Хачапури сыр мясо рецепт

Хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Хачапури

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Читайте также:  Картофельное пюре кнорр рецепт

Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Источник

Хачапури с мясом

Начну с отговорок, ставших на нашем сайте традиционными. Рецепт такой я не нашла в поисковике, может быть, плохо искала. Название автора, поэтому прошу знатоков кавказской кухни меня не ругать. Это блюдо представила прекрасная Гаяне Бреиова сегодня в программе «Время обедать!». Я незамедлительно отправилась на кухню, несмотря на протесты младшей дочери, она считает, что весь мир вертится вокруг неё. В результате получилось нечто особенное.

Ингредиенты для «Хачапури с мясом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 400 г
  • Яйцо куриное (холодные!) — 3 шт
  • Молоко (холодное!) — 100 мл
  • Масло сливочное (из морозилки+ немного в фарш и для смазки готового изделия) — 100 г
  • Дрожжи — 1 пач.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль (в тесто,ещё в начинку по вкусу) — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Фарш мясной (свино-говяжий, домашний) — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 0.5 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Аджика (сухая) — 10 г
  • Вода (это я столько добавила) — 50 мл
Читайте также:  Пирог с цедрой апельсина рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.4 ккал
белки
73.9 г
жиры
157.6 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
577.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Хачапури с мясом»:

В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи и, помешивая, вводим натертое на крупной терке сливочное масло.

Затем добавляем холодное молоко и 2 яйца.

Постепенно добавляя подсолнечное масло, вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть 30 минут. Кстати, Гаяне сказала, что оно может храниться в холодильнике под пленкой до 7 дней!

Пока тесто думает, мы займёмся начинкой. Нарежем лук, зелёный лук, болгарский перец, кинзу и чеснок.
Когда появится наш перец, будет намного ароматнее, импортный так, баловство одно!

Смешаем нашу овощную красоту с мясом, добавим аджику и соль. В конце вольём воду и хорошо размешаем. Воды можно взять больше или меньше, на ваш вкус.

Тесто уже на всё согласно, делим его на две части и раскатываем лепешки не толще 0.5 мм.

Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла. Гаяне добавляла масло прямо в фарш, я больше так люблю.

Накрываем второй лепёшкой, защипываем. Смазываем желтком и делаем надрезы. Моя дочка в очередной раз напомнила о себе, поэтому надрезы у меня ещё те, вы уж простите. Я сделала один большой пирог, но, думаю, можно смело сделать два поменьше.

У меня на выпекание ушло 20 минут при 200 градусах. Вынимаем красавца и смазываем сливочным маслом.

Вот он во всей благоухающей красоте!

И в разрезе. Начинка вышла на славу. Ароматная и бесподобно сочная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начну с отговорок, ставших на нашем сайте традиционными. Рецепт такой я не нашла в поисковике, может быть, плохо искала. Название автора, поэтому прошу знатоков кавказской кухни меня не ругать. Это блюдо представила прекрасная Гаяне Бреиова сегодня в программе «Время обедать!». Я незамедлительно отправилась на кухню, несмотря на протесты младшей дочери, она считает, что весь мир вертится вокруг неё. В результате получилось нечто особенное.

Читайте также:  Рецепты для мяса с ананасами

Похожие рецепты

Аджарские хачапури «Лодочки»

Кулуракья с морковью и шпинатом

Закуска «Тюльпаны к празднику»

Кукурузные лепешки

Вафли с вином

Хворост

Сырные палочки с приправами

Печенье на майонезе

Печенье «Привет»

Комментарии и отзывы

10 марта 2017 года Чук Гек #

10 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Чук Гек #

9 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

10 января 2015 года Ольхен-7 #

10 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

26 июля 2014 года FoodStation1 #

26 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

27 июля 2014 года FoodStation1 #

8 июля 2014 года umm saad #

9 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 мая 2014 года acallbaby #

15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 мая 2014 года acallbaby #

15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 мая 2014 года acallbaby #

15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 мая 2014 года acallbaby #

15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 мая 2014 года acallbaby #

14 мая 2014 года Wera13 #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 мая 2014 года avani #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 мая 2014 года лялич #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 мая 2014 года гурман1410 #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 мая 2014 года гурман1410 #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 мая 2014 года тататима #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Хажуля #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Sugar #

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Leto29 #

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года LadyOnline #

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года lema #

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года мироновы #

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector