Гусиные ножки рецепты приготовления

Гусиные ножки по-баварски

Невероятно вкусные, сочные и ароматные гусиные ножки с хрустящей корочкой с густым соусом и сегментами апельсина в меде. Рецепт этих гусиных ножек по-баварски адаптирован из рецепта на сайте о Баварии. Он мне попал на глаза, когда я искала информации о баварской кухне. Сразу захотелось их приготовить. Поскольку гусиные и утиные грудки в нашей семье очень любят, я их использовала в различных салатах, а вот ножки которые остались, я готовила таким образом. Гусиные каркасы я тоже использовала. Из них получаются очень вкусные бульоны. А польский борщик на гусятине просто невероятный. Поэтому, если решитесь приобрести 2 гуся, можно их растянуть на очень многие блюда. А вкус этих гусиных ножек по-баварски не оставит никого равнодушным! Таким же образом можно приготовить и утиные ножки.

Эти гусиные ножки запекаются на овощах с яблоками, затем заливаются вином с бульоном, а в конце приготовления, все взбивается до однородности. Скажу Вам, это самый вкусный соус к птице который приходилось мне пробовать. Все так просто и одновременно вкусно. В рецепте оригинала указывается что его нужно загустить крахмалом, но мне кажется, он и так достаточно густой. Зачем его портить крахмалом!

В рецепте оригинала указано, что пока готовите соус (все сбиваете), гусиные ножки выложить под разогретый гриль духовки, чтобы они подрумянились. У меня, при третьем этапе приготовления, запекании без крышки, они подрумянились и так. Поэтому, я этот шаг пропустила. И без дополнительного выпекания, корочка была очень хрустящей.

  • 4 гусиные ножки
  • 2 средние моркови, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
  • 2 средних яблока, удалить сердцевину, очистить, крупно порезать
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезать
  • 250 мл белого сухого вина
  • 500 мл бульона, овощного или куриного
  • 2 веточки розмарина
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 75 мл белого сладкого вина, у меня Мадера
  • 2 ст.л. меда
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Кроме того, для подачи:

  • 2 апельсина, почистить, разделить на сегменты
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. меда

Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:

1) Духовку разогреть 180 ᵒС.

2) Морковь, лук, сельдерей и яблоко выложить в гусятницу или глубокую жароупорную посуду и хорошо перемешать.

3) Гусиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым кориандром, выложить на овощи в один слой.

4) Поставить посуду с гусиными ножками, не накрывая крышкой, в разогретую духовку и печь 30 минут. Добавить бульон, оба вида вина, мед, корицу и розмарин и печь еще 30 минут накрыв посуду крышкой или фольгой.

5) Снять крышку или фольгу и печь гусиные ножки еще 30 минут. Они должны пропечься и хорошо подрумяниться. Достать посуду с гусиными ножками из духовки.

6) Гусиные ножки переложить на чистую тарелку, а соус взбить с помощью блендера до однородности. При желании, для большей изысканности можно протереть соус через сито.

7) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сегменты апельсина и мед, довести все вместе до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня.

Подавать гусиные ножки по-баварски со щедрой порцией соуса и сегментами апельсина. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре, которое впитает в себя часть соуса.

Источник

Гусиные ножки по-баварски

Невероятно вкусные, сочные и ароматные гусиные ножки с хрустящей корочкой с густым соусом и сегментами апельсина в меде. Рецепт этих гусиных ножек по-баварски адаптирован из рецепта на сайте о Баварии. Он мне попал на глаза, когда я искала информации о баварской кухне. Сразу захотелось их приготовить. Поскольку гусиные и утиные грудки в нашей семье очень любят, я их использовала в различных салатах, а вот ножки которые остались, я готовила таким образом. Гусиные каркасы я тоже использовала. Из них получаются очень вкусные бульоны. А польский борщик на гусятине просто невероятный. Поэтому, если решитесь приобрести 2 гуся, можно их растянуть на очень многие блюда. А вкус этих гусиных ножек по-баварски не оставит никого равнодушным! Таким же образом можно приготовить и утиные ножки.

Читайте также:  Простые рецепты несладких выпечек

Эти гусиные ножки запекаются на овощах с яблоками, затем заливаются вином с бульоном, а в конце приготовления, все взбивается до однородности. Скажу Вам, это самый вкусный соус к птице который приходилось мне пробовать. Все так просто и одновременно вкусно. В рецепте оригинала указывается что его нужно загустить крахмалом, но мне кажется, он и так достаточно густой. Зачем его портить крахмалом!

В рецепте оригинала указано, что пока готовите соус (все сбиваете), гусиные ножки выложить под разогретый гриль духовки, чтобы они подрумянились. У меня, при третьем этапе приготовления, запекании без крышки, они подрумянились и так. Поэтому, я этот шаг пропустила. И без дополнительного выпекания, корочка была очень хрустящей.

  • 4 гусиные ножки
  • 2 средние моркови, почистить, крупно порезать
  • 2 луковицы, очистить, крупно порезать
  • 2 средних яблока, удалить сердцевину, очистить, крупно порезать
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезать
  • 250 мл белого сухого вина
  • 500 мл бульона, овощного или куриного
  • 2 веточки розмарина
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 75 мл белого сладкого вина, у меня Мадера
  • 2 ст.л. меда
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Кроме того, для подачи:

  • 2 апельсина, почистить, разделить на сегменты
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. меда

Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:

1) Духовку разогреть 180 ᵒС.

2) Морковь, лук, сельдерей и яблоко выложить в гусятницу или глубокую жароупорную посуду и хорошо перемешать.

3) Гусиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым кориандром, выложить на овощи в один слой.

4) Поставить посуду с гусиными ножками, не накрывая крышкой, в разогретую духовку и печь 30 минут. Добавить бульон, оба вида вина, мед, корицу и розмарин и печь еще 30 минут накрыв посуду крышкой или фольгой.

5) Снять крышку или фольгу и печь гусиные ножки еще 30 минут. Они должны пропечься и хорошо подрумяниться. Достать посуду с гусиными ножками из духовки.

6) Гусиные ножки переложить на чистую тарелку, а соус взбить с помощью блендера до однородности. При желании, для большей изысканности можно протереть соус через сито.

7) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить сегменты апельсина и мед, довести все вместе до кипения, время от времени помешивая. Снять с огня.

Подавать гусиные ножки по-баварски со щедрой порцией соуса и сегментами апельсина. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре, которое впитает в себя часть соуса.

Источник

Гусь в духовке кусочками

Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке

Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.

Читайте также:  Лучшие рецепты готовит жизнь
Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.

Гусь кусочками с черносливом, запеченный в духовке

Ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и воскресный ужин! Очень вкусное, ароматное и питательное, оно точно понравится всем. Готовьтесь получать комплименты! Этого королевский рецепт

Жаркое из гуся с картошкой в духовке

Аппетитное жаркое из гуся и картошки станет отличным блюдо для семейного обеда. Нежное, сочное мясо и мягкая ароматная картошка точно понравится всем. А еще это безумно полезно и питательно! Пальчики оближешь!

Гусь в горшочке с картошкой в духовке

Гусь запеченный в горшочке получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. А картошка с луком и морковкой – просто объедение! Такое блюдо понравится и родным и гостям! Очень вкусно!

Гусь кусочками с картошкой запеченный в духовке

Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!

Гусь кусочками с яблоками в духовке

Гусь кусочками с яблоками в духовке – блюдо невероятно вкусное и аппетитное. Мясо получается потрясающе мягким и нежным, а овощи и яблоки придают ему особую изысканность и аромат. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке

Румяные кусочки гуся с хрустящей корочкой приведут в восторг любителей блюд из птицы. Под аппетитной золотистой кожицей скрывается очень сочное мясо, распадающееся на волокна и хорошо отходящее от кости. Чтобы вкус птицы был насыщенным, мариновать ее рекомендуем не менее пары часов – так мясо полноценно пропитается ароматным соусом

Гусь, запеченный кусочками с медом

Гусь, запеченный кусочками, получается очень нежным и мягким. Весь секрет – в правильном маринаде. Готовим его с добавлением меда и горчицы. Мясо птицы очень «любит» эти ингредиенты. Запекать предлагаем в казане или любой высокой форме — кусочки гуся выделят сок, жир и будут полностью погружены в эту ароматную смесь. Мясо хорошо протушится и получится сочным.

Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке

Преимущество запекания гуся кусочками в рукаве – это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным.

Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке

Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы – одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся – как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель.

Источник

Блюда из утиных ножек

Коллекция рецептов блюд из утиных ножек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить утиные окорочка, голени и бедра аппетитно и вкусно!

Утиные ножки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с утиными ножками
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Утиная ножка — 1 шт.

Жир гусиный — 100 г

Соль морская — 1 ст.л.

Колбаска свиная — 1 шт.

Читайте также:  Куриная голень рецепты соевый соус

Фасоль белая — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Бульон куриный — 1 стакан

Ингредиенты

Утиная ножка — 1 шт;

масло растительное для жарки — 5 ст.л;

Для маринада:

масло оливковое — 3 ст.л;

репчатый лук мелко нарезанный -3 ст.л;

чеснок измельченный — 1 ст.л;

орегано сухой — 1 ч.л;

тимьян сухой — 1 ч.л;

уксус фруктовый — 3 ст.л;

душистый перец — 5 шт;

черный перец горошком — 5 шт;

Ингредиенты

Утиные окорочка — 2 шт.

Розмарин — 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Утиные ножки — 750 г

Готовый вок-соус — 150 мл

Китайская смесь «5 специй» — 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло — 50 мл

Крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Утиная ножка — 2 шт.

Брусника — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточки

Тимьян — 3 веточки

зелень — для подачи

Ингредиенты

Утиные окорочка — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — по вкусу

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа «Прованские травы» — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Окорочка утиные — 2 шт.

Гречневая крупа — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Тимьян сушеный — 2 г (веточка)

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Апельсин крупный — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Мед (по желанию) — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Яблоко зеленое — 300 г

Соевый соус легкий — 5 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1,5 ч.л.

Терияки соус — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Айва крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Жир утиный — 3 ст.л.

Вода горячая — 150 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector