- Торт «гусиные лапки» по госту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом. Рецепт по ГОСТу
- Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом — ингредиенты:
- Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом — способ приготовления:
- Гусиные лапки торт рецепт гост
- Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Торт «гусиные лапки» по госту
28 марта 2011, 00:04
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 60 гр. муки
- 60 гр. сахара
- крем:
- 300 гр. масла
- 235г сахара
- 100 гр. сливок 35% жирности
- пакетик ванильного сахара
- 35г какао-порошка
- 2 ст.л. коньяка
- вишня:
- 300 гр. замороженной вишни (я брала вишню в собственном соку)
- 50 гр. коньяка
- глазурь:
- 80 гр. шоколада
- 50 гр. масла
- и для украшения 30 гр. тертого шоколада (шоколадной крошки).
- форма 20см разъемная
- разогреть духовку до 200с
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приготовим бисквит из двух яиц. Диаметр формы 20см.
А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.
Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.
Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик.
Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика
Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.
Источник
Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом. Рецепт по ГОСТу
Очень вкусный торт с сочным, пропитанным бисквитом, вишней и шоколадным кремом. Прекрасно подойдет для чаепития или подачи на праздничный стол.
Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом — ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 60 г;
- Сахар — 60 г;
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло 82% — 300 г;
- Сливки 33% — 100 г;
- Сахар — 180 г;
- Какао — 35 г;
- Коньяк — 1 ст. л.;
- Вишня — 100-150 г (можно использовать замороженную, разморозить, удалить косточки);
- Шоколад — 50 г;
- Сливочное масло — 35 г.;
- Сироп
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 40 г.;
- Коньяк — 1 ч. л
Торт получается весом 1 кг.
Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом — способ приготовления:
1. В миску выбиваем яйца и взбиваем миксером. Добавляем 60 г сахара вместе с ванильным сахаром и солью взбиваем до получения пышной массы примерно 10 мин.
2. В полученную массу просеиваем 60 гр муки и перемешиваем.
3. Переливаем полученное тесто в подготовленную форму и убираем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 мин. Для приготовления используем форму с диаметром 20 см, дно покрываем пергаментной бумагой.
4. Достаем бисквит из формы и даем ему остыть.
5. В кастрюлю наливаем сливки, сахар и смешиваем. Ставим на небольшой огонь, помешиваем, до полного растворения сахара. Когда сливки закипели, снимаем с огня и переливаем в миску.
6. Добавляем 1 ст. л. коньяка — размешиваем. Накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов в пленке и убираем остывать.
7. Берем 300 г масла комнатной температуры и взбиваем миксером.
8. Добавляем просеянное какао и перемешиваем лопаткой. Продолжаем взбивать миксером.
9. Постепенно добавляем сироп и продолжаем взбивать. После того как крем готов, убираем его в прохладное место.
10. Бисквит переворачиваем дном наверх. Промазываем хорошо сиропом (в кипяченую воду добавляем сахар и чайную ложку коньяка) и даем 5 мин. пропитаться.
11. Раскладываем вишню не очень плотно (предварительно хорошо отцедить) на уже пропитавшийся бисквит.
12. Две столовые ложки крема перекладываем в тарелку и оставляем для украшения торта.
13. Крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем пространство между вишнями.
14. Одеваем сверху кольцо от формы, по стенкам проложить пленку и добавлять крем, уделяя особое внимание краешкам. Лопаткой равномерно распределяем по поверхности торта. Добавляем остальной крем, снова его разровняв. Убираем в прохладное место.
15. В микроволновке растопим шоколад и сливочное масло до получения однородной массы.
16. Выливаем глазурь на торт, распределив ее по поверхности. Убираем в холодильник.
17. По бокам украшаем тертым шоколадом при помощи лопатки. Сверху рисуем «гусиные лапки» при помощи шоколада и кондитерского мешка, по краям декорируем оставшимся кремом.
Автор рецепта и фото — видео канал Выпечка и кулинария
10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$
Источник
Гусиные лапки торт рецепт гост
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Торт этот, судя по всему, производился в двух вариантах — с одним слоем бисквита, слоем вишни и одним слоем крема, или с двумя слоями бисквита, одним слоем вишни и тремя слоями крема. Вот думаю, наверняка где-нибудь в соседнем подъезде живет кондитер, который все про это знает. А мы какие-то крупицы выискиваем, понимаешь. Но что поделаешь? Будем довольствоваться тем, что есть.
А есть у нас симпатичный рецепт с огромным количеством крема. Но вкусный. Но сладкий и жирный. Но — не пожалеете!
Именно в этот рецепт я внесла некоторые изменения, которые, мне кажется, уместны в домашнем варианте.
Первое — вместо консервированной вишни я взяла замороженную, и не 110г, а 300г. Потому что вишни в настоящем торте всегда было как-то маловато, ну а дома мы, в принципе, можем не экономить. И вкус у замороженной, конечно, поярче чем у вишни из компота.
Второе — крем по технологии делается из масла с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок, я же все-таки решила сварить сироп из тех же сливок и сахара, так как крем с пудрой всегда менее приятный, чем с сиропом.
И даже третье: дома ужасно неудобно глазировать кремовый торт с боков, поэтому я просто обсыпала края тертым шоколадом.
Бисквит:
2 яйца
60г муки
60г сахара
Крем:
300г масла
235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту)
100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту)
пакетик ванильного сахара
35г какао-порошка
2 ст.л. коньяка
Вишня:
300г замороженной вишни (или 110г вишни из компота, если по рецепту)
50г коньяка
Глазурь:
80г шоколада
50г масла
и для украшения 30г тертого шоколада (шоколадной крошки).
форма 20см разъемная
разогреть духовку до 200С
Итак, приготовим бисквит из двух яиц как здесь, например. Диаметр формы 20см.
А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.
Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.
Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.
Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик.
Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.
Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.
Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.
Да, а разреза нет — потому что торт был съеден в гостях. Бисвит внизу очень красивый получается!
Источник
Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу
ОПИСАНИЕ
Декоративных «гусиных лапок», из-за которых так назван этот торт, здесь нет, т. к. делался он на Новый год и был выбран другой вариант украшения, зато все остальное неизменно по технологии и по вкусу. Получается красота!
На фото торт, сделанный из двойной порции ингредиентов (форма 28 см), в рецепте же я даю стандартную порцию.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 69 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник