- Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром
- Для рецепта гужеров вам потребуется:
- Рецепт приготовления гужеров:
- Сырные заварные булочки (гужеры)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Гужеры – французские сырные булочки из заварного теста
- ГУЖЕРЫ(Gougères) – заварные булочки с сыром
- Французские булочки «Гужеры» с начинкой
- Ингредиенты для «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Гужеры с паприкой и чесноком
- Французские булочки «Гужеры» с начинкой
- Сырные булочки
- Гужер с грибами и ветчиной
- Пирог «Гужер»
- Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
- Шукеты с сыром
- Сырные шарики с семечками
- Гужеры
- Печенье сырное «Аперитивчики»
- Заварные булочки с сыром
- Заварные булочки с сыром и розмарином
- А-ля Гужер с баклажаном
- Похожие рецепты
- Мини-рогалики «Неженки»
- Булочки «Школьникам»
- Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках
- Сдобная булочная мелочь
- Витые чешские булочки «Трдельник»
- Пампушки с чесноком
- Домашние булочки с чесночным соусом
- Пышка с сыром
- Техасские булочки из придорожного кафе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром
Для рецепта гужеров вам потребуется:
Рецепт приготовления гужеров:
Приготовить гужеры по этому рецепту.
Филе подкопченной красной рыбы нарезать мелкими кусочками. Укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. С огурца срезать кожицу, вырезать семена и натереть на крупной терке. Отжать с тертых огурцов сок.
Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды (или огуречный сок) и оставить примерно на 30 минут.
Смешать сливочный сыр, рыбу и укроп. Добавить примерно 1/2 чайной ложки мелкой соли.
Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка загустела.
У каждой заварной булочки срезать верхушку.
Наполнить гужеры начинкой (по 1-2 ч.л.), накрыть срезанной верхушкой и сервировать на блюде. Закуска готова.
Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром
средний балл: 3.95
голосов: 42
Источник
Сырные заварные булочки (гужеры)
суббота, 28 мая 2016 г.
Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом — получится просто изумительная закуска.
Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).
Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.
Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.
Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.
Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте.
Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.
Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.
Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.
Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.
Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.
Источник
Гужеры – французские сырные булочки из заварного теста
Сырные булочки родом из Бургундии чаще всего подают к аперитиву. В этом случае гужеры готовят совсем крохотными, размером 3-4 см. Но можно сделать и большие булочки диаметром 8-10 см, наполнив их начинкой.
Ингредиенты на 6-8 порций
- 5 яиц (в т.ч. 1 – для смазки);
- 100 г сливочного масла;
- 150 г пармезана, сыра грюйер или другого твердого сыра;
- 3/4 ст. муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- по щепотке мускатного ореха и черного перца (лучше свежемолотого).
В сырные булочки чаще всего добавляют сыр комте, грюйер или эмменталь.
Сыр комте производят в горных регионах Франции. Самые качественные сорта маркируют зеленой лентой и логотипом «Комте» с зелёным колокольчиком. Головки сыра производят внушительных размеров: диаметром около 50-60 см и весом 30-40 кг.
Гужеры – приготовление заварного теста для сырных булочек
- Подготовьте все ингредиенты, чтобы были под рукой. Сыр натрите на тёрке. Масло порежьте кусочками.
- Включите разогреваться духовку на 210 градусов. Противень застелите пергаментом.
- В кастрюле доведите до кипения 1 ст. воды с маслом и солью. Убавьте огонь и постепенно порциями всыпьте муку, непрерывно помешивая. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным, а затем снимите с плиты.
- Дайте тесту немного остыть (5-7 мин), а затем добавляйте взбитые вилкой яйца, по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Таким образом введите 4 яйца, одно оставьте для смазки сырных булочек.
- Заварное тесто приправьте перцем и мускатным орехом, вмешайте натёртый сыр.
- Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Смажьте гужеры яйцом и выпекайте около 20 минут, пока сырные булочки не увеличатся в объёме в 2 раза и не приобретут золотистый цвет.
Возможные начинки для гужеров
Если есть желание сделать сырные булочки с начинкой, то, как уже говорилось выше, сделайте гужеры покрупнее – диаметром 8-12 см, так будет удобнее с ними работать.
Варианты начинок для гужеров:
- Любой мясной паштет.
- Мягкий сыр + майонез + чеснок.
