- Гуйру лагман
- Гуйру лагман по-уйгурски
- Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Похожие рецепты
- Сегединский гуляш
- Филе говядины в сливочном соусе
- Тушеная говядина в соевом соусе
- Говядина «Вдохновение»
- Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»
- Рибай стейк
- Котлеты «Бразильские» с миндалем
- Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце
- Мясо с подливой «Столовые СССР»
- Попробуйте приготовить вместе
- Зимний салат из свеклы
- Селедочное масло от Юлии Высоцкой
- Печенье «Очаровашки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гуйру лагман
- Ингредиенты для «Гуйру лагман»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуйру лагман»:
- Другие варианты рецепта
- Лагман в мультиварке
- Лагман «Для любимого мужа»
- Лагман
- Лагман «Привет из Бишкека»
- Лагман
- Лагман по-среднерусски
- Лагман
- Лагман
- Лагман, Дунганская лапша
- Лагман
- Лагман из птицы ногатой
- Лагман
- Настоящий уйгурский лагман
- Лагман
- Гуйру лагман
- Лагман
- Лагман «Папа научил»
- Лагман от Дюдюки
- Мой Лагман
- Лагман по-дунгански
- Пародия на лагман, но очень вкусно
- Лагман в мультиварке
- Лагман по-сибирски
- Мой Лагман
- Похожие рецепты
- Телятина в остром соусе с каперсами
- Бланкет из телятины с зеленью
- Спагетти «Болоньез»
- Маринованное каре телятины с зеленым соусом
- Телятина с вялеными помидорами и омлетом
- Необычная котлета
- Глазированная телятина с кукурузным салатом
- Телятина мятно-соевая
- Варено–тушеная телятина
- Попробуйте приготовить вместе
- Андалузский салат с овощами
- Закуска «Фейерверк вкуса»
- Печенье «Воздушный поцелуй»
- Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуйру лагман
Сегодня приготовим одну из разновидностей лагмана, которую часто называют королем лагманов, а именно гуйру лагман, он же уйгурский лагман. Ингредиентов в нем больше, чем в обычной версии блюда, и, на мой взгляд, он вкусней.
Сразу скажу, что возиться с тестом я не люблю, поэтому лагманную лапшу я купил, благо она продается и в замороженном и в сухом виде. А если вы захотите сделать лапшу самостоятельно, то вот вам ролик от профессионала.
Ну а мы займемся приготовлением гуйру сай, т.е. той подливки, которая потом помещается на лапшу.
Говядина или баранина — 1 кг
Болгарский перец — 3-4 шт
Острый перец — по вкусу
Помидоры — 3-4 среднего размера
Сельдерей — 3-4 черешка
Лук репчатый (желтый или красный — на ваш вкус) — 3-4 луковицы
Пекинская капуста — 300 гр
Чеснок — 1 головка
Зеленая стручковая фасоль — 200 гр
Бадьян — 2 звездочки
Молотый имбирь — 1/4 ч.л.
Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Вода или бульон — 400 мл
Растительное масло — 100 мл
В казане разогреваем растительное масло и кидаем в него бадьян.
Держим его там до тех пор, пока он не почернеет, после чего вытаскиваем и выкидываем.
Закидываем в казан мясо, нарезанное тонкими (где-то 0.5 см) кусочками и жарим до появления румяной корочки.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами.
Обжариваем в течение 3-4 минут.
Кладем сельдерей, порезанный на кусочки в пару сантиметров длиной.
Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
Добавляем помидоры, нарезанные на крупные дольки.
Опять-таки перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.
Далее идет мелконарезанный чеснок.
Кладем фасоль, нарезанную на кусочки 3-4 см длиной.
Как всегда перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
Настает очередь дайкона, который мы предварительно нарезаем на небольшие кубики.
Не буду говорить, что надо сделать. Думаю, что все уже выучили. 🙂
Добавляем болгарский перец, порезанный небольшими кусочками и острый, нарезанный колечками.
Повторяем заученные действия.
Ну и, наконец-то, настает очередь пекинской капусты. Нам понадобится самая мясистая ее часть, т.е. та половина, которая ближе к кочерыжке. Разрезаем эту половину вдоль на две части, после чего нарезаем их поперек шириной в пару сантиметров. Закидываем в казан.
Солим, перчим, добавляем имбирь, заливаем бульон или воду, перемешиваем.
Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой в течение 15 минут.
Параллельно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Поверх лапши выкладываем содержимое казана.
Источник
Гуйру лагман по-уйгурски
Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.
Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Помидор — 250 г
- Капуста пекинская — 170 г
- Сельдерей черешковый — 70 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Перец болгарский (цветные) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Вода (кипяток + 3 ст. л. на маринад мяса) — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (1,5 в зажарку, 1 на маринад мяса) — 2,5 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец черный (0,5 на маринад мяса, 0, 5 в зажарку) — 1 ч. л.
- Соевый соус (на маринад мяса) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (на маринад мяса) — 0,5 шт
- Крахмал (на маринад мяса) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.7 ккал | белки 74.8 г | жиры 118.8 г | углеводы 108 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим пол-яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовим овощи: лук режем полукольцами, помидоры крупно кубиками, капусту и болгарский перец средними кусочками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок мелко шинкуем.
В раскаленную сковороду наливаем масло, отправляем мясо и хорошо обжариваем, затем добавляем лук и также хорошо обжариваем. После солим и добавим ложку томат пасты, все перемешиваем и выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем добавляем пекинскую капусту, острый перец и жарим пару минут, затем болгарский перец, стручковый сельдерей и фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут. Наливаем 300 мл. кипятка, приправляем перцем, имбирь и хаджо, размешиваем, солим по вкусу. В конце добавляем чеснок, еще раз размешиваем, ставим огонь потише и тушим 12 минут без крышки.
Подаем к лапше, по желанию можно украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.
Похожие рецепты
Сегединский гуляш
Филе говядины в сливочном соусе
Тушеная говядина в соевом соусе
Говядина «Вдохновение»
Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»
Рибай стейк
Котлеты «Бразильские» с миндалем
Говядина с цуккини и сладким перцем с тмином в яйце
Мясо с подливой «Столовые СССР»
Попробуйте приготовить вместе
Зимний салат из свеклы
Селедочное масло от Юлии Высоцкой
Печенье «Очаровашки»
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года budja #
4 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Виктория2911 #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Сибина #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт лагмана и лапши. Это именно то, что я долго искала!
16 октября 2016 года Сибина #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года wowan5 #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года mamitarosa #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гуйру лагман
Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.
Ингредиенты для «Гуйру лагман»:
- Макаронные изделия / Макароны (готовый лагман) — 700 г
- Телятина — 400 г
- Фасоль стручковая (Джанду) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 1 пуч.
- Перец болгарский — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец сладкий красный (молотый) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
- Томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 5 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2976.3 ккал | белки 163 г | жиры 100.7 г | углеводы 354.2 г |
Порции | |||
ккал 744.1 ккал | белки 40.8 г | жиры 25.2 г | углеводы 88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Гуйру лагман»:
Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.
Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2×2 см.
Берем парочку стручков джанду
Нарезаем по 2 см в длину
Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см.
Сельдерей — это обязательный ингредиент.
Перчик болгарский нарезаем квадратиками.
Режем лук пополам и вдоль
Наши ингредиенты готовы
Для жарки подойдет сковорода типа ВОК.
Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.
Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке
Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.
Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты
Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку,
солим, добавляем томат
Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.
Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку
Сверху на лагман выкладываем подлив.
Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока
Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.
Жарим еще полминутки и все, можно подавать
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.
Другие варианты рецепта
Лагман в мультиварке
Лагман «Для любимого мужа»
Лагман
Лагман «Привет из Бишкека»
Лагман
Лагман по-среднерусски
Лагман
Лагман
Лагман, Дунганская лапша
Лагман
Лагман из птицы ногатой
Лагман
Настоящий уйгурский лагман
Лагман
Гуйру лагман
Лагман
Лагман «Папа научил»
Лагман от Дюдюки
Мой Лагман
Лагман по-дунгански
Пародия на лагман, но очень вкусно
Лагман в мультиварке
Лагман по-сибирски
Мой Лагман
Похожие рецепты
Телятина в остром соусе с каперсами
Бланкет из телятины с зеленью
Спагетти «Болоньез»
Маринованное каре телятины с зеленым соусом
Телятина с вялеными помидорами и омлетом
Необычная котлета
Глазированная телятина с кукурузным салатом
Телятина мятно-соевая
Варено–тушеная телятина
Попробуйте приготовить вместе
Андалузский салат с овощами
Закуска «Фейерверк вкуса»
Печенье «Воздушный поцелуй»
Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года uldanova99 #
6 марта 2018 года Aneta80 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года magenta #
23 мая 2014 года Egiki #
25 мая 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
Приготовила на свой страх и риск (раньше не ела), уж очень вкусно выглядит. Очень вкусно вышло, не знаю насколько похоже на оригинал, но очень вкусно. Забрала в КК. Спасибо за чудесный рецепт.
16 декабря 2013 года o-klon #
17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года vilkamanka #
17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
3 июля 2013 года vilkamanka #
4 июля 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
СПАСИБО за рецепт! Буду готовить еще и еще.
Вот еще бы лапшу научится тянуть , а так вам только +++++++++
27 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
хороший рецепт, только я в конце все же добавляю немного воды (люблю побольше жидкости) и вместе с чесноком добавляю оставшиеся от пучка листья сельдерея
4 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Хитрый Хемуль #
2 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Мыша в кедах 1 #
27 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ranokia #
26 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ranokia #
25 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Ялорис #
24 сентября 2011 года lelika # (модератор)
24 сентября 2011 года капустница #
23 сентября 2011 года Болька1 #
24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года ledi701 #
23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 сентября 2011 года ля-ля-фамм #
24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник