- Плов на индюшиных огузках
- Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Плов с гузками индейки
- Гузки индейки в овощном соусе
- Как приготовить гузки индейки: рецепты блюд из хвостиков
- Особенности приготовления
- Гузки индейки, запеченные в духовке
- Шашлык из гузок индейки
- Гузки индейки с картошкой и капустой
- Плов из индюшачьих гузок
- Гузки индейки, тушенные с клюквой
Плов на индюшиных огузках
рис — 300 гр | индюшиные огузки — 600 гр | лук репчатый — 2 шт | морковь — 300 гр | чеснок — 1 головка | соль — по вкусу | перец — по вкусу | масло растительное — 4 ст. л. | специи — по вкусу |
Индюшиные огузки или хвостики очень жирные и из них получается шикарный плов: жирненький, наваристый, ароматный.
Готовим плов на плите в утятнице или гусятнице. В них плов получается больше всего похожий на настоящий плов в казане, так как в утятнице не только толстое дно, но и стенки, что поддерживает одинаковую температуру по всему диаметру и плов ней томится, а не горит.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые продукты.
Лук режим кубиками. В утятницу наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Индюшиные огузки разрезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем их к под жареному луку. Накрываем крышкой и тушим минут 8.
Морковь трем на крупной терке, можно нарезать соломкой — это на ваш вкус.
Отправляем морковь в утятницу и все ингредиенты перемешиваем. Добавляем 1 стакан воды или бульона и тушим еще 7 минут.
Добавляем соль, перец и специи. Из специй обычно добавляют только зиру.
Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. И выкладываем сверху на мясо.
Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость была выше риса примерно на 2 см. Плов не перемешиваем — это важно, иначе получится рисовая каша с мясом, но не плов.
В центр укладываем целую, не очищенную головку чеснока, просто сполосните ее в воде. Накрываем крышкой и как только плов начнет кипеть, уменьшаем огонь. Тушим 30-40 минут.
Как только жидкость полностью выпарится, плов готов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
- Все виды теста рецепты (221)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1195)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (35)
- Рассада удобрения ,подкормки (32)
- Дачно огородные хитрости советы (31)
- растения цветы технологии выращивания (21)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (20)
- Цветоводство (14)
- Вредители борьба с вредителями (13)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
- Житие мое (472)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (278)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (325)
- Специи и пряности (150)
- Кулинарные рецепты (4167)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (614)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (99)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
- Национальные кухни (541)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (239)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
- Лекарственные травы: народная медицина, (542)
- Лечебная кулинария (166)
- Народная медицина ,советы,лечение (319)
- Традиционная медицина,лекарства (39)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (50)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (134)
- Рукоделие самоделки хозяйство (784)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (248)
- Русская кухня (365)
- Танцы от плиты и до компа. (2072)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
- Учебная образовательная литература справочники (149)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
—Цитатник
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Плов с гузками индейки
Четверг, 27 Сентября 2018 г. 18:57 + в цитатник
Основные ингредиенты :гузки индейки -500г, рис -1 стакан,морковь -2шт, лук репчатый -2шт,чеснок -1 головка, барбарис -1 горсть,зира -2 щепотки,соль по вкусу, перец по вкусу,масло растительное -50мл,вода 2,5 стакана .
Гузки нарезать, обжарить на масле, поперчить. Добавить нарезанный лук. Жарить до изменения цвета. Прибавить морковь. Также обжаривать до изменения цвета на умеренном огне. Добавить зиру и барбарис. Слоем уложить промытый рис. Разровнять. Добавить воду. Не мешать. Довести до кипения. Посолить. Убавить огонь до минимума и под крышкой готовить до упаривания с поверхности воды. Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи. Целиком воткнуть в центр плова. Под крышкой довести до готовности.
А это мой рецепт приготовления на сайте Вкусно с Любовью
Гузки индейки в овощном соусе
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Как приготовить гузки индейки: рецепты блюд из хвостиков
Гузки птиц не относятся к числу дорогих продуктов. Многие хозяйки их даже выбрасывают, не подозревая о том, что «хвостики» можно превратить в неплохую закуску. Некоторые гурманы даже любят подобные кушанья. Для кулинарных целей хорошо подходят куриные гузки, но еще лучше – индюшачьи, так как в последних чуть больше мяса. Если вы ищете рецепт недорого, но сытного и вкусного блюда, вам стоит узнать, как приготовить гузки индейки.
Особенности приготовления
- При выборе индюшачьих гузок предпочтение целесообразно отдать свежим или охлажденным, так как они обычно оказываются более сочными. Однако из замороженного продукта тоже можно получить вкусное блюдо. Для этого его важно правильно разморозить. Правильное размораживание мясных продуктов предполагает их постепенное оттаивание, без резкого перепада температур. Ускорять процесс оттаивания гузок индейки с помощью микроволновки или горячей воды категорически не рекомендуется.
- Подготовка индюшачьих гузок к приготовлению предусматривает их мытье, обсушивание, удаление перьев, если они еще остались. Последнюю задачу легко решить с помощью пинцета. Нередко индюшачьи гузки перед приготовлением разрезают на 2-4 части, так как они довольно крупные, но это уже зависит от конкретного рецепта.
- Гузки птиц можно запечь, потушить, пожарить на мангале. Для превращения их в закуску с хорошими органолептическими качествами обычно требуется много времени, чтобы жир успел вытопиться. Обычно процесс приготовления гузок индюшек занимает 1-1,5 часа. Быстрее их можно приготовить лишь на гриле иле мангале. Тогда процесс займет около 20 минут, не считая времени, потраченного на подготовку субпродуктов и их маринование.
Нередко гузки индюшек готовят с капустой, картошкой, рисом, другими овощами и крупами. Тогда они становятся частью основного блюда, и гарнир к ним не нужен. В других случаях приготовленные любым способом индюшачьи гузки можно дополнить рисом, гречкой, овощным пюре, жареным и запеченным картофелем, салатом. Не будет большой беды, если вы подадите это кушанье без гарнира, дополнив лишь соусом.
Гузки индейки, запеченные в духовке
Состав:
- гузки индейки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
- Гузки птиц помойте, промокните кухонным полотенцем, внимательно осмотрите. Если обнаружите на поверхности перышки, выдерните их пинцетом.
- Натрите гузки смесью соли и перца, положите в жаропрочную форму.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите специальными прессом. Получившуюся массу распределите между гузками птиц.
- Обтяните форму фольгой.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через час удалите фольгу, температуру в духовом шкафу увеличьте до 200 градусов.
Через 30-40 минут, когда гузки хорошо подрумянятся, их можно вынимать из духовки, перекладывать на блюдо и подавать к столу.
Хороший рецепт 4
Шашлык из гузок индейки
Состав:
- гузки индейки – 2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- соль, приправы для шашлыка – по вкусу.
- Гузки помойте и обсушите, избавьте ото всего лишнего.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы выделился сок.
- Положите к луку майонез, всыпьте соль и приправы, перемешайте, получив маринад.
- Положите в маринад гузки. Перемешайте продукты руками, чтобы соус покрыл каждый кусок индюшки.
- Уберите продукты в прохладное место, подождите 1-2 часа.
- Выложите гузки на решетку для барбекю или нанижите на деревянные шпажки. Уложите продукты на решетку мангала. Жарьте шашлык над углями 20 минут, периодически переворачивая шпажки или решетку для барбекю, чтобы хвостики индюшек прожаривались равномерно.
Шашлык из гузок индейки можно готовить и в домашних условиях. Для этого потребуются электрошашлычница или духовка, снабженная соответствующей функцией.
Хороший рецепт 1
Гузки индейки с картошкой и капустой
Состав:
- индюшачьи гузки – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Подготовьте гузки, помыв их, обсушив салфеткой и удалив у них перышки, если они имеются.
- Картошку очистите, нарежьте дольками средней величины.
- С капусты снимите верхние листья. Помойте кочан, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту, воспользовавшись большим острым ножом или специальным приспособлением.
- Луковицы очистите, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
- Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
- В толстостенной кастрюле или казане разогрейте масло. Много его не потребуется, так как в процессе жарки из гузок будет вытапливаться много жира.
- Положите в масло гузки. Обжарьте их в течение 10 минут.
- Добавьте лук, обжаривайте его в течение 5 минут вместе с гузками.
- Введите морковь и картофель. Продолжайте обжаривать продукты на небольшом огне 15-20 минут, периодически их перемешивая.
- Добавьте капусту и приправы, перемешайте.
- Готовьте продукты на медленном огне под крышкой до готовности капусты, на это потребуется 20-40 минут в зависимости от того, молодой или зрелый овощ вы использовали. Если заметите, что продукты начинаю подгорать, то можете добавить 100 мл воды, больше жидкости добавлять нет необходимости.
Приготовить кушанье по данному рецепту можно в мультиварке. Для этого подойдет программа «Выпечка». На последнем этапе, после добавления капусты, ее можно поменять на программу «Тушение».
Хороший рецепт 2
Плов из индюшачьих гузок
Состав:
- гузки индейки – 1 кг;
- рис – 0,5 кг;
- морковь – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- чеснок – 2-3 головки;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- вода – 1 л;
- приправы для плова, соль – по вкусу.
- Гузки, помыв и обсушив, разрежьте на 4 части каждую.
- Рис промойте.
- Морковь почистите, нарежьте крупной соломкой.
- С лука снимите шелуху, нарежьте овощ кубиками небольшой величины.
- С чесночных головок удалите верхний слой шелухи (на зубчики их разделять не нужно).
- В казане или в кастрюле с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием разогрейте масло.
- Положите в масло гузки. Обдаривайте их, пока они не подрумянятся.
- Добавьте лук, через 5 минут после него – морковь. Обжаривайте продукты вместе, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите их и приправьте, перемешайте, сверху выложите рис и разровняйте его.
- Положите в рис чесночные головки. Влейте воду.
- Накройте казан крышкой. Готовьте плов до тех пор, пока рис не впитает почти всю жидкость.
- Перемешайте плов, потомите его под крышкой на максимально маленьком огне 5-10 минут. Погасите огонь.
От традиционного плова это блюдо по вкусу, конечно, отличается, но оно тоже имеет отличные органолептические качества и почти наверняка понравится вам и членам вашей семьи.
Хороший рецепт 1
Гузки индейки, тушенные с клюквой
- гузки индейки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- клюква (свежая или замороженная) – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- воды – сколько уйдет.
- Гузки натрите солью и перца, обжарьте в растительном масле.
- После того как гузки хорошо подрумянятся, уберите их со сковороды.
- На дно сковороды положите кольца лука, на них выложите клюкву.
- Положите на подушку из лука и ягод гузки. Влейте воду, чтобы она едва покрыла все продукты.
- Потушите гузки с луком и клюквой 60-90 минут, при необходимости подливая воду.
При подаче к столу гузки поливают соусом, в котором они тушились. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Источник