- Хачапури с мясом
- Описание приготовления:
- Хачапури с мясом
- Ингредиенты для «Хачапури с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хачапури с мясом»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки «Блаженство»
- Яблочное пирожное с орехами и корицей
- Жаворонки
- Шоколадно-картофельные зверушки
- Сосиски в тесте «Плетёнка»
- Трубочки с кремом
- Пирожное «Солнечная рапсодия»
- Вергуны от Ивашки
- Творожные рогалики с сыром и ветчиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хачапури с мясом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, сочные лепешки с мясом говядины — настоящий сытный обед для всей семьи. Вашему вниманию рецепт приготовления хачапури с мясом, надеюсь он вам понравится.
Описание приготовления:
Обычно хачапури делают с сыром (вернее, к таким хачапури мы более привыкли). На самом деле рецептов хачапури существует очень много. В каждом регионе Грузии готовят свои хачапури. Так, хачапури с мясом еще называются кубдари. Для их приготовления Вам понадобится килограмм говядины или телятины (свинина уж больно жирная будет). Читаем и запоминаем рецепт:
1. Тесто у нас дрожжевое, поэтому, после того как мы его замесим (разводим дрожжи, добавляем к молоку и воде, всыпаем муку, добавляем яйцо), даем ему настоятся, чтобы подошло.
2. Тем временем делаем фарш. Можно, кстати, готовый купить, но я им не доверяю. Мясо пропускаем через мясорубку, мелко режем лук, все тщательно перемешиваем. Обязательно добавляем специй побольше: хмели-сунели, кориндар и другие.
3. Когда тесто подошло, формируем шарики среднего размера. Аккуратно их раскатываем, можно мукой присыпать.
4. Выкладываем на лепешки мясо, не жалеем, кладем побольше! Теперь края лепешки закрываем аккуратно, рукой раскатываем лепешку (не скалкой, потому, что может прорваться тесто).
4. Смазываем яйцом наши хачапури с мясом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 С.
Вот и все! Когда хачапури с мясом будут готовы, подрумянятся хорошенько, достаем их и смазываем маслом сливочным перед подачей. Блюдо вполне самодостаточное получается, можно разве зеленью посыпать. Приятного аппетита!
Источник
Хачапури с мясом
Начну с отговорок, ставших на нашем сайте традиционными. Рецепт такой я не нашла в поисковике, может быть, плохо искала. Название автора, поэтому прошу знатоков кавказской кухни меня не ругать. Это блюдо представила прекрасная Гаяне Бреиова сегодня в программе «Время обедать!». Я незамедлительно отправилась на кухню, несмотря на протесты младшей дочери, она считает, что весь мир вертится вокруг неё. В результате получилось нечто особенное.
Ингредиенты для «Хачапури с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 400 г
- Яйцо куриное (холодные!) — 3 шт
- Молоко (холодное!) — 100 мл
- Масло сливочное (из морозилки+ немного в фарш и для смазки готового изделия) — 100 г
- Дрожжи — 1 пач.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль (в тесто,ещё в начинку по вкусу) — 10 г
- Сахар — 10 г
- Фарш мясной (свино-говяжий, домашний) — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 0.5 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Аджика (сухая) — 10 г
- Вода (это я столько добавила) — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3466.4 ккал | белки 73.9 г | жиры 157.6 г | углеводы 359.3 г |
Порции | |||
ккал 577.7 ккал | белки 12.3 г | жиры 26.3 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Хачапури с мясом»:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи и, помешивая, вводим натертое на крупной терке сливочное масло.
Затем добавляем холодное молоко и 2 яйца.
Постепенно добавляя подсолнечное масло, вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть 30 минут. Кстати, Гаяне сказала, что оно может храниться в холодильнике под пленкой до 7 дней!
Пока тесто думает, мы займёмся начинкой. Нарежем лук, зелёный лук, болгарский перец, кинзу и чеснок.
Когда появится наш перец, будет намного ароматнее, импортный так, баловство одно!
Смешаем нашу овощную красоту с мясом, добавим аджику и соль. В конце вольём воду и хорошо размешаем. Воды можно взять больше или меньше, на ваш вкус.
Тесто уже на всё согласно, делим его на две части и раскатываем лепешки не толще 0.5 мм.
Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла. Гаяне добавляла масло прямо в фарш, я больше так люблю.
Накрываем второй лепёшкой, защипываем. Смазываем желтком и делаем надрезы. Моя дочка в очередной раз напомнила о себе, поэтому надрезы у меня ещё те, вы уж простите. Я сделала один большой пирог, но, думаю, можно смело сделать два поменьше.
У меня на выпекание ушло 20 минут при 200 градусах. Вынимаем красавца и смазываем сливочным маслом.
Вот он во всей благоухающей красоте!
И в разрезе. Начинка вышла на славу. Ароматная и бесподобно сочная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начну с отговорок, ставших на нашем сайте традиционными. Рецепт такой я не нашла в поисковике, может быть, плохо искала. Название автора, поэтому прошу знатоков кавказской кухни меня не ругать. Это блюдо представила прекрасная Гаяне Бреиова сегодня в программе «Время обедать!». Я незамедлительно отправилась на кухню, несмотря на протесты младшей дочери, она считает, что весь мир вертится вокруг неё. В результате получилось нечто особенное.
Похожие рецепты
Корзиночки «Блаженство»
Яблочное пирожное с орехами и корицей
Жаворонки
Шоколадно-картофельные зверушки
Сосиски в тесте «Плетёнка»
Трубочки с кремом
Пирожное «Солнечная рапсодия»
Вергуны от Ивашки
Творожные рогалики с сыром и ветчиной
Комментарии и отзывы
10 марта 2017 года Чук Гек #
10 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Чук Гек #
9 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
10 января 2015 года Ольхен-7 #
10 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
26 июля 2014 года FoodStation1 #
26 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
27 июля 2014 года FoodStation1 #
8 июля 2014 года umm saad #
9 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 мая 2014 года acallbaby #
15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 мая 2014 года acallbaby #
15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 мая 2014 года acallbaby #
15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 мая 2014 года acallbaby #
15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 мая 2014 года acallbaby #
14 мая 2014 года Wera13 #
14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 мая 2014 года avani #
14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 мая 2014 года лялич #
14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 мая 2014 года гурман1410 #
14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 мая 2014 года гурман1410 #
14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 мая 2014 года тататима #
14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Хажуля #
14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Sugar #
13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Leto29 #
13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
13 мая 2014 года LadyOnline #
13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
13 мая 2014 года lema #
13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
13 мая 2014 года мироновы #
13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник