Гюро лагман по уйгурски рецепт приготовления

Содержание
  1. Лагман по-уйгурски: как приготовить
  2. Лагман по-уйгурски: рецепт, ингредиенты
  3. Лагман по-уйгурски: приготовление
  4. Приготовьте лапшу
  5. Подготовьте мясо и подливу
  6. Сделайте приправу
  7. Лагман уйгурский
  8. Ингредиенты для приготовления лагмана уйгурского
  9. Для лапши:
  10. Для подливы:
  11. Приготовление лагмана уйгурского:
  12. 1 Готовим тесто для лапши.
  13. 2 Готовим подливку.
  14. 3 Готовим лагман уйгурский.
  15. 4 Подаём лагман уйгурский.
  16. Советы к рецепту
  17. Гуйру лагман
  18. Гуйру лагман
  19. Ингредиенты для «Гуйру лагман»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Гуйру лагман»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Лагман в мультиварке
  24. Лагман «Для любимого мужа»
  25. Лагман
  26. Лагман «Привет из Бишкека»
  27. Лагман
  28. Лагман по-среднерусски
  29. Лагман
  30. Лагман
  31. Лагман, Дунганская лапша
  32. Лагман
  33. Лагман из птицы ногатой
  34. Лагман
  35. Настоящий уйгурский лагман
  36. Лагман
  37. Гуйру лагман
  38. Лагман
  39. Лагман «Папа научил»
  40. Лагман от Дюдюки
  41. Мой Лагман
  42. Лагман по-дунгански
  43. Пародия на лагман, но очень вкусно
  44. Лагман в мультиварке
  45. Лагман по-сибирски
  46. Мой Лагман
  47. Похожие рецепты
  48. Котлеты из телятины «Нисуаз»
  49. Телятина «Князь Орлов»
  50. Карловарский рулет из телятины
  51. Полпеттоне из телятины с морковью
  52. Телячья рулька с соусом «Наршараб»
  53. Телячьи рeбра с тушеной свежей капустой
  54. Венский шницель
  55. Штрудели с луком
  56. Вырезка в корочке
  57. Попробуйте приготовить вместе
  58. Салат «Оригами»
  59. Картофельные смайлики
  60. Печенье «Яблочко»
  61. Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)
  62. Комментарии и отзывы
  63. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лагман по-уйгурски: как приготовить

Лагман по-уйгурски: YouTube / Abdulaziz Salavat

Лагман — блюдо, знакомое многим народам мира. В каждой стране его готовят по-своему, однако уйгуры довели рецепт до совершенства Хотите побаловать домочадцев и приготовить лагман по-уйгурски? Скажу сразу: задача предстоит интересная. Постараюсь подробно изложить рецепт и четкий алгоритм приготовления кушанья.

Лагман по-уйгурски: рецепт, ингредиенты

Уйгурский лагман — это необыкновенно ароматное и сытное блюдо. Кушаньем можно баловать домашних на обед и ужин, так как жидкая основа сочетается с лапшой, мясом и овощами. Вкус у лагмана пряный, с нотками чеснока и кориандра.

Я слышала легенду, что лагман придумали уйгурские женщины, чтобы приворожить мужчин. Считается, что, отведав такое блюдо, представитель сильного пола не захочет расставаться с дамой, которая его готовила. Я верю в легенду: лагман уйгурский выходит потрясающим.

Манпар: рецепт по-казахски

Что нужно для приготовления блюда? Запаситесь такими ингредиентами:

  • бараниной — 500 г;
  • редькой дайкон, баклажаном, болгарским перцем — по 2 шт.;
  • стручковой фасолью — 70 г;
  • репчатым луком — 200 г;
  • спелыми томатами — 300 г;
  • чесноком — 3 зубчика.

Вместо баранины иногда используют другую мясную составляющую. Однако отмечу: истинный уйгурский лагман готовят только с бараниной.

Для приправы понадобится:

  • растительное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец молотый, кориандр, соль — по вкусу;
  • уксус — столовая ложка.

Отдельно остановлюсь на главном ингредиенте блюда — расскажу, что собой представляет лапша для лагмана. Макароны из пачки не подойдут: лапшу делают вручную. Процесс трудоемкий, не у всех лапша получается такой, как нужно. Есть в продаже специальная лапша для лагмана — отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с тестом.

Дымляма: рецепт с курицей

Хотите испытать себя и приготовить настоящую лапшу? Тогда подготовьте:

  • воду — 100 мл;
  • соль — щепотку;
  • муку — 300 г;
  • подсолнечное масло — 50 г.

Профессиональное приготовление лапши для лагмана: Pixabay

Дополнительно в лагман домашний я кладу кинзу. Однако если вы не в восторге от приправы, то замените ее петрушкой или не кладите зелень вовсе.

Лагман по-уйгурски: приготовление

Мы приблизились к главному вопросу: как приготовить лагман? Технология не сложная. Однако важно четко следовать инструкциям. Тогда ваше блюдо домочадцы запомнят надолго.

Приготовление лагмана состоит из нескольких этапов. На них остановимся подробнее.

