Гусиные лапки торт рецепт гост

Торт «гусиные лапки» по госту

28 марта 2011, 00:04

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 60 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • крем:
  • 300 гр. масла
  • 235г сахара
  • 100 гр. сливок 35% жирности
  • пакетик ванильного сахара
  • 35г какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка
  • вишня:
  • 300 гр. замороженной вишни (я брала вишню в собственном соку)
  • 50 гр. коньяка
  • глазурь:
  • 80 гр. шоколада
  • 50 гр. масла
  • и для украшения 30 гр. тертого шоколада (шоколадной крошки).
  • форма 20см разъемная
  • разогреть духовку до 200с

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приготовим бисквит из двух яиц. Диаметр формы 20см.

А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.

Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.

Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.

Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.

Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.

Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик.

Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.

Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика

Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.

Источник

Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом. Рецепт по ГОСТу

Очень вкусный торт с сочным, пропитанным бисквитом, вишней и шоколадным кремом. Прекрасно подойдет для чаепития или подачи на праздничный стол.

Читайте также:  Тыква с куриными желудками рецепты

Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом — ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 60 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло 82% — 300 г;
  • Сливки 33% — 100 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Какао — 35 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Вишня — 100-150 г (можно использовать замороженную, разморозить, удалить косточки);
  • Шоколад — 50 г;
  • Сливочное масло — 35 г.;
  • Сироп
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 40 г.;
  • Коньяк — 1 ч. л

Торт получается весом 1 кг.

Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом — способ приготовления:

1. В миску выбиваем яйца и взбиваем миксером. Добавляем 60 г сахара вместе с ванильным сахаром и солью взбиваем до получения пышной массы примерно 10 мин.

2. В полученную массу просеиваем 60 гр муки и перемешиваем.

3. Переливаем полученное тесто в подготовленную форму и убираем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 мин. Для приготовления используем форму с диаметром 20 см, дно покрываем пергаментной бумагой.

4. Достаем бисквит из формы и даем ему остыть.

5. В кастрюлю наливаем сливки, сахар и смешиваем. Ставим на небольшой огонь, помешиваем, до полного растворения сахара. Когда сливки закипели, снимаем с огня и переливаем в миску.

6. Добавляем 1 ст. л. коньяка — размешиваем. Накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов в пленке и убираем остывать.

7. Берем 300 г масла комнатной температуры и взбиваем миксером.

8. Добавляем просеянное какао и перемешиваем лопаткой. Продолжаем взбивать миксером.

9. Постепенно добавляем сироп и продолжаем взбивать. После того как крем готов, убираем его в прохладное место.

10. Бисквит переворачиваем дном наверх. Промазываем хорошо сиропом (в кипяченую воду добавляем сахар и чайную ложку коньяка) и даем 5 мин. пропитаться.

11. Раскладываем вишню не очень плотно (предварительно хорошо отцедить) на уже пропитавшийся бисквит.

12. Две столовые ложки крема перекладываем в тарелку и оставляем для украшения торта.

13. Крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем пространство между вишнями.

14. Одеваем сверху кольцо от формы, по стенкам проложить пленку и добавлять крем, уделяя особое внимание краешкам. Лопаткой равномерно распределяем по поверхности торта. Добавляем остальной крем, снова его разровняв. Убираем в прохладное место.

15. В микроволновке растопим шоколад и сливочное масло до получения однородной массы.

Читайте также:  Рецепты долголетия здоровья кэмпбелл

16. Выливаем глазурь на торт, распределив ее по поверхности. Убираем в холодильник.

17. По бокам украшаем тертым шоколадом при помощи лопатки. Сверху рисуем «гусиные лапки» при помощи шоколада и кондитерского мешка, по краям декорируем оставшимся кремом.

Автор рецепта и фото — видео канал Выпечка и кулинария

10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$

Источник

Гусиные лапки торт рецепт гост

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Торт этот, судя по всему, производился в двух вариантах — с одним слоем бисквита, слоем вишни и одним слоем крема, или с двумя слоями бисквита, одним слоем вишни и тремя слоями крема. Вот думаю, наверняка где-нибудь в соседнем подъезде живет кондитер, который все про это знает. А мы какие-то крупицы выискиваем, понимаешь. Но что поделаешь? Будем довольствоваться тем, что есть.
А есть у нас симпатичный рецепт с огромным количеством крема. Но вкусный. Но сладкий и жирный. Но — не пожалеете!
Именно в этот рецепт я внесла некоторые изменения, которые, мне кажется, уместны в домашнем варианте.
Первое — вместо консервированной вишни я взяла замороженную, и не 110г, а 300г. Потому что вишни в настоящем торте всегда было как-то маловато, ну а дома мы, в принципе, можем не экономить. И вкус у замороженной, конечно, поярче чем у вишни из компота.
Второе — крем по технологии делается из масла с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок, я же все-таки решила сварить сироп из тех же сливок и сахара, так как крем с пудрой всегда менее приятный, чем с сиропом.
И даже третье: дома ужасно неудобно глазировать кремовый торт с боков, поэтому я просто обсыпала края тертым шоколадом.

Бисквит:
2 яйца
60г муки
60г сахара

Крем:
300г масла
235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту)
100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту)
пакетик ванильного сахара
35г какао-порошка
2 ст.л. коньяка

Вишня:
300г замороженной вишни (или 110г вишни из компота, если по рецепту)
50г коньяка

Глазурь:
80г шоколада
50г масла
и для украшения 30г тертого шоколада (шоколадной крошки).

форма 20см разъемная
разогреть духовку до 200С

Итак, приготовим бисквит из двух яиц как здесь, например. Диаметр формы 20см.

А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.

Читайте также:  Салат семигорка рецепт с чипсами

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.

Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.

Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.

Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.

Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.

Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корентик.

Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.

Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.

Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.

Да, а разреза нет — потому что торт был съеден в гостях. Бисвит внизу очень красивый получается!

Источник

Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу

ОПИСАНИЕ

Декоративных «гусиных лапок», из-за которых так назван этот торт, здесь нет, т. к. делался он на Новый год и был выбран другой вариант украшения, зато все остальное неизменно по технологии и по вкусу. Получается красота!

На фото торт, сделанный из двойной порции ингредиентов (форма 28 см), в рецепте же я даю стандартную порцию.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 40 г
Углеводы 69 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector