Густые овощные супы рецепты

Содержание
  1. Рецепты Овощной густой суп
  2. Густой молочный суп с овощами
  3. Густой овощной суп с сосисками и фасолью.
  4. Густой овощной суп с куриной грудкой
  5. Густой суп с клецками (с 1 года)
  6. Густой овощной суп с морепродуктами
  7. Густой суп из лука-порея по-вальдостански
  8. Овощной суп с тыквенными клецками
  9. Густой суп из киноа и белой фасоли
  10. Густой овощной суп в мультиварке
  11. Густой чечевичный суп с томатами
  12. Schlemmertopf (немецкий густой суп)
  13. Сытный и питательный овощной суп
  14. Овощные супы
  15. Супы на овощном бульоне — варианты:
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Новое в рубрике
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Подборки рецептов
  51. Свежие рецепты

Рецепты Овощной густой суп

Густой молочный суп с овощами

Лист лавровый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Ассорти овощное — 400 г

Нарезать ветчину небольшими кусочками, обжарить в растительном масле.

Картофель нарезать кубиками

Развести в холодной воде муку, посолить.

Густой овощной суп с сосисками и фасолью.

1 банка фасоли(красной или белой), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. лож. томатной пасты, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 4 картофелины, 4 сосиски, соль перец, приправа(любая к супу).

Все овощи вымыть и очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь-полукружочками, лук-порей кольцами.Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и фасолью.Варить 20 мин. Затем добавить томатную пасту, специи, сосиски нарезанные кружочками и варить ещё 10 мин.

Густой овощной суп с куриной грудкой

Горчица — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Капуста цветная — 1 шт

Куриное мясо моем и режем большими кубиками.

Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.

Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи:

Морковку трем на терке.

Чеснок мелко режем.

Густой суп с клецками (с 1 года)

Овощная смесь (на выбор) 50 гр

Картофель 1 средняя шт

Укроп свежий по вкусу

Бульон мясной 200 мл

Клецки: мука пшеничная 50 гр

Бульон процедить и поставить нагревать.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Как только бульон закипит, бросить в него картофель и др.овощи, убавить огонь и дать не много покипеть.

Размешать хорошенько яйцо, муку и соль.

Поместить массу в целлофановый мешочек, на дне которого сделать маленькое оверстие.

Густой овощной суп с морепродуктами

200 гр очищенных и порезаных томатов в с/с

1 ч.л. молотой куркумы

100 гр очищенных сырых креветок

100 гр очищенных каракатиц

400 мл кокосового молока

1 ч.л. гарам-масалы

2 небольших свежих кабачка

1 сладкий крупный перец

Кабачки, перец и лук нарезать соломкой.

У креветок убрать кишечник, каракатиц разрезать пополам.

В сотейнике нагреть оливковое масло, тушить овощи и лук до мягкости.

Всыпать куркуму и гарам-масалу, перемешать.

Густой суп из лука-порея по-вальдостански

Пармезан — 4 ст. л.

Картофель — 400 г

Петрушка — 1 пуч.

Приправа — 1 ст. л.

Лук-порей — 400 г

Масло сливочное — 30 г

Вермишель — 200 г

Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.

Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.

В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука — около пяти минут.

Добавляем картофель и готовим еще минут пять.

Овощной суп с тыквенными клецками

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 110 г

Мука пшеничная — 90 г

Лук репчатый — 40 г

Орегано — 1 щепот.

Можно суп сварить и на воде, но насыщеннее и вкуснее конечно на курином бульоне.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и варить до готовности.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью и добавить в кастрюлю с картофелем.

Тыкву отварить до мягкости и размять вилкой. Добавить яйцо, соль, перец, орегано и перемешать.

Густой суп из киноа и белой фасоли

Рубленая петрушка — 4 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт корейской морковки как у корейцев

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1,5 л

Рафинированное оливковое масло — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 400 г

Морковь — 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Лук репчатый — 4 головки

Свежие измельченные листья орегано — 1 столовая ложка

Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут. Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.

Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.

Густой овощной суп в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель, морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать соленые огурцы. Капустные листья вымыть и тонко нашинковать.

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. В режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной к.

Густой чечевичный суп с томатами

1 л овощного или куриного бульона

Соль и черный молотый перец по вкусу

300 г очищенных томатов в собственном соку

2 ч л соуса «Табаско»

2 ст л томатного соуса

Рубленая петрушка по желанию.

300 г красной чечевицы

150 г картофеля

1 крупная луковица

2 ст л оливкового масла

Лук мелко нарезать.

В глубокой, тяжелой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чечевицу.

Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, перемешать.

Готовить под крышкой минут 15.

Помидоры нарезать ломтиками, подмешать в кастрюлю с супом.

Schlemmertopf (немецкий густой суп)

2 красной паприки

2 ст.л. томатной пасты

500 г. фарша смешанного

2 зубчика чеснока

100 г. плавленного сыра

800 г. картофеля

400 г. консервированной красной фасоли

красная молотая паприка

1 большая луковица

1 л. овощного бульона

Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку, морковь и картофель нарезать на небольшие кубики, чтобы было всё одинаковым размером.

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить там фарш. К фаршу добавить лук, чеснок, томатную пасту и специи. Положить картофель, морковь, паприку и всё немного обжарить.

Сытный и питательный овощной суп

Овощной бульон — 4 Стакана

Стебель сельдерея — 3 Штуки

Морковь — 3-4 Штук

Молотый черный перец — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Копченая паприка — 0,5 Чайных ложки

Тмин — 1 Чайная ложка

Томаты — 400 Грамм

Черная фасоль — 420 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Орегано — 1 Чайная ложка

Кайенский перец — 1 Щепотка

Чечевица — 1 Стакан

1. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук с чесноком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его до мягкости, затем добавьте чеснок. Нарежьте полукольцами морковь и сельдерей, выложите к луку и чесноку, готовьте еще 5-7 минут.

2. Выложите в кастрюлю консервированную черную фасоль, чечевицу, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.

Источник

Овощные супы

Коллекция рецептов овощных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный овощной суп без мяса и рыбы в домашних условиях! Подробнее об овощных супах.

Супы на овощном бульоне — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных супов с фото
Рецептов в подборке: 223 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;

Морковь — 3 штуки;

Чеснок — 1 небольшая головка;

Молотый кориандр — 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода — 4-5 стаканов;

Оливковое масло для жарки.

Ингредиенты

Лук репчатый — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Бульон или вода — 2 л

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Читайте также:  Рецепт воздушного коржа для торта

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Ингредиенты

Чечевица (красная) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Семена горчицы — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Порошок манго — 2 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Горошек зеленый — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана

Томатная паста — 2 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Сушеный укроп — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана;

Лук репчатый — 1-1,5 головки;

Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;

Мука — 1 ст. ложка;

Масло сливочное — 1 ст. ложка;

Соль, перцы — по вкусу;

Зелень укропа, петрушки, кинзы.

Ингредиенты

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль: 200 грамм;

Капуста: 250 грамм

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Растительное масло: 4 столовые ложки;

Сахар: 2 чайные ложки;

Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;

Черный перец горошком 6-8 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Лук порей — 1 стебель

Сельдерей — 2-3 стебля

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2 шт.

Бульон овощной — 1,5 л

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Для гренок:

Черный хлеб — 4 кусочка

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Помидоры в собственном соку — 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 10-12 соцветий

Цветная капуста — 10-12 соцветий

Картофель — 2-3 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка

Оливковое масло — 3 ст.л.

Итальянские травы с паприкой

Сухарики с сыром

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 г

Помидоры — 2 шт. (маленьких)

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л.

Мята — 5 листиков

Розмарин — по вкусу

Оливки для подачи

Кунжут по желанию

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Подсолнечное рафинированное масло — для жарки овощей

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку — 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;

Сельдерей — 2 стебля;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль — 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;

Зелень — для подачи.

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Картофель — 180 г

Горошек зелёный замороженный — 80 г

Кукуруза замороженная — 50 г

Капуста белокочанная — 120 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Лук зелёный — 3 веточки

Укроп — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук шалот — 5-6 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепты рульки свиной пошагово

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Огурцы солёные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Рис — 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Рассол огуречный — 0.5-1 стакан

Перец, соль — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,5% – 0,5 л

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

Фасоль сухая белая — 1,5 стакана;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров;

Перец черный молотый — по вкусу;

Зелень — 10 грамм.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Свекла небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Капуста белокочанная — 150 г

Болгарский перец — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Ингредиенты

Перец зеленый – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) — 1.5 литра;

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 8-9 зубков;

Топлёное сало — 1 ч.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Лавровый лист — 2-3 шт;

Хлеб белый — 1 ломтик;

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картофель — 1 маленький

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика

Новое в рубрике

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) — 150 г

Шампиньоны — 4-5 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Фасоль сушеная — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Лук зеленый — 3-4 пера

Вода бутилированная — 2 л

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Стручковая фасоль — 150 г

Фасоль консервированная красная – 200 г

Фасоль консервированная белая – 200 г

Соус Писту:

Базилик – 25 г (чистый вес листочков)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Пекорино – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector