- Рецепт: Хачапури по-аджарски — С тремя видами сыра.
- Быстрое хачапури три сыра
- Рецепт быстрого хачапури три сыра
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Лепешка «три сыра» аля хачапури
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриное хачапури с тремя видами сыра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Хачапури
- Настоящий грузинский хачапури
- Хачапури по-аджарски
- Хачапури
- Ленивые хачапури
- Имеретинские хачапури
- Хачапури от Дато
- Блины «Ленивые хачапури»
- Ачма и хачапури одновременно
- Самые любимые хачапури
- Ленивые хачапури
Рецепт: Хачапури по-аджарски — С тремя видами сыра.
Для начала нужно замесить тесто. В миску наливаем 300 мл. молока+ 1 ч. л. соли +3 ч. л. сахара (не бойтесь тесто не будет сладким), перемериваем и отправляем в микроволновую печь на одну минуту, что бы подогреть, но не перегреть.
Теперь добавляем один стакан просеянной муки и 10 грамм сухих дрожжей,
перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут
, время вышло, дрожжи сделали свое дело 🙂
Теперь добавляем 6-7 столовых ложек сливочного масла
и остальная мука.
Замешиваем тесто и даем ему «подрасти», опять таки в теплом месте
. Пока тесто подходит нужно приготовить начинку,
(сыр может быть разнообразным, какой Вам нравиться) и брынза,
а также вареные яйца. Да! Да! В них весь секрет начинки, ведь просто сыр, растечется, и не будет видна выемка для сырого яйца. Натираем на крупной терке, сыр, затем брынзу,
и на мелкой терке трем яйца (1 яйцо на 100 грамм сыра!)
, перемешиваем и формируем четыре шарика. Моцарелла у меня полутвердая,
ее нужно порезать соломкой, потом увидите для чего. Мое тесто увеличилось раза в три.
Теперь опять замешиваем его и делим на четыре части.
по краям выкладываем моцареллу,
закручиваем ее в тесто,
и начинаем формировать лодочку, это очень интересный процесс, и не беда, если лодочки не идеальные, просто я художник- я так вижу 😉
Постарайтесь немного вытянуть «корму» по краям, теперь сыр,
равномерно разравниваем внутри лодки, но по серединке делаем выемку для яйца,
Все готово, смазываем заготовку яйцом,
оставляем подойти на 10-15 минут, затем отправляем лодку на 15-20 минут в разогретую до 220 градусов духовку, время вышло,
теперь в серединку разбиваем сырое яйцо, но я добавила два, так как лодочки у меня получились добротные, немного зелени
и опять в духовку на 5-7 минут. Белок должен «схватиться», а желток должен остаться жидким 🙂 Вот такая лодочка готова к подаче на стол.
Кушать нужно так- отламываем кусочек кормы, размешиваем яйцо с сыром, обмакиваем тестом начинку, и наслаждаемся.
А те края где есть моцарелла, тоже сказочные, мягкие, с тянущимся сыром внутри, очень вкусные хачапури по-аджарски, можно без большого труда приготовить дома.
Не бойтесь, что много букв, на самом деле весь процесс приготовления, менее трудоемкий, нежели написания рецепта 😉 Муж сказал, что у него ощущение, как будто бы он поужинал в дорогом ресторане, сытно и очень вкусно, ну а мне очень приятно 🙂 Готовьте всегда с любовью и щепоточкой перца!
Источник
Быстрое хачапури три сыра
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1299 кКал.
Почему быстрое, да потому что снова выручает замороженное тесто, так хорошо и приятно когда оно всегда лежит в морозилке и при случае послужит хорошим угощением для внезапных гостей! Фантазия и желание-вот и все, что нужно!
Рецепт быстрого хачапури три сыра
- Общее время: 6 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 1299 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- тесто дрожжевое — 500 г
- брынза — 200 г
- сыр твердый — 200 г
- укроп — 1 пучок
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить
Ракатываем его тонко на квадраты.
Берем три вида сыра-сулугуни, брынзу, твердый российский сыр.
Натираем сыр на крупной терке.
Зелень мелко рубим и добавляем к сыру, перемешиваем.
Выкладываем сыр на тесто, побольше!
Защипляем тесто в виде треуголки.
В виде квадратного мешочка.
Выкладываем на противень, смазываем хорошо взбитым яйцом.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут на среднем уровне.
Прошу к столу! Получаем море удовольствия и наслаждения, особенно для тех, кто любит сыр.
Источник
Лепешка «три сыра» аля хачапури
11 декабря 2009, 14:13
Ингредиенты
- для теста:
- мацони — 1 ст.
- яйцо — 1
- муки — необходимое кол-во для замеса некрутого теста
- щепотка соли
- для начинки 1:
- 1 яйца
- сыр гауда, копченый адыгейский, фета
- паприка,немного соли
- для начинки 2:
- сыр гауда, фета, копченый адыгейский, rama crem bonjure c грибами
- 1 яйцо
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить элементарно и БЫСТРО
В миске мешать мацони, яйцо, щепотку соли и муки необходимое кол-во для замеса теста, примерно 2 ст.
Готовое тесто разделить на 4 части
Взять 2 части и раскатать тонкие лепешки
Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету
накрыть сверух второй раскатаной лепешкой и залепитьплотно
Натереть на терке гауду и адыгейский, смешать с яйцом
добавить мелконарезаную кинзу
Выложить на раскатаное тесто начинку, сверху распеределить фету и грибной плавленный сыр
Способы выпекания оба одинаково хороши:
1. На разогретую чугунную сковородку выложитьлепешку швом вниз, смазать оливковым маслом и жарить под закрытой крышкой с одной стороный, перевернуть, снова смазать масломи готовить уже без крышки
2. В разогретую духовку также выложить пышку, смазыва с двух сторон маслом. тогда лепешка получается рымяная
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Весь рецепт основывался на приготовлении «Хачапури», который мне дала бабушка моего друга, женщина интеллегентна, поисте грузинка! А в связи с тем, что мне коллеги из Адыгеи привезли копченый «адыгейский сыр», пришлось рецепт хачапури адаптировать под сложившиеся обстоятельства. В классическом рецепте хачапури немного другая начинка, а именно сыр «сулугуни» и также сырое яйцо, плюс ст. л. сливочного масла. В итоге получилось весьма недурственно, мужу понравилось
Источник
Куриное хачапури с тремя видами сыра
19 апреля 2021, 18:33
Ингредиенты
- куриное филе — 3 шт.
- сыр сулугуни — 100 гр.
- сыр адыгейский — 80 гр.
- сыр моцарелла — 70 гр.
- куриное яйцо — 3 шт.
- петрушка — пучок
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно взять куриное филе и сделать надрез по середине, но не прорезая насквозь.
Сделать разрезы в боках, чтобы максимально широко раскрыть лодочку.
Вставляем в разрез фольгу.
Солим и перчим по вкусу со всех сторон.
Обжариваем куриное филе на сковороде с растительным маслом по одной минуте с двух сторон.
В разрез вставляем зубочистку или кусочек деревянной шпажки и выкладываем начинку.
Для начинки мы используем нарезанные мелким кубиком сыр адыгейский и сулугуни, добавляем мелко нарезанную петрушку, добавляем по вкусу соль и перец, выбиваем к ним белок куриных яиц, желток не разбивая сохраняем.
Запекаем куриное филе с начинкой в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 10 минут.
Посыпаем сверху сыром моцарелла, натертым на крупной терке и выкладываем куриный желток.
Отправляем обратно в духовку примерно на 3-5 минут.
Подаём к столу! Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Хачапури
Настоящий грузинский хачапури
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».
Хачапури
Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.
Ленивые хачапури
Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!
Имеретинские хачапури
Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.
Хачапури от Дато
Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.
Блины «Ленивые хачапури»
Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.
Ачма и хачапури одновременно
Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!
Самые любимые хачапури
Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.
Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».
Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.
Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.
Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.
Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.
Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.
Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.
Источник