Гусиные лапки рецепт ссср

Творожное печенье гусиные лапки, советские рецепты

05 марта 2020, 20:01

Ингредиенты

  • 400 гр. мука
  • 180 гр. сливочное масло
  • 380 гр. творог
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар (опционно)
  • 150 гр. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль, чайную ложечку сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.

Натереть на тёрке холодное сливочное масло и сделать крошку.

Добавить творог и замесить не липнущее тесто.

Тесто поделить напополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, вырезать кружочки стаканом диаметром 6-7 см, обмакивать в сахар кружочки и формировать печенье.

Выпекать при 200С 18-22 минуты.

Видео рецепт

Источник

Рецепт из СССР. Творожное печенье «Гусиные лапки»

Очень вкусное печенье из творожного теста. Оно получается слоеным и просто тает во рту. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Это печенье из моего детства. Оно на столько простое,что даже ребенок сможет его приготовить. На сколько я помню я готовила его в 4 классе.

Понадобится:

250 г сливочного масла или маргарина

50 г сахара для обмакивания

Творог выкладываю в глубокую миску и

добавляю в него соду и начинаю растирать все толкушкой для пюре. Можно делать все в комбайне,я буду делать в миске,что бы вам было более наглядно

Масло нарезаю кубиками. Оно должно быть мягким,для этого его нужно заранее вытащить из холодильника

Добавляю просеянную муку и замешиваю однородное тесто,оно должно быть мягким и пластичным

Тесто делю на 4 части,каждую часть делю на шарики величиной с грецкий орех и раскатываю в кружки. Каждый кружок обмакиваю в сахар, сгибаю пополам сахаром внутрь,затем снова обмакиваю в сахар и сворачиваю сахаром внутрь. Верх обмакиваю в сахар и укладываю печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной вверх. Как все это делать смотрите в видео внизу. Там все показано в подробностях

Читайте также:  Рецепты овощных блюд для диабетиков

Вот так должно получиться.

А ТЕПЕРЬ СМОТРИТЕ ВИДЕО . ТАМ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ДЗЕН- КАНАЛ «Ежевичный дом. Быстрые рецепты»

Источник

Печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки».

Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»

Рецепт от Александра Селезнева, моего любимого Главного Кондитера России, который недавно выпустил книгу «Советские торты и пирожные»

Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.

1. В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе , как следует, острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
2. Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки

3. Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар ( если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
4. В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.

5. Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а потом я по ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу, все вспомнила.

Источник

Торт «Гусиные лапки»

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию великолепный торт «Гусиные лапки», приготовленный по классическому советскому рецепту. Нежный бисквит, пряная вишневая прослойка и много-много сливочно-шоколадного крема. Что еще нужно для уютного семейного чаепития в конце недели? Рецепт взят из ЖЖ Ирины Чадеевой (CHADEYKA)

Читайте также:  Рисовая каша с молоком жидкая рецепт

Ингредиенты для «Торт «Гусиные лапки»»:

Бисквит

Крем

Начинка

  • Вишня (вишня замороженная) — 300 г
  • Коньяк (Начинка) — 50 г

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5425.9 ккал
белки
40.4 г
жиры
372.2 г
углеводы
451 г
Порции
ккал
678.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
46.5 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Торт «Гусиные лапки»»:

0. Подготавливаем ингредиенты.
1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления крема оно стало мягким.
2. Замороженную вишню необходимо залить коньяком и оставить размораживаться на несколько часов

1. Готовим бисквит:
1.1. Взбиваем желтки с сахаром (40 грамм) в густой крем
1.2. Белки взбиваем до крепких пик, добавляем оставшийся сахар (20 грамм), продолжаем взбивать до плотности

1.3. Смешиваем белки с желтками
1.4. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем аккуратными движениями с низу вверх до однородной массы

1.5. Выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см) и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах (время приготовления указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку).
Форму предварительно необходимо смазать маслом и присыпать мукой или аккуратно выложить края пергаментной бумагой
1.6. После приготовления, бисквит необходимо остудить и доставить из формы. В классическом исполнении, ему еще и необходимо выстояться на решетке 8-10 часов. Но это не обязательно

2. Готовим крем:
2.1. Смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке, вскипятите на небольшом огне, проварите до полного растворения сахара, охладите. Чтобы сироп не засахарился, его требуется периодически перемешивать. ПО консистенции сироп будет напоминать сгущенное молоко
2.2. Мягкое сливочное масло взбить до светлой однородной массы, добавить какао, еще раз перемешать.
2.3. Продолжая взбивать, постепенно вливать в масло сахарный сироп (ВАЖНО: сироп должен быть комнатной температуры).
2.4. Для ароматизации в готовый крем можно добавить 1-2 столовых ложки коньяка или сока от размораживаемой вишни (сок также должен быть комнатной температуры)

Читайте также:  Мамины рецепты пирожки с яблоком

6. Приступаем к сборке торта:
6.1. Помещаем бисквит в разъемную форму (бока разъемной форме рекомендуется обтянуть пищевой пленкой). Удобнее всего использовать раздвижное кольцо для выпечки. Если бисквит получится суховатым, предварительно его можно пропитать сахарным сиропом
6.2. На бисквит выкладываем размороженную вишню (без сока)
6.4. Сверху выкладываем 1/3 крема и плотно прижимаем его (это важный этап! Если крем прижать недостаточно плотно, то при подаче кусок торта может распадаться на две части: бисквит с вишней и крем).
6.5. Добавляем еще 1/3 крема, разравниваем и убираем в холодильник
6.6 Оставшийся крем будет использоваться для украшения торта

7. Готовим глазурь:
7.1. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности
7.2. Вынимаем торт из формы, выливаем на крем половину глазури, разравниваем, убираем в холодильник для застывания
7.3. Выливаем оставшуюся глазурь, разравниваем как можно ровнее

8. Украшаем торт: делаем бордюр из оставшегося крема, края торта посыпаем тертым шоколадом (у меня — бисквитная крошка)
В классическом рецепте на поверхность торта необходимо нанести рисунок, имитирующий гусиную лапку. Это можно сделать из шоколадной глазури ( 2 чайных ложки глазури поместить в кондитерский шприц) или с помощью кондитерских карандашей.

9. Дать торту настояться несколько часов в холодильнике (лучше ночь) и можно собирать семью за столом.
Приятного аппетита!

Источник

Творожное печенье гусиные лапки, советские рецепты

05 марта 2020, 20:01

Ингредиенты

  • 400 гр. мука
  • 180 гр. сливочное масло
  • 380 гр. творог
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар (опционно)
  • 150 гр. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль, чайную ложечку сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.

Натереть на тёрке холодное сливочное масло и сделать крошку.

Добавить творог и замесить не липнущее тесто.

Тесто поделить напополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, вырезать кружочки стаканом диаметром 6-7 см, обмакивать в сахар кружочки и формировать печенье.

Выпекать при 200С 18-22 минуты.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector