- Печенье «Гусиные лапки»
- Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:
- Похожие рецепты
- Крекер цельнозерновой льняной
- Лимонно-клюквенное печенье
- Морковное печенье
- Печенье из кунжута и фиников
- Яблочные печенья
- Мягкое банановое печенье
- Овсяное печенье
- Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
- Печенье овсяное с арахисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Гусиные лапки»
- Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Творожное»
- Творожное печенье
- Творожное печенье «Конвертики»
- Печенье творожное
- Похожие рецепты
- Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
- Творожные пирожные
- Творожные рогалики
- Японское печенье из фасоли
- Печенье «Нежное»
- Диетическое творожное печенье с овсянкой
- Творожное печенье «Палочки»
- Конвертики с яблоками из творожного теста
- Печенье «Улитки»
- Фотографии «Печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Гусиные лапки»
- Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Творожная юбочка»
- Печенье «Творожные сердечки»
- Печенье «Гусиные лапки»
- Печенье «Гусиные лапки»
- Печенье «Поцелуйчики»
- Творожные уголочки
- Творожные монетки
- Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки
- Печенье из творога
- Творожные печенюшки и рогалики
- Творожные розочки с корицей
- Сахарные лепeшки
- Творожные пирожные
- Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
- Плюшки с корицей
- Поцелуйчики
- Похожие рецепты
- Воздушное лакомство из творога
- Творожное печенье с курагой
- Персиковые медальоны с ванильным кремом
- Конвертики с яблоками из творожного теста
- Печенье «Лакомка»
- Печенье «Яичница к чаю»
- Творожное печенье на манке
- Творожное печенье
- Творожные фигурки
- Фотографии «Печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Гусиные лапки»
Ну очень вкусное печенье, не сложное в приготовлении медово-маковое чудо. Получается миниатюрное, в меру хрустящее. Детки его обожают.
Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:
- Йогурт (клубничный, можно любой другой,питьевой, продается в бумажных пакетах.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Мед (натуральный) — 3 ст. л.
- Мак (пищевой) — 1/4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4460.8 ккал | белки 118.5 г | жиры 163.4 г | углеводы 634.3 г |
Порции | |||
ккал 446.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:
Из йогурта, яиц, сахара и муки делаем тесто. Добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы можно было раскатать скалкой.
Затем мед и мак смешиваем — это наша начинка, она не должна течь с ложки, густая.
Раскатываем наше тесто и с помощь стакана делаем наши будующие печенюшки. (Я делала стопкой, чтобы получились маленькие). В серединку кладем мед, слишком много не надо, а то в духовке будет вытекать и пригорит.
Затем сворачиваем наше печенье. Сначала один край, затем второй, немного защипывая. Выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом и в разогретую духовку.
Через 10 минут печеньки поднимуться, можно их смазать яйцом или сливочным маслом, чтоб подрумянились.
Кстати, уже можно ставить чайник )) Через 5 минут вынимайте. Приятного аппетита.
А это печенье большое, для взрослых, я сделала из остатков теста. Порезала его ножом и намазала остатками начинки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну очень вкусное печенье, не сложное в приготовлении медово-маковое чудо. Получается миниатюрное, в меру хрустящее. Детки его обожают.
Похожие рецепты
Крекер цельнозерновой льняной
Лимонно-клюквенное печенье
Морковное печенье
Печенье из кунжута и фиников
Яблочные печенья
Мягкое банановое печенье
Овсяное печенье
Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
Печенье овсяное с арахисом
Комментарии и отзывы
13 февраля 2012 года БНаталья #
10 августа 2011 года udovt #
14 ноября 2010 года Nika #
4 ноября 2010 года Lanalegr #
16 марта 2010 года lolo1313 #
21 ноября 2009 года tanu6kin21 #
16 сентября 2009 года Lorkin #
16 сентября 2009 года Юника #
16 сентября 2009 года vava73 #
16 сентября 2009 года Татьяна Павловна # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года МарЕга #
16 сентября 2009 года Татьяна Павловна # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
11 сентября 2009 года Татьяна Павловна # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года АннушкаО #
10 сентября 2009 года crybell #
10 сентября 2009 года Татьяна Павловна # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Элли #
10 сентября 2009 года Татьяна Павловна # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года sana swiss #
10 сентября 2009 года ли-ли-я #
10 сентября 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Гусиные лапки»
Ммммм. Божественно вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар (для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5689.8 ккал | белки 151.3 г | жиры 346.7 г | углеводы 499.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 22.5 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:
Охлаждeнное сливочное масло нарезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик, завернуть в пищевую плeнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Снова завернуть в пищевую плeнку и положить на ночь в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
Одной стороной опустить в сахар, сложить пополам, снова опустить в сахар, ещe раз сложить пополам и опустить в сахар.
Противень смазать маргарином, сбрызнуть холодной водой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ммммм. Божественно вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.
Другие варианты рецепта
Печенье «Творожное»
Творожное печенье
Творожное печенье «Конвертики»
Печенье творожное
Похожие рецепты
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
Творожные пирожные
Творожные рогалики
Японское печенье из фасоли
Печенье «Нежное»
Диетическое творожное печенье с овсянкой
Творожное печенье «Палочки»
Конвертики с яблоками из творожного теста
Печенье «Улитки»
Фотографии «Печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года yuvl #
3 мая 2019 года alsunchik #
7 февраля 2012 года juky09 #
3 декабря 2008 года Линусик #
4 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Konniia #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
5 мая 2008 года barsuk #
5 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года barsuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Гусиные лапки»
На конкурс «Silver Line на радость детям»!. Этот рецепт в свое время принесла с работы моя мама и мы очень ему радовались. Печенюшки готовятся просто, получаются вкусными и занятными. Правда, с помощниками процесс затянулся и стал, как бы сказать, насыщенным! 😀
Ингредиенты для «Печенье «Гусиные лапки»»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1/2 пач.
- Ванилин
- Сода гашеная уксусом (лимонным соком) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.7 ккал | белки 80.6 г | жиры 184.4 г | углеводы 268.8 г |
Порции | |||
ккал 507.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 30.7 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Печенье «Гусиные лапки»»:
Перетираем половину творога с сахаром и сливочным маслом
Вторую половину творога смешиваем с яйцами и ванилином
Все перемешиваем, добавляем постепенно муку и гашеную соду. Вымешиваем до эластичности тесто.
И тут мои помощники вступили в бой. Тесто раскатываем тонко, параллельно младшенький самозабвенно смазывал противень
Стаканчиком мы вырезали из теста кружочки
Потом еще полепили, раскатали и нарезали кружочки.
На каждый насыпаем немножко сахара.
И осторожно сворачиваем сахаром внутрь, прижимаем получившиеся полумесяцы — делаем их плоскими.
Снова присыпаем сахаром и сворачиваем еще раз — получаются треугольнички.
Выкладываем их на противень и делаем по 2 надреза — как на гусиных лапках
Сверху каждый еще раз посыпаем сахароком, при желании — и корицей
Отправляем наши печеники в горячую духовку минут на 15-20
Достаем печенье и радуемся.
Младший называет печенье «Гусики» — сократил для удобства. И оба его очень любят.
От совместного приготовления было много мороки, но радости больше. 🙂 🙂 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На конкурс «Silver Line на радость детям»!. Этот рецепт в свое время принесла с работы моя мама и мы очень ему радовались. Печенюшки готовятся просто, получаются вкусными и занятными. Правда, с помощниками процесс затянулся и стал, как бы сказать, насыщенным! 😀
Другие варианты рецепта
Печенье «Творожная юбочка»
Печенье «Творожные сердечки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Поцелуйчики»
Творожные уголочки
Творожные монетки
Венгерские ватрушки-рецепт моей мамочки
Печенье из творога
Творожные печенюшки и рогалики
Творожные розочки с корицей
Сахарные лепeшки
Творожные пирожные
Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
Плюшки с корицей
Поцелуйчики
Похожие рецепты
Воздушное лакомство из творога
Творожное печенье с курагой
Персиковые медальоны с ванильным кремом
Конвертики с яблоками из творожного теста
Печенье «Лакомка»
Печенье «Яичница к чаю»
Творожное печенье на манке
Творожное печенье
Творожные фигурки
Фотографии «Печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года топиарий #
11 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 мая 2016 года топиарий #
12 апреля 2015 года fanni 25 #
12 апреля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года fanni 25 #
85 месяцев назад alasia #
85 месяцев назад Ялорис # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Natty_P #
27 февраля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Natty_P #
22 октября 2013 года AShatilova #
23 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
20 октября 2013 года flowwwer2005 #
22 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
22 октября 2013 года flowwwer2005 #
16 апреля 2013 года keesmun #
23 ноября 2012 года SeLena T #
23 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Zyhrasha #
1 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года Zyhrasha #
28 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Zyhrasha #
3 сентября 2012 года Ingreen21 #
7 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Natty001 #
27 августа 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 мая 2011 года BorisoFFna #
4 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 мая 2011 года BorisoFFna #
18 мая 2009 года Igolochka #
18 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
7 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
3 мая 2009 года tat70 #
7 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
2 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
2 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Тсаис #
1 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Kapelkappa #
1 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник