- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Теперь плов я готовлю очень редко. После отдыха в Болгарии семья просит «Гювеч»: вкусно, сытно и легко приготовить
- Теперь плов я готовлю очень редко. После отдыха в Болгарии семья просит «Гювеч»: вкусно, сытно и легко приготовить
- Рецепты Гювеч
- Гювеч с индейкой «от Маруси»
- Рыбный гювеч по-болгарски
- Гювеч по-турецки
- Гювеч с брынзой и сладким перцем
- Гювеч с рисом
- Креветки гювеч
- Гювеч по-болгарски
- Гювеч с бараниной в горшочке
- Гювеч из баклажанов
- Гювеч с фрикадельками
- Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (17966)
- пуловер (1935)
- джемпер (1825)
- жакет (1556)
- топ (763)
- кардиган (631)
- платье (602)
- узоры (463)
- свитер (450)
- кофточка (357)
- технология вязания (322)
- юбка (286)
- туника (283)
- жилет (265)
- вяжем детям (213)
- шапка (168)
- летнее платье (108)
- прикладное вязание (98)
- идеи (96)
- шаль (90)
- сарафан (84)
- безрукавка (82)
- пончо (78)
- блуза (77)
- костюм (77)
- шарф (73)
- пальто (61)
- снуд (55)
- кофта (48)
- варежки (42)
- накидка (39)
- салфетка (38)
- носки (38)
- двойка (37)
- журнал (32)
- болеро (28)
- берет (24)
- сумка (23)
- палантин (23)
- шляпа (22)
- куртка (19)
- ткань+вязание (18)
- тапочки (17)
- капюшон (15)
- платок (12)
- купальник (11)
- шорты (11)
- скатерть (10)
- повязка на голову (9)
- плед (9)
- митенки (9)
- шраг (9)
- худи (9)
- бактус (8)
- комбинезон (7)
- манишка (6)
- кепи (5)
- брюки (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- косынка (3)
- накидка-пончо (3)
- перчатки (2)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9471)
- Смак! (7583)
- овощные блюда (2391)
- мясные блюда (1802)
- выпечка (1213)
- Сладости (1041)
- фрукты-ягоды (744)
- рыба и морепродукты (672)
- тили-тили тесто (653)
- салаты (607)
- супы (552)
- Закуски (442)
- консервирование (280)
- крупа (277)
- молочные блюда (230)
- сыры (227)
- десерт (206)
- напитки (190)
- Грибы (175)
- яйца (173)
- запеканки (171)
- бутерброды (155)
- соусы (134)
- каши (131)
- лето в банке (84)
- творог (56)
- варенье (42)
- орехи (32)
- макароны, лапша и тд (14)
- специи (11)
- приправы (7)
- мед (5)
- начинки (3)
- крем (3)
- маринады (2)
- паштеты (1)
- кулинарные хитрости (1)
- это интересно (1936)
- Юмор (1303)
- видео (1161)
- Искусство (1152)
- Самопознание (903)
- Дети (871)
- Художники (737)
- Уроки для детей и их родителей (716)
- декор (701)
- шитье (685)
- шьем женщинам (566)
- шьем детям (196)
- шьем мужчинам (48)
- растения (676)
- методы оздоровления мира (595)
- История (562)
- животные (489)
- фотографии (487)
- Мода (478)
- Непознанное и аномальное среди нас (431)
- Сад-огород (423)
- Артисты (420)
- О, кошки (393)
- цветы это прекрасно (381)
- позитив (370)
- музыка (356)
- игрушка (315)
- вязаные игрушки (251)
- мягкая игрушка (59)
- Страны (294)
- Понравилось (264)
- Советы (251)
- Отношения (209)
- общество (195)
- Русский язык (180)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (175)
- Рецепты нетрадиционной медицины (163)
- Психология (161)
- Города (138)
- Природа (131)
- Праздники (130)
- Путешествия (123)
- Женщины (122)
- вышивка (119)
- Хобби (101)
- Еда (98)
- Афоризмы, цитаты (96)
- Поэты (95)
- Птицы (94)
- Переделываем одежду (86)
- всё для дневника (81)
- Стихи (81)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- исполнители (66)
- Архитектура (58)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (39)
- Мужчины (34)
- Притчи (34)
- Соленое тесто (28)
- эзотерическая живопись (21)
- танцы (20)
- Горный Алтай (19)
- Текстильная кукла (17)
- Мультфиьмы (16)
- Писатели (15)
- Журналы (14)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (6)
- 247 Законов Космоса (5)
- музеи (4)
- лайфхаки (3)
- Насекомые (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
- (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Теперь плов я готовлю очень редко. После отдыха в Болгарии семья просит «Гювеч»: вкусно, сытно и легко приготовить
Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:32 + в цитатник
Немного вашего времени и ресторанное блюдо будет украшать ваш ужин! Справится даже мужчина, который не знает с какой стороны подойти к духовке)) Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо точно понравится всем!
свинина (лопатка или шея) — 600 г
помидоры в томатном соусе — 400 мл
перец чёрный молотый — по вкусу
растительное масло — для жарки
петрушка свежая — для украшения
Итак, берём свинину и нарезаем её на крупные кусочки. Подойдёт либо лопатка, либо шея. Я взяла 600 г шеи. Далее одну луковицу нарезаем на кубики.
Для национального болгарского блюда нужен перец, и его должно быть много. Перец желательно брать разного цвета, чтобы блюдо было ярким и красивым. Нарезаем его кусочками покрупней.
В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло и кладём кусочки свинины. Обжариваем их приблизительно 3 минуты. Как только мясо начинает белеть, переворачиваем его и всыпаем нарезанный кубиками лук. Всыпаем соль по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим мясо 10 минут.
Томлёное мясо с луком присыпаем чёрным молотым перцем, всыпаем 2 ч.л. паприки, перемешиваем и вливаем 400 мл горячей воды. Снова накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Мясо за это время станет мягким.
Теперь добавляем болгарский перец и 3 ст.л. нарезанных помидоров в томатном соке. А также всыпаем 1 ч.л. сахара для сбалансированного вкуса. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Далее всыпаем 200 г промытого риса, вливаем ещё 400 мл горячей воды и на данном этапе блюдо пробуем по вкусу. Если нужно подсаливаем.
Затем аккуратно при помощи половника перекладываем всё в форму для запекания. Распределяем равномерно ингредиенты и сверху выкладываем оставшиеся помидоры с томатным соком.
Ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Густое ароматное рагу с мясом готово. Это популярное блюдо в Болгарии и странах Балканского полуострова. Его подают, формирую подушку из риса, на которую кладут мясо, а сверху присыпают измельчённой петрушкой. Гювеч можно готовить из любых сезонных овощей, а вместо свинины можно взять говядину или курицу.
Рубрики: | Смак!/мясные блюда Смак!/овощные блюда Смак!/крупа |
Метки: Гювеч
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Теперь плов я готовлю очень редко. После отдыха в Болгарии семья просит «Гювеч»: вкусно, сытно и легко приготовить
Немного вашего времени и ресторанное блюдо будет украшать ваш ужин! Справится даже мужчина, который не знает с какой стороны подойти к духовке)) Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо точно понравится всем!
Итак, берём свинину и нарезаем её на крупные кусочки. Подойдёт либо лопатка, либо шея. Я взяла 600 г шеи. Далее одну луковицу нарезаем на кубики.
Для национального болгарского блюда нужен перец, и его должно быть много. Перец желательно брать разного цвета, чтобы блюдо было ярким и красивым. Нарезаем его кусочками покрупней.
В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло и кладём кусочки свинины. Обжариваем их приблизительно 3 минуты. Как только мясо начинает белеть, переворачиваем его и всыпаем нарезанный кубиками лук. Всыпаем соль по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим мясо 10 минут.
Томлёное мясо с луком присыпаем чёрным молотым перцем, всыпаем 2 ч.л. паприки, перемешиваем и вливаем 400 мл горячей воды. Снова накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Мясо за это время станет мягким.
Теперь добавляем болгарский перец и 3 ст.л. нарезанных помидоров в томатном соке. А также всыпаем 1 ч.л. сахара для сбалансированного вкуса. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Далее всыпаем 200 г промытого риса, вливаем ещё 400 мл горячей воды и на данном этапе блюдо пробуем по вкусу. Если нужно подсаливаем.
Затем аккуратно при помощи половника перекладываем всё в форму для запекания. Распределяем равномерно ингредиенты и сверху выкладываем оставшиеся помидоры с томатным соком.
Ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Густое ароматное рагу с мясом готово. Это популярное блюдо в Болгарии и странах Балканского полуострова. Его подают, формирую подушку из риса, на которую кладут мясо, а сверху присыпают измельчённой петрушкой. Гювеч можно готовить из любых сезонных овощей, а вместо свинины можно взять говядину или курицу.
Источник
Рецепты Гювеч
Гювеч с индейкой «от Маруси»
Соевый соус — 1 стак.
Пиво светлое — 1 бут.
Вино белое полусладкое — 1 стак.
Картофель — 1 кг
Горчица — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
1. Замариновать индейку на ночь. Маринад: пиво, горчица, специи по вкусу, соль.
2. Обсушить индейку бумажными полотенцами и обжарить на сильном огне со всех сторон. Выложить вместе с маслом в глубокую посуду.
Добавить картофель, чеснок, лавровый лист, перец горошком и морковь.
Рыбный гювеч по-болгарски
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Традиционно готовится гювеч в глиняном горшке, так как такого горшка у меня нет, сделаем небольшое отступление и приготовим его в сковороде. Итак, рыбное филе (у меня хек) нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем.
Картофель очищаем и нарезаем кружками. Кабачок и лук так же очищаем, нарезаем половинками.
Гювеч по-турецки
Чеснок — 7 Зубчиков
Помидоры — 6 Штук (половину в нижний слой, половину в верхний слой)
Баранина — 2 Килограмма
Специи — Грамм (перец, чабрец, прочее по вкусу)
Баклажаны — 4 Штуки
Болгарский перец — 4 Штуки
Тонко нарезаем баклажаны, выкладываем их первым слоем. Сверху выкладываем помидоры.
Нарезаем болгарский перец, баранину, приправляем и солим все по вкусу. Половину болгарского перца выкладываем следующим слоем. Сверху кладем баранину.
Поверх баранины кладем еще один слой болгарского перца.
Гювеч с брынзой и сладким перцем
Молоко — 70-100 мл
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Перец болгарский — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец мелко нарезать
и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
Брынзу нарезать или размять вилкой, добавить рубленную зелень петрушки, яйцо,
молоко и специи. Перемешать.
Гювеч с рисом
Перец красный жгучий
Перец болгарский — 3 шт
Масло растительное — 150 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Продукты для приготовления
Рис промыть, тщательно сцедить.
В сковороду налить масло, подогреть.
Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить, добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.
В рис добавить нарезанный перец и поджарить. Посолить, поперчить по вкусу черным и красным перцем.
Креветки гювеч
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 40 Грамм
Лук зеленый — 4 Штуки
Перец — По вкусу
Креветки — 300 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Шампиньоны — 100 Грамм
Сыр тертый — 80 Грамм
Куркума — По вкусу
1. Креветки отварите 3 минуты, очистите.
2. Чеснок и перец нарежьте по желанию.
3. В сковороде растопите масло, обжарьте креветки, добавьте чеснок и обжаривайте все вместе.
4. Шампиньоны нарежьте кубиком.
Гювеч по-болгарски
Специи — Грамм (Соль, перец, зира, по вкусу)
Свинина — 800 Грамм
Бульон или вода — 1 Стакан
Кабачок — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Баклажан — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Болгарский перец — 2 Штуки
Корень петрушки — 3 Штуки
Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.
Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.
Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.
Гювеч с бараниной в горшочке
Картофель — 3 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Кислое молоко — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Баклажаны — 1 штука
Помидоры — 4 штуки
Баранина — 500 г
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Красный стручковый перец — 1 штука
Мясо нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по горшочкам и запечь в духовке.
Овощи припустить в смеси воды и растительного масла.
Овощи добавить к мясу.
Гювеч из баклажанов
Сахар — по вкусу
Баклажан — 1,5 кг
Перец болгарский — 600 г
Масло растительное — 50 мл
Баклажаны моем, чистим, режем пластинами, солим и оставляем, пока не выделиться сок. Тушим все 15 минут. Выключаем огонь, даем настояться.
Сладкий перец выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.
Баклажаны отжимаем от сока, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем.
Гювеч с фрикадельками
Лист лавровый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1 пакет.
Фарш мясной — 400 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Это продукты, которые нам понадобятся
Капусту крошим, из фарша делаем небольшие фрикадельки, морковь трем на терке, все остальные овощи также режем кубиками. Всю смесь посолить по вкусу, перемешать, слегка «обжать»
Влить масло в чашу мультиварки и обжарить в режиме «Meat» фрикадельки. Фрикадельки вытащить.
Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/
400 гр.очень густого томатного сока.
паста orzo/перевод.ячменное зёрнышко.вид мелких макарон/-500 гр.
125 мл.сухого красного вина
1 луковица/мелко нарезать/
3 зубка чеснока/натереть на тёрке/
курица 1800 гр.нарезанная крупными кусками.
1 зелёный болгарский перец/нарезать кольцами/
соль.молотый чёрный перец
5-6 горошин душистого перца
1 небольшая палочка корицы
в широкой кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
затем поместить туда курицу и обжарить до золотистого цвета.загасить вином и добавить корицу.душистый перец и томатный сок.молотый чёрный перец и соль.как только начнёт кипеть добавить 400мл.воды варить минут 30.до полной готовности курицы.
выбрать кусочки курицы.в оставшийся кипящий соу.
Источник