Гуймах азербайджанское блюдо рецепт

Гуймаг — Азербайджанская кухня

Гуймаг (Guymag) по азербайджанской традиции готовят для только что родивших женщин, людей после операции, а также невестам после свадьбы. Гуймаг – это простой и питательный пудинг, который быстро насыщает организм и придает сил.

Ингредиенты – Гуймаг:

  • Мука – 100 гр,
  • масло сливочное – 100 гр,
  • вода – 500 мл,
  • сахар и корица – по вкусу.

Рецепт – Гуймаг:

  1. В сковороде растопить масло, добавить муку и жарить на слабом огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока мука не станет светло-коричневого цвета.
  2. Постепенно вливать воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Накрыть крышкой и готовить в течение 15-20 минут до образования корочки на дне сковороды.
  3. Разложить готовый гуймаг в глубокие тарелки, сверху посыпать сахаром и корицей. Корочку со дна сковороды подать к гуймагу.

Видеорецепт – Гуймаг:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт гуймага. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Гуймах азербайджанское блюдо рецепт

0 Comments | Last Update: maj 6, 2015

Сегодня я предоставлю Вам рецепт азербайджанской каши – Гуймаг. В основном гуймаг делают только родившим женщинам, людям после операции. Гуймаг придаёт много энергии и сил человеку.


Мука пшеничная – 100 гр
Масло топленое – 100 гр
Bода – 900 ml – 1 литр

Масло растопить в глубокой сковородке или в кастрюле и постепенно добавить муку. Прожарить муку в масле в сковородке (принцип – как в халве). Как только мука изменит свой цвет на приятный золотистый, смесь готова (обычно это занимает около 15-ти минут).

Читайте также:  Каталог рецептов по выпечке

Пока вы жарите муку, вскипятите воду. Теперь подходим к самому опасному моменту приготовления. Будьте осторожны, т.к. масса кипит, булькает и “плюётся”. Можете ошпариться. При постоянном помешивании, добавьте за 3 раза кипяток. Хорошо все перемешайте, чтобы вся масса “открылась” и вода полностью впиталась в мучную массу. В середину массы влейте чуть-чуть воды и накройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и оставьте доходитьна 1 час. Готовый гуймаг должен выглядеть так:

Гуймаг подают в глубокой тарелке. Его посыпают корицей и сахарным песком по вкусу.

В Иране гуймаг делают на сахарном сиропе, т.е. вместо воды добавляют сладкую воду. Тогда уже готовый гуймаг не посыпают сахарным песком

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Источник

Гуймаг — Рецепт от азербайджанского фуд-блогера — ФОТО

Гуймаг — это простой и питательный национальный пудинг/каша из муки и масла, которая быстро насыщает организм и придает сил. По азербайджанской традиции его готовят для только что родивших женщин, людей после операции, а также невестам после свадьбы.

Рецептом блюда азербайджанской кухни в своем Instagram поделилась фуд-блогер Иля Мамедова

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 гр
  • Масло топленое — 130 гр
  • Bода — 900 мл
  • Отвар шафрана (залить щедрую щепотку шафрана пол ст. кипятка; накрыть блюдечком и дать настояться)

Способ приготовления:

1) Топленое масло прогреть в глубокой сковородке и постепенно добавить муку. Прожарить муку в масле. Как только мука изменит свой цвет на приятный золотистый, смесь готова (обычно это занимает около 15-ти минут).

2) Пока вы жарите муку, вскипятите воду.

3) Снимите сковороду с огня и при постоянном помешивании влейте в 3 захода кипяток и отвар шафрана. Хорошо все перемешайте, чтобы вся масса «открылась» и вода полностью впиталась в мучную массу.

Читайте также:  Кислота аминокапроновая acidum aminocapronicum рецепт

4) На конфорку положите железо (которую обычно используют при приготовлении плова), включите средний огонь и поставьте сковородку с массой. Накройте крышкой и томите около 1-1,5 часа. Если хотите получить газмах — не мешайте. Чем дольше на огне останется гуймаг, тем толще будет газмах.

5) О готовности блюда говорит отделяющееся на поверхности масло. Готовый гуймаг выкладываем на тарелки и посыпаем сахаром и корицей.

Источник

Гуймак

01 марта 2011, 21:58

Ингредиенты

  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр. сливочного или топленного масла
  • полтора ст. кипящей воды
  • корица
  • сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

насыпать муку в сковородку добавить масло и жарить постоянно перемешивая до изменения цвета и появления приятного запаха жаренной муки. сразу после этого начать медленно добавлять кипяток одной рукой усиленно перемешивая чтобы не остались комки. вначале вам покажется что комки остались но продолжайте перемешивать. Когда вся масса будет однородной сметанообразной накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 40 минут. если делать его в сковороде с не тефлоновым покрытием, то под гуймаком образуется корочка очень вкусная и хрустящая но этого не происходит с тефлоновым покрытием. когда гуймак будет готов на поверхность всплывёт масло, раскладываем по тарелкам хорошенько посыпаем сахарным песком или сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это рецепт из нашей Азербайджанской национальной кухни! Гуймак очень калорийный. Его обычно готовят для невесты на следующее утро после свадьбы, так же его готовят для рожениц, а вообще обычно его готовят зимним утром на завтрак когда за окном идёт снег. Это очень вкусно. сли кому то не понравится заранее прошу комментарии не оставлять.

Читайте также:  Фрикадельки для заморозки рецепты

Источник

Гуймаг

Сегодня я предоставлю Вам рецепт азербайджанской каши – Гуймаг. В основном гуймаг делают только родившим женщинам, людям после операции. Гуймаг придаёт много энергии и сил человеку.

Мука пшеничная – 100 гр
Масло топленое – 100 гр
Bода – 900 ml – 1 литр

Масло растопить в глубокой сковородке или в кастрюле и постепенно добавить муку. Прожарить муку в масле в сковородке (принцип – как в халве). Как только мука изменит свой цвет на приятный золотистый, смесь готова (обычно это занимает около 15-ти минут).

Пока вы жарите муку, вскипятите воду. Теперь подходим к самому опасному моменту приготовления. Будьте осторожны, т.к. масса кипит, булькает и “плюётся”. Можете ошпариться. При постоянном помешивании, добавьте за 3 раза кипяток. Хорошо все перемешайте, чтобы вся масса “открылась” и вода полностью впиталась в мучную массу. В середину массы влейте чуть-чуть воды и накройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и оставьте доходитьна 1 час. Готовый гуймаг должен выглядеть так:

Гуймаг подают в глубокой тарелке. Его посыпают корицей и сахарным песком по вкусу.

В Иране гуймаг делают на сахарном сиропе, т.е. вместо воды добавляют сладкую воду. Тогда уже готовый гуймаг не посыпают сахарным песком

Источник

Оцените статью
Adblock
detector