- «Хачапури (проще не бывает)»
- Описание приготовления:
- Обожаю хачапури! Много хачапури не бывает! Подборка рецептов.
- Рецепт для Ленивых 🙂 Хачапури На Сковороде.
- Ленивые пирожки с сыром и яйцом. Хачапури по-аджарски.
- Когда хочется сразу много хачапури — я делаю так 🙂
- 🍕 4 простых рецепта хачапури для ленивых. 🧑🏻🍳 Быстро, просто, без хлопот!
- Рецепт 1: Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане в духовке
- Продукты для блюда:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Ленивые хачапури из лаваша с сыром сулугуни, творогом и кефиром на сковороде
- Хачапури
- Настоящий грузинский хачапури
- Хачапури по-аджарски
- Хачапури
- Ленивые хачапури
- Имеретинские хачапури
- Хачапури от Дато
- Блины «Ленивые хачапури»
- Ачма и хачапури одновременно
- Самые любимые хачапури
- Ленивые хачапури
«Хачапури (проще не бывает)»
Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите!
Описание приготовления:
Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Мне хватило накормить 4 человек на полдник. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне. Устоять невозможно! Смотрите, как приготовить хачапури (проще не бывает)!
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
- Творог — 200 Грамм
- Сыр твердый — 120-150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Хачапури (проще не бывает)»
Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Хачапури готовы! Угощайтесь!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Обожаю хачапури! Много хачапури не бывает! Подборка рецептов.
Рецепт для Ленивых 🙂 Хачапури На Сковороде.
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 150 г сметаны
- 1 ст.л. растит.масла
- 100 г творога
- 100 г сыра
- зеленый лук, укроп
Ленивые пирожки с сыром и яйцом.
Хачапури по-аджарски.
- 700 гр картофеля
- 1 крупное яйцо
- 5 ст.л. с верхом муки
- соль, перец
- Для начинки:
- 200 гр сыра сулугуни
- 8 желтков
Когда хочется сразу много хачапури — я делаю так 🙂
Пирог «Хачапури» — и даже лепка пирогов не понадобится! 🙂
- 300 г кефира
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 500 г муки (+ 2 ст.л.)
- 0,5 ч.л. соды
- 30 г растит.масла
- 200 г творога
- 200 г сыра феты
- 200 г сыра
- 1 яйцо
- соль и зелень — по вкусу
Источник
🍕 4 простых рецепта хачапури для ленивых. 🧑🏻🍳 Быстро, просто, без хлопот!
Сегодня решили поделиться с вами 4-мя простыми рецептами хачапури по-ленивому. Это означает, что мы не будем готовить тесто и начинку по-отдельности, либо совершать другие хитроумные манипуляции, которые усложняют процесс приготовления. Мы просто приготовить неклассические и очень простые хачапури с минимальной затратой времени и труда.
Рецепт 1: Ленивые хачапури с брынзой и творогом на сметане в духовке
Краткое описание процесса приготовления: смешиваем в миске тертую брынзу, творог и яйца. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и запекаем до готовности.
Продукты для блюда:
- Брынза – 200 г.
- Творог – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Сметана – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Ленивые хачапури из лаваша с сыром сулугуни, творогом и кефиром на сковороде
Краткое описание процесса приготовления: тертый сыр соедините с творогом, приправьте солью. В отдельной миске смешайте яйцо, кефир, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло. Застелите сковороду лавашом и поставьте на огонь. Выложите половину начинки, далее положите кусочки рваного лаваша, влейте яично-кефирную заливку, и снова начинку. Заверните края лаваша. Обжаривайте с двух сторон.
Источник
Хачапури
Настоящий грузинский хачапури
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».
Хачапури
Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.
Ленивые хачапури
Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!
Имеретинские хачапури
Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.
Хачапури от Дато
Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.
Блины «Ленивые хачапури»
Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.
Ачма и хачапури одновременно
Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!
Самые любимые хачапури
Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.
Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».
Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.
Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.
Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.
Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.
Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.
Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.
Источник