Хачапури мой любимый рецепт

Мой любимый рецепт хачапури: домашние просят через день

Раньше, когда я видела в продаже хачапури, просто не могла пройти мимо магазина и не купить себе пирожок, который тут же съедала с превеликим удовольствием. Но недавно я узнала рецепт приготовления такой выпечки дома, так что моментально опробовала его в деле. Готовые хачапури у меня получились не совсем такие, как я их привыкла видеть, но, как ни странно, только в лучшую сторону, так что теперь, если мне захочется отведать это вкуснейшее блюдо грузинской кухни, я просто готовлю его сама и наслаждаюсь вместе с домочадцами.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить это удивительное блюдо, которое, буквально, тает во рту и придает энергии на весь день, мне нужны будут такие компоненты, как:

  • 3 стакана муки;
  • стакан жирного кефира;
  • пара яиц;
  • по чайной ложечке соли да сахара;
  • половина чайной ложечки соды;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла.

Подготовительный процесс

Первым делом в глубокую миску я наливаю кефир, а к нему добавляю к нему сахар, соль да растительное масло. Эту смесь я хорошенько перемешиваю, а затем добавляю к ней два стакана муки, предварительно ее хорошенько просеяв.

Далее к миске я добавляю соду и все тщательно перемешиваю, чтобы тесто стало однородным и в нем отсутствовали комочки. Затем я постепенно добавляю оставшуюся муку, не переставая мешать, чтобы смесь стала эластичной и перестала липнуть к руками.

Причем иногда из третьего стакана муки я добавляю лишь его четверть, ведь очень важно, чтобы этого продукта там было не слишком много.

Потом я массу накрываю салфеткой и отставляю в сторону на 15 минут, чтобы тесто хорошо подошло.

Готовим хачапури

Пока тесто отстаивается, я делаю начинку. Для этого я тру сыр на средней терке, добавляю к нему яйцо и хорошенько все перемешиваю.

Потом я беру тесто и раскатываю его на пласт, в центр которого выкладываю всю начинку, а затем заворачиваю края пирожка, чтобы сырная масса оказалась у него внутри.

Читайте также:  Карбонат по домашнему рецепт

Потом я разогреваю сковороду без масла, выкладываю туда хачапури, накрываю крышкой и жарю с обеих сторон около пяти минут.

А как пирожок подрумянится, я лопаткой перекладываю его на тарелку, смазываю растопленным сливочным маслом и зову всех к столу.

Источник

В моих хачапури начинка остаётся нежная, не резиновая даже когда они остынут. А тесто (3 рецепта) в них — как пух

Начинку в хачапури я делаю не из одного сыра, а добавляю в него «кучку» всего, и начинка получается не резиновая, а очень нежная и вкусная. А в сочетании с пушистым, воздушным тестом этот уже не хачапури, а «песня»! Я нисколько не преувеличиваю, попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это так. 😉 К тому же я вам предложу несколько вариантов дрожжевого теста, и все удачные ☺️

В общем, с тестом мы определились, и можно делать начинку.

Для начинки я беру сыр сулугуни и тру его на крупной тёрке. Но чтобы начинка получилась более нежная, в остывшем виде не стала резиновой, я к сыру обязательно добавляю немного сметаны, майонеза и творога. С такой начинкой даже на следующий день хачапури будут бесподобные.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делим на 7 равных частей.
Обминаем каждый кусочек, формируем из него шарик и даём расстояться ещё 10 минут

Раскатываем кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем на неё начинку (объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

Защипываем лепёшку, собирая её края «юбочкой».

Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким. У меня диаметр хачапури получился 15 — 16 см.

Для обмазки смешиваем в чаше одно яйцо и по одной столовой ложке сметаны и растительного масла

Смазываем сверху хачапури этой обмазкой и накалываем вилкой, чтобы выходил воздух, можно даже дырочку посередине сделать.

Выпекаем хачапури в духовке, разогретой до 180° около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Пока пекутся эти хачапури, делаем следующие.

Ну и вот такая вкуснятина и красота у нас получилась.
Горячие хачапури сверху щедро смазываем сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.

РЕЦЕПТ ТЕСТА:
Кефир — 400 г
Соль — 0,5 ч ложки
Сахар — 1 ст ложка
Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик)
Растительное масло — 80 г (0,5 стакана)
Просеянная мука — 500 г
РЕЦЕПТ НАЧИНКИ:
Сыр сулугуни — 300 г
Творог — 150 г
Сметана — 25 г (1 ст ложка)
Майонез — 25 г (1 ст ложка)
Зелень — по желанию
ОБМАЗКА:
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст ложка
Растительное масло — 1 ст ложка

А здесь короткий видеорецепт

Читайте также:  Фуршет рецепт блюда день рождения

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите хачапури по этому рецепту, а в комментариях напишите, что у вас получилось. Если понравилось — не забудьте про 👍

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

Источник

Мой любимый рецепт хачапури, которым довольна вся семья

На просторах интернета можно встретить много различных рецептов хачапури. Я поделюсь с вами своим любимым, которым покорена и довольна вся семья.

Рецепт без заморочек. Бюджетный и быстрый. Вам понравится. Поэтому вооружайтесь всем необходимым и скорее готовьте! На радость себе и своим дорогим людям!

  • Взбиваем венчиком яйца до пены, добавляем соль, сахар и кефир, продолжаем взбивать.
  • Добавляем по рецепту — сметану, просеянную муку с рызрыхлителем и сыр. Хорошенько перемешиваем массу до однородности.
  • Смазываем руки подсолнечным маслом, духовку ставим на разогрев.
  • Выкладываем тесто на противень и формируем из него лодочку.
  • Ставим запекаться в духовку на 25 минут. В конце за 5 минут до выключения духового шкафа можно в серединку разбить желток яйца.

А пока готовится хачапури можно почитать любимую книгу или посмотреть сериал.

Наслаждаемся ароматной и вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал «Поварёшка». Спасибо за репосты! Мы будем рады видеть вас снова!

Источник

Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Ингредиенты для «Самые любимые хачапури»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.800 г
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Масло сливочное (плюс ещё — для смазки) — 50 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 1 л
  • Сыр сулугуни — 1 кг
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5014.6 ккал
белки
269.6 г
жиры
417.5 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
11 г
жиры
17 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Самые любимые хачапури»:

Замесить тесто, оно должно быть эластичным и как будто просить еще муки, это важно (поэтому я написала 1 кг 800 г для этой дозы, это проверено!). Дать подойти.

Читайте также:  Рецепты от димитру бойко

Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый на терке сыр сулугуни. Собрать края, получится как мешочек.

Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый на терке сыр сулугуни. Собрать края, получится, как мешочек.

Уложить на горячую сухую сковородку и быстро руками распределить сыр по тесту, как бы разравнивая, делая лепешку.

Перевернем и обильно смазываем сторону сливочным маслом, при этом хорошо придавливая хачапури.

Наши хачапури готовы, угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 июля 2020 года caramel77 #

28 ноября 2019 года Леночка 2010 #

7 мая 2019 года laka-2014 #

22 июня 2018 года nerolis #

8 июня 2018 года ooo-dkb #

9 июня 2018 года PYMA-2016 #

24 мая 2018 года Ветрячок #

5 сентября 2017 года marusjala #

6 сентября 2017 года marusjala #

5 марта 2017 года harabamn #

6 марта 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 марта 2017 года harabamn #

9 апреля 2017 года losting7 #

25 февраля 2017 года pnatali1884 #

24 февраля 2017 года Tina Kantaria #

23 февраля 2017 года Лия Курск #

23 февраля 2017 года Dinni #

13 августа 2016 года Демурия #

24 ноября 2015 года zbulavina #

25 ноября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 июля 2015 года krinal #

13 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 июля 2015 года krinal #

21 июня 2015 года biene-Maiya #

20 апреля 2015 года nerolis #

23 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

на литр молока 5 яиц в этом рецепте!

22 февраля 2015 года Степаненко Ольга #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector