- Суп из гуся или гусиных потрохов «Быстрее не бывает»
- Супы из гуся
- Щи из гуся с квашеной капустой
- Бешбармак из гуся
- Суп с копченым гусем и белой фасолью
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
- Суп-пюре с чесноком
- Суп гороховый с копченым гусем или уткой
- Полбенный суп с гусем
- Суп из гуся с сушеным кизилом
- Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
- Грибной суп с яичными хлопьями
- Гусиная грудка с чечевицей
- Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
- Суп-харчо из курицы, индейки или гуся
- Суп гороховый с копченым гусем
- Суп из гуся с перловой крупой и грибами
- Суп из гусиных потрохов
- Суп гороховый с гусем
- Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски
- Суп из гуся с яблоками и перловкой
- Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью
- Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой
- Суп бозартма из гуся
- Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли
- Французский суп гарбюр
- Суп из потрошков
- Приготовление супа из потрошков.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
- 13 ЭТАП
- 14 ЭТАП
- 15 ЭТАП
- 16 ЭТАП
- Суп из гусиных потрохов
- Описание приготовления:
Суп из гуся или гусиных потрохов «Быстрее не бывает»
Гусь — птица серьезная Очень серьезный рецепт самого быстрого и очень вкусного супа с нюансами как варить гуся.
Для начала нужно выбрать не слишком старую и сухую птицу, с жирком. Затем тщательно вымыть, выдернуть перья и обсмалить и затем достать внутренности. Разрезать пополам или на несколько частей, чтобы существенно ускорить процесс варки. Еще раз промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до полной готовности, регулярно снимая пенку.
В конце приготовления, но до забрасывания овощей и крупы бульон желательно осветлить печеными овощами и яичным белком.
Сколько же варить гуся? Это вопрос многих кулинаров.
Чтобы домочадцы знали, когда их пригласят к столу и не томились в ожидании готовности любимой птицы Паниковского. Ответ на этот вопрос кроется в возрасте птицы. Если гусь был молод душой, то полтора часа варки на медленном огне будет достаточно. Старые особи варятся около трех часов, а то и больше.
Вооружившись минимальным запасом знаний, набором продуктов для очень вкусного супа, а от всего гуся были только потроха, к окончанию варки я узнала возраст своего гуся — мясо было готово через 3 часа. Но результат того стоит! См. фото!
Источник
Супы из гуся
Щи из гуся с квашеной капустой
гусь (крылья, шея, потроха) — 500г; вода — 3 л; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; квашеная капуста — 200-300г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; свежая зелень — по вкусу растительное масло для жарки.
Бешбармак из гуся
гусь домашний — 1 шт. (2.5кг); лапша для бешбармака (готовая) — 500г; лук репчатый — 2-3 шт.; вода — 4 л; соль — по вкусу; перец — по вкусу; зелень свежая — по вкусу.
Суп с копченым гусем и белой фасолью
копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шея и косточки); вода — 3 л; белая фасоль (консервированная или заранее сваренная) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
сало гусиное (любой другой жир), чеснок, мясной бульон или вода, хлеб белый, яйцо, молотый черный перец, орех мускатный, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), соль.
раздел: Французская кухня, Супы-пюре
Суп-пюре с чесноком
сало гусиное, чеснок, бульон или вода, хлеб белый, яйцо, перец молотый черный, орех мускатный, масло оливковое, соль.
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.
раздел: Гороховые супы
Полбенный суп с гусем
гусь, крупа полбенная, картофель, морковь, лук репчатый, масло топленое, соль, перец.
раздел: Супы из птицы
Суп из гуся с сушеным кизилом
гусь, вода, репчатый лук, сушеный кизил, кинза и петрушка (зелень), соль.
раздел: Супы из птицы, Грузинская кухня
Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.
раздел: Супы из птицы
Грибной суп с яичными хлопьями
белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи.
раздел: Грибные супы, Яичные супы
Гусиная грудка с чечевицей
зелень (суповая), растительное масло, чечевица (зеленая), томатный сок, овощной отвар, тимьян (сушеный), гусь (грудка), красный перец (молотый), соль, белый перец, апельсиновый ликер, базилик, уксус.
раздел: Рецепты из гуся
Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.
раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы
Суп-харчо из курицы, индейки или гуся
курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль.
Суп гороховый с копченым гусем
гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый).
раздел: Гороховые супы, Супы из птицы
Суп из гуся с перловой крупой и грибами
гусь, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, перловка, масло растительное, сметана, грибы (сушёные), петрушка, укроп (зелень), соль.
раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Крупяные супы
Суп из гусиных потрохов
гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое.
раздел: Супы из птицы
Суп гороховый с гусем
гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень.
раздел: Гороховые супы, Супы из птицы
Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски
гусь, морковь, яблоки (антоновка), петрушка (корень), сельдерей (корень), тмин, крупа перловая, масло сливочное, сметана, грибы белые, лук репчатый, лимон (сок), укроп (зелень).
раздел: Крупяные супы, Супы из птицы
Суп из гуся с яблоками и перловкой
гусь (тушка небольшая), крупа перловая, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, яблоки (кислые), соль, перец чёрный, масло растительное, укроп (зелень).
раздел: Крупяные супы, Супы из птицы
Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью
копченая утка (или копченый гусь), фасоль, морковь, сельдерей (молотые семена), лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень.
раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы
Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой
бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль , .
раздел: Супы из птицы
Суп бозартма из гуся
гусь (жирный), лук репчатый, кинза (зелень), винный уксус, стручковый перец и соль, .
раздел: Грузинская кухня , Супы из птицы
Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли
соус белый, пюре из цыпленка, помидоры, сливки, равиоли (с начинкой из шпината и гусиной печени), яйцо, сливочное масло, соль , .
раздел: Супы-пюре, Итальянская кухня
Французский суп гарбюр
ветчина или грудинка (копченая), фасоль или горох, брюссельская капуста, морковь, гусиный жир, тимьян, петрушка (зелень), лавровый лист, черный перец (молотый), соль , .
раздел: Фасолевые супы, Французская кухня
Источник
Суп из потрошков
Приготовление супа из потрошков.
Ингредиенты
Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
Корень сельдерея-50г.
Корень петрушки-20г.
Картофель-400г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-100г.
Сливочное масло-1ст.л.
Капустный рассол.
Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.
2 ЭТАП
Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Гусиные потроха промоем в холодной воде. Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.
4 ЭТАП
Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2 часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.
5 ЭТАП
Готовый бульон процедим через салфетку или марлю.
6 ЭТАП
Потроха переложить в миску. Охладим.
7 ЭТАП
Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.
8 ЭТАП
Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.
9 ЭТАП
Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.
10 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
11 ЭТАП
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
12 ЭТАП
У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.
13 ЭТАП
На сливочном масле обжарим лук до мягкости.
14 ЭТАП
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.
15 ЭТАП
Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2 мин.
16 ЭТАП
Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2 мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов.
Источник
Суп из гусиных потрохов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.
Описание приготовления:
С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак — следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов.
1. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея — смело используйте и их.
2. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить.
3. Чистим и моем овощи.
4. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35.
5. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке — эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком.
6. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности.
7. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты.
Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!
Источник