Гюрза рецепт приготовления азербайджанская

Содержание
  1. Пельмени «гюрза» — рецепт приготовления
  2. Ингредиенты для турецких гюрза
  3. Рецепт приготовления пельменей «гюрза»
  4. Гюрза
  5. Ингредиенты для «Гюрза»:
  6. Рецепт «Гюрза»:
  7. Похожие рецепты
  8. Китайские пельмени «Цзяоцзы»
  9. Ленивые равиоли «Роза»
  10. Пельмени картофельные
  11. Манты «Турецкие»
  12. Китайские лепешки с мясом
  13. Манты по-узбекски
  14. Сибирские пельмени на заварном тесте
  15. Уральские пельмени
  16. Пельмени «Домашние»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Торжественный»
  19. Бутерброды «Аленький цветочек»
  20. Клубнично-сметанное желе
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Гюрза
  24. Ингредиенты для «Гюрза»:
  25. Рецепт «Гюрза»:
  26. Похожие рецепты
  27. Китайские пельмени «Цзяоцзы»
  28. Ленивые равиоли «Роза»
  29. Пельмени картофельные
  30. Манты «Турецкие»
  31. Китайские лепешки с мясом
  32. Манты по-узбекски
  33. Сибирские пельмени на заварном тесте
  34. Уральские пельмени
  35. Пельмени «Домашние»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Торжественный»
  38. Бутерброды «Аленький цветочек»
  39. Клубнично-сметанное желе
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пельмени «гюрза» — рецепт приготовления

В турецкой (или азербайджанской) кухне тоже популярны пельмени. Только называются они «гюрза». Давайте приготовим по этому рецепту. Вкуснятина!

На карте мира, пожалуй, сложно отыскать страну, в кухне которой не присутствовало бы блюдо, похожее на наши пельмени. Лепить их могут по-разному, они могут быть большими и маленькими, с разными начинками. Однако рецепты теста и способы приготовления — на пару или варка — практически везде одинаковые. В Турции и Азербайджане (а возможно и других восточных странах) блюдо, аналогичное пельменям, называется «гюрза». В начинку идет баранина либо говядина, нередко оба вида мяса объединяют.

Подают гюрзу обычно в овощном бульоне, в котором изделия отваривают. Давайте приготовим национальное азербайджанское угощение по этому рецепту.

Ингредиенты для турецких гюрза

На 6-7 порций вам потребуется:

Готовые гюрза для варки. Попробуйте, они получаются оригинальнее пельменей!

  • полкило баранины;
  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 яйцо;
  • 200 г репчатого лука;
  • 650-700 г муки;
  • по пучку укропа и кинзы;
  • 3 бакинских помидора;
  • 1 крупное яйцо;
  • по паре шепоток шафрана и острого молотого перца;
  • растительное масло и каменная соль.

Рецепт приготовления пельменей «гюрза»

Гюрза по-азербайджански (или по-турецки, как мы договорились ранее) готовить так же просто, как и уральские пельмени. Если рука у вас набита, придется лишь немного изменить форму лепки и немного разнообразить начинку. Остальное вы знаете!

Итоговый результат — гюрза с овощами и зеленью!

Процесс приготовления азербайджанских пельменей

  1. В муку добавить 150 мл воды, соль и яйцо — замесить крутое гладкое тесто. Прикрыв салфеткой, оставить тесто для гюрзы где-то на полчаса.
  2. В это время измельчить пучки зелени и половину репчатого лука. Баранину и говядину дважды провернуть через крупную сетку мясорубки и смешать с сырым луком и зеленью.
  3. Другую часть лука тоже измельчить, но обжарить на растительном масле вместе с помидорами, нарезанными кубиками. В конце приправить перцем и посолить.
  4. В воду для бульона (взять 2,5-3 литра) выложить помидорно-луковую обжарку, вскипятить, добавить шафран.
  5. Раскатать тесто на гюрзу и вырезать из него кружочки. Разложить мясной фарш по заготовкам — по 1-2 ч. ложки и залепить изделия в форме маленьких пирожков. С защипом-швом вверху в виде «змейки».
  6. Гюрзу аккуратно опустить в кипящий овощной бульон и варить 8 минут после всплытия на поверхность.
Читайте также:  Домашний рецепт от пьянка

При подаче в глубокие тарелки налить по половнику желтого от шафрана бульона, положить гюрзу, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт гюрзы, в котором автор называет эти пельмени азербайджанскими:

Источник

Гюрза

Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром (мацони)для любителей остренького не помешает чесночок.

Ингредиенты для «Гюрза»:

  • Тесто дрожжевое
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода
  • Соль
  • Готовая начинка
  • Баранина (мясо) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный
  • Корица (щепотка)
  • Мацони

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Гюрза»:

По рецепту положено в начале:
Баранину с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, затем обжаривают в масле.
Я люблю когда мясо отварное в начале.

Затем положить мясо к луку и слегка обжарить

Пропустить после через мясорубку, добавить специи

Замесить крутое тесто[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/12661/[/url], чтобы не было обрезков, нарезала в начале в маленькие шарики, после расскатывала в кружочек толщина 1 мм, диам.

Готовый фарш кладем по кружочкам и заворачиваем таким образом, чтобы шов был сверху

Типа «косички» делаем на шве и оставляем один конец открытым

Отвариваем в кипящей подсоленной воде, до всплытия на поверхность, значит готовы. Аккуратно, очень нежные, откидываем на дуршлаг, или вынимаем ложкой шумовкой.
При подаче гюрзу кладут на тарелку, сверху, если остался фарш, посыпают корицей. Отдельно мацони с чесноком. Сверху еще обсыпала сухой мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром (мацони)для любителей остренького не помешает чесночок.

Похожие рецепты

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

Ленивые равиоли «Роза»

Пельмени картофельные

Манты «Турецкие»

Китайские лепешки с мясом

Манты по-узбекски

Сибирские пельмени на заварном тесте

Уральские пельмени

Пельмени «Домашние»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Торжественный»

Бутерброды «Аленький цветочек»

Клубнично-сметанное желе

Комментарии и отзывы

11 января 2009 года Femida #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года Нюточ-ка #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовить оладьи рецепт пошагово рецептов

11 января 2009 года биа46 #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года Pachita #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года КолючкА #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года Верусечка #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года Верусечка #

11 января 2009 года Jaana131 #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 января 2009 года Jaana131 #

12 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года Аринчик #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года Udacha deleted #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года Alefniunia #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года Ариша0605 #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года Татуша #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года Пыжик deleted #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года мисс #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года ШЕЛЛ #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года ШЕЛЛ #

11 января 2009 года Kapelkappa #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года slavulja #

11 января 2009 года badboy20001 #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 января 2009 года ВИКА-72 #

11 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гюрза

Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром (мацони)для любителей остренького не помешает чесночок.

Ингредиенты для «Гюрза»:

  • Тесто дрожжевое
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода
  • Соль
  • Готовая начинка
  • Баранина (мясо) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный
  • Корица (щепотка)
  • Мацони

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Гюрза»:

По рецепту положено в начале:
Баранину с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, затем обжаривают в масле.
Я люблю когда мясо отварное в начале.

Затем положить мясо к луку и слегка обжарить

Пропустить после через мясорубку, добавить специи

Замесить крутое тесто[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/12661/[/url], чтобы не было обрезков, нарезала в начале в маленькие шарики, после расскатывала в кружочек толщина 1 мм, диам.

Готовый фарш кладем по кружочкам и заворачиваем таким образом, чтобы шов был сверху

Типа «косички» делаем на шве и оставляем один конец открытым

Читайте также:  Друзья теста чили шоколад рецепт

Отвариваем в кипящей подсоленной воде, до всплытия на поверхность, значит готовы. Аккуратно, очень нежные, откидываем на дуршлаг, или вынимаем ложкой шумовкой.
При подаче гюрзу кладут на тарелку, сверху, если остался фарш, посыпают корицей. Отдельно мацони с чесноком. Сверху еще обсыпала сухой мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Национальное азербайджанское блюдо. Разновидность пельменей, по виду похожи на пальчики, сытное блюдо, подается с кефиром (мацони)для любителей остренького не помешает чесночок.

Похожие рецепты

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

Ленивые равиоли «Роза»

Пельмени картофельные

Манты «Турецкие»

Китайские лепешки с мясом

Манты по-узбекски

Сибирские пельмени на заварном тесте

Уральские пельмени

Пельмени «Домашние»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Торжественный»

Бутерброды «Аленький цветочек»

Клубнично-сметанное желе

Комментарии и отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

10 сентября 2014 года lencor77 #

22 октября 2013 года Елена_841 #

22 октября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года Мария-Луиза #

28 апреля 2010 года AYXAN #

29 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года lasabrosa #

26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года lasabrosa #

25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Мадам А #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

жаль с бараниной у нас не очень,дефицит..

2 марта 2009 года nemka #

3 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года Danna #

21 января 2009 года Danna #

19 января 2009 года ladushka #

19 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 января 2009 года ladushka #

20 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

20 января 2009 года ladushka #

19 января 2009 года bernota #

19 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

19 января 2009 года bernota #

19 января 2009 года ELMIRA-5 #

19 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

18 января 2009 года Udacha deleted #

18 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 января 2009 года maj4ik #

15 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

12 января 2009 года Сладкая радость #

12 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector