- Аджарские хачапури по-батумски
- Аджарские хачапури по-батумски: тесто и начинка
- Аджарские хачапури по-батумски: придание формы и выпекание
- Аджарские хачапури по‑батумски
- Аджарские хачапури по‑батумски пошаговый рецепт
- Из Батуми с универсальным рецептом теста для хачапури
- Ингредиенты:
- Аджарские хачапури по-батумски
Аджарские хачапури по-батумски
Аджарские хачапури по-батумски: тесто и начинка
Ингредиенты:
— 500 г муки;
— 1,5 ст. молока 2,5-3,2% жирности;
— 1 куриное яйцо;
— 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
— 40 г сливочного масла;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. белого сахара;
— 1 ч.л. крупной соли;
— 500 г сулугуни;
— 150 г имеретинского сыра.
Молоко и сливочное масло для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 40 минут до готовки.
Просейте муку в большую емкость, смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром. Влейте в получившуюся сухую смесь молоко тонкой струйкой, одновременно замешивая муку, затем добавьте растительное и размягченное сливочное масло. Вымесите мягкое тесто и дайте ему полчаса постоять в теплой части кухни без сквозняков, не вынимая из миски. Накройте посуду полотенцем, чтобы тестовый ком не покрылся сухой корочкой.
Натрите оба вида сыра на крупной терке, залейте их взбитым яйцом и размешайте. Масса, согласно классическому рецепту аджарских хачапури, должна получиться довольно жирной. Если она все же суховата, положите в нее 2 ложки растопленного сливочного масла.
Аджарские хачапури по-батумски: придание формы и выпекание
Ингредиенты:
— 5 куриных яиц;
— 100 г сливочного масла
Переложите тесто на стол и разделите его на 5 равных частей. Раскатайте их в овалы толщиной не менее 5 мм. Проколите каждую лепешку зубочисткой или шпажкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Разложите по ним сырную смесь, выкладывая примерно по 4 полные ложки в центры больших сочней.
Осторожно подтяните друг к другу, соедините и слепите противоположные края лепешек по продольной стороне, образовав 5 гигантских пирожков. Чуть прижмите их сверху, скрывая швы. Аккуратно растяните тесто в самой середине, подворачивая его внутрь и формируя круглое «окошко» диаметром 5-6 см, открывающее начинку. Придайте изделиям форму лодочек. Снова сделайте проколы в верхнем слое теста.
Глазунья в аджарских хачапури не просто украшение, она символизирует солнце. Яйца должны быть свежими, желательно деревенскими, с яркими желтками.
Источник
Аджарские хачапури по‑батумски
Как приготовить Аджарские хачапури по‑батумски за 90 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 90 мин.
- 10 продукт.
- 5 порц.
- 2315
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 550 г
- —> Добавить в список покупок + Молоко 3,2%-ное 400 мл
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 45 г
- —> Добавить в список покупок + С
Аджарские хачапури по‑батумски пошаговый рецепт
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.
Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сырной начинки (смесь имеретинского сыра, сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть — по форме хачапури должны напоминать лодочки.
В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.
Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.
За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо и отправить снова «доходить».
Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Из Батуми с универсальным рецептом теста для хачапури
Что такое аджарский хачапури, знает почти каждый человек, говорящий по-русски; тем не менее накануне я посвятила этому самому известному блюду аджарской кухни отдельный пост по свежим впечатлениям от поездки в Батуми.
Теперь настало время выполнять обещанное – рассказать, как готовила хачапури в Москве по домашнему рецепту, присланному Ираклием Барамидзе. Речь идет о рецепте теста: это самое главное в настоящем хачапури. Забегая вперед, замечу, что уникальные свойства этого теста не в последнюю очередь связаны с тем, что оно готовится на Боржоми.
Тесто получается очень податливое и воздушное, работать с ним одно удовольствие.
Вторым по степени важности является сыр. В оригинальном рецепте это имеретинский сыр и сулугуни. В Москве имеретинский сыр встречается, но его нужно искать. Я уже многие годы покупаю сыры и зелень в одной и той же закавказской лавке, где в принципе можно под заказ купить и имеретинский сыр. Но там же мне посоветовали заменить его сыром чанах, а сулугуни взять несоленый. И все равно тесто солить не стоит, настолько много соли в чанахе.
Третье – но не по значению, — что вы должны знать, а точнее, уметь, — это правильно лепить хачапури. В аджарских деревнях, куда нас привозили обедать гостеприимные хозяева из Департамента по туризму и курортам Аджарии, я первым делом бежала на кухню и смотрела, как женщины лепят хачапури.
В поселке Чарнали мы обедали в семье Кавтарадзе. Здесь же дочь хозяина дала мне краткий урок приготовления имеретинских хачапури
Вкус горячего, только из печи аджарского хачапури бесподобен, хотя некоторые из моих собеседников в Батуми говорили, что больше любят его на следующий день, разогретым. Поскольку размеры хачапури по-аджарски явно превышают привычные нам, у вас есть шанс проверить это утверждение.
По возвращении из Батуми испробовала некоторые из новых рецептов. В центре стола имеретинские хачапури
Возвращаясь к рецепту теста, хочу подчеркнуть, что он универсален, то есть годится не только для аджарских, но и для имеретинских хачапури.
Ингредиенты:
- 1 кг муки высшего качества;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 100 гр. растопленного сливочного масла или маргарина (растительного масла);
- 500-600 мл минеральной воды Боржоми;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 щепотки соли;
- 600 гр. сулугуни;
- 400 гр. имеретинского сыра;
- 1 яйцо;
- сливочное масло.
В чашку положите дрожжи, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 щепотки соли и залейте все небольшим количеством теплой воды. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи проснулись и начали подниматься.
Эту смесь добавьте в муку, вместе с растопленным сливочным маслом или маргарином или растительным маслом, Боржоми (вливайте минеральную воду частями, может уйти больше или меньше) и начинайте замешивать тесто.
Сначала будет клейкая и не очень симпатичная масса, но через 7-10 минут у вас получится эластичное тесто.
Присыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
Когда тесто увеличится в размере в 2 раза (1,5-2 часа), сделайте обминку и снова поставьте подходить еще на 1 час.
Этого количества теста хватит на 4-5 круглых имеретинских хачапури, которые нужно готовить на широкой сковороде (28-30 см) без добавления масла.
Для начинки натрите на терке или пропустите через мясорубку сыр, добавьте яйцо и перемешайте.
На каждый хачапури лепим шар из сыра, который умещается в ладони.
Кусок теста размером с хороший гранат пальцами расплющиваем в круг 15-16 см в диаметре. В центр кладем шар сыра и тесто собираем вокруг сыра (очень похоже на приготовление хинкали) в большой комок. Верхушка плотно склеивается, если образуется много теста сверху, его просто отрывают.
Дальше, на присыпанной мукой поверхности комок переворачиваем и начинаем пальцами расплющивать. В конце раскатываем немного скалкой в круг 28-30 см. Если образуются воздушные пузыри, их прокалываем и склеиваем тесто.
Сразу переносим хачапури на разогретую сковороду и в центре лепешки делаем небольшую дырку для выхода пара.
Жарим, пока сторона не подрумянится, лопаткой слегка прижимая лепешку к сковороде, затем аккуратно переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.
Для аджарского хачапури из лепешки 15-16 см делаем овал, длинные стороны складываем к центру и делаем защипы на концах, оставляем на 5 минут.
Затем аккуратно раздвигаем сложенные края, смазываем края смесью белка с молоком. В центр лодочки кладем сыр (он должен быть рыхлым, собирать в шар не надо) и отправляем в предварительно разогретую до 200-225 С духовку на 10-12 минут.
Вынимаем из духовки, в центр хачапури выливаем 1 желток и снова отправляем в духовку на 5 минут.
Источник
Аджарские хачапури по-батумски
Пшеничная мука | 550 г |
Молоко | 3,2%-ное 400 мл |
Сливочное масло | 45 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Сахар | 10 г |
Растительное масло | 7 мл |
Крупная соль | 11 г |
Сыр сулугуни | 510 г |
Имеретинский сыр | 170 г |
Яйцо куриное | 6 штук |
1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006 г., Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. и другими нормативными правовыми актами.
1.2. Настоящие Правила определяют порядок работы (получения, обработки, использования, хранения и т.д.) с персональными данными лиц, зарегистрировавшихся и/или заполнивших форму обратной связи на любых страницах интернет – сайтов: www.cpaexchange.ru, https://www.cpaexchange.ru/Form, www.ladyhoroscope.ru, www.dailymenu.ru www.ladyhoroscope.ru , желающих стать Клиентами Оператора и/или являющиеся работниками Контрагентов и/или потенциальных Контрагентов Оператора (далее – Пользователь).
1.3. При размещении (вводе) своих персональных данных на любых страницах вышеуказанных интернет-сайтов ООО «ФО ЛИДС», Пользователь даёт своё согласие ООО «ФО ЛИДС» (Россия, 127473, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, стр.1, этаж 6, помещение I, комната 1 (часть)) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации, передачу третьим лицам в соответствии с настоящими Правилами, получение рассылки рекламного характера и предложений о сотрудничестве. (далее – Оператор).
1.4. Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.
2. Основные понятия. Состав персональных данных Пользователя.
2.1. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — Пользователей).
2.2. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей с их согласия, предоставляемого на неопределенный срок. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
2.3. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей в течение неопределенного периода времени.
2.4. Оператор обрабатывает специальные категории персональных данных несовершеннолетних пользователей с письменного согласия их законных представителей на основании ч. 1 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».
2.5. Оператор вправе обрабатывать следующие персональные данные, предоставленные пользователем: — Фамилия, имя, отчество;
— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
— Год рождения;
— Месяц рождения;
— Дата рождения;
— Место рождения;
— Адрес;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты;
— Идентификационный номер налогоплательщика;
— Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
— Должность;
— Табельный номер;
— Сведения о приобретённых товарах;
— Сведения об оказанных услугах;
— Образование;
— Профессия;
— Доходы;
— Временная нетрудоспособность;
— Трудовой стаж;
— Семейное положение;
— Национальная принадлежность;
— Фотография;
— Страховые взносы на ОПС;
— Страховые взносы на ОМС; — Налоговые вычеты;
— Льготные выплаты;
— Выход на пенсию;
— Учёная степень, звание;
— Научно-педагогический стаж;
— Сведения о воинском учёте;
— Сведения о пребывании за границей;
— Дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии;
— Данные о социальных льготах;
— Данные полиса ОМС
2.6. Обработка персональных данных Пользователя — сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача третьим лицам), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
2.7. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения лицом, получившим доступ к персональным данным Пользователей, требование не допускать их распространения без согласия Пользователей или иного законного основания;
2.8 Распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных Пользователей определенному кругу лиц (передача персональных данных) или ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных Пользователей в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или представление доступа к персональным данным Пользователей каким-либо иным способом;
2.9. Блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных Пользователей, в том числе их передачи;
2.10 уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных Пользователей или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных Пользователей;
2.11. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю;
2.12. Общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия Пользователя или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности;
2.13. Информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;
2.14. Документированная информация — зафиксированная на материальном носителе путем документирования информация с реквизитами, позволяющими определить такую информацию или ее материальный носитель
2.15. – Контрагент Оператора – юридическое лицо, имеющее договорные правоотношения с Оператором.
3. Создание, обработка и хранение персональных данных.
3.1. Получение, обработка, хранение и любое другое использование персональных данных Пользователя может осуществляться исключительно в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью: — заключать и выполнять обязательства по договорам с Пользователями;
— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО «Фо Лидс»;
— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
— осуществлять рассылку писем по электронной почте и в СМС, посредством иных сервисов/приложений;
— заключать и выполнять обязательства по договорам с Контрагентами.
4. Доступ к персональным данным
4.1. Доступ к персональным данным Пользователей имеют: ООО «Фо Лидс», а также третьи лица, привлеченные Оператором в целях оказания услуг Пользователям, Контрагентам, Оператору, а также аффилированные лица ООО «Фо Лидс».
4.2. Пользователь имеет право:
4.2.1. Получать доступ к своим персональным данным и ознакомление с ними, включая право на безвозмездное получение копии любой записи, содержащей его персональные данные.
4.2.2. Получать от Оператора:
— сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;
— перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;
— сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
— сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.
4.2.3. Требовать извещения Оператором всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.
4.2.4. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия оператора при обработке и защите его персональных данных.
4.3. Отозвать согласие на обработку своих персональных данных, путем направления письменного заявления на имя Генерального Директора Шинкевич Екатерины Сергеевны ООО «Фо Лидс» на электронный адрес demand@cpaexchange.ru.
4.4. Пользователь обязан предоставлять исключительно свои персональные данные. В случае, если Пользователь размещает (вводит) на любых страницах интернет — сайтов, указанных в п. 1.2 настоящих Правил, персональные данные третьего лица, такой Пользователь должен получить предварительное письменное согласие от субъекта персональных данных. Получение такого согласия является обязанностью Пользователя.
4.5. Оператор не несет ответственности за недостоверные данные, предоставленные Пользователем.
4.6. Оператор имеет право изменить настоящие Правила в одностороннем порядке в любой момент без предварительного уведомления.
5. Передача персональных данных Пользователя
5.1.При передаче персональных данных Пользователей Оператор принимает на себя ответственность за соблюдение следующих требований:
— не сообщать персональные данные Пользователя третьей стороне без согласия Пользователя, за исключением случаев, оговоренных в настоящих Правилах, а также, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью Пользователя, а также случаев, установленных федеральным законом;
— не сообщать персональные данные Пользователя в коммерческих целях без его согласия;
— предупреждать лиц, получающих персональные данные Пользователя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в тех целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные Пользователя, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности);
— разрешать доступ к персональным данным Пользователя только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица имеют право получать только те персональные данные Пользователя, которые необходимы для выполнения конкретных функций;
— осуществлять передачу персональных данных Пользователя в пределах, установленных настоящими Правилами;
6. Защита персональных данных Пользователя.
6.1.Защита персональных данных Пользователя от неправомерного их использования или утраты обеспечивается оператором за счет собственных средств в порядке, установленном законодательством РФ.
6.2.Персональные данные Пользователей, хранящиеся в электронном виде в реляционной информационной базе данных, основанной на семействе MySQL, на сервере с IP-адресом 195.54.214.54. Сохранность данных обеспечивается использованием технологии шифрования RSA при первичной авторизации на сервере при помощи SSH, а также зашифрованным соединением между системой сайт-сервер. Сервер с персональными данными Пользователей дополнительно защищён блокированием запросов из неавторизованных источников.
Используемый хостинг-провайдер — ООО «ВмКо» (http://vmco.ru), находящийся на территории Российской Федерации, обеспечиваются двухступенчатой системой паролей: на уровне локальной компьютерной сети и на уровне баз данных.
7. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков
7.1. Оператор собирает данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам Сайта, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация
7.2. Файлы cookie, передаваемые ООО «Фо Лидс» оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя ООО «Фо Лидс», могут использоваться ООО «Фо Лидс» для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов Сайта, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов Сайта Сайта.
7.3. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
7.4. ООО «Фо Лидс» вправе установить, что предоставление определенного Сервиса Сайта возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
7.5. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются ООО «Фо Лидс» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
7.6. Счетчики, размещенные ООО «Фо Лидс» в Сервисах Сайта, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервисов Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сервисов Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются ООО «Фо Лидс» и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
8. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных Пользователей.
8.1.Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователей, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе принял(а) решение о предоставлении своих персональных данных ООО «Фо Лидс» (Оператор), ведущему свою деятельность по адресу 127473, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, стр.2, 5 подъезд, 4 этаж и даю свое согласие на обработку своих персональных данных, указанных при заполнении форм обратной связи и/или регистрации путем заполнения веб-формы, на любых страницах сайта www.cpaexchange.ru, www.ladyhoroscope.ru, www.johnyworker.ru, www.dailymenu.ru, www.quize.ru и его поддоменов (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Я даю согласие на обработку следующих категорий моих персональных данных и любой информацию, относящейся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, распространение, передачу (предоставление, доступ), в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), удаление и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Я даю согласие на передачу и (или) поручение обработки указанных моих персональных данных третьим лицам: Аффилированным лицам Оператора, третьим лицам, привлеченным Оператором в целях оказания услуг Оператору.
Я ознакомлен и согласен с тем, что сбор и обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Оператора с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Оператора, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Оператора, осуществления видов деятельности, предусмотренных учредительными документами Оператора, заключать и исполнять обязательства по договорам с Клиентами (и/или потенциальными Клиентами), Контрагентами и/или потенциальными Контрагентами, и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Оператора.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы и/или формы обратной связи на Сайте.
Источник