Гюдон с говядиной рецепт

Гюдон (Японская миска с рисом и тушенной говядиной)

Если рамен — это в японской кухне как гамбургер, то гюдон — приготовленный на пару рис с говядиной и луком, тушенный в саке и соевом соусе, — это хот-дог: быстрая, легкая еда, которая одинаково хороша фуд-корте или на дома вашем кухонном столе.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками (120 г)
  • 1/2 стакана (120 мл) японского бульона даши или рыбного бульона/воды
  • 1/4 стакана (60 мл) сухого саке
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (12 г) сахара
  • 225 г тонко нарезанной говядины
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря
  • Соль

Для подачи:

  • 2 стакана вареного белого риса
  • 2 яйца-пашот (по желанию)
  • Нарезанный зеленый лук
  • Маринованный имбирь
  • Японская приправа Ситими или смесь перцев

Приготовление:

  • Смешайте лук, даши, саке, соевый соус и сахар в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте говядину и варите, помешивая, пока говядина не сварится и количество жидкостт не уменьшится, около 5 минут. Добавьте имбирь и тушите еще 1 минуту. Отрегулируйте приправу с солью и сахаром по вкусу.

  • Разделите рис между 2-3 мисками и залейте сверху смесью говядины и соуса. Украсьте каждую миску яйцом-пашот (если используете), нарезанным зеленым луком, имбирем и приправой. Подавайте немедленно.

Источник

Рецепт Гюдона | Попробуйте эту вкусную и сытную японскую миску домбури с говядиной

3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни

Любители говядины, этот рецепт для вас!

Гюдон — это японская рисовая миска домбури с пикантным соусом даси, луком и говядиной, которую подают на подушке из горячего пропаренного риса.

В нем есть весь вкус умами, который нужен вашей еде, и, что самое главное, его легко и быстро приготовить.

Это блюдо представляет собой говяжью версию куриного оякодона и подается горячим в ресторанах и магазинах быстрого питания по всей Японии. Это блюдо было популярным уже более 150 лет, потому что это такая вкусная и комфортная еда.

Прогуливаясь по улицам Токио, вы обязательно увидите людей, которые едят гюдон у местных продавцов, особенно на обед.

Как сделать гюдон своими руками

Для этого рецепта я использую мелкие кусочки говядины и смешиваю ее со сладким и соленым соусом, а в середину добавляю яйцо-пашот.

Это определенно полноценная и сытная еда, идеально подходящая для обеда или ужина.

Рецепт Гюдона

Ингредиенты

  • 2 чашки риса приготовленный в рисоварке
  • 2 яйца пашот
  • 1 лук
  • ½ чашка даси
  • 4 ст.л. Рёришу приготовление саке
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1.5 ст.л. коричневого сахара
  • ½ фунтов рибай говядина
  • 1 ч.л. тертый имбирь
  • ½ ч.л. соль
  • 1 зеленый лук рубленый
  • щепотка бени-шога красный маринованный имбирь (по желанию)
  • посыпать специями шичими тогараси
Читайте также:  Свиные ребра рецепт вебер

инструкции

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Советы по приготовлению гюдона

Если вы не можете найти тонко нарезанную или выбритую говядину, вы можете купить кусок стейка и поместить его в морозильную камеру. Затем просто нарежьте кусочки, которые отслаиваются, как стружка, и вам не придется резать тонкие, как бумага, кусочки ножом.

Но обычно вы можете найти говядину, специально нарезанную по таким японским рецептам, в специализированных продуктовых магазинах.

Вы можете нарезать лук тонкими полосками или кольцами; это не имеет значения, потому что лук будет хорошо прожарен.

Вы можете использовать питьевое саке, но я рекомендую приготовление саке или Рёришу, потому что он менее сладкий и специально сварен для приготовления рецептов умами.

Короткозернистый белый рис — лучший вариант для этого рецепта, но жасминовый рис также имеет прекрасный вкус, потому что он имеет легкий цветочный аромат и аромат.

Однако имейте в виду, что говяжий соус очень ароматный из-за даси, сои, мирина и саке, поэтому простой белый пропаренный рис впитывает соус.

Нет никакого риска получить пресное блюдо!

Что такое Гюдон?

Гюдон (牛 丼) (говяжья миска) — это миска для риса в стиле домбури с тонкими говяжьими полосками рибай.

Гю означает говядину, а дон — это миска, в которой ее подают.

Мясо готовится и тушится в восхитительном соевом, мирин, саке и луковом соусе и подается на горячей рисовой подушке.

Затем говядину покрывают онсен тамаго (яйцом-пашот), и все блюдо становится сливочно-мясной миской добра.

Рецепты мясного хот-пота вдохновляют на это блюдо, но, поскольку оно подается в дон (чашах), оно популярно как фаст-фуд в ресторанах и ресторанах на вынос.

В каждом японском фуд-корте подают вкусный гюдон, потому что сочетание говядины и лука сытное и успокаивающее.

Это один из самых простых рецептов приготовления; Если ты умеешь варить рис, ты можешь приготовить это блюдо.

Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для соуса, добавить говяжьи полоски и лук, приготовить яйцо и подавать с рисом, приготовленным на пару.

Как подавать Гюдон и вариации

Боковые блюда

Восхитительный вкус умами от Гюдона хорошо сочетается с тарелкой горячего мисо-супа. В комфорте мисо-супа есть что-то, что дополняет сочность лука и тушеной говядины.

Многие посетители предпочитают начни с супа мисо в качестве закуски, а затем Гюдон в качестве основного блюда.

Говядину подают в дон (миске) и обычно покрывают бени-шога, маринованным красным имбирем, который добавляет немного кислого вкуса.

К другим популярным гарнирам для Гюдона относятся:

  • маринованные овощи
  • салат гобо (корень лопуха)
  • картофельный салат
  • натто (ферментированные соевые бобы)
  • зеленый лук
  • сырое яйцо
  • яйцо всмятку или пашот
  • полоски нори (сушеные водоросли)

Яйцо — самая популярная начинка Гюдон всех времен.

Яйцо было добавлено и употребляли в сыром виде в прошлом, но во многих странах по закону в ресторанах не разрешается подавать сырые яйца, а вместо них подают яйца-пашот.

Яйцо добавляет вкусную и питательную дозу белка и полезного холестерина в уже сытное блюдо.

Читайте также:  Как питались наши предки рецепты

лапша

Некоторым людям также нравится делать Гюдон более похожим на миски для лапши, поэтому они добавляют лапша ширатаки (лапша конжак) к тушеной говядине и луку.

Это делает вкус Гюдона еще более богатым.

Сочетание лапши и риса довольно сытно и приятно людям, потому что вы получаете лучшее из обоих миров: риса И лапши.

Лапша ширатаки сделана из травы конжак, поэтому она очень низкокалорийна и не содержит углеводов.

Гюдон: информация о питании

Гюдон — вполне здоровый вид домбури. Несмотря на то, что Gyudon технически является фаст-фудом, он намного полезнее, чем большинство западных вариантов меню быстрого питания.

Если вы готовите блюдо дома, вы всегда сможете сделать его еще более питательным, если будете готовить даси с нуля и использовать свежие нежирные ломтики говядины.

Yoshinoya, любимая японская сеть ресторанов Gyudon, провела исследование и обнаружила, что люди, которые ели Gyudon в течение трех месяцев, не испытывали никаких негативных последствий для здоровья.

Не было проблем с обменом веществ, увеличения веса и повышения уровня сахара в крови.

Таким образом, можно утверждать, что Гюдон — хороший вариант питания даже для тех, кто сидит на диете.

Говядина — это здоровая часть мяса, потому что в ней много калия, железа, цинка и витаминов группы B. Кроме того, красное мясо является отличным источником омега-XNUMX жирных кислот, способствующих здоровью сердца.

Происхождение Гюдона

Одним из самых популярных мест, где подают Гюдон, является сеть ресторанов быстрого питания Ёсиноя, у которой есть магазины по всей Японии и некоторые в Соединенных Штатах.

Когда большинство людей думают о Гюдоне, они сразу же ассоциируют его с восхитительным рецептом Ёсинои.

Но история этой говяжьей миски насчитывает не менее 150 лет! Владелец Ёсинои в конце 1880-х годов Эйкичи Мацуда на самом деле назвал блюдо.

Знаете ли вы, что употребление в пищу говядины было запрещено в Японии до периода Мэйдзи (1868-1912)? После снятия запрета говядина стала деликатесом, и появилось множество новых рецептов.

Гюдон был свежим взглядом на домбури и был первым называется Гюнабе, и это больше походило на еду в горячем горшочке, и это было приправлено мисо.

Шеф-повар ресторана Isekuma в Йокогаме впервые приготовил предшественник Гюдона в начале 1860-х годов.

Рецепт мгновенно стал хитом, и несколько лет спустя они изменили рецепт и решили заправить говядину соевым соусом, даси и мирин, и она стала любимой сегодня гюдон.

Ёсиноя сменил Исекума и стал ведущим производителем гюдон в Японии.

Изначально Гюдон считался дешевой едой, поэтому он был популярен среди рабочих и одиноких мужчин, которые хотели быстро перекусить.

Но со временем он стал любимцем широкой публики и туристов, поэтому в наши дни вы обычно можете найти миску этого мясного блюда примерно за 500 йен.

Попробовав Гюдон, вы будете снова и снова готовить это мясное блюдо.

На приготовление мяса и соуса уходит меньше 20 минут, и вы всегда можете просто использовать заранее приготовленный оставшийся рис и соединить все вместе.

Я предпочитаю отказываться от яиц-пашот и просто переваривать это ароматное блюдо в эти напряженные дни, но когда мне хочется сделать его более вкусным, я также добавляю немного зеленого лука и маринованного красного имбиря.

Читайте также:  Рецепты для обеда гарнир

Хотите попробовать эту вкусную японскую еду?

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

Источник

Гюдон

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Национальное Японское блюдо.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 360 Грамм (2 чашки)
  • Говяжье филе — 400 Грамм
  • Лук репа — 150 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек (Для бульона )
  • Сахар — 3 Ст. ложки (Для бульона)
  • Даси — 300 Миллилитров (Для соуса. можно без него)

Количество порций: 5

Оценить рецепт Гюдон:

Пожалуйста, введите символы с картинки

ну пипец! одна круче другого! я тут на Ваш сайт забрела ,решила мужу что нить вкусненькое приготовить , а то малый все сам да сам. наткнулась на рецептик ,прочла ему — сидит ржёт . Он у меня японец , полжизни в Москве прожил и много таких анекдотов о Японии наслышался !повара млин!

Это вообще не гюдон. А где правильно ошпаренное яйцо. Рис варят без соли и каких либо специй, просто пресный. Мясо не варят а жарят и оно должно быть настолько тонко на сколько это вовозможно»струшка». Кипятят воду . Как только закипит выключают и скидывают туда мясо. Затем обжаривают на сои не на масле с луком. Опять кипятят воду выключают и заливают кипятком яйца на 15-20 минут. В тарелку выкладываем пресный рис сладкое мясо с луком а по верх мяса выбиваем аккуратно яйцо. Кушаем мясо макая в яйцо.для того что следующий кусочик распробовать кушаем пресный рис.

Ну почему же не японское? Такое приготовление риса относится именно и ихней кухни. А будет чуть чуть вкуснее. Хотя вкус зависит от того сколько моложешь мясо. Можно в обще не заметить эти изменение.

Хотя бы потому, что в Японии так никто не готовит. Или потому что такой рис автоматически превращает блюдо в суси, в любой форме. Кроме суси рис с уксусом не используется.

Для лучшего вкуса Рис можно приготовить как для Суш: Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Заправить рисовым уксусом(можно заменить яблочным) сахар(мед) и соль. В расчете на 700 гр. риса — смешайте уксус (70 гр.), мед (1 ст.л.) и соль(1 ст.л).

Только тогда это будет не гюдон и вообще не «Национальное Японское блюдо»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector