Гузки индейки рецепты плова

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Цитатник
  4. —Метки
  5. —Музыка
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Статистика
  9. Плов с гузками индейки
  10. Гузки индейки в овощном соусе
  11. Плов на индюшиных огузках
  12. Пошаговый рецепт
  13. Плов из гузки индейки
  14. Плов из гузки индейки
  15. Рецепт Плов с индейкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  16. Ингредиенты для плова из индейки
  17. Плов с гузками
  18. Как приготовить плов из индейки
  19. Плов с индейкой и грибами
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
  24. Плов с нутом и индейкой
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Как подавать блюдо на стол
  28. Плов из индейки в мультиварке
  29. Плов с индейкой, курагой и изюмом
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Что можно добавить
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. Вкусный плов из индейки в казане: как приготовить пошаговый рецепт с фото
  35. Плов с изюмом и мандарином
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как подавать блюдо на стол
  39. Полезные советы

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
  • Все виды теста рецепты (221)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1192)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (34)
  • Рассада удобрения ,подкормки (31)
  • Дачно огородные хитрости советы (30)
  • растения цветы технологии выращивания (20)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (19)
  • Цветоводство (14)
  • Вредители борьба с вредителями (13)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
  • Житие мое (472)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (278)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (324)
  • Специи и пряности (149)
  • Кулинарные рецепты (4167)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (614)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (99)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
  • Национальные кухни (541)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (239)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (540)
  • Лечебная кулинария (164)
  • Народная медицина ,советы,лечение (317)
  • Традиционная медицина,лекарства (39)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (50)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (134)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (784)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (248)
  • Русская кухня (365)
  • Танцы от плиты и до компа. (2072)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
  • Учебная образовательная литература справочники (149)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (25)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)

Цитатник

сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.

Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.

У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.

Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Плов с гузками индейки

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 18:57 + в цитатник

Основные ингредиенты :гузки индейки -500г, рис -1 стакан,морковь -2шт, лук репчатый -2шт,чеснок -1 головка, барбарис -1 горсть,зира -2 щепотки,соль по вкусу, перец по вкусу,масло растительное -50мл,вода 2,5 стакана .

Гузки нарезать, обжарить на масле, поперчить. Добавить нарезанный лук. Жарить до изменения цвета. Прибавить морковь. Также обжаривать до изменения цвета на умеренном огне. Добавить зиру и барбарис. Слоем уложить промытый рис. Разровнять. Добавить воду. Не мешать. Довести до кипения. Посолить. Убавить огонь до минимума и под крышкой готовить до упаривания с поверхности воды. Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи. Целиком воткнуть в центр плова. Под крышкой довести до готовности.

А это мой рецепт приготовления на сайте Вкусно с Любовью

Гузки индейки в овощном соусе

Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Плов на индюшиных огузках

рис — 300 гр
индюшиные огузки — 600 гр
лук репчатый — 2 шт
морковь — 300 гр
чеснок — 1 головка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масло растительное — 4 ст. л.
специи — по вкусу

Индюшиные огузки или хвостики очень жирные и из них получается шикарный плов: жирненький, наваристый, ароматный.

Читайте также:  Рецепт лагмана с говядиной узбекский

Готовим плов на плите в утятнице или гусятнице. В них плов получается больше всего похожий на настоящий плов в казане, так как в утятнице не только толстое дно, но и стенки, что поддерживает одинаковую температуру по всему диаметру и плов ней томится, а не горит.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые продукты.

Лук режим кубиками. В утятницу наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Индюшиные огузки разрезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем их к под жареному луку. Накрываем крышкой и тушим минут 8.

Морковь трем на крупной терке, можно нарезать соломкой — это на ваш вкус.

Отправляем морковь в утятницу и все ингредиенты перемешиваем. Добавляем 1 стакан воды или бульона и тушим еще 7 минут.

Добавляем соль, перец и специи. Из специй обычно добавляют только зиру.

Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. И выкладываем сверху на мясо.

Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость была выше риса примерно на 2 см. Плов не перемешиваем — это важно, иначе получится рисовая каша с мясом, но не плов.

В центр укладываем целую, не очищенную головку чеснока, просто сполосните ее в воде. Накрываем крышкой и как только плов начнет кипеть, уменьшаем огонь. Тушим 30-40 минут.

Как только жидкость полностью выпарится, плов готов.

Источник

Плов из гузки индейки

Плов из гузки индейки

Для приготовления нам потребуется:

  • Гузки индейки – 500г.
  • Рис – 500г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Мясо гузки промыть, очистить от остатков оперенья, порезать на небольшие кусочки. Морковь порезать брусочками, лук измельчить.
  2. В посуду для приготовления плова налить растительное масло, выложить кусочки гузки, обжарить 10 минут. Добавить лук, морковь, прожарить 5 минут, добавить специи соль, перемешать, жарить ещё 10 минут.
  3. К мясу сверху положить чеснок, очищенный только от верхнего слоя, не разделенный на зубчики. Добавить промыты рис, залить кипятком, чтобы вода была выше риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Вода должна полностью впитаться в рис.
  4. Когда рис будет готов, перемешать плов, вынуть чеснок. Подавать блюдо горячим.

Источник

Рецепт Плов с индейкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Те, кто принимает только классический вид узбекского бараньего плова, могут дальше не читать. Конечно, в идеале хочется отведать отличного ферганского плова с мангала, приправленного дымком и ароматами Востока. Но как быть, если нет ни мангала, ни баранины, ни костра, а ужин нужен быстрый, питательный и вкусный? Выход есть: готовить с птицей. Мы предлагаем приготовить плов из индейки.

Чем он хорош? Обычный с бараниной готовится долго, так долго, что в одной из легенд, связанных с именем Тамерлана, говорится, что плов готовится, пока «повар не упадет в изнеможении». Так вот плов с индейкой таких жертв не требует — вполне вкусное кушанье готовится быстро, оно простое и диетическое.

Ингредиенты для плова из индейки

Чтобы приготовить плов из индюшатины, потребуются обычные для этого блюда продукты:

  • филе индейки — 100 г (можно использовать и другое мясо, порубленное на куски);
  • рис — 500 г;
  • 3 моркови средних размеров;
  • 2-3 головки лука;
  • 1 головка чеснока;
  • масло растительное;
  • специи — барбарис, зира, перец красный молотый;
  • 1 маленькая ложка соли.


Как вы поняли, приправа для плова сходна с той, что используется в классическом наборе для узбекского блюда. Если применяете этот вариант с восточными специями, то обязательным условием приготовления будет хорошая обжарка лука и моркови перед закладкой риса.

Однако вкусный и по-своему ароматный плов можно приготовить и с сырой морковью и луком.

Это будет совсем иной, но очень приятный, «домашний» вкус блюда. В данном случае из приправ используется только лавровый лист, перец горошком и соль.

О масле: сколько лить масла, зависит от ваших предпочтений. Индейка — мясо довольно постное, из него выходит много воды, оно нежирное. А рис, как известно, любит много жира. Поэтому не скупитесь на масло, лейте, как считаете нужным.

Плов с гузками

Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции:

  1. Морковь нарезать небольшими палочками и обжарить их.
  2. Подготовить гузки, сдобрить солью и оставить на некоторое время.
  3. В емкости для плова обжарить лук, добавить просоленные гузки.
  4. Жарить, пока гузки не станут золотистыми.
  5. После этого можно доложить морковку.
  6. Сдобрить все зирой и другими привычными приправами для плова.
  7. Добавить чеснок и воду, чтобы покрыло ингредиенты.
  8. После закипания можно добавлять предварительно промытый рис.
  9. Закрыть будущий плов крышкой и оставить до готовности.

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова.

Как приготовить плов из индейки

Плов из индейки готовят так же, как и обычный. Разница только в том, что его можно приготовить в любой подходящей по размеру сковороде, и не обязательно при этом искать казан.

Наиболее удачным для домашнего варианта будет чугунная толстостенная утятница.

Есть несколько общих правил, соблюдая которые вы гарантированно получите вкусное блюдо, а рис будет рассыпчатым и хорошо пропаренным. Назовем основные:

    во-первых, постарайтесь найти хороший рис — узбекская девзира будет лучшим вариантом. Хорош и краснодарский, если его хорошо промыть в нескольких водах. А вот убеждение, что пропаренный рис идеален для плова, вызывает сомнения, — готовить с ним проще, но вкусовые качества уступают перечисленным видам риса;

  • во-вторых, морковь ни в коем случае не натирайте на терке, если не хотите получить невразумительную кашу с рисом и мясом. Только длинные и довольно широкие бруски!
  • в-третьих, не бойтесь переложить лука. Его не бывает в плове много. Лук чем острее, тем лучше. Вспомните, что советовал мулла достопочтимому Тамерлану по части приготовления плова: «Это будет самый острый лук, он жалит подобно мечу самого эмира…».

  • А теперь, закупив вышеперечисленные ингредиенты, можно начинать готовить плов с индейкой — предлагаем простой рецепт пошагово.

    Плов с индейкой и грибами

    Плов с индейкой и грибами в мультиварке получается сочным и ароматным. Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, лисички, опята.

    Состав ингредиентов

    • рис – 300 г;
    • бедро индейки – 400 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • вода – 600 мл;
    • соль – по вкусу.
    Читайте также:  Рецепт глинтвейна с цитрусовыми

    Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Бедро индейки нужно промыть под проточной водой, подсушить и порубить.
    2. Шампиньоны следует нарезать тонкими пластинами, лук и морковь измельчить тонкой соломкой.

  • Мультиварку необходимо установить в режиме «Обжарка» на 15 мин и влить в чашу прибора оливковое масло. Требуется выложить в чашу куски мяса и обжаривать их до окончания программы.
  • Затем следует выложить в чашу лук, морковь, шампиньоны, и тушить их в режиме «Обжарка» еще 15 мин. На этом этапе нужно добавить соль.
  • Рис следует хорошо промыть в воде и добавить его в чашу мультиварки, а затем влить воду.
  • Нужно установить на приборе программу «Рис» и готовить плов в течение 40-60 мин.
  • Как подавать блюдо на стол

    Плов подают порционно в плоских тарелках. Можно дополнить блюдо нарезкой из болгарского перца и огурцов.

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    Чтобы приготовить простой плов с индейкой дома, достаточно кастрюли с толстым дном. В глубокой сковороде плов готовить тоже вполне можно, а вот популярный ныне вок тут не подходит. Лучше же всего, если есть под рукой обычная чугунная утятница или гусятница старого образца, — никакие современные дюралюминиевые сплавы не заменят старого доброго чугуна.

    Порядок действий такой:

    1. Рис промываем, меняя воду не меньше трех раз. Последний раз хорошо посолим и вольем чистой фильтрованной воды — примерно литр, чтобы рис набухал, полностью залитый.
    2. Раскалим посуду до хорошего нагрева.
    3. Льем масло, чтобы дно было покрыто не меньше чем на палец.
    4. Масло накаливается, мы тем временем режем небольшими кусочками филе индейки, опускаем в масло.

  • Мясо дает много сока и сильно уваривается. Дождитесь полного исчезновения влаги и, помешивая, доведите до румяной корочки на достаточно сильном огне. Важно, чтобы мясо схватилось, тогда в нем будет остаток сока, это вкусно.
  • Мясо готово? Не пережаривайте его, лучше выньте на тарелку и запустите нарезанный полукольцами лук. Пусть жарится до ровного золотистого цвета.
  • Тем временем шинкуйте морковь — бруски длиной 5 см и толщиной в полсантиметра или толще.

  • Лук зажарен? Самое время вынуть его к мясу, а в остаток масла заложить морковь. Если масла мало, не бойтесь добавить.
  • Морковь жарится, а вы тем временем слейте рис.
  • Теперь в утятницу выложим в обратной последовательности — сначала мясо, после лук и морковь, а сверху польем все жиром и выложим рис.
  • Обратите внимание! В целях экономии времени многие хозяйки готовят все в одной кастрюле или утятнице: сначала жарят мясо, потом туда же добавляют лук и далее морковь. Способ проще, экономнее по времени и меньше потом приходится мыть посуду. Однако в этом случае есть вероятность пережарить лук или мясо, а морковь не дожарить вовсе. Недожаренная морковь при тушении разваливается и теряет форму. Так что смотрите внимательно, как ведут себя продукты в общей кастрюле.

    1. Рис разровняем, поглубже вдавливаем в него головку чеснока с обрезанным краем, чтобы зубочки были немного оголены. Аккуратно, наливая по стеночке кастрюли, добавляем кипяток, солим, добавляем специи. Вода должна покрывать рис примерно на полтора сантиметра.

  • На большом огне ждем, чтобы вода закипела, и сразу убавляем жар. Накрываем крышкой и, не открывая, готовим полчаса.
  • Дальше крышку поднимаем, вынимаем чеснок и аккуратно перемешиваем содержимое. Возвращаем чеснок назад и оставляем плов упревать под крышкой. Даже если в нем осталась жидкость, рис ее впитает и станет рассыпчатым. На все — еще минут десять, и плов готов!
  • Плов с нутом и индейкой

    Плов с индейкой в мультиварке можно приготовить с добавлением нута – полезного и сытного представителя бобовых, напоминающего горох. Прежде чем использовать нут для приготовления блюда, его желательно замочить в воде минимум на 2 ч.

    Состав ингредиентов

    • бедро индейки – 400 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • рис – 350 г;
    • нут – 130 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло – 50 мл;
    • зира – 1 ч. л. без горки;
    • куркума – 1 ч. л. без горки;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Нут накануне приготовления нужно замочить в воде на 6-12 ч.

  • Бедро индейки нужно порубить на куски среднего размера.
  • Мультиварку нужно установить в режиме «Обжарка» на 20 мин и влить в чашу прибора 50 мл растительного масла. Когда прозвучит сигнал о том, что электроприбор достиг нужной температуры, к маслу следует отправить мясо и обжарить его до окончания программы.
  • Морковь следует нарезать тонкими брусками, а лук измельчить полукольцами.
  • Когда прозвучит сигнал об окончании программы, нужно добавить к мясу овощи, зиру, куркуму и целую головку чеснока. Следует тушить смесь в режиме «Обжарка» с добавлением 50 мл воды еще около 15 мин.
  • Тем временем нужно промыть рис, а с нута слить лишнюю жидкость. Необходимо достать из чаши мультиварки головку чеснока и отправить в нее рис с нутом. Следует влить в чашу 700 мл воды и установить прибор в режиме «Рис» или «Плов». Готовить блюдо нужно до окончания работы программы.
  • Как подавать блюдо на стол

    Плов подают в порционных тарелках и посыпают измельченным укропом.

    Блюдо сочетается с салатом из свежих огурцов и помидор.

    Плов из индейки в мультиварке

    Для приготовления плова с индейкой вообще не требуется никаких познаний в кулинарии — даже студент сможет воспользоваться программой жарки и тушения в любой мультиварке. Кстати, программа «Плов» в большинстве устройств разработана как базовая и готовит она это блюдо просто безупречно.

    Поэтому просто берете чашу и делаете так:

    1. Наливаете полстакана растительного масла и жарите в нем на «Жарке» или «Выпечке» (без крышки!) нарезанное на кусочки мясо индейки (500 г).
    2. Через 15 минут можно добавлять морковь и нарезанный лук (по одной штуке), жарите еще минут 10.
    3. Промываете 2 стакана риса (это 320 г, стаканы для мультиварки), всыпаете поверх прочих продуктов.
    4. Рис заливаете водой объемом вдвое больше, чем было риса. Все солите, приправляете готовыми специями для плова и закрываете крышку. Дальше работает мультиварка в режиме «Плов».
    Читайте также:  Салат европа рецепт с курицей

    Плов с индейкой, курагой и изюмом

    Плов с индейкой в мультиварке, дополненный сухофруктами – пикантное блюдо, которое порадует не только необычным вкусом, но и ароматом. Для приготовления лучше использовать длинный рис, который сделает плов более рассыпчатым.

    Состав ингредиентов

    • филе индейки – 400 г;
    • рис длинный – 300 г;
    • морковь среднего размера – 3 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • изюм – 30 г;
    • курага – 30 г;
    • куркума – 1 ч. л. без горки;
    • соль – по вкусу.

    Вместо филе можно использовать бедро или рубленные голени.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Мультиварку следует установить в режиме «Обжарка» на 15 мин и налить в ее чашу растительное масло.
    2. Тем временем нужно очистить морковь и натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Филе индейки нужно нарезать на куски произвольного размера.

  • Курагу и изюм необходимо залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл сухофрукты, и замочить их на 10-15 мин.
  • В чашу мультиварки следует добавить мясо и обжарить его до окончания программы, периодически помешивая. Когда мясо приобретет золотистую корочку, нужно добавить к нему измельченную морковь, соль и куркуму.
  • Следует обжаривать мясо с морковью в режиме «Обжарка» еще 10 мин.
  • Рис нужно промыть в проточной воде. С сухофруктов необходимо слить лишнюю жидкости и внести их в чашу мультиварки вместе с рисом.
  • Следует залить рис 600 г воды и установить прибор в режиме «Плов» на 1 ч.
  • По окончанию работы режима плов следует хорошо перемешать.
  • Что можно добавить

    Для большей пикантности в плов можно добавить половину спелой айвы. Ее следует разрезать на 3-4 части и выложить к мясу и овощам в процессе тушения. Перед закладкой риса айву обычно вынимают.

    Как подавать блюдо на стол

    Плов выкладывают на широкое блюдо, которое ставят в центр стола, а затем раскладывают порционно по тарелкам.

    Вкусный плов из индейки в казане: как приготовить пошаговый рецепт с фото

    А теперь самый интересный и красивый вариант приготовления: готовим плов из индейки казане на плите, хотя можно тот же рецепт использовать и для приготовления на открытом огне.

    Для приготовления плова в казане будем делать, как положено, настоящий зирвак. Сначала приготовим продукты:

    • 0,7 кг индейки;
    • 1 кг риса;
    • 3-4 крупные головки репчатого лука;
    • морковь — примерно столько же, сколько мяса, можно больше;
    • 250 г растительного масла;
    • пару головок чеснока;
    • соль и специи (куркума, барбарис, кумин, перец черный молотый, зерна кориандра).

    Теперь поэтапно процесс приготовления:

    1. Для зирвака наливаем масла и обжариваем на сильном огне кусочки индейки до зарумянивания.
    2. Пока она жарится, режем обычным способом лук (полуколечками) и морковь (крупной соломкой). На большом огне запускаем в кастрюлю сначала лук, а как подрумянится — и морковь.

  • Еще минут 7 уйдет на прожарку моркови, а после всыпаем приправы. Для большего аромата рекомендуем растолочь в ступке зиру с кориандром, а прочие специи класть целиком. Все посолить.
  • Обратите внимание! Обычно зирвак готовится довольно долго, минут 30-40. Считается, что чем дольше томится соус, тем более насыщенным будет вкус плова. Но к блюду с птицей это не относится, так как индейка, как и курица, довольно быстро готовится, она не нуждаются в долгом томлении.

    1. Еще прожарить немного и добавить хорошо промытый рис. Снова посолить, разровнять рис шумовкой и залить кипятком на пару пальцев поверх крупы.

  • Огонь должен быть довольно сильным, чтобы вода выпарилась. Узнать, когда это произошло, можно по «поведению» риса — собранный в горку, он не ползет в разные стороны, при постукивании по поверхности шумовкой издает приятный глухой звук, а вместо воды внизу казана булькает масло.
  • Теперь по краям казана положите пару-тройку очищенных головок чеснока. Помойте их, отрежьте нижние краешки, чтобы чеснок торчал зубцами и отдал весь свой аромат. Соберите рис к центру кучкой и оставьте под крышкой дойти еще на 20 минут. Огонь теперь минимальный, насколько возможно.
  • Готовый плов рассыпается, рисинки его не склеены, вкус изумительный.
  • Плов с изюмом и мандарином

    Ароматный плов с мандарином понравится любителям необычных сочетаний. Изюм придаст блюду легкую сладость и приятно оттенит вкус нежного индюшиного мяса.

    Состав ингредиентов

    • филе индейки – 400 г;
    • рис – 300 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • мандарин – 1 шт.;
    • изюм – 30 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • специи и соль – по вкусу.

    Вместо мандарина можно использовать некрупный апельсин.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Филе необходимо нарезать на куски произвольной формы.
    2. Лук следует очистить на нарезать полукольцами или квадратиками.
    3. Морковь нужно также очистить на измельчить с помощью крупной терки.

  • В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло и установить прибор в режиме «Обжарка» на 20 мин. Следует выложить в чашу куски филе и обжаривать их, периодически помешивая.
  • Когда прозвучит сигнал об окончании программы, нужно добавить к мясу измельченные овощи, соль и специи, и продолжить приготовление в течение 10 мин в том же режиме.
  • Мандарин необходимо нарезать кубиками, а изюм следует замочить в кипятке на 5-7 мин.
  • После того, как овощи обжарятся, нужно добавить к ним хорошо промытый рис и изюм, а затем залить смесь 700 мл воды. Следует установить прибор в режиме плов и готовить блюдо до окончания программы.
  • Когда плов будет готов, необходимо добавить к нему мандарин и хорошо перемешать.
  • Как подавать блюдо на стол

    Плов выкладывают на большую тарелку и подают со свежими овощами или овощами гриль. Дополнить блюдо можно лепешками домашнего приготовления.

    Полезные советы

    • Чтобы приготовить плов из индейки в уличном казане, можно взять обычный рецепт. Важно только дождаться, когда прогорят дрова и будет много тлеющих углей. На них раскалить казан и далее готовить обычным способом под крышкой.
    • Перед приготовление рис стоит не только промыть, но и замочить в соленой воде. Так с него сойдет вся мучка, а сами рисинки не будут развариваться.

  • Чтобы плов не пригорал, посуду нужно иметь идеально чистую.
  • Очень важно правильно посолить плов. Недосоленный плов так же невкусен, как и пересоленный. Поэтому аккуратно солите, а если произошел пересол, добавьте ложку сливочного или топленого масла, это улучшит ситуацию.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector