- Рецепты Овощной густой суп
- Густой молочный суп с овощами
- Густой овощной суп с сосисками и фасолью.
- Густой овощной суп с куриной грудкой
- Густой суп с клецками (с 1 года)
- Густой овощной суп с морепродуктами
- Густой суп из лука-порея по-вальдостански
- Овощной суп с тыквенными клецками
- Густой суп из киноа и белой фасоли
- Густой овощной суп в мультиварке
- Густой чечевичный суп с томатами
- Schlemmertopf (немецкий густой суп)
- Сытный и питательный овощной суп
- Овощные супы
- Супы на овощном бульоне — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Овощной густой суп
Густой молочный суп с овощами
Лист лавровый — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Ассорти овощное — 400 г
Нарезать ветчину небольшими кусочками, обжарить в растительном масле.
Картофель нарезать кубиками
Развести в холодной воде муку, посолить.
Густой овощной суп с сосисками и фасолью.
1 банка фасоли(красной или белой), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. лож. томатной пасты, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 4 картофелины, 4 сосиски, соль перец, приправа(любая к супу).
Все овощи вымыть и очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь-полукружочками, лук-порей кольцами.Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и фасолью.Варить 20 мин. Затем добавить томатную пасту, специи, сосиски нарезанные кружочками и варить ещё 10 мин.
Густой овощной суп с куриной грудкой
Горчица — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Капуста цветная — 1 шт
Куриное мясо моем и режем большими кубиками.
Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.
Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи:
Морковку трем на терке.
Чеснок мелко режем.
Густой суп с клецками (с 1 года)
Овощная смесь (на выбор) 50 гр
Картофель 1 средняя шт
Укроп свежий по вкусу
Бульон мясной 200 мл
Клецки: мука пшеничная 50 гр
Бульон процедить и поставить нагревать.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Как только бульон закипит, бросить в него картофель и др.овощи, убавить огонь и дать не много покипеть.
Размешать хорошенько яйцо, муку и соль.
Поместить массу в целлофановый мешочек, на дне которого сделать маленькое оверстие.
Густой овощной суп с морепродуктами
200 гр очищенных и порезаных томатов в с/с
1 ч.л. молотой куркумы
100 гр очищенных сырых креветок
100 гр очищенных каракатиц
400 мл кокосового молока
1 ч.л. гарам-масалы
2 небольших свежих кабачка
1 сладкий крупный перец
Кабачки, перец и лук нарезать соломкой.
У креветок убрать кишечник, каракатиц разрезать пополам.
В сотейнике нагреть оливковое масло, тушить овощи и лук до мягкости.
Всыпать куркуму и гарам-масалу, перемешать.
Густой суп из лука-порея по-вальдостански
Пармезан — 4 ст. л.
Картофель — 400 г
Петрушка — 1 пуч.
Приправа — 1 ст. л.
Лук-порей — 400 г
Масло сливочное — 30 г
Вермишель — 200 г
Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.
Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.
В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука — около пяти минут.
Добавляем картофель и готовим еще минут пять.
Овощной суп с тыквенными клецками
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 110 г
Мука пшеничная — 90 г
Лук репчатый — 40 г
Орегано — 1 щепот.
Можно суп сварить и на воде, но насыщеннее и вкуснее конечно на курином бульоне.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и варить до готовности.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью и добавить в кастрюлю с картофелем.
Тыкву отварить до мягкости и размять вилкой. Добавить яйцо, соль, перец, орегано и перемешать.
Густой суп из киноа и белой фасоли
Рубленая петрушка — 4 столовые ложки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1,5 л
Рафинированное оливковое масло — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 400 г
Морковь — 2 штуки
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Лук репчатый — 4 головки
Свежие измельченные листья орегано — 1 столовая ложка
Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут. Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.
Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.
Густой овощной суп в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель, морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать соленые огурцы. Капустные листья вымыть и тонко нашинковать.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. В режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной к.
Густой чечевичный суп с томатами
1 л овощного или куриного бульона
Соль и черный молотый перец по вкусу
300 г очищенных томатов в собственном соку
2 ч л соуса «Табаско»
2 ст л томатного соуса
Рубленая петрушка по желанию.
300 г красной чечевицы
150 г картофеля
1 крупная луковица
2 ст л оливкового масла
Лук мелко нарезать.
В глубокой, тяжелой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чечевицу.
Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, перемешать.
Готовить под крышкой минут 15.
Помидоры нарезать ломтиками, подмешать в кастрюлю с супом.
Schlemmertopf (немецкий густой суп)
2 красной паприки
2 ст.л. томатной пасты
500 г. фарша смешанного
2 зубчика чеснока
100 г. плавленного сыра
800 г. картофеля
400 г. консервированной красной фасоли
красная молотая паприка
1 большая луковица
1 л. овощного бульона
Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку, морковь и картофель нарезать на небольшие кубики, чтобы было всё одинаковым размером.
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить там фарш. К фаршу добавить лук, чеснок, томатную пасту и специи. Положить картофель, морковь, паприку и всё немного обжарить.
Сытный и питательный овощной суп
Овощной бульон — 4 Стакана
Стебель сельдерея — 3 Штуки
Морковь — 3-4 Штук
Молотый черный перец — 1 Щепотка
Чеснок — 2 Зубчика
Копченая паприка — 0,5 Чайных ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Томаты — 400 Грамм
Черная фасоль — 420 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Орегано — 1 Чайная ложка
Кайенский перец — 1 Щепотка
Чечевица — 1 Стакан
1. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук с чесноком. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите лук, обжарьте его до мягкости, затем добавьте чеснок. Нарежьте полукольцами морковь и сельдерей, выложите к луку и чесноку, готовьте еще 5-7 минут.
2. Выложите в кастрюлю консервированную черную фасоль, чечевицу, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками.
Источник
Овощные супы
Коллекция рецептов овощных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный овощной суп без мяса и рыбы в домашних условиях! Подробнее об овощных супах.
Супы на овощном бульоне — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных супов с фото
Рецептов в подборке: 223 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;
Морковь — 3 штуки;
Чеснок — 1 небольшая головка;
Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода — 4-5 стаканов;
Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты
Лук репчатый — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп свежий — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Бульон или вода — 2 л
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Чечевица (красная) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Семена горчицы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Порошок манго — 2 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Горошек зеленый — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томаты в собственном соку — 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная – 1,5 стакана;
Томатная паста – 2 ст.л;
Мука – 1 ст. ложка;
Орегано – по вкусу;
Базилик – по вкусу;
Перец красный острый – по вкусу;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана
Томатная паста — 2 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Сушеный укроп — 1 ч.л.
Ингредиенты
Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана;
Лук репчатый — 1-1,5 головки;
Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;
Мука — 1 ст. ложка;
Масло сливочное — 1 ст. ложка;
Соль, перцы — по вкусу;
Зелень укропа, петрушки, кинзы.
Ингредиенты
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль: 200 грамм;
Капуста: 250 грамм
Картофель: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Растительное масло: 4 столовые ложки;
Сахар: 2 чайные ложки;
Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;
Черный перец горошком 6-8 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Лук порей — 1 стебель
Сельдерей — 2-3 стебля
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2 шт.
Бульон овощной — 1,5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Для гренок:
Черный хлеб — 4 кусочка
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Помидоры в собственном соку — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 10-12 соцветий
Цветная капуста — 10-12 соцветий
Картофель — 2-3 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Итальянские травы с паприкой
Сухарики с сыром
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г
Помидоры — 2 шт. (маленьких)
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л.
Мята — 5 листиков
Розмарин — по вкусу
Оливки для подачи
Кунжут по желанию
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Подсолнечное рафинированное масло — для жарки овощей
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;
Томаты в собственном соку — 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;
Сельдерей — 2 стебля;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 2 шт.;
Соль — 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
Зелень — для подачи.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 180 г
Горошек зелёный замороженный — 80 г
Кукуруза замороженная — 50 г
Капуста белокочанная — 120 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук зелёный — 3 веточки
Укроп — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук шалот — 5-6 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Огурцы солёные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 0.5-1 стакан
Подсолнечное масло — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Рассол огуречный — 0.5-1 стакан
Перец, соль — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 250 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко 3,5% – 0,5 л
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 200-300 г
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Вода (кипяток) – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:
Сливочное масло – 30 г
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Перец сладкий — 1 шт.
Помидолры — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Ингредиенты
Фасоль сухая белая — 1,5 стакана;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров;
Перец черный молотый — по вкусу;
Зелень — 10 грамм.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Свекла небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Капуста белокочанная — 150 г
Болгарский перец — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Ингредиенты
Перец зеленый – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) — 1.5 литра;
Картофель — 5 шт;
Чеснок — 8-9 зубков;
Топлёное сало — 1 ч.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Хлеб белый — 1 ломтик;
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Картофель — 1 маленький
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
Новое в рубрике
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Овощи замороженные (смесь) — 150 г
Шампиньоны — 4-5 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Фасоль сушеная — 200 г
Картофель — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 пера
Вода бутилированная — 2 л
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Стручковая фасоль — 150 г
Фасоль консервированная красная – 200 г
Фасоль консервированная белая – 200 г
Соус Писту:
Базилик – 25 г (чистый вес листочков)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр Пекорино – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник