 2011 года BorisoFFna #

18 мая 2009 года Igolochka #

18 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

5 мая 2009 года ВИКА-72 #

7 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

3 мая 2009 года tat70 #

7 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

2 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Тсаис #

1 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Kapelkappa #

1 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector