Гузка индейки капуста рецепт

Тушеная капуста с индейкой

Капуста обладает массой полезных веществ, которые необходимы организму. А правильно приготовленная капуста, это не только полезно, но и невыносимо вкусно!

Подготавливаем продукты. Филе моем, нарезаем мелкими кусочками. Лук режем как можно мельче, морковь трем на крупной терке. С капусты снимает верхние листы, остальное режем произвольно( покрупнее, помельче — на Ваш вкус).

В сковороде, на капле масла жарим индейку. Острожно, не пересушите! Пусть она останется немного недоготовленная.

Лук и морковь пассируем на мелком огне.

Нарезанную капусту нужно немного помять, желательно это делать руками с добавлением соли.

Берем глубокую кастрюлю, в нашем случаем казан, на дно выкладываем овощную поджарку, затем мясо и капусту. Солим, добавляем приправы и заливаем водой на половину кастрюли. Капуста у нас будет не жариться, а тушиться. Если вдруг вся капуста не поместилась с первого раза, не переживайте, через несколько минут объем уйдет и добавите остальное.

Аккуратно перемешиваем все ингридиенты и готовим под крышкой в течение 20-25 минут. Попробуйте капусту, как только она станет мягкой, блюдо готово.

Источник

Как приготовить гузки индейки: рецепты блюд из хвостиков

Гузки птиц не относятся к числу дорогих продуктов. Многие хозяйки их даже выбрасывают, не подозревая о том, что «хвостики» можно превратить в неплохую закуску. Некоторые гурманы даже любят подобные кушанья. Для кулинарных целей хорошо подходят куриные гузки, но еще лучше – индюшачьи, так как в последних чуть больше мяса. Если вы ищете рецепт недорого, но сытного и вкусного блюда, вам стоит узнать, как приготовить гузки индейки.

Особенности приготовления

  • При выборе индюшачьих гузок предпочтение целесообразно отдать свежим или охлажденным, так как они обычно оказываются более сочными. Однако из замороженного продукта тоже можно получить вкусное блюдо. Для этого его важно правильно разморозить. Правильное размораживание мясных продуктов предполагает их постепенное оттаивание, без резкого перепада температур. Ускорять процесс оттаивания гузок индейки с помощью микроволновки или горячей воды категорически не рекомендуется.
  • Подготовка индюшачьих гузок к приготовлению предусматривает их мытье, обсушивание, удаление перьев, если они еще остались. Последнюю задачу легко решить с помощью пинцета. Нередко индюшачьи гузки перед приготовлением разрезают на 2-4 части, так как они довольно крупные, но это уже зависит от конкретного рецепта.
  • Гузки птиц можно запечь, потушить, пожарить на мангале. Для превращения их в закуску с хорошими органолептическими качествами обычно требуется много времени, чтобы жир успел вытопиться. Обычно процесс приготовления гузок индюшек занимает 1-1,5 часа. Быстрее их можно приготовить лишь на гриле иле мангале. Тогда процесс займет около 20 минут, не считая времени, потраченного на подготовку субпродуктов и их маринование.

Нередко гузки индюшек готовят с капустой, картошкой, рисом, другими овощами и крупами. Тогда они становятся частью основного блюда, и гарнир к ним не нужен. В других случаях приготовленные любым способом индюшачьи гузки можно дополнить рисом, гречкой, овощным пюре, жареным и запеченным картофелем, салатом. Не будет большой беды, если вы подадите это кушанье без гарнира, дополнив лишь соусом.

Читайте также:  Рецепт закусочного наполеона с семгой

Гузки индейки, запеченные в духовке

Состав:

  • гузки индейки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Гузки птиц помойте, промокните кухонным полотенцем, внимательно осмотрите. Если обнаружите на поверхности перышки, выдерните их пинцетом.
  • Натрите гузки смесью соли и перца, положите в жаропрочную форму.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальными прессом. Получившуюся массу распределите между гузками птиц.
  • Обтяните форму фольгой.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через час удалите фольгу, температуру в духовом шкафу увеличьте до 200 градусов.

Через 30-40 минут, когда гузки хорошо подрумянятся, их можно вынимать из духовки, перекладывать на блюдо и подавать к столу.

Хороший рецепт 4

Шашлык из гузок индейки

Состав:

  • гузки индейки – 2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.
  • Гузки помойте и обсушите, избавьте ото всего лишнего.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы выделился сок.
  • Положите к луку майонез, всыпьте соль и приправы, перемешайте, получив маринад.
  • Положите в маринад гузки. Перемешайте продукты руками, чтобы соус покрыл каждый кусок индюшки.
  • Уберите продукты в прохладное место, подождите 1-2 часа.
  • Выложите гузки на решетку для барбекю или нанижите на деревянные шпажки. Уложите продукты на решетку мангала. Жарьте шашлык над углями 20 минут, периодически переворачивая шпажки или решетку для барбекю, чтобы хвостики индюшек прожаривались равномерно.

Шашлык из гузок индейки можно готовить и в домашних условиях. Для этого потребуются электрошашлычница или духовка, снабженная соответствующей функцией.

Хороший рецепт 1

Гузки индейки с картошкой и капустой

Состав:

  • индюшачьи гузки – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Подготовьте гузки, помыв их, обсушив салфеткой и удалив у них перышки, если они имеются.
  • Картошку очистите, нарежьте дольками средней величины.
  • С капусты снимите верхние листья. Помойте кочан, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту, воспользовавшись большим острым ножом или специальным приспособлением.
  • Луковицы очистите, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В толстостенной кастрюле или казане разогрейте масло. Много его не потребуется, так как в процессе жарки из гузок будет вытапливаться много жира.
  • Положите в масло гузки. Обжарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте лук, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с гузками.
  • Введите морковь и картофель. Продолжайте обжаривать продукты на небольшом огне 15-20 минут, периодически их перемешивая.
  • Добавьте капусту и приправы, перемешайте.
  • Готовьте продукты на медленном огне под крышкой до готовности капусты, на это потребуется 20-40 минут в зависимости от того, молодой или зрелый овощ вы использовали. Если заметите, что продукты начинаю подгорать, то можете добавить 100 мл воды, больше жидкости добавлять нет необходимости.
Читайте также:  Овощной суп с рыбой рецепт

Приготовить кушанье по данному рецепту можно в мультиварке. Для этого подойдет программа «Выпечка». На последнем этапе, после добавления капусты, ее можно поменять на программу «Тушение».

Хороший рецепт 2

Плов из индюшачьих гузок

Состав:

  • гузки индейки – 1 кг;
  • рис – 0,5 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 1 л;
  • приправы для плова, соль – по вкусу.
  • Гузки, помыв и обсушив, разрежьте на 4 части каждую.
  • Рис промойте.
  • Морковь почистите, нарежьте крупной соломкой.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте овощ кубиками небольшой величины.
  • С чесночных головок удалите верхний слой шелухи (на зубчики их разделять не нужно).
  • В казане или в кастрюле с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием разогрейте масло.
  • Положите в масло гузки. Обдаривайте их, пока они не подрумянятся.
  • Добавьте лук, через 5 минут после него – морковь. Обжаривайте продукты вместе, пока овощи не станут мягкими.
  • Посолите их и приправьте, перемешайте, сверху выложите рис и разровняйте его.
  • Положите в рис чесночные головки. Влейте воду.
  • Накройте казан крышкой. Готовьте плов до тех пор, пока рис не впитает почти всю жидкость.
  • Перемешайте плов, потомите его под крышкой на максимально маленьком огне 5-10 минут. Погасите огонь.

От традиционного плова это блюдо по вкусу, конечно, отличается, но оно тоже имеет отличные органолептические качества и почти наверняка понравится вам и членам вашей семьи.

Хороший рецепт 1

Гузки индейки, тушенные с клюквой

  • гузки индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • клюква (свежая или замороженная) – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • воды – сколько уйдет.
  • Гузки натрите солью и перца, обжарьте в растительном масле.
  • После того как гузки хорошо подрумянятся, уберите их со сковороды.
  • На дно сковороды положите кольца лука, на них выложите клюкву.
  • Положите на подушку из лука и ягод гузки. Влейте воду, чтобы она едва покрыла все продукты.
  • Потушите гузки с луком и клюквой 60-90 минут, при необходимости подливая воду.

При подаче к столу гузки поливают соусом, в котором они тушились. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Источник

Тушеная капуста с индейкой

Ароматная капуста, тушёная с мясом индейки. Тушёная капуста с мясом — это уже полноценный ужин. Тут можно уже даже ничего не добавлять, все будут сыты и довольны. Тушёное мясо индейки всегда получается очень нежным и вкусным. А капуста с индейкой вместе, когда и капуста пропитается мясным соком — вдвойне вкусней. В каждой семье готовят такую капусту, детям такое блюдо тоже очень нравится.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 53 / 14 / 33
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Соус подлив для риса рецепт

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Подготовить указанные ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь и лук среднего размера. Кочан капусты я тоже брала некрупный. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи можно варьировать под свой вкус.

Филе бедра индейки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на кусочки, можно крупные, можно не очень. Мясо индейки готовится достаточно быстро, поэтому размер кусочков полностью на собственный вкус.

Посуду (сотейник, сковороду) с толстым дном поставить на огонь. Разогреть масло и выложить нарезанную индейку. Обжаривать минуты две, постоянно перемешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Добавить овощи к мясу и обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне. Для приготовления тушёной капусты заранее тушить мясо не обязательно, можно этот шаг пропустить. По своему вкусу я люблю, чтобы мясо распадалось на волокна и было мягкое.

Капусту очистить от плохих листьев и нашинковать. Это тоже произвольно — можно крупными кусочками, а можно тонкими полосками. Добавить нарезанную капусту к мясу, перемешать. Добавить томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешать. Воды больше не добавлять. Тушить на среднем огне до готовности. Готовность тоже на свой вкус — некоторые любят, чтобы капуста была чуть твёрдая, так сказать, чтобы ощущался хруст капусты; а некоторые, и я в том числе, любят, чтобы капуста стала очень мягкая.

Такую капусту можно приготовить и в мультиварке.

Источник

Тушёная квашеная капуста с луком и яблоками

капуста квашеная 1 кг
гузка индейки 3 штуки
лук репчатый 2 штуки
яблоко 2 штуки
сахар
соль

  1. Из индюшачьих гузок вырезать и удалить копчиковую железу и кости, затем помыть, нарезать мякоть небольшими кубиками, поместить в толстостенную кастрюлю и поставить тушиться на небольшом огне, обжаривая мясо и вытапливая жир.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и добавить к обжаренным мясным кусочкам. Тушить лук до прозрачности
  3. Затем прибавить квашеную капусту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
  4. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в капусту. Всё перемешать, при необходимости добавить соль или сахар.
  5. Капусту тушить до мягкости на маленьком огне время от времени помешивая.
  6. Тушёную капусту подавать горячей с отварным картофелем и ржаным хлебом.
  • Если капуста слишком кислая, то перед закладкой её следует поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой, затем дать стечь воде и только после этого тушить.
  • В процессе тушения в капусту можно также добавить несколько горошин чёрного перца, можжевеловых ягод, тмин, лавровый лист
  • Выкладываю фото гузок индейки, чтобы ни у кого не было сомнений о чём речь.

Это вкуснейшее блюдо — гузка индейки будто создана для тушения квашеной капусты, а лук и яблоки чудесно оттеняют вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector