- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Плов с гузками индейки
- Гузки индейки в овощном соусе
- Плов на индюшиных огузках
- Пошаговый рецепт
- Плов из гузки индейки
- Плов из гузки индейки
- Рецепт Плов с индейкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты для плова из индейки
- Плов с гузками
- Как приготовить плов из индейки
- Плов с индейкой и грибами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Плов с нутом и индейкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Плов из индейки в мультиварке
- Плов с индейкой, курагой и изюмом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Вкусный плов из индейки в казане: как приготовить пошаговый рецепт с фото
- Плов с изюмом и мандарином
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Полезные советы
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
- Все виды теста рецепты (221)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1192)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (34)
- Рассада удобрения ,подкормки (31)
- Дачно огородные хитрости советы (30)
- растения цветы технологии выращивания (20)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (19)
- Цветоводство (14)
- Вредители борьба с вредителями (13)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
- Житие мое (472)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (278)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (324)
- Специи и пряности (149)
- Кулинарные рецепты (4167)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (614)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (99)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
- Национальные кухни (541)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (239)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
- Лекарственные травы: народная медицина, (540)
- Лечебная кулинария (164)
- Народная медицина ,советы,лечение (317)
- Традиционная медицина,лекарства (39)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (50)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (134)
- Рукоделие самоделки хозяйство (784)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (248)
- Русская кухня (365)
- Танцы от плиты и до компа. (2072)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
- Учебная образовательная литература справочники (149)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
—Цитатник
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Плов с гузками индейки
Четверг, 27 Сентября 2018 г. 18:57 + в цитатник
Основные ингредиенты :гузки индейки -500г, рис -1 стакан,морковь -2шт, лук репчатый -2шт,чеснок -1 головка, барбарис -1 горсть,зира -2 щепотки,соль по вкусу, перец по вкусу,масло растительное -50мл,вода 2,5 стакана .
Гузки нарезать, обжарить на масле, поперчить. Добавить нарезанный лук. Жарить до изменения цвета. Прибавить морковь. Также обжаривать до изменения цвета на умеренном огне. Добавить зиру и барбарис. Слоем уложить промытый рис. Разровнять. Добавить воду. Не мешать. Довести до кипения. Посолить. Убавить огонь до минимума и под крышкой готовить до упаривания с поверхности воды. Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи. Целиком воткнуть в центр плова. Под крышкой довести до готовности.
А это мой рецепт приготовления на сайте Вкусно с Любовью
Гузки индейки в овощном соусе
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Плов на индюшиных огузках
рис — 300 гр | индюшиные огузки — 600 гр | лук репчатый — 2 шт | морковь — 300 гр | чеснок — 1 головка | соль — по вкусу | перец — по вкусу | масло растительное — 4 ст. л. | специи — по вкусу |
Индюшиные огузки или хвостики очень жирные и из них получается шикарный плов: жирненький, наваристый, ароматный.
Готовим плов на плите в утятнице или гусятнице. В них плов получается больше всего похожий на настоящий плов в казане, так как в утятнице не только толстое дно, но и стенки, что поддерживает одинаковую температуру по всему диаметру и плов ней томится, а не горит.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые продукты.
Лук режим кубиками. В утятницу наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Индюшиные огузки разрезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем их к под жареному луку. Накрываем крышкой и тушим минут 8.
Морковь трем на крупной терке, можно нарезать соломкой — это на ваш вкус.
Отправляем морковь в утятницу и все ингредиенты перемешиваем. Добавляем 1 стакан воды или бульона и тушим еще 7 минут.
Добавляем соль, перец и специи. Из специй обычно добавляют только зиру.
Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. И выкладываем сверху на мясо.
Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость была выше риса примерно на 2 см. Плов не перемешиваем — это важно, иначе получится рисовая каша с мясом, но не плов.
В центр укладываем целую, не очищенную головку чеснока, просто сполосните ее в воде. Накрываем крышкой и как только плов начнет кипеть, уменьшаем огонь. Тушим 30-40 минут.
Как только жидкость полностью выпарится, плов готов.
Источник
Плов из гузки индейки
Плов из гузки индейки
Для приготовления нам потребуется:
- Гузки индейки – 500г.
- Рис – 500г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Растительное масло.
- Соль, специи по вкусу.
- Мясо гузки промыть, очистить от остатков оперенья, порезать на небольшие кусочки. Морковь порезать брусочками, лук измельчить.
- В посуду для приготовления плова налить растительное масло, выложить кусочки гузки, обжарить 10 минут. Добавить лук, морковь, прожарить 5 минут, добавить специи соль, перемешать, жарить ещё 10 минут.
- К мясу сверху положить чеснок, очищенный только от верхнего слоя, не разделенный на зубчики. Добавить промыты рис, залить кипятком, чтобы вода была выше риса на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Вода должна полностью впитаться в рис.
- Когда рис будет готов, перемешать плов, вынуть чеснок. Подавать блюдо горячим.
Источник
Рецепт Плов с индейкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Те, кто принимает только классический вид узбекского бараньего плова, могут дальше не читать. Конечно, в идеале хочется отведать отличного ферганского плова с мангала, приправленного дымком и ароматами Востока. Но как быть, если нет ни мангала, ни баранины, ни костра, а ужин нужен быстрый, питательный и вкусный? Выход есть: готовить с птицей. Мы предлагаем приготовить плов из индейки.
Чем он хорош? Обычный с бараниной готовится долго, так долго, что в одной из легенд, связанных с именем Тамерлана, говорится, что плов готовится, пока «повар не упадет в изнеможении». Так вот плов с индейкой таких жертв не требует — вполне вкусное кушанье готовится быстро, оно простое и диетическое.
Ингредиенты для плова из индейки
Чтобы приготовить плов из индюшатины, потребуются обычные для этого блюда продукты:
- филе индейки — 100 г (можно использовать и другое мясо, порубленное на куски);
- рис — 500 г;
- 3 моркови средних размеров;
- 2-3 головки лука;
- 1 головка чеснока;
- масло растительное;
- специи — барбарис, зира, перец красный молотый;
- 1 маленькая ложка соли.
Как вы поняли, приправа для плова сходна с той, что используется в классическом наборе для узбекского блюда. Если применяете этот вариант с восточными специями, то обязательным условием приготовления будет хорошая обжарка лука и моркови перед закладкой риса.
Однако вкусный и по-своему ароматный плов можно приготовить и с сырой морковью и луком.
Это будет совсем иной, но очень приятный, «домашний» вкус блюда. В данном случае из приправ используется только лавровый лист, перец горошком и соль.
О масле: сколько лить масла, зависит от ваших предпочтений. Индейка — мясо довольно постное, из него выходит много воды, оно нежирное. А рис, как известно, любит много жира. Поэтому не скупитесь на масло, лейте, как считаете нужным.
Плов с гузками
Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции:
- Морковь нарезать небольшими палочками и обжарить их.
- Подготовить гузки, сдобрить солью и оставить на некоторое время.
- В емкости для плова обжарить лук, добавить просоленные гузки.
- Жарить, пока гузки не станут золотистыми.
- После этого можно доложить морковку.
- Сдобрить все зирой и другими привычными приправами для плова.
- Добавить чеснок и воду, чтобы покрыло ингредиенты.
- После закипания можно добавлять предварительно промытый рис.
- Закрыть будущий плов крышкой и оставить до готовности.
Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова.
Как приготовить плов из индейки
Плов из индейки готовят так же, как и обычный. Разница только в том, что его можно приготовить в любой подходящей по размеру сковороде, и не обязательно при этом искать казан.
Наиболее удачным для домашнего варианта будет чугунная толстостенная утятница.
Есть несколько общих правил, соблюдая которые вы гарантированно получите вкусное блюдо, а рис будет рассыпчатым и хорошо пропаренным. Назовем основные:
- во-первых, постарайтесь найти хороший рис — узбекская девзира будет лучшим вариантом. Хорош и краснодарский, если его хорошо промыть в нескольких водах. А вот убеждение, что пропаренный рис идеален для плова, вызывает сомнения, — готовить с ним проще, но вкусовые качества уступают перечисленным видам риса;
А теперь, закупив вышеперечисленные ингредиенты, можно начинать готовить плов с индейкой — предлагаем простой рецепт пошагово.
Плов с индейкой и грибами
Плов с индейкой и грибами в мультиварке получается сочным и ароматным. Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, лисички, опята.
Состав ингредиентов
- рис – 300 г;
- бедро индейки – 400 г;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- вода – 600 мл;
- соль – по вкусу.
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
Пошаговый процесс приготовления
- Бедро индейки нужно промыть под проточной водой, подсушить и порубить.
- Шампиньоны следует нарезать тонкими пластинами, лук и морковь измельчить тонкой соломкой.
Как подавать блюдо на стол
Плов подают порционно в плоских тарелках. Можно дополнить блюдо нарезкой из болгарского перца и огурцов.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Чтобы приготовить простой плов с индейкой дома, достаточно кастрюли с толстым дном. В глубокой сковороде плов готовить тоже вполне можно, а вот популярный ныне вок тут не подходит. Лучше же всего, если есть под рукой обычная чугунная утятница или гусятница старого образца, — никакие современные дюралюминиевые сплавы не заменят старого доброго чугуна.
Порядок действий такой:
- Рис промываем, меняя воду не меньше трех раз. Последний раз хорошо посолим и вольем чистой фильтрованной воды — примерно литр, чтобы рис набухал, полностью залитый.
- Раскалим посуду до хорошего нагрева.
- Льем масло, чтобы дно было покрыто не меньше чем на палец.
- Масло накаливается, мы тем временем режем небольшими кусочками филе индейки, опускаем в масло.
Обратите внимание! В целях экономии времени многие хозяйки готовят все в одной кастрюле или утятнице: сначала жарят мясо, потом туда же добавляют лук и далее морковь. Способ проще, экономнее по времени и меньше потом приходится мыть посуду. Однако в этом случае есть вероятность пережарить лук или мясо, а морковь не дожарить вовсе. Недожаренная морковь при тушении разваливается и теряет форму. Так что смотрите внимательно, как ведут себя продукты в общей кастрюле.
- Рис разровняем, поглубже вдавливаем в него головку чеснока с обрезанным краем, чтобы зубочки были немного оголены. Аккуратно, наливая по стеночке кастрюли, добавляем кипяток, солим, добавляем специи. Вода должна покрывать рис примерно на полтора сантиметра.
Плов с нутом и индейкой
Плов с индейкой в мультиварке можно приготовить с добавлением нута – полезного и сытного представителя бобовых, напоминающего горох. Прежде чем использовать нут для приготовления блюда, его желательно замочить в воде минимум на 2 ч.
Состав ингредиентов
- бедро индейки – 400 г;
- морковь – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 350 г;
- нут – 130 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 50 мл;
- зира – 1 ч. л. без горки;
- куркума – 1 ч. л. без горки;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Нут накануне приготовления нужно замочить в воде на 6-12 ч.
Как подавать блюдо на стол
Плов подают в порционных тарелках и посыпают измельченным укропом.
Блюдо сочетается с салатом из свежих огурцов и помидор.
Плов из индейки в мультиварке
Для приготовления плова с индейкой вообще не требуется никаких познаний в кулинарии — даже студент сможет воспользоваться программой жарки и тушения в любой мультиварке. Кстати, программа «Плов» в большинстве устройств разработана как базовая и готовит она это блюдо просто безупречно.
Поэтому просто берете чашу и делаете так:
- Наливаете полстакана растительного масла и жарите в нем на «Жарке» или «Выпечке» (без крышки!) нарезанное на кусочки мясо индейки (500 г).
- Через 15 минут можно добавлять морковь и нарезанный лук (по одной штуке), жарите еще минут 10.
- Промываете 2 стакана риса (это 320 г, стаканы для мультиварки), всыпаете поверх прочих продуктов.
- Рис заливаете водой объемом вдвое больше, чем было риса. Все солите, приправляете готовыми специями для плова и закрываете крышку. Дальше работает мультиварка в режиме «Плов».
Плов с индейкой, курагой и изюмом
Плов с индейкой в мультиварке, дополненный сухофруктами – пикантное блюдо, которое порадует не только необычным вкусом, но и ароматом. Для приготовления лучше использовать длинный рис, который сделает плов более рассыпчатым.
Состав ингредиентов
- филе индейки – 400 г;
- рис длинный – 300 г;
- морковь среднего размера – 3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- изюм – 30 г;
- курага – 30 г;
- куркума – 1 ч. л. без горки;
- соль – по вкусу.
Вместо филе можно использовать бедро или рубленные голени.
Пошаговый процесс приготовления
- Мультиварку следует установить в режиме «Обжарка» на 15 мин и налить в ее чашу растительное масло.
- Тем временем нужно очистить морковь и натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Филе индейки нужно нарезать на куски произвольного размера.
Что можно добавить
Для большей пикантности в плов можно добавить половину спелой айвы. Ее следует разрезать на 3-4 части и выложить к мясу и овощам в процессе тушения. Перед закладкой риса айву обычно вынимают.
Как подавать блюдо на стол
Плов выкладывают на широкое блюдо, которое ставят в центр стола, а затем раскладывают порционно по тарелкам.
Вкусный плов из индейки в казане: как приготовить пошаговый рецепт с фото
А теперь самый интересный и красивый вариант приготовления: готовим плов из индейки казане на плите, хотя можно тот же рецепт использовать и для приготовления на открытом огне.
Для приготовления плова в казане будем делать, как положено, настоящий зирвак. Сначала приготовим продукты:
- 0,7 кг индейки;
- 1 кг риса;
- 3-4 крупные головки репчатого лука;
- морковь — примерно столько же, сколько мяса, можно больше;
- 250 г растительного масла;
- пару головок чеснока;
- соль и специи (куркума, барбарис, кумин, перец черный молотый, зерна кориандра).
Теперь поэтапно процесс приготовления:
- Для зирвака наливаем масла и обжариваем на сильном огне кусочки индейки до зарумянивания.
- Пока она жарится, режем обычным способом лук (полуколечками) и морковь (крупной соломкой). На большом огне запускаем в кастрюлю сначала лук, а как подрумянится — и морковь.
Обратите внимание! Обычно зирвак готовится довольно долго, минут 30-40. Считается, что чем дольше томится соус, тем более насыщенным будет вкус плова. Но к блюду с птицей это не относится, так как индейка, как и курица, довольно быстро готовится, она не нуждаются в долгом томлении.
- Еще прожарить немного и добавить хорошо промытый рис. Снова посолить, разровнять рис шумовкой и залить кипятком на пару пальцев поверх крупы.
Плов с изюмом и мандарином
Ароматный плов с мандарином понравится любителям необычных сочетаний. Изюм придаст блюду легкую сладость и приятно оттенит вкус нежного индюшиного мяса.
Состав ингредиентов
- филе индейки – 400 г;
- рис – 300 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- изюм – 30 г;
- растительное масло – 40 мл;
- специи и соль – по вкусу.
Вместо мандарина можно использовать некрупный апельсин.
Пошаговый процесс приготовления
- Филе необходимо нарезать на куски произвольной формы.
- Лук следует очистить на нарезать полукольцами или квадратиками.
- Морковь нужно также очистить на измельчить с помощью крупной терки.
Как подавать блюдо на стол
Плов выкладывают на большую тарелку и подают со свежими овощами или овощами гриль. Дополнить блюдо можно лепешками домашнего приготовления.
Полезные советы
- Чтобы приготовить плов из индейки в уличном казане, можно взять обычный рецепт. Важно только дождаться, когда прогорят дрова и будет много тлеющих углей. На них раскалить казан и далее готовить обычным способом под крышкой.
- Перед приготовление рис стоит не только промыть, но и замочить в соленой воде. Так с него сойдет вся мучка, а сами рисинки не будут развариваться.
Источник