- Овощной салат.
- Ветчина + обжаренные с луком грибы.
- Слабосолёная красная рыба + красная икра + творожный сыр.
Чтобы положить начинку: разрежьте гужеры по горизонтали, но не до конца; положите начинку и прикройте «крышечкой».
Источник
ГУЖЕРЫ(Gougères) – заварные булочки с сыром
👉284 ккал/100 г
🕐 40-50 минут
Гужеры – очень аппетитные французские булочки, с тонкими хрустящими стенками, полые внутри. Родиной рецепта считают Бургундию. Второе название — шукеты.
Особенно хороши с пылу-с жару. Идеальная закуска в сочетании с бокалом сухого белого или розового вина, создает уютную дружескую атмосферу. Начинка может быть разной — от мясных паштетов и сыра до сливочного сладкого крема. Вкусно и без начинки.
На 16-18 гужеров потребуется:
😊 100 г сливочного масла
😊 100 г муки
😊 60 мл воды
😊 60 мл молока
😊 3 средних яйца
😊 100 г сыра
😊 1 ч. л. соли
✅ Разогреть духовку до 220°C.
✅ В кастрюльку положить сливочное масло, молоко, воду, соль.
✅ Растопить масло и довести до кипения, затем убавить огонь и добавить всю муку. Интенсивно размешивать, не снимая с огня, добиваясь однородной массы, которая будет хорошо отставать от краев кастрюли, около 2 минут.
✅ Снять с огня и дать немного остыть — 1-2 минуты.
✅ Добавлять по одному яйца, интенсивно помешивая. Следующее яйцо добавить, как только предыдущее полностью вмешалось в тесто. Должна получиться однородная эластичная, но не жидкая масса. В самом конце вмешиваем в неё натертый на крупной терке сыр.
✅ На противень положить пекарскую бумагу или смазать его тонким слоем масла. Выложить тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки, смоченной водой.
✅ Поставить противень в духовку и уменьшить её температуру до 190°C. Выпекать 20-25 минут, гужеры должны как следует подняться и подрумяниться. Духовку не открывать, а то булочки опадут. Можно аккуратно приоткрыть дверцу только примерно через 20 минут, и если нужно – подержать в духовке еще немного до зарумянивания.
Можно начинить самыми разными начинками – например, мягким сыром типа Альметте, или творогом с чесноком и зеленью, печеночным или мясным паштетом – в начинке проявляйте любой полет фантазии. Сладкие начинки тоже пойдут.
✅ Подавать теплыми. В свежеиспеченом виде они необыкновенно вкусны даже без начинки.
Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его из виду и следить за актуальными рецептами!
Ставьте лайк, делитесь постом с друзьями и знакомыми в Facebook, Twitter или Вконтакте .
Источник
Французские булочки «Гужеры» с начинкой
Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!
Ингредиенты для «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:
Тесто
Начинка № 1
Начинка № 2
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.3 ккал | белки 118.8 г | жиры 145.3 г | углеводы 128.3 г |
Порции | |||
ккал 384.2 ккал | белки 19.8 г | жиры 24.2 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Французские булочки «Гужеры» с начинкой»:
Трем сыр на мелкой терке
Смешиваем просеянную муку и крахмал
В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто.
Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем.
Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.
Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме.
На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : (
Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
Пока пекутся булочки, делаем начинки.
Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем майонез. Начинка готова.
Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.
Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку.
Булочки с начинкой готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!
Другие варианты рецепта
Гужеры с паприкой и чесноком
Французские булочки «Гужеры» с начинкой
Сырные булочки
Гужер с грибами и ветчиной
Пирог «Гужер»
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
Шукеты с сыром
Сырные шарики с семечками
Гужеры
Печенье сырное «Аперитивчики»
Заварные булочки с сыром
Заварные булочки с сыром и розмарином
А-ля Гужер с баклажаном
Похожие рецепты
Мини-рогалики «Неженки»
Булочки «Школьникам»
Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках
Сдобная булочная мелочь
Витые чешские булочки «Трдельник»
Пампушки с чесноком
Домашние булочки с чесночным соусом
Пышка с сыром
Техасские булочки из придорожного кафе
Комментарии и отзывы
12 июля 2015 года АлексЮстас #
12 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 июля 2015 года premium #
12 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Nienulka #
12 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник