Гуйру лагман рецепт приготовления пошаговый

Содержание
  1. Гуйру лагман
  2. Гуйру лагман по-уйгурски
  3. Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
  6. Похожие рецепты
  7. Сегединский гуляш
  8. Филе говядины в сливочном соусе
  9. Тушеная говядина в соевом соусе
  10. Говядина «Вдохновение»
  11. Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»
  12. Рибай стейк
  13. Котлеты «Бразильские» с миндалем
  14. Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце
  15. Мясо с подливой «Столовые СССР»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Зимний салат из свеклы
  18. Селедочное масло от Юлии Высоцкой
  19. Печенье «Очаровашки»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Гуйру лагман
  23. Ингредиенты для «Гуйру лагман»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Гуйру лагман»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Лагман в мультиварке
  28. Лагман «Для любимого мужа»
  29. Лагман
  30. Лагман «Привет из Бишкека»
  31. Лагман
  32. Лагман по-среднерусски
  33. Лагман
  34. Лагман
  35. Лагман, Дунганская лапша
  36. Лагман
  37. Лагман из птицы ногатой
  38. Лагман
  39. Настоящий уйгурский лагман
  40. Лагман
  41. Гуйру лагман
  42. Лагман
  43. Лагман «Папа научил»
  44. Лагман от Дюдюки
  45. Мой Лагман
  46. Лагман по-дунгански
  47. Пародия на лагман, но очень вкусно
  48. Лагман в мультиварке
  49. Лагман по-сибирски
  50. Мой Лагман
  51. Похожие рецепты
  52. Телятина в остром соусе с каперсами
  53. Бланкет из телятины с зеленью
  54. Спагетти «Болоньез»
  55. Маринованное каре телятины с зеленым соусом
  56. Телятина с вялеными помидорами и омлетом
  57. Необычная котлета
  58. Глазированная телятина с кукурузным салатом
  59. Телятина мятно-соевая
  60. Варено–тушеная телятина
  61. Попробуйте приготовить вместе
  62. Андалузский салат с овощами
  63. Закуска «Фейерверк вкуса»
  64. Печенье «Воздушный поцелуй»
  65. Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)
  66. Комментарии и отзывы
  67. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуйру лагман

Сегодня приготовим одну из разновидностей лагмана, которую часто называют королем лагманов, а именно гуйру лагман, он же уйгурский лагман. Ингредиентов в нем больше, чем в обычной версии блюда, и, на мой взгляд, он вкусней.

Сразу скажу, что возиться с тестом я не люблю, поэтому лагманную лапшу я купил, благо она продается и в замороженном и в сухом виде. А если вы захотите сделать лапшу самостоятельно, то вот вам ролик от профессионала.

Ну а мы займемся приготовлением гуйру сай, т.е. той подливки, которая потом помещается на лапшу.

Говядина или баранина — 1 кг

Болгарский перец — 3-4 шт

Острый перец — по вкусу

Помидоры — 3-4 среднего размера

Сельдерей — 3-4 черешка

Лук репчатый (желтый или красный — на ваш вкус) — 3-4 луковицы

Пекинская капуста — 300 гр

Чеснок — 1 головка

Зеленая стручковая фасоль — 200 гр

Бадьян — 2 звездочки

Молотый имбирь — 1/4 ч.л.

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Вода или бульон — 400 мл

Растительное масло — 100 мл

В казане разогреваем растительное масло и кидаем в него бадьян.

Держим его там до тех пор, пока он не почернеет, после чего вытаскиваем и выкидываем.

Закидываем в казан мясо, нарезанное тонкими (где-то 0.5 см) кусочками и жарим до появления румяной корочки.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Обжариваем в течение 3-4 минут.

Кладем сельдерей, порезанный на кусочки в пару сантиметров длиной.

Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.

Добавляем помидоры, нарезанные на крупные дольки.

Опять-таки перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.

Далее идет мелконарезанный чеснок.

Кладем фасоль, нарезанную на кусочки 3-4 см длиной.

Как всегда перемешиваем и готовим 3-4 минуты.

Настает очередь дайкона, который мы предварительно нарезаем на небольшие кубики.

Не буду говорить, что надо сделать. Думаю, что все уже выучили. 🙂

Добавляем болгарский перец, порезанный небольшими кусочками и острый, нарезанный колечками.

Читайте также:  Пирожные птичье молоко рецепты

Повторяем заученные действия.

Ну и, наконец-то, настает очередь пекинской капусты. Нам понадобится самая мясистая ее часть, т.е. та половина, которая ближе к кочерыжке. Разрезаем эту половину вдоль на две части, после чего нарезаем их поперек шириной в пару сантиметров. Закидываем в казан.

Солим, перчим, добавляем имбирь, заливаем бульон или воду, перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой в течение 15 минут.

Параллельно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Поверх лапши выкладываем содержимое казана.

Источник

Гуйру лагман по-уйгурски

Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.

Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Помидор — 250 г
  • Капуста пекинская — 170 г
  • Сельдерей черешковый — 70 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Перец болгарский (цветные) — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Вода (кипяток + 3 ст. л. на маринад мяса) — 300 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (1,5 в зажарку, 1 на маринад мяса) — 2,5 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Перец черный (0,5 на маринад мяса, 0, 5 в зажарку) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (на маринад мяса) — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (на маринад мяса) — 0,5 шт
  • Крахмал (на маринад мяса) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.7 ккал
белки
74.8 г
жиры
118.8 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:

Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим пол-яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовим овощи: лук режем полукольцами, помидоры крупно кубиками, капусту и болгарский перец средними кусочками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок мелко шинкуем.
В раскаленную сковороду наливаем масло, отправляем мясо и хорошо обжариваем, затем добавляем лук и также хорошо обжариваем. После солим и добавим ложку томат пасты, все перемешиваем и выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем добавляем пекинскую капусту, острый перец и жарим пару минут, затем болгарский перец, стручковый сельдерей и фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут. Наливаем 300 мл. кипятка, приправляем перцем, имбирь и хаджо, размешиваем, солим по вкусу. В конце добавляем чеснок, еще раз размешиваем, ставим огонь потише и тушим 12 минут без крышки.
Подаем к лапше, по желанию можно украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.

Похожие рецепты

Сегединский гуляш

Филе говядины в сливочном соусе

Тушеная говядина в соевом соусе

Говядина «Вдохновение»

Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»

Рибай стейк

Котлеты «Бразильские» с миндалем

Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце

Мясо с подливой «Столовые СССР»

Попробуйте приготовить вместе

Зимний салат из свеклы

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Печенье «Очаровашки»

Комментарии и отзывы

4 марта 2017 года budja #

Читайте также:  Супы постные с пшеном рецепты

4 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Виктория2911 #

16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Сибина #

16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт лагмана и лапши. Это именно то, что я долго искала!

16 октября 2016 года Сибина #

16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года wowan5 #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года mamitarosa #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гуйру лагман

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.

Ингредиенты для «Гуйру лагман»:

  • Макаронные изделия / Макароны (готовый лагман) — 700 г
  • Телятина — 400 г
  • Фасоль стручковая (Джанду) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец сладкий красный (молотый) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
  • Томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.3 ккал
белки
163 г
жиры
100.7 г
углеводы
354.2 г
Порции
ккал
744.1 ккал
белки
40.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Гуйру лагман»:

Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.
Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2×2 см.

Берем парочку стручков джанду

Нарезаем по 2 см в длину

Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см.
Сельдерей — это обязательный ингредиент.

Перчик болгарский нарезаем квадратиками.

Режем лук пополам и вдоль

Наши ингредиенты готовы

Для жарки подойдет сковорода типа ВОК.
Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.

Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке

Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.

Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты

Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку,
солим, добавляем томат

Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.

Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку

Сверху на лагман выкладываем подлив.

Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока

Читайте также:  Рецепт выпечки мини пиццы

Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.

Жарим еще полминутки и все, можно подавать

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.

Другие варианты рецепта

Лагман в мультиварке

Лагман «Для любимого мужа»

Лагман

Лагман «Привет из Бишкека»

Лагман

Лагман по-среднерусски

Лагман

Лагман

Лагман, Дунганская лапша

Лагман

Лагман из птицы ногатой

Лагман

Настоящий уйгурский лагман

Лагман

Гуйру лагман

Лагман

Лагман «Папа научил»

Лагман от Дюдюки

Мой Лагман

Лагман по-дунгански

Пародия на лагман, но очень вкусно

Лагман в мультиварке

Лагман по-сибирски

Мой Лагман

Похожие рецепты

Телятина в остром соусе с каперсами

Бланкет из телятины с зеленью

Спагетти «Болоньез»

Маринованное каре телятины с зеленым соусом

Телятина с вялеными помидорами и омлетом

Необычная котлета

Глазированная телятина с кукурузным салатом

Телятина мятно-соевая

Варено–тушеная телятина

Попробуйте приготовить вместе

Андалузский салат с овощами

Закуска «Фейерверк вкуса»

Печенье «Воздушный поцелуй»

Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года uldanova99 #

6 марта 2018 года Aneta80 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года magenta #

23 мая 2014 года Egiki #

25 мая 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)

Приготовила на свой страх и риск (раньше не ела), уж очень вкусно выглядит. Очень вкусно вышло, не знаю насколько похоже на оригинал, но очень вкусно. Забрала в КК. Спасибо за чудесный рецепт.

16 декабря 2013 года o-klon #

17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года vilkamanka #

17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года vilkamanka #

4 июля 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
СПАСИБО за рецепт! Буду готовить еще и еще.
Вот еще бы лапшу научится тянуть , а так вам только +++++++++

27 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

хороший рецепт, только я в конце все же добавляю немного воды (люблю побольше жидкости) и вместе с чесноком добавляю оставшиеся от пучка листья сельдерея

4 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Хитрый Хемуль #

2 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Мыша в кедах 1 #

27 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ranokia #

26 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ranokia #

25 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Ялорис #

24 сентября 2011 года lelika # (модератор)

24 сентября 2011 года капустница #

23 сентября 2011 года Болька1 #

24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года ledi701 #

23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

23 сентября 2011 года ля-ля-фамм #

24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector