- Кавказские хычины с сочной мясной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Хычины с мясом, а так же с сыром и зеленью из теста на воде
- ХЫЧИНЫ С МЯСОМ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:
- Хычины с мясом на сковороде. Рецепт с фото
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Со свининой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С картофелем
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С сушёным чесноком и паприкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С сыром и вешенками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С индейкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С бараниной
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С говядиной
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С зеленым луком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- На тане
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео о приготовлении хычины с мясом на сковороде
Кавказские хычины с сочной мясной начинкой
18 января 2020, 19:29
Ингредиенты
- тесто на хычины:
- вода 150 мл.
- кефир 150 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 500 гр. /+-50/
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка для хычин:
- говяжий фарш 300 гр.
- соль
- перец
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших хычин с мясом подготавливаем необходимые продукты и специи.
Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды и сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры.
Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и соды.
Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и перемешиваем, после чего замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем его руками, затем убираем в пакет на тридцать минут.
Соединяем и перемешиваем в миске триста граммов говяжьего фарша с солью и смесью из перцев.
Выкладываем тесто из пакета на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.
Формируем из теста толстую колбасу, а затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых в свою очередь формируем колобки.
Скручиваем из фарша шарики приблизительно равные по размеру колобкам из теста.
Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем фарш и тщательно склеиваем края теста.
Хорошо растягиваем и разминаем каждый хычин до тонкой лепешки, чтобы начинка равномерно распределилась, не более половины сантиметра толщиной.
Нагреваем на плите сковороду и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с каждой стороны.
Хычин может надуться пузырем, но это нормально, просто проколите его ножом и он сдуется.
Довольно щедро смазываем хычины сливочным маслом с каждой стороны и выкладываем в стопку на тарелку, после чего нарезаем их на четыре части и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Хычины с мясом, а так же с сыром и зеленью из теста на воде
НЕ СЛОЖНО, ВКУСНО И СЫТНО!
Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде плюс с начинкой из сыра сулугуни и зеленью. Здесь у меня даны ингредиенты из расчета 4 хычина с говядиной и два с сулугуни. Вы можете пересмотреть соотношение как вам больше нравится.
ХЫЧИНЫ С МЯСОМ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:
- Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно лучше раскатывалось и меньше рвалось. Побейте тесто об стол, не стесняйтесь. Только муку со стола сметите в сторону, чтобы не стоять в белом облаке ))
- Отдавая дань традициям происхождения хычинов делаем их именно с говядиной, но мы помним, что говядина мясо, зачастую суховатое, поэтому надо постараться выбрать не самое постный кусок.
- Если чистый сулугуни вам кажется солоноватым, то можно разбавить его адыгейским сыром.
- Если вы не любите кинзу, то замените ее петрушкой.
И обязательно попробуйте хычины с чесночным соусом !
Источник
Хычины с мясом на сковороде. Рецепт с фото
Хычины с мясом – это национальное кавказское блюдо. Оно представляет собой лепёшки из теста, заполненные фаршем и другими ингредиентами. Его подают в разных закусочных и ресторанах. Эти мясные изделия можно приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.
Классический рецепт
На приготовление кавказского блюда нужно потратить около 60 минут.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления 10 порций хычин потребуется взять:
- 3 ст. муки высшего сорта;
- 500 мл кефира;
- 700 г фарша из мяса;
- 2 небольшие луковицы;
- 1/2 ч. л. соды;
- поваренная соль;
- масло сливочное;
- измельчённый перец чёрный.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления хычин:
- В ёмкость для теста вылить кефир, засыпать пищевую соду, перемешать и оставить на несколько минут. Остальные сухие ингредиенты высыпать в настоявшуюся смесь и замешать тесто. Оно должно выйти эластичным и не прилипающим к рукам.
- Готовое тесто разрезать на 10 частей. Почистить небольшие луковицы, положить на кухонную доску и мелко порубить с помощью острого ножа. В отдельную миску положить фарш, всыпать в него мелко порезанный лук, ввести немного перца, соли и тщательно смешать компоненты.
- Кусочки теста превратить в круглые лепёшки при помощи скалки и в центр каждой выложить по порции начинки. Закрыть начинку, завернув края лепёшек, тем самым сформировав хычины. Получившиеся шарики раскатать с помощью скалки. Их размер должен быть равен небольшой тарелке.
- На сухой сковороде с антипригарным покрытием прожарить по очереди хычины с каждой стороны до золотистости. Сливочное масло разрезать на кубики, выложить на лепёшки и сложить их друг на друга.
Что можно добавить
В начинку для хычин добавляют чеснок, картофель, укроп, петрушку, зелёный лук, мяту, душистый перец, кинзу, сметану либо сливки. Тесто можно приготовить на основе простокваши либо айрана.
Как подавать блюдо на стол
Хычины с мясом (рецепт с фото пошаговый несложен для новичков) подают горячими со сливочным маслом и сметаной.
Со свининой
На приготовление хычин понадобится 105 мин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты будут рассчитаны на приготовление 4 порций блюда:
Ингредиенты | ||
Для теста | Для начинки | Для смазывания |
200 мл кефира | 200 г свинины | 30 г сливочного масла |
250 муки высшего сорта | 80 г репчатого лука | |
5 г пищевой соды | 10 г петрушки | |
2,5 г поваренной соли | 20 мл воды | |
свежий молотый перец |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления хычин:
- При помощи мелкого сита просеять муку, засыпать её к кефиру вместе с солью и содой, замешать из этих компонентов тесто, прикрыть его кухонным полотенцем и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
- В проточной воде отмыть свиное мясо, почистить его, удалив жир и хрящи, насухо вытереть полотенцем и крупно порезать. Репчатый лук избавить от шелухи и измельчить вместе с мясом в кухонном комбайне. Зелень помыть под проточной водой, высушить её и мелко порезать, высыпать в фарш и перемешать, добавив соль с перцем.
- Взять настоявшееся тесто, поделить его на несколько шариков, диаметр которых составляет 6 см, и раскатать их в лепёшки с помощью скалки. В центр каждой лепёшки выложить по небольшой порции начинки и сформировать хычины, соединив края по середине и хорошо защипнув.
- Получившиеся мешочки выложить на посыпанный мукой стол, слегка придавить ладонями и раскатать с помощью скалки. В сухой сковороде по очереди обжарить хычины, смазать их размягчённым сливочным маслом и сложить друг на друга. Хычины подать на стол со сметанным соусом на большом блюде.
С картофелем
На готовку уйдёт примерно 40 мин.
Состав ингредиентов
Перечень ингредиентов, которые нужны для приготовления хычин:
- 3 муки высшего сорта;
- 200 г фарша из мяса;
- 200 г картофеля;
- 1 пук зелёного лука;
- 1 ст. чистой воды;
- 1/2 ч. л. соли поваренной;
- молотый перец чёрный;
- сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Хычины с мясом (рецепт с фото пошаговый дополнен картофелем) готовятся по следующей схеме:
- Муку высыпать в миску через сито, добавить в неё воду, поваренную соль и приготовить пресное тесто, замешав компоненты вручную. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильную камеру.
- От грязи отмыть картофель под проточной водой, освободить его от кожуры с помощью ножа либо овощечистки и измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Тёртый картофель добавить к фаршу и размешать. В начинку засыпать небольшое количество соли и перца, перемешать и отложить в сторону.
- Достать из холодильника тесто, выложить его на стол, разрезать на 3 одинаковые части и раскатать с помощью скалки в лепёшки, толщина которых – 0,5 см. Разложить по лепёшкам начинку и разровнять её лопаткой по центру. Сформировать хычины, соединив по середине края лепёшек, слегка придавить их и раскатать в лепёшки толщиной 1 см.
- Сковороду поставить на средний нагрев, выложить в неё сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить хычины, готовить их на слабом огне в течение 5 мин., перевернуть кухонной лопаткой на противоположную сторону и зажаривать ещё 3-5 мин., пока не появится золотистая корочка.
- Хычины переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла, сложить на блюдо, разрезать на треугольники и подать к столу, украсив зелёным луком.
Хычины с мясом на сковороде можно сделать с картофелем.
С сушёным чесноком и паприкой
Время готовки – 40 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого варианта хычин нужно подготовить:
- 1 ст. кефира;
- 250 г муки высшего сора;
- 200 г свиного мяса;
- 0,5 ч. л. сушёного чеснока;
- 0,5 ч. л. измельчённой паприки;
- 1 большая луковица;
- 1/2 ч. л. соли поваренной;
- 1/2 ч. л. соды пищевой;
- 10 г укропа;
- сливочное масло;
- молотый перец чёрный.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги приготовления хычин с сушёным чесноком и паприкой:
- В глубокую посуду вылить кефир, засыпать в него соду вместе с солью, всыпать муку через сито и начать замешивать тесто. Приготовленному тесту придать шарообразную форму, затянуть его пищевой плёнкой и оставить в тепле на 15 мин.
- Свиное мясо промыть, обсушить с помощью сухих полотенец, положить на кухонную доску и разделать на крупные кусочки. Луковицу избавить от шелухи и измельчить вместе с мясом в блендере либо в кухонном комбайне.
- В начинку засыпать паприку, сушёный чеснок, а также соль и перец. Всё равномерно перемешать с помощью ложки. Зелень вымыть, просушить салфеткой, положить на кухонную доску, порубить на мелкие части, высыпать в фарш и перемешать.
- Тесто выложить на стол, разрезать на несколько кусочков небольшого размера, раскатать их в лепёшки и заполнить небольшими порциями начинки. Слепить хычины, соединив края лепёшек и защипнув их, придавить их ладонью и раскатать с помощью скалки в тонкие пласты.
- Разогреть сухую сковороду с анипригарным покрытием, выложить в неё хычины и обжаривать их с обеих сторон. Приготовленные изделия обмазать сливочным маслом, украсить зеленью и вынести на стол, выложив их стопкой на блюдо.
С сыром и вешенками
На приготовление этого вариант хычин потребуется 40 мин.
Состав ингредиентов
Ингредиенты | |
Для теста | Для начинки |
300 мл кефира | варёная куриная грудка – 1 шт. |
2,5 ст. муки высшего сорта | твёрдый сыр – 100 г |
1/2 ч. л. соли поваренной | вешенки – 300 г |
1/2 ч. л. соды пищевой | луковица среднего размера – 1 шт. |
дольки чеснока – 2 шт. | |
петрушка – 1 пучок | |
сливочное масло – 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Хычины с мясом (рецепт с фото пошаговый дополнен сыром и вешенками) можно приготовить так:
- Используя небольшое сито, просеять муку в кефир, добавить пищевую соду и соль, всё перемешать и вымешивать тесто в течение 10 мин. Тесто прикрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 мин. при комнатной температуре. Важно, чтобы оно получилось эластичным и нелипким.
- Под проточной водой вымыть вешенки, почистить их при необходимости, переложить на разделочную доску и мелко порезать с помощью ножа. Отварную куриную грудку положить на кухонную доску и также очень мелко нарезать.
- Чесночные дольки зачистить от шелухи, выложить на доску для разделывания, придавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Твёрдый сыр измельчить, используя большую тёрку, ополоснуть петрушку, высушить её и мелко порезать.
- Сковороду промазать маслом, нагреть её, высыпать в раскалённое масло кусочки грудки, вешенки, измельчённый лук, чеснок, хорошо перемешать и жарить до приобретения золотистого оттенка. Содержимое сковороды остудить, добавить в него измельчённый твёрдый сыр, петрушку и хорошо размешать с помощью лопатки.
- Настоявшееся тесто разрезать на несколько кусочков, переложить на стол, присыпанный мукой, раскатать их с помощью скалки в тонкие лепёшки, заполнить их небольшими порциями начинки, разровнять её и сформировать хычины.
- На сковороде растопить масло, отправить в него хычины и готовить их до образования золотистого покрытия с каждой стороны. Обжаренные хычины сложить друг на друга, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 5 мин. Перед подачей изделия дополнить сметаной.
С индейкой
Чтобы приготовить хычины с индейкой, необходимо выделить около 120 мин. Компонентов хватит на 6 порций.
Состав ингредиентов
Для теста | Для начинки |
350 г муки | 250 г фарша индейки |
200 мл кефира | 1 луковица |
2 ст. л. подсолнечного масла | 1 пучок укропа |
1/2 ч. л. соды | 1/2 ч. л. поваренной соли |
1 яйцо | 1 долька чеснока |
1/2 ч. л. поваренной соли | 50 г сливочного масла |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить хычины с индейкой можно по следующей инструкции:
- Для теста высыпать в миску муку, разбить яйцо, влить кефир, добавить соду с поваренной солью и 2 ст. л. подсолнечного масла. Компоненты перемешать сначала ложкой, а затем замесить плотное тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 40 – 60 мин.
- Для начинки очистить лук с чесноком, сняв с них шелуху. Лук измельчить на мелкий кубик с помощью ножа. Пучок укропа вымыть под проточной водой, стряхнуть излишки влаги и также мелко нарубить. Дольку чеснока пропустить через пресс и отправить все компоненты в миску вместе с фаршем индейки. Содержимое перемешать до однородного состояния, добавив немного соли.
- Тесто разделить на 6 одинаковых частей, выложить часть на стол, размять её в лепешку руками и выложить по центру 1/6 мясной начинки. Завернуть заготовку, подтянув края вверх, и повторно размять в лепешку. Остальные 6 лепешек сформировать аналогичным образом.
- Сковородку поставить на плиту, немного смазать подсолнечным маслом и выложить лепешку. Жарить лепешку до образования золотистого покрытия, перевернуть и продолжить жарить до образования корочки.
Готовые лепешки перед подачей смазать сливочным маслом со всех сторон.
Как подавать блюдо на стол
Хычины с индейкой нужно подать горячими вместе со сметаной, свежей зеленью и нарезкой из овощей.
С бараниной
Хычины с бараниной можно приготовить за 90 мин.
Компонентов хватит на 6 порций готового блюда.
Состав ингредиентов
Для приготовления необходимо подготовить следующий набор составляющих по списку:
- 500 г бараньего фарша;
- 2 луковицы;
- 400 г простокваши;
- 2,5 ст. муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца;
- 50 г кинзы;
- 50 г мяты.
Пошаговый процесс приготовления
Хычины с бараньим мясом готовятся по этому пошаговому рецепту с фото так:
- В миску вылить простоквашу, всыпать 1/2 ч. л. соли и всю соду с мукой, просеяв её через сито. Содержимое миски перемешать, выложить на присыпанный мукой стол. Замешивать тесто около 8 мин. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на 30 мин.
- Бараний фарш выложить в чистую емкость, добавить соль с душистым перцем и перемешать. Всю зелень хорошо вымыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю влагу и нарубить ножом. Добавить зелень кинзы с мятой в бараний фарш и повторно перемешать компоненты.
- Охлажденное тесто поделить на 6 одинаковых частей, разложить их на столе и раскатать, воспользовавшись скалкой, в лепешки.
- По центру каждой лепешки расположить часть мясной начинки, поднять края теста и защипнуть их над фаршем. Раздавить заготовки с начинкой в лепешки руками.
- Выложить лепешку на раскаленную сковородку без масла и жарить её с обеих сторон до образования золотистого покрытия при среднем огне.
Как подавать блюдо на стол
Готовые лепешки после жарки следует выкладывать на тарелку стопкой, смазывая каждую сливочным маслом. Хычины нужно подавать в одной тарелке, разрезав стопку на 6 частей.
С говядиной
Приготовить хычины с говядиной можно за 45 мин. Готового блюда хватит на 12 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления необходимо взять следующий продуктовый набор:
- 400 мл айрана;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 20 г масла оливы;
- 1/2 ч. л. соды;
- 750 г муки;
- 600 г фарша из говядины;
- 2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. л. свежемолотого перца;
- 50 г кинзы;
- 50 г петрушки;
- 80 г сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление хычинов с говядиной включает в себя следующие этапы:
- В глубокую емкость залить айран, масло оливы, вбить яйцо, всыпать половину соли, высыпать соду с мукой и перемешать компоненты венчиком. Когда масса станет плотной, выложить её на стол, присыпанный мукой, и замесить мягкое тесто в течение 6 – 8 мин. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в теплом месте на 35 – 35 мин.
- Говяжий фарш выложить в миску, добавить остатки соли, молотый перец и перемешать. С лука и чеснока убрать шелуху. Лук измельчить, протерев его через терку с мелкими ячейками. Чеснок выдавить через пресс и отправить оба компонента к фаршу. Зелень кинзы и петрушки промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить. Зелень добавить к фаршу и еще раз перемешать все компоненты до однородности.
- Тесто выложить на стол и разрезать его на 12 частей. Каждую часть скатать в шар и придавить его рукой, придав форму лепешки. Начинку также разделить на 12 частей и выложить часть на лепешку, подвернуть края теста вверх и защипнуть их.
- Перевернуть заготовку и сформировать руками лепешку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина заготовки должна быть не более 6 мм, а диаметр 16 – 18 см. Оставшиеся лепешки подготовить аналогичным образом.
- В сковороду налить немного подсолнечного масла, раскалить его и выложить лепешку. Жарить хычин с двух сторон под крышкой до образования золотистого покрытия.
Как подавать блюдо на стол
Хычины можно подать, разложив их по порционным тарелкам, либо в одной тарелке, разрезав стопку лепешек на равные части. Для украшения можно использовать листья петрушки, выложив их сверху стопки. Также на горячую стопку лепешек можно положить кусок сливочного масла.
С зеленым луком
На приготовление хычинов с зеленым луком необходимо выделить не меньше 70 мин. свободного времени.
Состав ингредиентов
Хычины с зеленым луком состоят из следующих компонентов:
- 20 г укропа;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 30 г зеленого лука;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 100 мл растительного масла;
- 450 г мясного фарша;
- 500 мл кефира;
- 3,5 ст. муки;
- 100 г сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Хычины с мясом (рецепт с фото пошаговый дополнен зелёным луком) готовятся таким способом:
- Муку смешать в миске с пищевой содой и половиной соли. К сухой смеси вылить кефир и перемешать. Выложить массу на стол, засыпанный мукой, и замешивать тесто в течение 5 – 10 мин. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильную камеру на 25 – 30 мин.
- Для начинки вымыть укроп и зеленый лук под струей прохладной воды, удалить с зелени лишнюю влагу и мелко нарубить петрушку, а зеленый лук нарезать кольцами. Репчатый лук очистить, сняв с него шелуху, и нарубить на мелкие кубики. Отправить все компоненты в емкость вместе с мясным фаршем, добавить оставшуюся соль, свежемолотый перец и хорошо смешать до однородности.
- Тесто разрезать на 12 частей, из каждой сформировать шар и раздавить в лепешку руками. По центру каждой части выложить примерно 1 ст. л. мясной начинки и завернуть тесто, чтобы мясо оказалось внутри. Заготовки аккуратно раздавить в очень тонкие лепешки. Можно воспользоваться скалкой.
- Сковородку с толстыми стенками раскалить на среднем огне, добавить сливочное масло и выложить лепешку. Сковородку закрыть крышкой и жарить лепешку с обеих сторон до образования золотистости. Также обжарить все лепешки и сложить их на тарелку стопкой, промазывая каждый хычин растопленным сливочным маслом.
На тане
Тан – это популярный напиток на кавказе, приготовленный из коровьего либо козьего молока с добавлением закваски, молочных дрожжей, соли и воды. Приготовить хычины с тестом на тане можно за 90 мин. Компонентов хватит на 8 порций готового блюда.
Состав ингредиентов
Для создания блюда необходимы следующие составляющие:
- 700 г мясного фарша;
- 3 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 500 мл тана;
- 3 ст. муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- 2 ст. л. сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление хычинов на тане включает в себя следующие шаги:
- Вылить тан в миску, добавить 1/2 ч. л. поваренной соли, высыпать соду и муку. Смешать компоненты ложкой и выложить массу на стол. Замесить тесто в течение 5 – 10 мин. Мягкое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильную камеру на 30 мин.
- Для начинки выложить в глубокую емкость фарш, добавить 1 ч. л. поваренной соли, мускатный орех и перец. Луковицу очистить, убрав шелуху, и нарубить на очень мелкий кубик.
- Дольки чеснока также очистить и выдавить в фарш через пресс. Все содержимое перемешать до однородности ложкой. В готовый фарш добавить сметану и повторно перемешать.
- Тесто поделить ножом на 14 – 15 одинаковых частей и раскатать их скалкой в лепешки. Из фарша скатать такое же количество шариков и разложить их на заготовках. Края лепешки подтянуть вверх и закрепить. Заготовки с начинкой скатать руками в шарики и раздавить их в лепешку. Растягивая тесто от центра к краям, сформировать тонкие лепешки.
- Сковородку прогреть на среднем огне и выложить лепешку. Жарить хычин без добавления масла до образования золотистой корочки со всех сторон. Готовые хычины уложить стопкой на тарелку, промазывая каждую часть сливочным маслом.
Хычины с мясом, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, рекомендуется подавать с аджикой, томатным соусом или маринованными овощами. Начинку для изделий можно дополнить адыгейским сыром либо брынзой. Традиционные напитки для блюда – айран, томатный сок либо квас.
Видео о приготовлении хычины с мясом на сковороде
Кавказское национальное блюдо хычины, рецепт:
Источник