Приготовьте лапшу

Воду для лапши немного подогрейте, чтобы была теплой. Добавьте соль, муку и замесите тесто на лагман. Учтите: оно должно быть тугим, не допускайте рыхлости. Оберните ком пищевой пленкой и положите на час в холодильник.

Палау дайындау: рецепт

Достаньте тесто для лагмана по-уйгурски, разрежьте на полоски (толщина каждой около 2 см). Затем сделайте жгутики, смажьте растительным маслом и оставьте на некоторое время.

Читайте также:  Рецепт салата с сосисками огурцом

Спустя полчаса начинайте вытягивать жгутики, делая из них тонкие полоски. По правилам уйгуров: чем дольше полоска, тем лучше.

Готовую лапшу аккуратно разложите, а потом отварите в кипятке до готовности. Обдайте продукт ледяной водой и смажьте маслом растительным.

Готовая лапша для лагмана: Википедия

Подготовьте мясо и подливу

Баранину нарежьте соломкой и обжарьте на масле с полукольцами лука. Пока все томится, приготовьте заправку.

Подлива для лагмана важна не менее, чем лапша. Для нее нарежьте очищенные от кожуры помидоры, добавьте чеснок. Затем отправьте смесь к мясу и разбавьте водой. Я всегда советую добавлять жидкость, в которой варилась лапша. Добавьте соль, перец, сахар, если нужно, немного потушите.

«Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт

Редьку, баклажан, сладкий перец и лук нарежьте соломкой. Фасоль подровняйте под размер овощей: нарезка очень важна. Слегка обжарьте заготовку на масле и отправьте в жареный лагман потушиться. Трех минут вполне достаточно.

Лагман по-уйгурски: YouTube / Abdulaziz Salavat

Сделайте приправу

Рецепт лагмана трудно представить без традиционной приправы. Чтобы ее сделать, раскалите на сковороде масло, добавьте приправы из рецепта и чеснок. Некоторые кладут зиру и кинзу.

Готовить приправу не нужно: как только специи хорошо соединились с маслом, выключайте огонь.

Как подавать лагман? В глубокую тарелку налейте немного подливы, выложите лапшу, а затем добавьте еще соуса с мясом и овощами. Традиционно блюдо едят палочками.

Уйгурский лагман, рецепт которого теперь не секрет, — великолепное кушанье. Обязательно побалуйте блюдом дорогих гостей.

Аджика из сливы: грузинский рецепт

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Лагман уйгурский

Уверена, что не многие слышали про такое блюдо. Да и мне трудновато как то его описать: это и не первое, и не второе, хотя подавать его можно и так и так. А самое главное, что оно даже имеет свою легенду приготовления. И могу точно сказать, что это блюдо родом из Китая, но лучше всего его готовят в Узбекистане, поэтому по праву его можно отнести к их национальной кухне. И сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления лагмана уйгурского.

Ингредиенты для приготовления лагмана уйгурского

Для лапши:

  1. Мука пшеничная в/с 350 гр.
  2. Соль щепотка

Для подливы:

  1. Мясо (баранины на кости) 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 1 головка
  4. Перец красный острый 1 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Помидоры (свежие)– 2 шт. по вкусу
  7. Перец болгарский 4 шт.
  8. Редька 1 шт.
  9. Зелень петрушки, укропа и лука по вкусу
  10. Пряные травы (паприка, кардамон, толчёные семена петрушки и сельдерея, кориандр, куркума) по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец чёрный молотый по вкусу
  13. Масло растительное по вкусу

Приготовление лагмана уйгурского:

1 Готовим тесто для лапши.

2 Готовим подливку.

3 Готовим лагман уйгурский.

4 Подаём лагман уйгурский.

Советы к рецепту

– — Учтите, не стоит переваривать овощи, так как они должны иметь приятный лёгкий хруст.

– — Тесто для лапши можно и не готовить, а просто купить готовое тесто (например, для пельменей) и раскатать его так, как описано в рецепте. Или вообще купить готовую лапшу.

– — Если вам не нравиться вкус редьки, можете её не добавлять. Но учтите, что она является одним из основных ингредиентов.

– — Если у вас дома нет казанка, лагман можно готовить и в глубокой сковороде.

Источник

Гуйру лагман

Сегодня приготовим одну из разновидностей лагмана, которую часто называют королем лагманов, а именно гуйру лагман, он же уйгурский лагман. Ингредиентов в нем больше, чем в обычной версии блюда, и, на мой взгляд, он вкусней.

Сразу скажу, что возиться с тестом я не люблю, поэтому лагманную лапшу я купил, благо она продается и в замороженном и в сухом виде. А если вы захотите сделать лапшу самостоятельно, то вот вам ролик от профессионала.

Читайте также:  Бочки дубовые для коньяка рецепты

Ну а мы займемся приготовлением гуйру сай, т.е. той подливки, которая потом помещается на лапшу.

Говядина или баранина — 1 кг

Болгарский перец — 3-4 шт

Острый перец — по вкусу

Помидоры — 3-4 среднего размера

Сельдерей — 3-4 черешка

Лук репчатый (желтый или красный — на ваш вкус) — 3-4 луковицы

Пекинская капуста — 300 гр

Чеснок — 1 головка

Зеленая стручковая фасоль — 200 гр

Бадьян — 2 звездочки

Молотый имбирь — 1/4 ч.л.

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Вода или бульон — 400 мл

Растительное масло — 100 мл

В казане разогреваем растительное масло и кидаем в него бадьян.

Держим его там до тех пор, пока он не почернеет, после чего вытаскиваем и выкидываем.

Закидываем в казан мясо, нарезанное тонкими (где-то 0.5 см) кусочками и жарим до появления румяной корочки.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Обжариваем в течение 3-4 минут.

Кладем сельдерей, порезанный на кусочки в пару сантиметров длиной.

Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.

Добавляем помидоры, нарезанные на крупные дольки.

Опять-таки перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.

Далее идет мелконарезанный чеснок.

Кладем фасоль, нарезанную на кусочки 3-4 см длиной.

Как всегда перемешиваем и готовим 3-4 минуты.

Настает очередь дайкона, который мы предварительно нарезаем на небольшие кубики.

Не буду говорить, что надо сделать. Думаю, что все уже выучили. 🙂

Добавляем болгарский перец, порезанный небольшими кусочками и острый, нарезанный колечками.

Повторяем заученные действия.

Ну и, наконец-то, настает очередь пекинской капусты. Нам понадобится самая мясистая ее часть, т.е. та половина, которая ближе к кочерыжке. Разрезаем эту половину вдоль на две части, после чего нарезаем их поперек шириной в пару сантиметров. Закидываем в казан.

Солим, перчим, добавляем имбирь, заливаем бульон или воду, перемешиваем.

Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой в течение 15 минут.

Параллельно отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Поверх лапши выкладываем содержимое казана.

Источник

Гуйру лагман

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.

Ингредиенты для «Гуйру лагман»:

  • Макаронные изделия / Макароны (готовый лагман) — 700 г
  • Телятина — 400 г
  • Фасоль стручковая (Джанду) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец сладкий красный (молотый) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
  • Томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.3 ккал
белки
163 г
жиры
100.7 г
углеводы
354.2 г
Порции
ккал
744.1 ккал
белки
40.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Гуйру лагман»:

Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.
Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2×2 см.

Берем парочку стручков джанду

Нарезаем по 2 см в длину

Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см.
Сельдерей — это обязательный ингредиент.

Перчик болгарский нарезаем квадратиками.

Режем лук пополам и вдоль

Наши ингредиенты готовы

Для жарки подойдет сковорода типа ВОК.
Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.

Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке

Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.

Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты

Читайте также:  Суп со свежим горохом пошаговый рецепт

Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку,
солим, добавляем томат

Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.

Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку

Сверху на лагман выкладываем подлив.

Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока

Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.

Жарим еще полминутки и все, можно подавать

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.

Другие варианты рецепта

Лагман в мультиварке

Лагман «Для любимого мужа»

Лагман

Лагман «Привет из Бишкека»

Лагман

Лагман по-среднерусски

Лагман

Лагман

Лагман, Дунганская лапша

Лагман

Лагман из птицы ногатой

Лагман

Настоящий уйгурский лагман

Лагман

Гуйру лагман

Лагман

Лагман «Папа научил»

Лагман от Дюдюки

Мой Лагман

Лагман по-дунгански

Пародия на лагман, но очень вкусно

Лагман в мультиварке

Лагман по-сибирски

Мой Лагман

Похожие рецепты

Котлеты из телятины «Нисуаз»

Телятина «Князь Орлов»

Карловарский рулет из телятины

Полпеттоне из телятины с морковью

Телячья рулька с соусом «Наршараб»

Телячьи рeбра с тушеной свежей капустой

Венский шницель

Штрудели с луком

Вырезка в корочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригами»

Картофельные смайлики

Печенье «Яблочко»

Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года uldanova99 #

6 марта 2018 года Aneta80 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года magenta #

23 мая 2014 года Egiki #

25 мая 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)

Приготовила на свой страх и риск (раньше не ела), уж очень вкусно выглядит. Очень вкусно вышло, не знаю насколько похоже на оригинал, но очень вкусно. Забрала в КК. Спасибо за чудесный рецепт.

16 декабря 2013 года o-klon #

17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года vilkamanka #

17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

3 июля 2013 года vilkamanka #

4 июля 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно.
СПАСИБО за рецепт! Буду готовить еще и еще.
Вот еще бы лапшу научится тянуть , а так вам только +++++++++

27 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)

хороший рецепт, только я в конце все же добавляю немного воды (люблю побольше жидкости) и вместе с чесноком добавляю оставшиеся от пучка листья сельдерея

4 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года Хитрый Хемуль #

2 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Мыша в кедах 1 #

27 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ranokia #

26 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года ranokia #

25 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Ялорис #

24 сентября 2011 года lelika # (модератор)

24 сентября 2011 года капустница #

23 сентября 2011 года Болька1 #

24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года ledi701 #

23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

23 сентября 2011 года ля-ля-фамм #

24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector